Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elvis74 27 янв 2018 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 02:28)
Что ж вы такие, всё из говна этого строите и строите?!

Есть сейчас на рынке три вида более-менее, туда-сюда нормальных материалов для внешних стен, с комбинацией оных

1. Кирпич. И блоки керамические. Круто, дорого и тепло
2. Дерево! Брус, бревно! Друг на друга, суши, конопать и живи! Круто и экологично. И в целом - не очень дорого.
2. Блоки. Тут веселее, но дешевле всего газосиликат.

Всё, ребята, финиш!

У меня мама гараж (10х8 с мансардой) строила год назад из газосиликатных блоков, т.к. это и так пиздец полный для дома.

Каркасное строительство подходит разве, чтобы построить лёгкий летний второй этаж, а-ля мансарду над маленьким домиком.

И как бы вы эту хрень не утолщали, сколько бы утеплителя не вхерачивали - придут крысы и всё сожрут нахер. А ещё есть другие вредители.

п.с. я лично живу целиком в кирпиче. 2,5. и перекрытия из плит. лучше ничего нет. максимум 10 тыр газа в месяц в самый хрустящий мороз под -30 ночами.

Потрудитесь объяснить шпалы
Кроме как рекламным постом я их объяснить не могу.
Чем вам не нравится кирпич и дерево - расскажите!

10 тыр газа?) серьезно? это 50 тыр если электричеством топить) у вас не энергоэффективный, а энергозатратный дом.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 27 янв 2018 в 10:56
conung 27 янв 2018 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Я дом построил.. Кирпичный..стены по правилам 52см.. 170 квадратов.. Есть в доме всё... Но как же я за эти 20 лет строительства заебался....
edik333 27 янв 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
зелень конечно.
Но.
Дом должен стоять на земля .
Дом должен быть каменным .
Удачи.
ИванДулин 27 янв 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Как то панорамные окна и энергоэффективность не очень совмещаются... Да, это красиво и снаружи, и внутри, но крайне неразумно.
HomoVulgaris 27 янв 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (komodov @ 27.01.2018 - 10:49)
ломали старый финский дом на финской территории (бывшей). так дом утеплён газетами. а в доме зимой жарюга была... молотая газета...там шрифт на бумаге виден был...

у нас на левом берегу Волги, в саратовской области (степь дров небогато) очень многие домушки постройки 19 - середина 20 веков сделаны по следующей технологии - сруб в пол бревна, обшит доской и между бревном и доской засыпка (20-25 см) - опилки, навоз. Дешево, сердито и проходит даже по современным нормативам утепления cool.gif Дома по 150 лет в хорошем состоянии отнюдь не редкость.
flashy 27 янв 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (djkjulf @ 27.01.2018 - 10:53)
Цитата (krovel74 @ 27.01.2018 - 10:30)
500мм утеплителя на кровлю?! И 50*150 на кровле- это то о чём я подумал ( обрешётка?!)? Долго ржал, много думал... faceoff.gif Не, я, конечно понимаю, что ТС хочет длм навека поставить ( каркасник... , навека shum_lol.gif ), но у всего должен быть какой-то разумный предел. Удачи в стоительстве ( искренне)!

Зачем ржать? Смотрите на запад.Там со временем нормативы по утеплению ужесточаются,и слои толще становятся.Основные теплопотери через потолок.Поэтому все логично.Тем более утепляют так потолки не только в каркасниках...

Норматив 150 мм в Онтарио близко к нашему климату средней полосы. Обычно 1500 мм минваты и 50 мм пенополистирола перекрестно.

Полы потолки 300-400 мм

flashy 27 янв 2018 в 10:59
3
Цитата (elvis74 @ 27.01.2018 - 10:55)
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 02:28)
Что ж вы такие, всё из говна этого строите и строите?!

Есть сейчас на рынке три вида более-менее, туда-сюда нормальных материалов для внешних стен, с комбинацией оных

1. Кирпич. И блоки керамические. Круто, дорого и тепло
2. Дерево! Брус, бревно! Друг на друга, суши, конопать и живи! Круто и экологично. И в целом - не очень дорого.
2. Блоки. Тут веселее, но дешевле всего газосиликат.

Всё, ребята, финиш!

У меня мама гараж (10х8 с мансардой) строила год назад из газосиликатных блоков, т.к. это и так пиздец полный для дома.

Каркасное строительство подходит разве, чтобы построить лёгкий летний второй этаж, а-ля мансарду над маленьким домиком.

И как бы вы эту хрень не утолщали, сколько бы утеплителя не вхерачивали - придут крысы и всё сожрут нахер. А ещё есть другие вредители.

п.с. я лично живу целиком в кирпиче. 2,5. и перекрытия из плит. лучше ничего нет. максимум 10 тыр газа в месяц в самый хрустящий мороз под -30 ночами.

Потрудитесь объяснить шпалы
Кроме как рекламным постом я их объяснить не могу.
Чем вам не нравится кирпич и дерево - расскажите!

10 тыр газа?) серьезно? это 50 тыр если электричеством топить) у вас не энергоэффективный, а энергозатратный дом.

На 10 тыр газа в доме 10*8 нажечь? Это ж решето какое то а не дом.
flashy 27 янв 2018 в 11:01
7
Цитата (conung @ 27.01.2018 - 10:55)
Я дом построил.. Кирпичный..стены по правилам 52см.. 170 квадратов.. Есть в доме всё... Но как же я за эти 20 лет строительства заебался....

Проблема в том что банальные 150 мм минваты по теплопроводности как МЕТР кирпича.
lxnaru 27 янв 2018 в 11:01
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
-4

по каким правилам? у тебя 2 кирпича, а стандарт 2.5-64см
а так-и в поолкирпича строят

по теме-по мне каркасники, сип-панели и прочее говно-это хуета, лично я смысла не вижу, в те же абсолютно деньги можно строить из газосиликата 500мм+штукатурка, если делать нормально-на клей и швы вертикальные промазывать-пробивать, то и в эксплуатации (отоплении) он будет нормальным, если чуть дороже этого всего говенно-палочного
Kalyu4ii 27 янв 2018 в 11:04
0
Мне одно интересно: если ты и твой отец решили построить каркасники, так почему бы не поставить 1 дом на 2 хозяина? Тут ты и отцу можешь помогать и в стройке дешевле будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
flashy 27 янв 2018 в 11:07
4
Цитата (lxnaru @ 27.01.2018 - 11:01)

по теме-по мне каркасники, сип-панели и прочее говно-это хуета, лично я смысла не вижу, в те же абсолютно деньги можно строить из газосиликата 500мм+штукатурка, если делать нормально-на клей и швы вертикальные промазывать-пробивать, то и в эксплуатации (отоплении) он будет нормальным, если чуть дороже этого всего говенно-палочного

А чем газосиликатное гуано лучше палок? lol.gif
ИванДулин 27 янв 2018 в 11:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (altcms @ 27.01.2018 - 09:10)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.01.2018 - 13:04)
Цитата (altcms @ 27.01.2018 - 09:01)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.01.2018 - 13:00)
каким вашим жителям?

Алтайский край.

и чем помогает рекуператор в сложившейся ситуации?

Вентиляция в доме работает постоянно (дом практически герметичный), и температуры не меняется. Потеря на рекуператоре не более 10%.

А ты озвучь цену вентиляции в доме! С воздуховодами, утеплением, оборудованием, автоматикой, рекуператором... А если вспомнить о том что еще и дом должен быть построен под это дело...
Зачем советовать то, что по стоимости сопоставимо с бюджетом ВСЕГО дома и ТС????
Вентиляция должна стоить не более 10% цены дома. Иначе это дурь!
togo 27 янв 2018 в 11:08
3
Экономия на фундаменте - самая плохая экономия.
djkjulf 27 янв 2018 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Краснодарец @ 27.01.2018 - 00:46)
Цитата (userajust @ 27.01.2018 - 00:11)
Молодец, что сам сделал хотя-бы это. Рассказ, конечно, пиздц какой скомканный.
Ну а вообще-не доверяю я каркасникам. Что с винтовыми сваями, что так..Ненадёжно как-то выглядит, КМК.

Собачья будка. Строимся уже пять лет. Только кирпич и бетон. Был у меня друг, любитель рассово правильного экологического дерева, был пожар и не стало и друга и его дома. Поэтому только бетон! dont.gif

Бетонные конструкции нельзя использовать после пожаров.Металл уже не тот,и конструкция хрупкая становится.Это общеизвестно так то...
Жил пол жизни в деревянном доме.Проводка гибким проводом на изоляторах,печка.
Горели 2 раза из за поджогов.Второй раз окончательно.Пожарные сказали проводка,ну им виднее.
А вообще есть негорючие провода,мет рукав,трубы на худой конец.Автоматы не китайские по группам,узо.Противопожарное узо на вводе.Грамотный контур заземления.Коробки надо распаивать или обваривать...
Кто этим пренебрегает,тот и получает.
lxnaru 27 янв 2018 в 11:09
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (flashy @ 27.01.2018 - 11:07)
Цитата (lxnaru @ 27.01.2018 - 11:01)

А чем газосиликатное гуано лучше палок? lol.gif

намного больше похоже оно на "человека", но каждому свое
pipecdro 27 янв 2018 в 11:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Дом должен быть таким, чтобы ты радовался в нем жить. Хочешь окна большие? Ну и хер с ним, с переплатой за отопление! В конце концов задолбаешься/состаришься - переделаешь на амбразуры. Один раз живем. А то послушаешь «аксакалов» - надо ввалить миллионы в кирпич и бетон (или, что хуже, свои долгие года на стройку), а потом экономить на отоплении копейки.

У меня было 200 утеплителя ,триста мескалина, когда добавлял 50 тоже многие усмехались, теперь спрашивают, как так экономно топишь.

А окон у меня в доме 36 квадратных метров :)
serenad1970 27 янв 2018 в 11:13
2
я смотрю ТС всю жись мечтал в поле жить..... сади деревья блеать!)))
Sкipper 27 янв 2018 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
Как-то раз с батей разбирали финский каркасник, на дрова. Примерно такой как на фото. Служил он добром своим хозяевам лет 50, не меньше. Вся внутрянка, как новая. Следов гнили не было ни в утеплителе ни на обшивке. Это было в период распада совка, со стройматериалами пиздец как туго было. Так батя из всего этого барахла второй этаж дачи запилил. Стоит до сих пор. Так что ТС - не дрейфь, и удачи тебе!

Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?
persey4ik 27 янв 2018 в 11:23
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
Молодец, ТС! Все правильно сделал и рассчитал. Поскромней обьем надо было. А так все по уму. Качественная электрика и все будет хорошо.
Daimond1984 27 янв 2018 в 11:23
0
Хз что там с домом и правильностью его постройки, я не строитель.
Но вот отношение ТСА к отцу и жизни в целом удивляет с хорошей стороны.
Молодец, я в свои 33 больший распиздяй, чем ты в 25.
Жму краба!
Бенгур 27 янв 2018 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сколько читал про строительства дома и пришёл к выводу, что проектные работы нужно доверять спецам, лучше не пожалеть денег на расчёты, по отоплению, канализации, водопровода, и сам проект дома, это потом сэкономит нервы и деньги, чтоб потом не удивляться, почему зимой в доме холодно и почему канализация всегда забивается. И не экономить на материалах, лучше строить чуть подольше, чем лет через пять переделывать всё заново.
Petrucci 27 янв 2018 в 11:26
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
-1
Ну не знаю. Как для летнего дома еще ничего вариант, но не для постоянного проживания.
Горит хорошо, 5 минут и ты бездомный. Нафиг надо.
vaisman 27 янв 2018 в 11:26
0
Цитата (Dinodroid @ 27.01.2018 - 10:48)
Тут много говорят про эл проводку, в стальных трубах, простой вопрос - а чем металлорукав не устраивает. В 90 -х ,в горках 9 ,ставили пять домов, проект "вилингтон", Вся проводка скрытая в метрукаве.

Тут какая ситуация-то - делать можно как угодно. Можно, как в США в некоторых штатах, вообще насверлить отверстия и протянуть провода через них. Никакой гофры, никакой трубы. Металлический рукав, если он заземлен и на него коротнет по какой-то причине, попросту прогорит в этом месте. Тут товарищ правильно выше уточнил, что для проводки по нашим нормативам используется толстостенная труба, чтобы и мыши не проели, и чтобы если внутри коротнет - наружу не вылезло. Если в этом всем еще использовать НГ провода, не загорится.

Но это недешево стоит.
avtomost 27 янв 2018 в 11:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Люди которые пишут про мышей итд. У меня каркасник на сваях стоит 3 года уже, пока не живу, вокруг поле, трава, мыши носятся для них там раздолье, но в доме постоянно на столе чай и печенюжки и ни разу не находил какашек или любых других следов их жизнедеятельности. В утеплителе их тоже нет.
Ну и каркасник каркаснику рознь. Все впечатление портят люди которые не удосуживаются изучить технологию, и городят что попало.И хороший каркасный дом не может стоить дешево, что тоже многие не правильно понимают. У каждой технологии есть свои плюсы и недостатки. У каркасного дома лично для меня большой плюс, что я построил себе гостевой дом 60м2 без отделки, полностью один, без помощи кого либо за 2 месяца. А можно и быстрее.
Все технологии с правильным подходом хороши, и каждый выбирает их под свои нужды. Автор молодец!
RuSkiff 27 янв 2018 в 11:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Свайный фундамент или вот такими столбиками - это обречь свои счета на 10к+ за отопление только. И исключительно в тех случаях, если будет на улице не больше -10. Если будет холоднее, да еще с ветром - увеличиваем цифру на 1к за каждый градус.

На ютубе замечательный канал есть, называется "СтройХлам". Вот там один в один про такие каркасники и такие дома.

Ну не понимают люди, что дешево ничего сделать не получится, это невозможно чисто физически.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал RuSkiff - 27 янв 2018 в 11:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх