Как мы строили дом!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanecheg 10 янв 2018 в 16:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 13:03)
Без тамбура в часном доме вся грязь в доме будет, женщины поймут. Конденсат сильный зимой, опять- таки из- за того, что нет тамбура

Конденсат зависит от двери. Есть двери, на которых нет конденсата. Дорогие правда.
Не вижу смысла в тамбуре, если не на севере. Но он тут нужен как раздевалка. Т.к в корридоре шкоф не поставить.
Действительно дверей лишку в корридоре, кто-нить кого-нить прибьёт дверью в этом доме
Toysal 10 янв 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну до чего же не грамотно. Читать даже тяжело.
djhjyf 10 янв 2018 в 16:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tavizh @ 10.01.2018 - 15:47)
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 05:06)
Да, не все. Нет Яблоновка.

ничоси! посмотрела по карте- офигенное место. понимаю почему муж никуда не хотел уезжать. куча выездов. мега рядом, город рядом, озеро рядом. лучшего места помойму в краснодаре и не найти.

Некоторых смущает то, что это Адыгея.
Географически очень удобное место. Краснодар - рукой подать.
Адыгея автор 10 янв 2018 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sanecheg @ 10.01.2018 - 16:35)
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 13:03)
Без тамбура в часном доме вся грязь в доме будет, женщины поймут. Конденсат сильный зимой, опять- таки из- за того, что нет тамбура

Конденсат зависит от двери. Есть двери, на которых нет конденсата. Дорогие правда.
Не вижу смысла в тамбуре, если не на севере. Но он тут нужен как раздевалка. Т.к в корридоре шкоф не поставить.
Действительно дверей лишку в корридоре, кто-нить кого-нить прибьёт дверью в этом доме

Так коридор 2 метра в ширину, слева после тамбура арка в гостиную и 3 метра пустая стена. Ни чего там не тесно т дверей нормально
DiaZoN 10 янв 2018 в 18:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 06:43)
Цитата (KV4777 @ 10.01.2018 - 06:10)
PS: глубина промерзания в нашем регионе например 1.6 метра.
А фундамент у вас заглублен на 0.3 метра...

Это в вашем 1,6, а в нашем нет промерзания

Это вам так кажется. На самом деле глубина промерзания в Краснодаре 0,7 метра. За 20 лет хоть раз да промерзнет.
СлаваБогу 10 янв 2018 в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
На самом деле на внешний вид своего дома перестаешь обращать внимание уже через месяц после заезда.

Кому как. Я так и не смог смириться с убогостью собственного же кубичного дизайна. И продал. При всех плюсах дома.
Цитата
Первый дом я построил подглядывая в буклетики. То был коттедж из оцилиндрованного бревна. Эркеры, балкончики, ломаная кровля с перепадами.

То, что Вы перечислили, они не для бревенчатого дома. Дом из бревна должен быть простым. Кокразтыке© кубичным. Для того, чтобы вес на каждое бревно был одинаковым.(Тут должно быть много теории)
Цитата
Сейчас закончили 10х14 одноэтажный каркасник но с цокольным этажом на американский манер.

За одноэтажник - плюc. За каркас - минуc. Ну как, минуc, ИМХО - у каркасника есть одна очень большая, на мой взгляд, проблема - и это не теплоизоляция с теплоаккумуляцией, и не паропроницаемость - эти проблемы решаемы. Главная проблема в звукоизоляции. Я, когда строил первый дом, скидал каркасник 6х3 по всем правилам товарища Ларри. Ну, что бы семью вывозить на выходные и ночевать там, пока строюсь. Сцуко, стоит одному долбоебу с "мегавыхлопом" или "мегабасами" недалеко проехать - дом ходуном ходит. Лай собак, крик детей, ржание лошадей, петухи в четыре утра - все слышно. Каркасник, он хорош для тихих мест, коих я не встречал даже в суперэлитных поселках.
DiaZoN 10 янв 2018 в 18:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2018 - 09:38)
Но я все-равно не понимаю, почему при наличии денег, нельзя пригласить дизайнера или хоть картинки в инете посмотреть, сориентироваться на что-то симпатичное. Я понимаю, что при равной длине стен квадрат имеет большую площадь, чем даже прямоугольник, не говоря уже о более сложных формах. Но дома ведь не от безденежья строят.

Как раз таки от безденежья и строят дома. Квартиры стоят очень больших денег, покупать дом у кого то, тоже стоит больших денег.
ozzik255 10 янв 2018 в 19:20
0
В этом году планирую переехать в родной Ростов на Дону, думаем купить дом в окрестностях, тоже блин, там подтапливает, там очистные, там заебись но цыгане через забор, короче чую еще тот гемор предстоит. А строится уже и сил нет.
Mistelroy 10 янв 2018 в 19:39
3
Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2018 - 18:44)
За одноэтажник - плюc. За каркас - минуc. Ну как, минуc, ИМХО - у каркасника есть одна очень большая, на мой взгляд, проблема - и это не теплоизоляция с теплоаккумуляцией, и не паропроницаемость - эти проблемы решаемы. Главная проблема в звукоизоляции. Я, когда строил первый дом, скидал каркасник 6х3 по всем правилам товарища Ларри. Ну, что бы семью вывозить на выходные и ночевать там, пока строюсь. Сцуко, стоит одному долбоебу с "мегавыхлопом" или "мегабасами"  недалеко проехать - дом ходуном ходит. Лай собак, крик детей, ржание лошадей, петухи в четыре утра - все слышно. Каркасник, он хорош для тихих мест, коих я не встречал даже в суперэлитных поселках.

У нас все проще. Улица тупиковая с соседями из органов. Закрыта шлагбаумом. Чужие не ездят, а свои такой хуйней не занимаются.
Насчет звукоизоляции в общем тут решение как бы простое, но не дешевое.
Жилая зона и кухня это в каркасе на первом этаже, а все шумное вместе с детской игровой комнатой убрано в цоколь железобетонный. На первом этаже под ногами пустотные плиты перекрытия.
Вообще американский вариант домов меня очень порадовал, бейсмент решает много проблем. Работа стиралки, системы отопления и вентиляции не слышна в жилой части.
И вообще я ярый противник домов трясучек на столбах. Под жилой дом фундамент должен быть фундаментом, а не хуйней на ножках.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 10 янв 2018 в 19:41
1752 10 янв 2018 в 20:30
0

За одноэтажник - плюc. За каркас - минуc. Ну как, минуc, ИМХО - у каркасника есть одна очень большая, на мой взгляд, проблема - и это не теплоизоляция с теплоаккумуляцией, и не паропроницаемость - эти проблемы решаемы. Главная проблема в звукоизоляции. Я, когда строил первый дом, скидал каркасник 6х3 по всем правилам товарища Ларри. Ну, что бы семью вывозить на выходные и ночевать там, пока строюсь. Сцуко, стоит одному долбоебу с "мегавыхлопом" или "мегабасами"  недалеко проехать - дом ходуном ходит. Лай собак, крик детей, ржание лошадей, петухи в четыре утра - все слышно. Каркасник, он хорош для тихих мест, коих я не встречал даже в суперэлитных поселках.

с каркасником сравнить не могу, но всё это прекрасно слышно и в кирпичном доме, причем пц как громко (если вздумаете пинать на окра, то они плацмасса шёнлайн толстый профиль, двойной стеклопакет)

Это сообщение отредактировал 1752 - 10 янв 2018 в 20:30
СлаваБогу 10 янв 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

У нас все проще. Улица тупиковая с соседями из органов. Закрыта шлагбаумом. Чужие не ездят, а свои такой хуйней не занимаются.

Сегодня - нет. Завтра - продадут дом. Кто туда заедет - загадка для ума.
Цитата
Насчет звукоизоляции в общем тут решение как бы простое, но не дешевое.

Угу. Называется - масса стен. Чем выше масса, тем меньше вторичные колебания, т.е. звукопроницаемость. Все эти мембраны и прочее - развод. По-другому -никак. Физику не обманешь.
Цитата
И вообще я ярый противник домов трясучек на столбах. Под жилой дом фундамент должен быть фундаментом, а не хуйней на ножках.

Соглашусь, но замечу, что в некоторых местах "хуйня на ножках" - единственный приемлимый вариант.
СлаваБогу 10 янв 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (1752 @ 10.01.2018 - 22:30)

с каркасником сравнить не могу, но всё это прекрасно слышно и в кирпичном доме, причем пц как громко (если вздумаете пинать на окра, то они плацмасса шёнлайн толстый профиль, двойной стеклопакет)

Слышно - да. Но разница в том, что в каменном доме этот звук как приглушенное "бу-бу-бу", а в каркасном он звучит так, как будто вы проснулись на дискотеке.
Odiaaey 10 янв 2018 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Q999Q @ 10.01.2018 - 07:30)
По всему видно, люди вы хорошие, работу проделали огромную. Но дом начинается с фундамента, а его вы просто запороли. Фундамент делают ниже глубины промерзания и никогда не сажают на чернозем, армирование абсолютно неправильное. Если вы еще и стены не армировали, а на фото нигде не видно этого, то в сумме с таким слабым фундаментом совсем плохо.

Думаю, что после отсыпки территории, фундамент окажется ниже точки промерзания. Поэтому они его не сильно и заглубляли. Да и как понял, они разгрузили частично плитой. Один год дом будет усаживаться, и внутри как видно, не идет никаких отделочных работ. Поэтому потери от мелких подвижек им тоже не грозят.

Поэтому ничего у них страшного не случится, правда если не размоет фундамент при неправильной отсыпке. Обычно наваливают на него несколько камазов красной глины, и она запечатывает основание от внешних вод намертво.

По теме - 1.8 за нулевой дом, это ужас. Какие ужасные цены у нас в стране для тех, кто хочет жить нормально. Какой ужас...
GeorgeSKP 10 янв 2018 в 20:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Спортяга @ 10.01.2018 - 12:32)
Почему, строя свой дом, не сделать его удобным для проживания?

Потому что человек, проживший всю жизнь в квартире, мыслит "квартирными" категориями. Проект рулит
GeorgeSKP 10 янв 2018 в 20:46
0
Цитата (Wzik @ 10.01.2018 - 11:36)
Так там ещё столько же вложить нужно, внутрянка дорого выходит.

Нормальная электрика на такой дом-от 150 000. Если три фазы, то соответственно дороже.
Забыл добавить-это если делать самому

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 10 янв 2018 в 20:47
android32 10 янв 2018 в 20:48
1
Касаемо самостоятельного строительства домов (не факт, что Вам лучше построит "профессиАнал"):

"Первый дом сожги, второй продай, а в третьем - живи сам"! - (С) Стэтхем и китаец.
Адыгея автор 10 янв 2018 в 20:54
0
Цитата (GeorgeSKP @ 10.01.2018 - 20:46)
Цитата (Wzik @ 10.01.2018 - 11:36)
Так там ещё столько же вложить нужно, внутрянка дорого выходит.

Нормальная электрика на такой дом-от 150 000. Если три фазы, то соответственно дороже.
Забыл добавить-это если делать самому

У нас попроще с светом. К дому подвести, счетчик поставить- 14 тыс. Свекор электрик- работа бесплатно. В общей сложности на 50 т.расчитываем.
Адыгея автор 10 янв 2018 в 20:56
3
Цитата (RealAquarius @ 10.01.2018 - 20:47)
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 02:35)
Доброго времени суток! Меня зовут Ольга. Вот и я решила "рассказать" как мы строили дом. Если будут какие-то вопросы, постараюсь выведать у мужа все интересующие нюансы, потому, что он принимал непосредственное участие на всех этапах строительства. Прошу сильно не критиковать, дом мы строим в первый раз. Итаааааак....      Все началось в августе- сентябре 2016 года. Мы решили с мужем купить квартиру, так как наша семья выросла и жить с свекрами стало тесновато. Когда об этом узнала свекровь, предложила свой вариант- имеется участок 6 соток, на котором стоит старенький дом и в нем живет старенькая мама свекрови, построить рядом дом. Участок конечно маловат, но так как мы живем в 1 км.от Краснодара ценник на землю просто заоблачный. А в другом месте муж категорически отказался жить, так как здесь у него работа и близкие родственники. После недолгих раздумий мы согласились и сройка началась.

Муж, брат мужа и свекор выкопали траншею под фундамент. 30 см.в глубь

ты-то, блэт, каким боком "строила" дом? пиздеть - не мешки ворочать фотографировать - это немного другое, право же...

Самым прямым! У вас наверно нет такой половинки )))) жаль... Вдвоем все делается лучше )))
GeorgeSKP 10 янв 2018 в 21:07
0
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 20:54)
У нас попроще с светом. К дому подвести, счетчик поставить- 14 тыс. Свекор электрик- работа бесплатно. В общей сложности на 50 т.расчитываем.

50 000 рублей на дом????? lol.gif У меня на однокомнатную квартиру ушло больше, при том, что проводка от застройщика уже была, просто добавил несколько линий.
Да там кабеля уйдёт метров 300 минимум. Нормальный электрощит+его наполнение-от 50 000.
Ну я чувствую свёкр-электрик старой закалки, поставит 3-4 автомата на весь дом
GeorgeSKP 10 янв 2018 в 21:10
1
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 12:06)
Примерный план, настоящий потеряла, было немного по- другому, перепланировали слегка, не трогали несущие стены.

Ужасная планировка. Типичная квартира
GeorgeSKP 10 янв 2018 в 21:14
0
Цитата (Дегало @ 10.01.2018 - 09:18)
у меня вопрос к автору.
туалет/душ на улице. это на постоянку?

Это резервный. На Кавказе почти все так строят
sanecheg 10 янв 2018 в 22:46
3
Цитата (GeorgeSKP @ 10.01.2018 - 21:07)
Нормальный электрощит+его наполнение-от 50 000.

Вы за 50к сколько хотите автоматов туда поставить ? Сотню ?
GALMAR 10 янв 2018 в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 10.01.2018 - 21:07)
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 20:54)

50 000 рублей на дом????? lol.gif У меня на однокомнатную квартиру ушло больше, при том, что проводка от застройщика уже была, просто добавил несколько линий.
Да там кабеля уйдёт метров 300 минимум. Нормальный электрощит+его наполнение-от 50 000.

Больше 50 000 р. на электрику в однушке? Что за бред? Хотя если бездумно лепить перезакладываясь в надежности в разы, то и ляма не хватит lol.gif
rockin 11 янв 2018 в 01:11
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DiaZoN @ 10.01.2018 - 18:45)
Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2018 - 09:38)
Но я все-равно не понимаю, почему при наличии денег, нельзя пригласить дизайнера или хоть картинки в инете посмотреть, сориентироваться на что-то симпатичное. Я понимаю, что при равной длине стен квадрат имеет большую площадь, чем даже прямоугольник, не говоря уже о более сложных формах. Но дома ведь не от безденежья строят.

Как раз таки от безденежья и строят дома. Квартиры стоят очень больших денег, покупать дом у кого то, тоже стоит больших денег.

Пздц мнение.
Квартира, грубо говоря, 2-3М в МО, а дом 4-10М.

Один бассейн построить - это 1М.
Баня - почти 1М

Даже забор по самому минимуму - это 1 тыща за метр. А сколько таких метров? 6 соток сраных - это 20х30... 100 метров. 100 тыщ оградить беспонтовым забором маленький участок, да ещё 10 на сраные ворота с калиткой.

И так далее.

Это сообщение отредактировал rockin - 11 янв 2018 в 01:13
Wamir 11 янв 2018 в 01:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ВождярА @ 10.01.2018 - 04:58)
У нас тут традиция: tits.gif

да да, сиськи в студию!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 468
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх