Как мы строили дом!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адыгея автор 10 янв 2018 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (XXxaq @ 10.01.2018 - 12:18)
В целом неплохо, если бы не уёбищная подача материала, ну нахуя фото комментировать и вместе с ним и в догонку пустым постом faceoff.gif

Выкладывала с телефона, без подписи фото не пропускает. Не каждый день комментирую строительство дома. Можно было и не читать...
Все комментарии:
Спортяга 10 янв 2018 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 12:06)
Примерный план, настоящий потеряла, было немного по- другому, перепланировали слегка, не трогали несущие стены. За минусом стен квадратура помещений такая как нарисовала

То есть опять сплошные шкафы? Ни кладовки ни гардеробных не предусмотрено? Один санузел (он же - постирочная)на три спальни - тоже мало. Котел на кухне висит? Зайди на Форумхаус - там куча планировок на три спальни. Любая из них будет лучше этой. Почему, строя свой дом, не сделать его удобным для проживания?

Это сообщение отредактировал Спортяга - 10 янв 2018 в 12:45
Borey69 10 янв 2018 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Примерный план, настоящий потеряла, было немного по- другому, перепланировали слегка, не трогали несущие стены. За минусом стен квадратура помещений такая как нарисовала

Ну, чего то подобного я и ожидал.

Тамбур в доме - плохо.

Коридор - узкий, темный и в нем на 9 кв.м. - 6 дверей! faceoff.gif

Куча клетушек, которые обозвали "спальня". Мне одному в 18 кв.м. спать тяжело, к утру душно становится.

Кухня в своем доме - 12 кв.м.? Лютый пиздец. Как минимум 16, лучше 20.

Спроектировали уебищную городскую квартиру со всеми ее недостатками. Вы куда зимние шмотки вешать будете? И куда обувь ставить? Как обуваться будете? Стены локтями сшибать? Млин, продолжать не буду, а то простынь на пару страниц вылезет.

Вместо полляма на фундамент, заказали бы типовой проект дома со всеми расчетами. Сэкономили бы 200-250 тысяч только на фундаменте, а на последующих переделках еще столько же. Да и внешний вид домика был бы куда как более симпатичен. Как говорится - каждый сам пиздец своему счастью.

ЯковИваныч 10 янв 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
счастья Вам в новом доме...
ИванДулин 10 янв 2018 в 12:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0

Убирайте перегородку между кухней и гостинной! Я бы и спальню от туда убрал и сравнял стену в гостинной. В конце горидора санузел. И три спальни в ряд по правой стороне дома.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 10 янв 2018 в 12:52
ipsfera 10 янв 2018 в 12:52
Ура!  •  На сайте 14 лет
3
хоть бы кто выложил своё показал)))) критики диванные) но я баню в 40 см фундамент копал)))
Адыгея автор 10 янв 2018 в 12:53
2
Цитата (Спортяга @ 10.01.2018 - 12:32)

То есть опять сплошные шкафы? Ни кладовки ни гардеробных не предусмотрено? Один санузел (он же - постирочная)на три спальни - тоже мало. Котел на кухне висит? Зайди на Форумхаус - там кучи планировок на три спальни. Любая из них будет лучше этой. Почему, строя свой дом, не сделать его удобным для проживания?

Как я уже писала в процессе строительства немного переиграли, была котельная вместо кухни 8 кв., а гостиную хотели совместить с кухней, потом поняли, что нам так будет не удобно, кухню расширили- спальню верхнюю сделали меньше, оставили выход, который был из котельной, в дальнейшем там пристроим котельную и перенесем котел, там задний двор и общей картины это не испортит. По поводу гардеробной, она у меня сейчас- не хочу! Два мальчика, одежда часто и густо в перемешку с нашей одеждой, будут в каждой спальне шкафы встроенные, мне так удобней. И опять про санузел, не настолько большой дом, что бы делать дополнительные помещения- это получилось бы 2 спальни. А раздувать дом мы финансово не готовы, у нас два сына и нужно уже думать о их жилье.
Спортяга 10 янв 2018 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Borey69 @ 10.01.2018 - 12:48)

Тамбур в доме - плохо.

Куча клетушек, которые обозвали "спальня". Мне одному в 18 кв.м. спать тяжело, к утру душно становится.

Спроектировали уебищную городскую квартиру со всеми ее недостатками. Вы куда зимние шмотки вешать будете? И куда обувь ставить? Как обуваться будете? Стены локтями сшибать? Млин, продолжать не буду, а то простынь на пару страниц вылезет.

Вместо полляма на фундамент, заказали бы типовой проект дома со всеми расчетами. Сэкономили бы 200-250 тысяч только на фундаменте, а на последующих переделках еще столько же. Да и внешний вид домика был бы куда как более симпатичен. Как говорится - каждый сам пиздец своему счастью.

В принципе со всем согласен, кроме спален по 20 метров. Накуя? В спальне только спать, а не в бильярд играть. А чтобы не было душно, нужно делать нормальную приточную вентиляцию - я даже в квартире бризер в спальне поставил и ничуть не жалею.
tayanov 10 янв 2018 в 12:55
веселый молочник  •  На сайте 13 лет
3

Тамбур в доме - плохо.

Крестный мой, много лет строил 3-х этажный дом. в полууровнях.
Просторный, два сан узла на этажах. Несколько спален. Большая гостиная и зал.
А теперь два его сына разъехались, вместе не живут. Живет с женой. Жалуется на колосальные затраты за отопление. И зачем все это нужно было? Для кого хоромы в которых локтями в коридоре стены не цепляешь? имхо...
Адыгея автор 10 янв 2018 в 12:55
1
Цитата (ИванДулин @ 10.01.2018 - 12:51)

Убирайте перегородку между кухней и гостинной! Я бы и спальню от туда убрал и сравнял стену в гостинной. В конце горидора санузел. И три спальни в ряд по правой стороне дома.

Между кухней и гостиной боольшая арка. Там будет только кухня, столовая будет в гостиной
Адыгея автор 10 янв 2018 в 13:01
4
Цитата (tayanov @ 10.01.2018 - 12:55)

Тамбур в доме - плохо.

А теперь два его сына разъехались, вместе не живут. Живет с женой. Жалуется на колосальные затраты за отопление. И зачем все это нужно было? Для кого хоромы в которых локтями в коридоре стены не цепляешь? имхо...

Полностью согласна! Нужно жить по средствам, думать о детях, а не до пенсии заробатывать на плитку в ванную на третьем этаже.
Адыгея автор 10 янв 2018 в 13:03
2
Без тамбура в часном доме вся грязь в доме будет, женщины поймут. Конденсат сильный зимой, опять- таки из- за того, что нет тамбура
ИванДулин 10 янв 2018 в 13:06
0
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 12:55)

Между кухней и гостиной боольшая арка. Там будет только кухня, столовая будет в гостиной

Арки давно уже не актуальны. Лучше сделай просто по верху небольшой опус разделяющий потолки.
ИванДулин 10 янв 2018 в 13:07
0
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 13:03)
Конденсат сильный зимой, опять- таки из- за того, что нет тамбура

Конденсата не должно быть даже если нет тамбура!!!
Shenava 10 янв 2018 в 13:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tayanov @ 10.01.2018 - 12:55)

Да площадь-то для одноэтажного - самое то. Ну, с учетом того, что три спальни нужно. Просто ее порациональнее можно было бы использовать, если с нуля отрисовать проект. В хорошей планировке коридоров вообще быть не должно. Это пережитки старых квартирных планировок.

Например:
тамбур 4 кв.м.
прихожая 4 кв.м.
котельная 6 кв.м.
кладовая 4 кв.м.
гардеробка 6 кв.м.
ванная адын 5 кв.м.
ванная два 8 кв.м.
три спальни по 16 кв.м.
кухня с гостиной 36 кв.м.
Итого 121 квадрат.

У автора 110 квадратов, прихожей как таковой нет, котельной нет на плане, спальня меньше, гардеробки нет, кладовой нет, второго санузла нет. Так-то хозяин - барин, и ничего катастрофического в такой планировке нету. Но в 99% планировок видно, что планировки рисовал не спец, а "мы сами". Архитектурный проект самого расзвездатого архитектора стоит явно меньше, чем лишние затраты на фундамент в этом примере. Но хозяевам нравится - и на здоровье.
Borey69 10 янв 2018 в 13:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Если хотите дешево, практтично и с прицелом на будущее.

Первый этаж - прихожая, санузел, кухня, гостинная, хозяйская спальня. Тамбур за пределами отапливаемого контура дома.

Второй мансардный этаж - две детские. Можно без санузла - молодые, пусть ноги тренируют. Дети, когда вырастут, с вами 100% жить не будут, поэтому когда они съедут, второй этаж заколотите, чтобы его не отапливать, и открывать будете только когда дети-внуки пару раз в году ночевать останутся. Сам так живу - идеально.
Maer 10 янв 2018 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Пипец, люди дома строят. Я свой уже год продать не могу.
BMoftheW 10 янв 2018 в 14:09
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (2662 @ 10.01.2018 - 05:17)
Цитата (Q999Q @ 10.01.2018 - 05:30)
. Фундамент делают ниже глубины промерзания и никогда не сажают на чернозем

да ладно, на нашем чернозёме, например, можно и не заглублять, максимум ленту льют на 0,5, стоят дома и не падают lol.gif

Да всю жизнь так и строили и стоят дома. Это сейчас мода пошла под каркасник из говна и палок заливать фундамент как под 16-ти этажку.
chuvakB 10 янв 2018 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Maer @ 10.01.2018 - 13:54)
Пипец, люди дома строят. Я свой уже год продать не могу.

Цену снизь.
Не благодари.
Alzheimer9 10 янв 2018 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Спортяга @ 10.01.2018 - 11:32)

То есть опять сплошные шкафы? Ни кладовки ни гардеробных не предусмотрено? Один санузел (он же - постирочная)на три спальни - тоже мало. Котел на кухне висит? Зайди на Форумхаус - там куча планировок на три спальни. Любая из них будет лучше этой. Почему, строя свой дом, не сделать его удобным для проживания?

Можешь фото своего дома выложить? Только своего, а не с форума спиженного?
Alzheimer9 10 янв 2018 в 15:08
1
Цитата (BMoftheW @ 10.01.2018 - 13:09)
Цитата (2662 @ 10.01.2018 - 05:17)
Цитата (Q999Q @ 10.01.2018 - 05:30)
. Фундамент делают ниже глубины промерзания и никогда не сажают на чернозем

да ладно, на нашем чернозёме, например, можно и не заглублять, максимум ленту льют на 0,5, стоят дома и не падают lol.gif

Да всю жизнь так и строили и стоят дома. Это сейчас мода пошла под каркасник из говна и палок заливать фундамент как под 16-ти этажку.

ну так верно всё. Это же дороже. Ещё уебанских всяких проектировщиков на всякую вешалку приглашают, типа "штобы усё как в цивилизованном мире". А потом ноют, мол дорого чота стало.
Alzheimer9 10 янв 2018 в 15:16
5
Цитата
Арки давно уже не актуальны.

Цитата
Убирайте перегородку между кухней и гостинной!

Цитата
В хорошей планировке коридоров вообще быть не должно. Это пережитки старых квартирных планировок.
Завтра станут опять актуальны,вот чё тогда ты советовать станешь?
Ит.д и т.п.. faceoff.gif
Советчики бля. Для себя стройте, хоть с пять. проектами от Церетели. Должно, не должно, свои, свои дома покажите , а потом уж поучайте других.
Первый ваще охуел, ящитаю. Убирай ему перегородки и ниибёт! Пиздец какой-то. Для себя человек строил, для СЕБЯ, а не для вас, диванных архитекторов, строителей и дизайнеров. dont.gif
Вуфер 10 янв 2018 в 15:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2018 - 08:47)
armoravto, разрешите доебаться.
Я вижу, что у Вас есть деньги. И фундамент хороший, и стены, и облицовка дорогая. Но объясните, блять, мне - что? ЧТО?! Что заставляет людей строить себе советские двухэтажки?! Не понимаю©.

Заплатить за архитектуру полтиник наверное жаба задушила. Вваливать миллионы в уебищные коробки. Которые потом заебешся нагревать или охлаждать. И убирать. Это за гранью понимания.
Mistelroy 10 янв 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2018 - 08:47)
armoravto, разрешите доебаться.
Я вижу, что у Вас есть деньги. И фундамент хороший, и стены, и облицовка дорогая. Но объясните, блять, мне - что? ЧТО?! Что заставляет людей строить себе советские двухэтажки?! Не понимаю©.

Рациональность.
На самом деле на внешний вид своего дома перестаешь обращать внимание уже через месяц после заезда. И тогда на первое место встают недостатки выбранного варианта.
Первый дом я построил подглядывая в буклетики. То был коттедж из оцилиндрованного бревна. Эркеры, балкончики, ломаная кровля с перепадами. Продал нахуй, честно рассказав покупателю о всех причинах продажи.
Сейчас закончили 10х14 одноэтажный каркасник но с цокольным этажом на американский манер. Никаких эркеров, балкончиков, 4х скатная кровля. Простой до безумия по своей сути. Но при этом практически без ошибок приводящих к возникновению существенных недостатков. Вроде скапливания снега под ломаной кровлей, мостиков холода в эркерах и прочего.
И вообще как по мне, эркер имеет право на жизнь в частном доме только как ниша для лестницы.
Tavizh 10 янв 2018 в 15:47
1
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 05:06)
Да, не все. Нет Яблоновка.

ничоси! посмотрела по карте- офигенное место. понимаю почему муж никуда не хотел уезжать. куча выездов. мега рядом, город рядом, озеро рядом. лучшего места помойму в краснодаре и не найти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 468
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх