Семена Герцеговины-Флор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
29.11.2018 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (SturgeonRU @ 29.11.2018 - 16:01)
Цитата (mrPitkin @ 29.11.2018 - 10:44)
В чём же он неспелый? Палки я выкидываю. Ферментацию провожу горением в кипах с последующей выморозкой и пересыпаю яблоками с сада и вишней с мёдом. Потом ещё квашу листья.

Отдельным постом можно сделать инструкцию?
Вырастить-то любой может. Меня отделяет от владения собственной плантацией только отсутствие понимания процесса ферментации.

Где то в табачной теме уже отписывался по своему опыту выращивания. Надо поискать.
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Айболит30 @ 29.11.2018 - 16:17)
А семена чьего производства?

Герцеговина российской селекции, районированная. Вирджинию и латакию с германии выписывал на ебае у немца. Там ещё был какой то золотистый сорт берли, но я его уже потерял.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.11.2018 - 14:20
 
[^]
Гарасим
29.11.2018 - 14:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 487
Цитата (SturgeonRU @ 29.11.2018 - 14:01)
Цитата (mrPitkin @ 29.11.2018 - 10:44)
В чём же он неспелый? Палки я выкидываю. Ферментацию провожу горением в кипах с последующей выморозкой и пересыпаю яблоками с сада и вишней с мёдом. Потом ещё квашу листья.

Отдельным постом можно сделать инструкцию?
Вырастить-то любой может. Меня отделяет от владения собственной плантацией только отсутствие понимания процесса ферментации.

Махорку вроде можно не ферментировать.Есть слабой крепости Желтые сорта.
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Гарасим @ 29.11.2018 - 16:25)
Цитата (SturgeonRU @ 29.11.2018 - 14:01)
Цитата (mrPitkin @ 29.11.2018 - 10:44)
В чём же он неспелый? Палки я выкидываю. Ферментацию провожу горением в кипах с последующей выморозкой и пересыпаю яблоками с сада и вишней с мёдом. Потом ещё квашу листья.

Отдельным постом можно сделать инструкцию?
Вырастить-то любой может. Меня отделяет от владения собственной плантацией только отсутствие понимания процесса ферментации.

Махорку вроде можно не ферментировать.Есть слабой крепости Желтые сорта.

Махорка это лютый треш с палками, но неприхотлива к условиям.
 
[^]
painter88
29.11.2018 - 14:41
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
А пачка листа у тебя ферментирована уже или просто лист сушенный?
Это которая 5 кг за 15 тысяч
 
[^]
MadScientist
29.11.2018 - 14:43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Цитата (zloykz @ 29.11.2018 - 09:02)
Для трубки подойдёт?

Сталин курил.
 
[^]
hrypa
29.11.2018 - 15:01
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 16
Друже! А просто табачку отсыпать " на покурить"? Пришлешь? С пол-кило? rolleyes.gif
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (hrypa @ 29.11.2018 - 17:01)
Друже! А просто табачку отсыпать " на покурить"? Пришлешь? С пол-кило? rolleyes.gif

Пока сырьём лежит, нужно разбирать. Попозже напишу.
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 15:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (painter88 @ 29.11.2018 - 16:41)
А пачка листа у тебя ферментирована уже или просто лист сушенный?
Это которая 5 кг за 15 тысяч

Там она ферментируется с яблоками мёдом вишней. Края уже начали обугливаться. теперь на мороз тюк вынесу чтобы закончить процесс.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.11.2018 - 15:19

Семена Герцеговины-Флор.
 
[^]
Fernirs
29.11.2018 - 15:20
Статус: Offline


Улайри

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 9174
ТС, ты демон-искуситель сущий!
Герцеговина - "нашефсё"!
Хоть курить начинай...
Но один паправка - в Барахолке надо по правилам указывать цену Ихде?
 
[^]
кабанчо
29.11.2018 - 15:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 770
и процесс ферментации, очень интересно что за яблоки с медом..
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 16:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Fernirs @ 29.11.2018 - 17:20)
ТС, ты демон-искуситель сущий!
Герцеговина - "нашефсё"!
Хоть курить начинай...
Но один паправка - в Барахолке надо по правилам указывать цену Ихде?

Цена в первом фото.
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 16:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (кабанчо @ 29.11.2018 - 17:24)
и процесс ферментации, очень интересно что за яблоки с медом..

Мёд пчелиный с пасеки разводится тёплой водой, раскладываются пачки листьев табака на них выкладываются дольки с яблоками вишня из морозилки и поливается сиропом медовым. Потом в большом мешке для листвы выстилается сухой табак с палками и на него ложится этот бутерброд из листьев, чтобы не касался дна. Мешок заворачивается и оставляется на несколько дней в тёплом месте. Через два три дня запах табака перебивается миксом из фруктов и табака. Затем всё это запаковывается в куль и ставится в морозилку или если зима то на улицу или в сени-веранду.

Семена Герцеговины-Флор.
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Фрукты мрукты все свои.

Семена Герцеговины-Флор.
 
[^]
desantURA
29.11.2018 - 16:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 6983
Цитата (Bloodimir @ 29.11.2018 - 12:19)
Берешь Беломорину (ибо Герцеговину не найдешь), забиваешь продукт ТС-а, ну или альтернативу, лечишь немного, взрываешь- в общем все просто.

Ыыыыыыыы)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Семена Герцеговины-Флор.
 
[^]
ipankratiev
29.11.2018 - 16:44
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 912
Я б тоже подписался на попробовать, 5кг мне очень много
 
[^]
winik
29.11.2018 - 16:48
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3664
Интересно Питкин пишешь. С удовольствием почитал.
АП теме. И пост запиливай. )
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Вот чистоган вымороженый прошлогодний.

Семена Герцеговины-Флор.
 
[^]
Pilot63
29.11.2018 - 18:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 249
Отмечусь, чтобы не забыть. ТС, на сколько семян хватает?
 
[^]
mrPitkin
29.11.2018 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Pilot63 @ 29.11.2018 - 20:14)
Отмечусь, чтобы не забыть. ТС, на сколько семян хватает?

Я с 5 грамм семян столько табака получил. Мешками паковал.

2 грамма по 170 руб в России заказывал Герцеговины флор и 3 грамма в Германии. В разные годы. Занимаюсь табаком третий год.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.11.2018 - 19:06
 
[^]
велес75
29.11.2018 - 20:59
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 811
Мне кажется или на фото лист с прозеленью?как сушка проходила?

Это сообщение отредактировал велес75 - 29.11.2018 - 21:05

Семена Герцеговины-Флор.
 
[^]
велес75
29.11.2018 - 21:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 811
Центральная жила не удалялась?

Семена Герцеговины-Флор.
 
[^]
tayph
29.11.2018 - 21:19
Статус: Online


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 827
Тоже отмечусь. Сам собирался табак посадить в феврале, вспоминаю куда семена дел. А тут и тема в "тему" .
 
[^]
mrPitkin
30.11.2018 - 01:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (велес75 @ 29.11.2018 - 22:59)
Мне кажется или на фото лист с прозеленью?как сушка проходила?

Это фотоаппарат так фоткает. Так то они все коричневые. Сушки не было, была выморозка в кипах. Когда сушишь он сигаретный получается желтый. А сейчас сигарный вышел, листы как пастила.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.11.2018 - 01:56
 
[^]
Рубибей
30.11.2018 - 02:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 64
при фотографировании частенько лист кажется с зеленцой, и ещё...табака Латакия не существует, это способ приготовления(ферментация копчением и тд) скорее всего у вас Смирна. Герцеговина не ферментируется, только вылежка, и желательно 2/3 года не меньше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22964
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх