Разделочные доски дуб,ясень, экзотика

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alive63 30 окт 2016 в 19:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dux @ 30.10.2016 - 19:08)
Цитата (Мозольки @ 19.09.2016 - 04:46)
Четыре рубля за доску???
ЧЕТЫРЕ???????
Да ты уху ел!

Тут посмотри:
http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20
gigi.gif

По этой ссылке: неплохая дубовая торцевая доска за 4 тысячи приличного размера.

Хотя mtm вообще дорогие, конечно. Уже, типа, "бренд". Они там такую красоту творят... можно хотя бы по заглавному ролику в ютьюбе понять.
https://www.youtube.com/channel/UCWBTyvNhUXq0ofu6ta1EAaQ
Доски можно брать раза в 2...2,5 дешевле, если не лениться поискать.

Это сообщение отредактировал alive63 - 30 окт 2016 в 19:32
ДжемПовидлов автор 31 окт 2016 в 01:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
alive63
Наш Миздрав - это наш Минздрав, деньги решают всё. Уничтожение домашнего скота и птицы в частных домохозяйствах без проверок под предлогом какой-либо эпидемии. Постоянные попытки запрета "несистемных" перекусонов типа шаурмы и гриля..А лекарства уж...запрет на то что во всем мире разрешено и разрешение того, что во всем мире запрещено.
.Я про то что в магазинах продаются доски. Клееные не тайтом однозначно. Везде. И Минздрав особо это не заботит почему-то..Значит что рассматривать надо вещества исходя из их физико-химических свойств, для человека однозначно безопасно то что по сути инертно.Если даже попало(микроскопическое количество) внутрь с пищей как механическая примесь, то также и выйдет. Одноразовая пластиковая посуда куда вреднее.
И можно ссылку где написано что он разрешен Минздравом, а то я попытался найти, что же там наш Минздрав разрешил, а на официальном сайте вообще ничего, а у дилеров только то что "разрешён для соприкосновения с продуктами питания", но кем где и когда - даже намеков нет.
------------
А можно еще не покупать необработанную древесину, а пойти в лес и бесплатно нарубить и высушить..можно вообще желудь взять и вырастить древесину. Ты просто из тех кто считает что работа других должна стоить приблизительно ничего. Поднял тему про ножи - так почему ножи должны стоить дороже куска стали лезвия и куска дерева рукоятки. Если ты млеешь от ножей и насрать на доски, то это не меняет того что в обоих случаях требуется произвести работу. И стоимость большинства продуктов складывается из работы, стоимость изначальных материалов может составлять чисто символическую составляющую.

Это сообщение отредактировал ДжемПовидлов - 31 окт 2016 в 01:42
ДжемПовидлов автор 31 окт 2016 в 01:56
Цитата (alive63 @ 30.10.2016 - 19:20)
неплохая дубовая торцевая доска за 4 тысячи приличного размера[/URL].

т.е вот этот кусок мебельного щита торцевой склейки размером 400*300*40 за 4300руб - это значит нормально.
а то что такой кусок стоит 1050р в закупке (да,да, именно столько, щит 400*600*40 стоит 2100р, а это половинка от него).
Вот и думаю, может тоже закупить щитов (поэтому где они продаются - не скажу) , попилить пополам, кинуть в масло и "всю жизнь получать гонорар" как в одной песне и продавать тыщи по 2-2,5.... rulez.gif
alive63 31 окт 2016 в 21:22
Я уже давно понял, что никакие аргументы на тебя не действуют. Ты все равно будешь утверждать, что черное это белое, и столярный клей для лестниц и дверей лучше использовать для изготовления разделочных досок, чем тот, который специально разработан и одобрен для изделий, контактирующих с пищей.

Также при любом раскладе ты будешь утверждать, что торцевые доски, общепризнанные профессионалами ножа и плиты будут хуже тех, что ты делаешь из обрезков лестниц. Ну, конечно! А как же иначе!

Про доску с кучей сучков ты будешь говорить, что она сделана из материала класса "экстра".

Когда тебе приводят примеры правильного подхода, ты сравниваешь свои изделия не с ним, а с какими-то абстрактными хозяйственными магазинами и досками из фанеры. Мол, вон там, видите, еще хуже продают! Когда кто-то кидает ссылку на торцевую доску, изготовленную известными мастерами именно в этой сфере, ты будешь утверждать, что она сделана из мебельного щита why.gif, даже несмотря на то, что там есть куча видео о том, как они изготавливают доски и несмотря на то, что поставив на каждую из очень многих досок свой логотип они явно дорожат репутацией своего брэнда.

Но нет, ты даже не разбираясь в вопросе почему-то голословно начинаешь утверждать каки-то совершенно вздорные мысли. То про ГМО, то про состав известного клея, который ты определил по внешнему виду. Ты даже постя ссылку, не удосуживаешься прочитать сам, что там написано и утверждаешь обратное ))

Я к чему это все? Ты можешь покупать и продавать что угодно. В том числе и распиленный мебельный щит. И конечно же, не стоит говорить, где они продаются - так ты весь бизнес себе можешь испортить! Ты можешь делать любые изделия из чего угодно, пользуясь полной анонимностью и в случае чего просто меняя ник на форумах. Но каждый потенциальный покупатель сам сделает свой выбор.
HoriZontR 31 окт 2016 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Неправильные у тебя доски, ТС..
Через год-два на выброс в виду перерезки волокон.
Правильная и практически вечная доска делается по другому.
сухарбан 31 окт 2016 в 21:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
категорическое нет.
Автор вероятно любит дерево и доски, но ненавидит ножи и хозяев этих ножей.
Хуле не с нержавейки???

Это сообщение отредактировал сухарбан - 31 окт 2016 в 21:31
XOL 31 окт 2016 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Могу на ЧПУ выпилить из вашего дерева доску любого размера и толщины до 60 мм ( портал низкий, хнык) с канавкой по периметру и памятными надписями :) За пиво, ну и не в рекордно сжатые сроки. Хотя фрезеровки там минут на 15, дольше рисовать и УП составлять.
Люберцы ДОК - 13 :)
Александр404 31 окт 2016 в 21:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
Сам столяр-краснодеревщик, вот уже 17 лет.занимаюсь в основном мебелью из дуба, ясеня и конечно лестницами. Знаешь ТС почему у меня дома пластиковые доски, добротные такие, красивые и практичные. Вот подумай на досуге.
СВИНКС 31 окт 2016 в 21:53
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
у меня жена кусками ламината пользуется. и горячее ставит и режет на нём всё. я сам в ахуе! gigi.gif
alive63 31 окт 2016 в 21:59
Цитата (Александр404 @ 31.10.2016 - 21:47)
Знаешь ТС почему у меня дома пластиковые доски

Кстати, да. По тех.параметрам хороший пластик рулит.
Твердость подбирается идеальная, ухаживать за ним не надо, моется в посудомойке, при включении в состав определенных веществ становится еще и антибактериальным.
Но торцевые доски - это зачастую еще и произведения искусства.
"Теплые и ламповые" ))
sharipovraus 31 окт 2016 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Мозольки @ 19.09.2016 - 00:46)
Четыре рубля за доску???
ЧЕТЫРЕ???????
Да ты уху ел!

Дорого, конечно. Но, я так понимаю, материал нифига недешевый. Где-то я видел куб красного дерева за 25000 баксов. При покупке меньших объемов цена сильно растет.
melarosa 31 окт 2016 в 22:11
Столичный Шут  •  На сайте 14 лет
Цитата (alive63 @ 31.10.2016 - 21:22)
Я уже давно понял, что никакие аргументы на тебя не действуют. ....Но каждый потенциальный покупатель сам сделает свой выбор.

Это такой крутой коммент, что я зашёл в твой профиль, желая плюсануть все мессаги в других темах, а ты, оказывается - "беседующий барахольщик". Жаль.

Значит просто - респект и уважуха, бро! Здоровья, счастья и любви тебе и твоим близким! bravo.gif

А так-то любой обладатель бензопилы, рук и дерева (это всё нихуя не редкие элементы, разве что руки. Но руки для прямоугольного параллелепипеда есть даже у самого отъявленного рукожопопитека) рассмеётся слюнями в физиономию ТСа. cool.gif Уже делаю сие. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал melarosa - 31 окт 2016 в 22:12
dirmor 31 окт 2016 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
хорош уже говном кидаться друг в друга.

интересуют почти доски, доски для стэйков, с отливами так сказать. чтоб сесть за стол и резать стэйки каждый у себя на доске.
4 нужно тарелки-доски.

сделаете?

по материалу дуб наверное, толстый дуб и более тёмного цвета чем у тех досок, что на фото.

и плюс к заказу пару досок Дуб №4

Разделочные доски дуб,ясень, экзотика

Это сообщение отредактировал dirmor - 31 окт 2016 в 22:18
Балдубей 31 окт 2016 в 22:16
Гость  •  На сайте 10 лет
Ну у каждого конечно свои причуды, но это не произведение искусства...Это что, святая вещь передаваемая из поколение в поколение??? За такие бабки куб доски возьму, напилю и каждый месяц доску выкидывать буду....
Балдубей 31 окт 2016 в 22:18
Гость  •  На сайте 10 лет
dirmor
За ту цену что загнут, купи самый дохлый фрезер и 20 мин делов...
AlKOnaft 31 окт 2016 в 22:22
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
Ебать ты, ТС, прихуел! Написал бы тогда, что доски твои для мск-ЧЁФ. Ну, или для других миллиардеров
AlKOnaft 31 окт 2016 в 22:25
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
Цитата (XOL @ 31.10.2016 - 21:47)
Могу на ЧПУ выпилить из вашего дерева доску любого размера и толщины до 60 мм ( портал низкий, хнык) с канавкой по периметру и памятными надписями :) За пиво, ну и не в рекордно сжатые сроки. Хотя фрезеровки там минут на 15, дольше рисовать и УП составлять.
Люберцы ДОК - 13 :)

лучше обучи меня работе с ЧПУ
gadjaget 31 окт 2016 в 22:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
хочу правильную доску,заипали эти вечно трескающиеся и гнущиеся поделки....но где взять в наше время upset.gif
FAGOT1976 31 окт 2016 в 22:59
Верификатор спектра  •  На сайте 12 лет
Сегодня был в Серпухове. Там видел в одном магазине типо всё для Дома доски разделочные с желобом -из дуба с пропиткой и тд-типо ручная работа-продавец сказал-что делает их какой -то ип- всё в ручную.+ он же делает бочонки для Бани-сауны-парилки. так-вот. Доски красивые. Ценник 690 рублей.
Гарантия(!) год -что не рассохнутся.... - в следующий раз поеду- фоткну специально и выложу в эту тему. просто фотика небыло нормального. а телефон 8800....

Это сообщение отредактировал FAGOT1976 - 31 окт 2016 в 23:00
kistanov 31 окт 2016 в 23:13
оптихуист  •  На сайте 17 лет
Эх, раньше я на тему не наткнулся((( взял бы у тебя. А так другу на стороне покупал. Цена нормальная. Многие просто не понимают. Это как за нож кто-то легко чирик отдаст, а кто то кричит я вон за 1,20 маде ин ссср юзаю и все заебись, а вы все дураки.
Удачи!
ДжемПовидлов автор 31 окт 2016 в 23:18
dirmor
Сделать - скорее всего смогу, зависит конечно от более точно поставленных условий по требуемым параметрам.
Дуб №4 продан - аналогичные сделаю надеюсь на днях и положу в масло.
Vastberaden 31 окт 2016 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Во, это я удачно зашёл...
Вопрос к знатокам. Тут ожидается мне подарок в виде двух кухонных топориков для производства рубленного фарша. Топорики азербайджанские, называются Гиймякеши. Вес каждого примерно чуть больше килограмма. Для того, чтобы всё было хорошо и красиво нужна разделочная поверхность.
Требования к ней - способность без выкрашивания выдерживать рубку мяса. Ну и служить максимально долго.
Что посоветуете?
ДжемПовидлов автор 1 ноя 2016 в 10:12
Vastberaden
вот для этой цели как раз "пенёк" и нужен. Т.е либо реально пень дубовый, либо торцовая доска большой толщины, возможно даже с окантовкой. Либо что-то типа хомута металлического, либо скомбинированной склейки, например по периметру продольными ламелями.
Vastberaden 1 ноя 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
ДжемПовидлов

Сделаете?)))
И что по деньгам выйдет?

ДжемПовидлов автор 1 ноя 2016 в 15:29
Vastberaden
По деньгам сейчас однозначно не скажу, и насколько быстро - тоже, но сделаю однозначно, так как достаточно интересный продукт должен получиться.И у меня похоже есть подходящий материал. При такой рубке мяса много ли жидкости (крови видимо) выделяется ? Нужно ли предусматривать её сток или это излишне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх