Продаю Жилой дом, бывшее Общежитие

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stas1981 20 ноя 2018 в 20:22
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
Цитата
Хочешь купить?

если будет действительно интересный вариант,почему бы нет ?
но к твоему объекту это не относиться :)))
Цитата
Чем занимаешься?

слежу за этой темой,она меня развлекает
да и реально интересно кто купит эту шнягу
45летний автор 20 ноя 2018 в 20:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (stas1981 @ 20.11.2018 - 16:38)
Цитата
А самое главное, что ООО "Долина" выиграло самый главный и дорогой лот.

и проигнорировала твою общагу ....

А ты не допускаешь такой вариант, что человек, физлицо, может хотя бы по одной позиции выиграть торги у ООО?
stas1981 21 ноя 2018 в 01:09
Цитата
А ты не допускаешь такой вариант, что человек, физлицо, может хотя бы по одной позиции выиграть торги у ООО?

я допускаю более простой вариант,когда преемник выкупает только рентабельное имущество предшественника,и не обращает внимания на то,что нахуй не нужно,и будет только нагрузкой

новый барин забрал с торгов то,что ему нужно
оставив всё остальное как мусор
и по цене мусора,вы это и купили
а теперь пытаетесь продать как некий объект который имеет ценность
vado80 21 ноя 2018 в 03:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (45летний @ 20.11.2018 - 14:12)
Зачем показывать ретро фотографии из пыльного архива.
Жилой дом в выписке говорит о том, что в доме можно жить, делать общежитие, хостел.  В офисном здании такого разрешения нет. В выписке, разрешающей проживание, бывают записи: жилой дом и жилое здание. Различие в том, что в жилом доме можно прописаться, в отличие от жилого здания.

Насчет земли я с самого начала ничего не обещал, и говорил, что в ДКП речи о земле не было. Хотя, можно проконсультироваться с грамотными юристами, послушать что они скажут насчет части в участке.

Давай по порядку.
1. Ты показываешь техпаспорт на индивидуальный жилой дом, который называется общежитие. Такого уже в принципе не может быть по закону. Индивидуальный жилой дом предназначен для проживание одной семьи.
2. В твоем техпаспорте площадь дома указана 550,1 кв. м., ты сам же показываешь где твоя часть в нем. А каким образом у тебя право зарегистрировано на целый дом площадью 247,6 кв. м., а не на часть дома?
Я тебя не обвиняю в махинациях, но ты купил гавно как юридически, так и физически, и теперь пытаешься это гавно скинуть лохам.
45летний автор 21 ноя 2018 в 17:28
Цитата (stas1981 @ 21.11.2018 - 01:09)
Цитата

я допускаю более простой вариант,когда преемник выкупает только рентабельное имущество предшественника,и не обращает внимания на то,что нахуй не нужно,и будет только нагрузкой

новый барин забрал с торгов то,что ему нужно
оставив всё остальное как мусор
и по цене мусора,вы это и купили
а теперь пытаетесь продать как некий объект который имеет ценность

Ты вообще знаешь как проходят торги?
Почему ты думаешь, что все сидят и ждут пока твой барин, как ты его называешь, купит все рентабельное имущество? И какое имущество, и конкретно недвижимость там рентабельно, а какое мусор. Там вся недвига примерно одного состояния и одного года. Что касается общежитий, то их на торгах было три одинаковых по состоянию. Два купил, кажется, признанный тобою барин. Только одно в Малосадовом, это километров 15 по проселку от моего. А второе в Бургун-Маджаре, столько же от моего, правда по асфальту. А мое общежитие на въезде в поселок, в его лучшем месте, рядом с офисом правопреемника и администрацией.
И в 20 километрах, по асфальту, от города Буденновска. Но ты наверное знаешь, про какое-то особое, рентабельное, проданное с торгов имущество. Так покажи его здесь, посмотрим, сравним с моим.

Что касается торгов. Побеждает, там тот, кто на определенном периоде предложит большую сумму, неизвестную для других. И если торги проводятся честно, то играй ты хоть против Газпрома, выигрыш зависит только от тебя. Но не от тебя конкретно, ты же не веришь в победу, ты веришь только в барина...
stas1981 21 ноя 2018 в 17:52
Цитата
Два купил, кажется, признанный тобою барин.

что и требовалось доказать
это раз

45летний автор 21 ноя 2018 в 18:54
Цитата (vado80 @ 21.11.2018 - 03:09)
Цитата (45летний @ 20.11.2018 - 14:12)
Зачем показывать ретро фотографии из пыльного архива.
Жилой дом в выписке говорит о том, что в доме можно жить, делать общежитие, хостел.  В офисном здании такого разрешения нет. В выписке, разрешающей проживание, бывают записи: жилой дом и жилое здание. Различие в том, что в жилом доме можно прописаться, в отличие от жилого здания.

Насчет земли я с самого начала ничего не обещал, и говорил, что в ДКП речи о земле не было. Хотя, можно проконсультироваться с грамотными юристами, послушать что они скажут насчет части в участке.

Давай по порядку.
1. Ты показываешь техпаспорт на индивидуальный жилой дом, который называется общежитие. Такого уже в принципе не может быть по закону. Индивидуальный жилой дом предназначен для проживание одной семьи.
2. В твоем техпаспорте площадь дома указана 550,1 кв. м., ты сам же показываешь где твоя часть в нем. А каким образом у тебя право зарегистрировано на целый дом площадью 247,6 кв. м., а не на часть дома?
Я тебя не обвиняю в махинациях, но ты купил гавно как юридически, так и физически, и теперь пытаешься это гавно скинуть лохам.

Вот ты нудный товарищ, реально. Ты одолеваешь меня вопросами при этом:
1) Показываешь древние выписки из реестра и уверяешь всех, что они свежие.
2) Показываешь выписки вообще на другой объект. У меня адрес Кочубея 7, у тебя Кочубея 10.
3) Задаешь мне вопросы, ответы на которые можно найти на юридических и жилищных форумах и сайтах.
И эти вопросы волнуют человека в 3 ночи
faceoff.gif
Что касается техпаспорта. Он здесь для понимания планировки дома, его дата 2008 год. По закону он должен обновляться каждые 5 лет, но никто этого не делал.

Если хочешь увидеть какие-то юридически важные моменты, смотри их в моей выписке. Но я так понял и она тебя не устраивает. Ну тогда приди в Росреестр и расскажи им кто они есть и как надо правильно работать. Я бы даже заплатил за видео, на котором они тебе ответят, что делать и куда тебе идти (ну я имею ввиду
обращаться по данному вопросу).
По твоему вопросу, я тебе помогу немного найти ответы. Здесь две ссылки; Одна с кратким ответом, я его выложу. И вторая, с более объемным ответом. Ну и полную, исчерпывающую информацию можно найти посидев какое-то время в инете на тематических сайтах.
My Webpage
My Webpage
Текст с первой ссылки
Часть жилого дома: помещение или самостоятельное здание?

В соответствии с Законом о кадастре осуществляется государственный кадастровый учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Осуществление кадастрового учета такого вида объекта недвижимости, как часть жилого дома Законом о кадастре не предусмотрено. Однако, на практике часто возникает ситуация, когда жилой дом (не объект индивидуального жилищного строительства) фактически разделен на части, в каждой из которой проживает отдельная семья и под каждой такой частью, как правило, образован самостоятельный земельный участок или же земельный участок под домом находится в общей долевой собственности. Определение понятия «часть жилого дома» в Жилищном кодексе отсутствует. Вместе с тем, согласно положениям Жилищного кодекса, часть жилого дома является объектом жилищных прав. Как же поставить на кадастровый учет такую «часть жилого дома»?
Законодательством РФ в области градостроительной деятельности выделяются такие виды объектов капитального строительства, как: объекты индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящие жилые дома с количество этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи); жилые дома блокированной застройки (жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из отдельных блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общие стены без проемов с соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке), многоквартирные дома (совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме).
Таким образом, часть жилого дома, в том числе в целях государственного кадастрового учета объектов недвижимости, может представлять собой помещение либо совокупность помещений, составляющих в том числе блок в жилом доме блокированной застройки, каждый из которых может рассматриваться как жилой
дом. То есть, если здание отнести к дому блокированной застройки, а каждый блок такового соответствует признакам индивидуального жилого дома, в кадастре в отношении такого блока будут содержаться сведения о виде объекта недвижимости – здание, назначении – жилой дом, наименовании – жилой дом, представляющий собой часть здания (жилого дома блокированной застройки). Если здание может быть отнесено к многоквартирному дому (то есть не соответствует требованиям, предъявляемым к жилому дому, в том числе жилому дому блокированной застройки), необходимо решать вопрос о приведении в соответствие назначения здания, а также при необходимости вида разрешенного использования земельного участка, на котором оно расположено. В кадастре в отношении жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, будут содержаться сведения о виде жилого помещения – квартира или комната.

Пехорка 21 ноя 2018 в 19:00
39 RUS  •  На сайте 11 лет
Занавесочки на окнах наводят на интересную мысль - жильцы в придачу к объекту идут?
7Март7 21 ноя 2018 в 19:03
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
Цитата (45летний @ 14.10.2018 - 15:55)
Цитата (Сквиртолог @ 14.10.2018 - 15:46)
ТС за охерел, за лям 100 барак в аварийном состоянии, в деревне,  двинуть хочет. Да еще и на ЯПе, ТС ты наркоман.
ОБъянитека батенька ценообразование?

Здание куплено на торгах по банкротству. На сайте федресурса в свободном доступе отсчет оценщика. Оценка проходила по нескольким способам оценки. Стоимость здания 1800000-2500000.

Соболезную бро , сам на этом бывало попадал ... оценщики работают по кадастру а не по рынку , и если найдешь за пол цены покупателя считай повезло .... ну или жди пока рядом какая стройка развернется ... тогда еще и поднимешь пару лямов

Почитал на пост выше диалог.... бро ... у тебя реально проблемы и не пытайся продать их окружающим
Пока ты все это говно не приведешь в порядок юридически - ты продаешь от мертвого осла уши

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 21 ноя 2018 в 19:08
45летний автор 21 ноя 2018 в 19:03
Цитата (stas1981 @ 21.11.2018 - 17:52)
Цитата
Два купил, кажется, признанный тобою барин.

что и требовалось доказать
это раз

Рука бойца писать устала... Такое ощущение, что у тебя кто-то компьютер отобрал, не дал дописать. Что требовалось доказать? Это раз..., где два?
И самый главный вопрос: Куда дел сокровища, убиенной тобою тещи..
Где рентабельное имущество барина? Яви его народу
45летний автор 21 ноя 2018 в 19:07
Цитата (Пехорка @ 21.11.2018 - 19:00)
Занавесочки на окнах наводят на интересную мысль - жильцы в придачу к объекту идут?

Фото сделано перед торгами.
45летний автор 21 ноя 2018 в 20:20
Цитата
Почитал на пост выше диалог.... бро ... у тебя реально проблемы и не пытайся продать их окружающим Пока ты все это говно не приведешь в порядок юридически - ты продаешь от мертвого осла уши

Я понимаю, там много букв. Вот самая нужная часть. Сравни с моей выпиской из реестра. Отличие только в том, что у меня наименование - общежитие, как вид жилого дома.

Таким образом, часть жилого дома, в том числе в целях государственного кадастрового учета объектов недвижимости, может представлять собой помещение либо совокупность помещений, составляющих в том числе блок в жилом доме блокированной застройки, каждый из которых может рассматриваться как жилой
дом. То есть, если здание отнести к дому блокированной застройки, а каждый блок такового соответствует признакам индивидуального жилого дома, в кадастре в отношении такого блока будут содержаться сведения о виде объекта недвижимости – здание, назначении – жилой дом, наименовании – жилой дом, представляющий собой часть здания (жилого дома блокированной застройки).

vado80 22 ноя 2018 в 01:42
Цитата (45летний @ 21.11.2018 - 18:54)
Вот ты нудный товарищ, реально. Ты одолеваешь меня вопросами при этом:
1) Показываешь древние выписки из реестра и уверяешь всех, что они свежие.
2) Показываешь выписки вообще на другой объект. У меня адрес Кочубея 7, у тебя Кочубея 10.
3) Задаешь мне вопросы, ответы на которые можно найти на юридических и жилищных форумах и сайтах.
И эти вопросы волнуют человека в 3 ночи
faceoff.gif

1. Вот тебе вся выписка, то что в Росреестре не актуальные данные допускаю.
2. Я показываю выписку о переходе прав на объект с твоим кадастровым номером, адрес не я туда пишу.
3. На форумах сам ищи ответы, ты дай ссылку на закон или пояснения этого закона минэкономразвитием, а не такими же грамотеями как ты. И ты в силу скудности ума, даже не понял что я могу находиться в другом часовом поясе.

vado80 22 ноя 2018 в 01:45
Цитата (45летний @ 21.11.2018 - 20:20)
Я понимаю, там много букв. Вот самая нужная часть. Сравни с моей выпиской из реестра. Отличие только в том, что у меня наименование - общежитие, как вид жилого дома.

дом. То есть, если здание отнести к дому блокированной застройки, а каждый блок такового соответствует признакам индивидуального жилого дома, в кадастре в отношении такого блока будут содержаться сведения о виде объекта недвижимости – здание, назначении – жилой дом, наименовании – жилой дом, представляющий собой часть здания (жилого дома блокированной застройки).

А вот тебе выдержка из письма Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 22 апреля 2016 года N 14-исх/05565-ГЕ/16

С учетом изложенного в здании общежития могут располагаться жилые помещения (комнаты; в общежитиях квартирного типа - квартиры) и помещения общего пользования; жилые помещения в общежитии должны быть пригодными для проживания граждан.

По нашему мнению, определение назначения здания общежития, не являющегося многоквартирным домом, при осуществлении государственного кадастрового учета как "многоквартирный дом", "жилой дом" не соответствует действующему законодательству; назначение такого здания, как общежитие должно быть определено как "нежилое здание" (иметь при этом наименование - "общежитие", "общежитие квартирного типа").

Читай дальше форум юных юристов.
маральный 22 ноя 2018 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Прилегающей земли нет.

Аминь
45летний автор 22 ноя 2018 в 17:23
Цитата (vado80 @ 22.11.2018 - 01:45)
Цитата (45летний @ 21.11.2018 - 20:20)

А вот тебе выдержка из письма Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 22 апреля 2016 года N 14-исх/05565-ГЕ/16

С учетом изложенного в здании общежития могут располагаться жилые помещения (комнаты; в общежитиях квартирного типа - квартиры) и помещения общего пользования; жилые помещения в общежитии должны быть пригодными для проживания граждан.

По нашему мнению, определение назначения здания общежития, не являющегося многоквартирным домом, при осуществлении государственного кадастрового учета как "многоквартирный дом", "жилой дом" не соответствует действующему законодательству; назначение такого здания, как общежитие должно быть определено как "нежилое здание" (иметь при этом наименование - "общежитие", "общежитие квартирного типа").

Читай дальше форум юных юристов.

Вот смотри. В силу своей нескудности ума ты конечно же знаешь, что интернет это огромнейший источник информации. Информацию можно найти любую, и при желании можно найти информацию, что красное - это синее, а синее - это зеленое. Что ты и делаешь. Ты показываешь слова какого-то товарища, пусть даже работающего в кадастре и картографии, о том, что общежитие должно быть определено как "нежилое здание". А "жилой дом" это незаконно, и соответственно с документами у меня огромнейший косяк.
Я не знаю почему он так говорит, может он вообще не в теме, бывает такое. Может слова его вырваны из контекста. Он кстати перестраховался и ничего не утверждает, он говорит "по нашему мнению"." Если что, то это личное мнение и его нельзя учитывать при вынесении решения" - так потом, бывает, говорят. А ведь даже логически подумать: в общежитии живут люди, они что должны жить в нежилом помещении. Но логика тебе неведома; тебе надо найти косяки в моих документах и ты их ищешь.
Но если набрать в интернете про статус общежития, сразу же выйдет много правдивой информации, вот можешь почитать обсуждение на правоведе, а если
читать не будешь, там ведь не по твоему написано, выложу несколько скриншотовPravoved
несколько скриншотов с других сайтов

Это сообщение отредактировал 45летний - 22 ноя 2018 в 17:36
45летний автор 22 ноя 2018 в 17:26
...

Fenya 22 ноя 2018 в 17:26
Гаф!  •  На сайте 12 лет
Цитата (45летний @ 14.10.2018 - 16:55)
Цитата (Сквиртолог @ 14.10.2018 - 15:46)
ТС за охерел, за лям 100 барак в аварийном состоянии, в деревне,  двинуть хочет. Да еще и на ЯПе, ТС ты наркоман.
ОБъянитека батенька ценообразование?

Здание куплено на торгах по банкротству. На сайте федресурса в свободном доступе отсчет оценщика. Оценка проходила по нескольким способам оценки. Стоимость здания 1800000-2500000.

Знаем мы эти расчеты, чтобы налогов с народа побольше содрать. Предложи купить по кадастройой стоимости тому чинуше, который этому дому такую стоимость приписал gigi.gif
45летний автор 22 ноя 2018 в 17:30
Здесь обрезал, из-за фото размер большой, не грузится

stas1981 22 ноя 2018 в 17:30
Цитата
где два?

а ,, два,, - если бы этот нелеквид мог приносить хотя бы 300,000 в год
( 25,000 в месяц)
ты бы его никогда не выставил бы на продажу,ибо это реальная стоимость,по которой ты купил этот объект

так что продолжайте продажи,развлекайте нас
45летний автор 22 ноя 2018 в 17:33
Последнее

Shabtai 22 ноя 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (45летний @ 14.10.2018 - 17:34)
Цитата (SantaSan @ 14.10.2018 - 16:46)
Этот клоповник только на кирпичи разобрать выйдет больше сотки,а еще за землю налог платить надо.
Цитата
живу за 3600 км. от этого дома.

Справка есть о психическом здоровье в момент покупки?

А зачем ты копируешь аватарку Ломыча?

так он тоже с целью аренды и перепродажи)
45летний автор 22 ноя 2018 в 18:03
Цитата (stas1981 @ 22.11.2018 - 17:30)
Цитата
где два?

а ,, два,, - если бы этот нелеквид мог приносить хотя бы 300,000 в год
( 25,000 в месяц)
ты бы его никогда не выставил бы на продажу,ибо это реальная стоимость,по которой ты купил этот объект

так что продолжайте продажи,развлекайте нас

Вот смотри. Рядом город 62000 человек. Несколько средних учебных заведений, два института, предприятия. По любому много приезжих с округи, многие снимают жилье, платят деньги. И что не найдется среди них тех, кто переедет в более скромные условия (а может и не хуже их сегодняшних), но за меньшие деньги. Уж мне кажется, такое общежитие заселить можно будет полностью.
Естественно, что заниматься этим надо по месту. Если бы я имел такое общежитие в своем городе, я бы не продал бы его даже по кадастровой за 1100000. Я конечно, не знаю всей ситуации по месту нахождения моего общежития, но мне кажется 5000 руб. с комнаты в месяц можно иметь. При покупке за 480000 руб., окупится в первый же год.
сергелектрик 22 ноя 2018 в 18:21
девиатор  •  На сайте 11 лет
Я бы купил, то что вижу на фото нравится.

Но я живу далеко и времени на подобные авантюры нет.

45летний автор 22 ноя 2018 в 19:59
Цитата (сергелектрик @ 22.11.2018 - 18:21)
Я бы купил, то что вижу на фото нравится.

Но я живу далеко и времени на подобные авантюры нет.

Согласен полностью.
Вот я реально жалею, что такого объекта у меня нет в моем городе. Вот озолотился бы очень быстро. Но у нас на такой и денег не хватит купить. Какое там общежитие, комната в общаге стоит около ляма.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх