Разделочные доски дуб,ясень, экзотика

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiSSuR 28 фев 2017 в 14:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
А лунный эбен есть?
ДжемПовидлов автор 28 фев 2017 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (KiSSuR @ 28.02.2017 - 14:01)
А лунный эбен есть?

Лунного точно нет pray.gif , обычный эбен вроде есть кусок материала, но что-то делать из него в ближайшее время не буду
. А на лунный эбен как раз зебрано похоже. cool.gif
ДжемПовидлов автор 5 мар 2017 в 16:20
"Ушли" Дуб № 5 и 6
в наличии
Тонкие : Зебрано и Розовый Дуб
Толстые:
Дуб № 7, 9-10-11, 16-17-18-19
Дуб-Ясень №3
Лиственница №1
Jdanov 25 мар 2017 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Почитал и умилился. Эстеты с экспертами набежали.

Дорого им. Не нравится, не бери. Покупай что попало за 100 рублей с непредсказуемым ресурсом из неизвестного материала, неизвестно где произраставшего.
В зоне отчуждения ЧАЭС довольно зелено, а с учётом тамошнего бардака я вообще ничо не гарантирую. Несколько лет назад был скандал, что они технику из могильников переплавляли, а это значительно сложнее чем лесозаготовки.

Считаешь, что пластик рулит? Рули пластиком, какие проблемы? Но вот я видел пластиковые доски разных ценовых групп после многолетней эксплуатации. Не понравилось. Появляются заусенцы, сильно осложняющие жизнь.

Касательно продольной и торцевой досок. Торцевая гарантированно хороша для рубки, как мясницкая плаха. Вообще я бы склонился к комбинированной, т.е. на сплошную доску наклеена торцевая.

В общем, "Каждому своё", как говорили европейские туристы, посещавшие нашу страну с недружественным визитом. Кому-то ежемесячно обновляться в Пятёрке или Фикспрайсе, а кто-то делает на заказ и на всю жизнь.

Kailstunt 25 мар 2017 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
ДжемПовидлов
Не, правда, фрезерни канавку, реально удобней. И закажу пожалуй позже тебе. Из дуба.

Это сообщение отредактировал Kailstunt - 25 мар 2017 в 20:05
dim0n4 25 мар 2017 в 23:28
Весельчак У  •  На сайте 12 лет
Что в наличии?
ДжемПовидлов автор 28 мар 2017 в 00:22
Цитата (Kailstunt @ 25.03.2017 - 20:01)
ДжемПовидлов
Не, правда, фрезерни канавку, реально удобней. И закажу пожалуй позже тебе. Из дуба.

ну как будет надобность, тогда и фрезерну, обратно то канавку не заделаешь.

--------------------
dim0n4, в наличии то что парой сообщений выше, а новые не под заказ пока только в виде заготовок, основной работы было невпроворот, не до них было
Автолюбитель 28 мар 2017 в 00:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Эта клееная, а этот клей отрава жуткая((
ДжемПовидлов автор 28 мар 2017 в 00:42
Цитата (Jdanov @ 25.03.2017 - 18:51)
Касательно продольной и торцевой досок. Торцевая гарантированно хороша для рубки, как мясницкая плаха. Вообще я бы склонился к комбинированной, т.е. на сплошную доску наклеена торцевая.

вот посещала меня на неделе такая же мысль, торцевой толстый шпон на продольную доску приклеить , и потом эти ламели склеить. Но процесс достаточно трудоемкий (по крайней мере без специально заточенного для подобных целей оборудования), а с учетом низкой востребованности подобного продукта среди платежеспособного населения, сильного желания заниматься этим нет. На "досуге" можно, но работы и так много, проще пока делать скажем так популярные модели по отработанной схеме , хотя сейчас и на них то времени не остается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх