Как мы строили дом!

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chuvakB 11 янв 2018 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 11.01.2018 - 16:33)
Цитата (chuvakB @ 11.01.2018 - 16:17)
ИЭК и прочий ДЕК, работает точно так же как и легранд с АББ, только стоит гораздо дешевле.

Физически он не может работать также. Даже собран хуже. Возьми в руку 1-полюсный автомат того же ABB, а потом IEK-разница даже в весе есть, не говоря про качество сборки.
Я никого не призываю пользоваться брендом ХХХ или YYY. Мне совершенно параллельно-кто и как у себя будет делать электрику/отопление/водоснабжение и канализацию. Я электротехническими изделиями не торгую и никакой выгоды от этого не имею. Хочет человек сделать всю электрику в доме за 50 000 рублей-да без проблем, это его деньги, его имущество, его здоровье и ему это всё хозяйство эксплуатировать.

Вот кстати интересное наблюдение человека:
"....Спасибо Админу за поднятую тему. Сам работаю в электро- и теплоэнергетике с 2005 года на руководящей должности с правом выполнения работ (электромонтер, слесарь АВР, электросварщик), много раз пытался «подружиться» с ИЭК, но безрезультатно — судите сами:
1.Новый 3-полюсный автоматический выключатель ВА 47-29, 63А не желал «взводиться» — самопроизвольно отключался, неисправна механика.
2. Отслуживший 1 год автоматический выключатель диф. тока АВДТ 32, 25А сгорел с воспламенением корпуса при очередном ежемесячном нажатии на кнопку «Тест».
3. Новый 1-полюсный автоматический выключатель ВА 47-29, 16А заклинил при аварийном отключении, в работоспособное состояние не вернулся.
4. Новые 3-полюсные автоматические выключателе ВА 47-100, 80А и 100А, имели шлиц винтов недостаточной глубины, невозможно было затянуть их с положенным усилием, а в дальнейшем, при проведении ППР, шлицы полностью были сорваны.
5. Новые контакторы КМИ-22510 25А 230В/АС3 1НО, вся партия из 10 шт., подклинивали в рабочем (включенном) состоянии, свободно не возвращались в исходное положение. Положение усугублялось при установке пускателей на рейку в электрощите.
6. Сигнальная лампа модульная ЛС-47 220В (неон) через 3 месяца после начала эксплуатации светит все слабее.
Список можно продолжить, сейчас написал лишь то, что пришло на память. Добавлю, что солидные организации по продаже электротоваров, например, «ЗАО МПО «Э…таж»" в Москве, вовсе не связывается с ИЭК и подобными «брендами», в приватной беседе с сотрудником отдела закупок выяснилось, что 50% продукции ИЭК в Москве — брак по разным причинам (подвальная сборка и т. п.).
Согласен, что дешево, но БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ, поэтому применяем Schneider Electric, АВВ, Legrand, Hager, КЭАЗ....
http://zametkielectrika.ru/avtomaty-kakogo...eider-electric/

За ту цену которую стоит этот ИЭК, можно и брак потерпеть. Купил коробку, один два автомата не работают из неё, и хер бы с ними. Тем более их поменяют на другие там же где купил, если надо в тот же день.
И брака в этих китайцах не больше 10-15%
По 50% тебе явно залечили хорошо, потому как с леграндов и прочих дорогих брендов маржа у них значительно выше, вот и пытаются поднять бабла как могут.
С 2004-го года занимаюсь проектированием, электромонтажём и ремонтом сетей 0,4 кВ в коммунальном хозяйстве. За это время не встречал ни одного автомата или узо сгоревшего или воспламенившегося просто так из-за производственного брака.
Обычно виновник либо сам юзер, либо монтажник который проводил работы. Почти весь заводской брак вылазит ещё на стадии монтажа и лишь малая доля на стадии наладки. Всё, дальше всё будет работать пятилетками, до следующего ППР.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 11 янв 2018 в 19:50
chuvakB 11 янв 2018 в 20:09
4
Цитата (GeorgeSKP @ 11.01.2018 - 17:07)
Цитата (chuvakB @ 11.01.2018 - 16:17)
Запас, зачем? 95% никогда этим запасом не пользуется.

Запаской тоже редко кто пользуется, но в 99% автомобилях она есть.

Это как бы вообще не подходит сюда.
Запасное колесо может поставить любой водитель, даже баба, а вот дополнительного потребителя(лей) в щиток подключить правильно и качественно может не любой кто умеет переключать кнопочки и рычажки на автоматиках.

Это же жильё, а не производственный цех. Для жилья все хотят поменьше и как можно не заметные, запихнуть как можно меньший щиточек в уголок под лестницу или у двери, что бы только табло счётчика было видно раз в месяц. Большинству людей, здоровые шкафы вообще не упёрлись.
GALMAR 11 янв 2018 в 21:06
1
Цитата (GeorgeSKP @ 11.01.2018 - 09:02)
Цитата (GALMAR @ 10.01.2018 - 23:04)
Больше 50 000 р. на электрику в однушке? Что за бред?

Бред-это когда дилетант берётся судить о вещах, в которых не разбирается от слова "совсем" lol.gif Поставь себе 2 автомата IEK на квартиру-я разве против

Я вижу зато ты не дилетент, а типичный разводила-электрик)
У меня квартира 50 квадратов, однушка. Под отдельными автоматами холодильник, стиралка, плита, кондер, джакузи, теплый пол. Еще 3 группы розеток, узо, освещение. Итого 10 автоматов и узо, все ABB. Разница в цене с твои любимым иек в цене максимум в 3 раза, т.е. автоматика грубо говоря 10 т.р.
Проводка заменена вся, кроме плиты, вышло еще 15 т.р. на медь.
И собственно работа 25 т.р.
Плюс еще мелочевка тысяч на 5.
И то считаю я сильно перезаложился, поскольку например тот же теплый пол одновременно с кондеем работать не будет, да и групп розеток не надо было 3 делать, одной хватает.
GeorgeSKP 11 янв 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GALMAR @ 11.01.2018 - 21:06)
Итого 10 автоматов и узо, все ABB. Разница в цене с твои любимым иек в цене максимум в 3 раза, т.е. автоматика грубо говоря 10 т.р

10 автоматов-это я понял. УЗО сколько штук? Видимо 2, иначе откуда ценник в 10 000 рублей.
Автоматы и УЗО-ни разу не автоматика.
Чтобы не обсуждать сферического коня в вакууме-сфоткай щит и выложи сюда. Посмотрим-какой электрик попался тебе и как он там всё сделал
GeorgeSKP 11 янв 2018 в 21:31
0
Цитата (chuvakB @ 11.01.2018 - 20:09)
Большинству людей, здоровые шкафы вообще не упёрлись.

Из-за размеров? Так уже давно придумали способы скрыть его с глаз

Как мы строили дом!
GeorgeSKP 11 янв 2018 в 21:34
0
У меня квартира 50 квадратов, однушка. Под отдельными автоматами холодильник, стиралка, плита, кондер, джакузи, теплый пол. Еще 3 группы розеток, узо, освещение. Итого 10 автоматов и узо, все ABB. Разница в цене с твои любимым иек в цене максимум в 3 раза, т.е. автоматика грубо говоря 10 т.р.
И то считаю я сильно перезаложился, поскольку например тот же теплый пол одновременно с кондеем работать не будет, да и групп розеток не надо было 3 делать, одной хватает.

Так в итоге сколько получилось? 10+15+25+5=55 000. Я тебе и озвучил примерно такую же сумму. О чём тогда спор?

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 11 янв 2018 в 21:34
loss1967 11 янв 2018 в 22:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ну что налетели со своей критикой?
Сами то хоть туалет в своей жизни построили?
Фундамент им не нравится!
Автор молодец!
Сделали себе дом какой нужен!
chuvakB 12 янв 2018 в 09:53
0
Цитата (GeorgeSKP @ 11.01.2018 - 21:31)
Цитата (chuvakB @ 11.01.2018 - 20:09)
Большинству людей, здоровые шкафы вообще не упёрлись.

Из-за размеров? Так уже давно придумали способы скрыть его с глаз

Ты это называешь скрыть?
Ты видимо не понял. Я говорю о том, что 7-ми человекам из 10-ти щит в доме вообще не нужен, ни в каком виде, но они могут с ним смириться если он будет:
а) маленьким, максимально маленьким.
б) не будет вообще попадаться на глаза.
в) будет как можно дешевле, в пределах разумного конечно.
Например, что-то типа этого

Как мы строили дом!

Это сообщение отредактировал chuvakB - 12 янв 2018 в 09:58
GALMAR 13 янв 2018 в 09:38
0
Цитата (GeorgeSKP @ 11.01.2018 - 21:34)

Так в итоге сколько получилось? 10+15+25+5=55 000. Я тебе и озвучил примерно такую же сумму. О чём тогда спор?

О том что 50 000 р. однушку много, сейчас я бы подсократил расходы, написал же, что считаю излишне перезаложился. Розеток например сдел излишне, некоторыми не пользуюсь, кондер и теплый пол посадил бы на одну линию, один фиг одновременно не используются, теплый пол убрал бы из прихожей, абсолютно бесполезная вещь и т.д.
УЗО действительно 2, одно отдельно на джакузи.
DiaZoN 13 янв 2018 в 11:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rockin @ 11.01.2018 - 01:11)

Пздц мнение.
Квартира, грубо говоря, 2-3М в МО, а дом 4-10М.

Один бассейн построить - это 1М.
Баня - почти 1М

Даже забор по самому минимуму - это 1 тыща за метр. А сколько таких метров? 6 соток сраных - это 20х30... 100 метров. 100 тыщ оградить беспонтовым забором маленький участок, да ещё 10 на сраные ворота с калиткой.

И так далее.

У вас в квартире за 2-3 миллиона есть баня, бассейн? В этом случае, да частный дом получается дороже.
А вот если сравнивать трехкомнатную квартиру и такой же по площади дом, то дом получается дешевле. Вот только не надо к дому участок размером с гектар приписывать, считать по минимальным 4 соткам.
К квартире не забудьте приплюсовать стоимость хотя бы одного машиноместа.
Не забудьте отписать что вышло, мне интересно выслушать другую сторону.

P.S. В 2013 году 150 погонных метра забора из сетки рабица обошлись в 20'000 рублей, делал сам. А вот фасадный забор пока не сделан, тупо торчат столбы в ожидании вдохновения.
Спортяга 13 янв 2018 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GALMAR @ 13.01.2018 - 09:38)
Цитата (GeorgeSKP @ 11.01.2018 - 21:34)

теплый пол убрал бы из прихожей, абсолютно бесполезная вещь и т.д.
УЗО действительно 2, одно отдельно на джакузи.

Насчет бесполезности теплого пола в прихожей не согласен! Очень удобно сушить обувь. Вечером поставил мокрую - утром сухая и теплая.
Не буду выкладывать фото своего щитка в квартире 70 м2. Скажи только, что там стоит 6 УЗО (АВВ), в том числе селективное противопожарное 300мА на входе и УЗМ51. Сам щиток со всей начинкой потянул тысяч на 40.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх