Махачкала, Нас тоже занесло туда

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kateriushka автор 3 фев 2015 в 01:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Красота, правда.

Махачкала
Рассвет. Мой сын вставал в 5.30, и мы шли на море, чтобы искупаться в тишине. Там просто потрясающе хорошо в это время.

Махачкала
Но пора обратно в Маху - и снова котики (их кормит свекровь, они у нее на полном довольствии. Одлна кошка даже попугая сожрала, не оценила, зараза хвостатая, усилий).

Добавлено в 01:52
Самый лучший пляж в Махачкале - это Березки. Но увы - он в центре города, туда удобно доехать на машине, а за руль в Махе я не сяду НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! Моих нервов не хватит на это! Моя картина мира была взорвана, когда я увидела, как мусоровоз (!!!) обгоняет 2 маршрутки (!!!) через двойную сплошную, по встречке biggrin.gif

Махачкала
Так вот, /Березки. Вид на порт.

Махачкала
Где-то тут дом, где вырос мой муж, на этом пляже он учился плавать. Дома - ну муравейники, честно:)

Махачкала
Все комментарии:
AlexandrRus 3 фев 2015 в 01:55
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
12
Самое забавное, что из всех представителей южных народов (что у нас, что в Европе, что в Америке, да в любой точке света) единицы "одомашиваются" и интегрируются в общество, остальные как были дикими так ими и остаются. Хер его знает, то ли генетика, то ли солнышко напекает и без того пустую головку. why.gif
kateriushka автор 3 фев 2015 в 01:56
0
В этот раз на пляже мало народу, сейчас же там яблоку негде упасть. В 2013 году меня просто убил детский надувной комплекс, ряджом с которым стояли палатки, где спали владельцы этого надувного городка:) Санитария - не, не слышал!

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 01:57
1
Тут дно действительно почищено и пляж тоже убираю.т. Хватает ненадолго, но все же.

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 01:57
9
Вид на Ак-Гель вечером.

Добавлено в 01:58
Цитата (AlexandrRus @ 3.02.2015 - 01:55)
Самое забавное, что из всех представителей южных народов (что у нас, что в Европе, что в Америке, да в любой точке света) единицы "одомашиваются" и интегрируются в общество, остальные как были дикими так ими и остаются. Хер его знает, то ли генетика, то ли солнышко напекает и без того пустую головку. why.gif

Если честно, я думаю, что это генетика. Что у негров, что у других южных народностей.

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:00
5
А вот Муся, которая и сожрала попугая. Что интересно, ее в котячестве бросила мать, и она сама оказалась никудышной матерью: все пометы у нее погибали, она их забывала кормить, прятала где-то - короче, когда Муся пропала, никто не расстроился. Только одного котенка выходили из ее детей.

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:00
4
И еще котейка.

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:02
3
В 2013 году море нас встретило таким:

Добавлено в 02:03
Что удивило: увеличилось количество женщин, купающихся в одежде. То есть женщины не купаются в купальниках - прям в платьях и заходят, потом в них же ложатся на песок, а иногда и не переодеваются - так и идут.

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:05
5
Очень показательный фонарь в парке: чего б не убрать паутину? Но зачем? Придет зима - ветром унесет. Помню, мы с мужем поехали после Махи отдыхать в Кисловодск, идем по парку, терренкур, красота... И вдруг перед нам хач разворачивает пачку сигарет, кидает упаковку и уходит. Мы переглянулись и одновременно сказали: "Дагестан!"

Махачкала
Reun 3 фев 2015 в 02:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kateriushka @ 3.02.2015 - 02:57)
Вид на Ак-Гель вечером.

Добавлено в 01:58
Цитата (AlexandrRus @ 3.02.2015 - 01:55)

Если честно, я думаю, что это генетика. Что у негров, что у других южных народностей.

Про генетику пожалуйста поподробней. Очень интересно
придурок1976 3 фев 2015 в 02:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kateriushka @ 3.02.2015 - 02:02)

Что удивило: увеличилось количество женщин, купающихся в одежде. То есть женщины не купаются в купальниках - прям в платьях и заходят, потом в них же ложатся на песок, а иногда и не переодеваются - так и идут.

Дикари, мадам, что с них взять smile.gif
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:08
2
Типичный пляж в не очень солнечную погоду выглядит так:

Махачкала
Reun 3 фев 2015 в 02:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (придурок1976 @ 3.02.2015 - 03:06)

Да нет. Это внедрение арабских норм.
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:09
1
Цитата (придурок1976 @ 3.02.2015 - 02:06)

Ну не что чтобы очень удивило, они и раньше были, но и купальники были тоже. А теперь - вообще одна я в купальнике купаюсь! Наученная горьким опытом в аквапарке, ходила в парео.
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:10
7
Ну и - шЫдевр!!! Просто квинтэссенция всей Махачкалы!

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:12
4
Я просто глазам не могла поверить, когда узрела это чудо. Не знаю, ездит ли, пока мы были в парке, оно не двинулось с места. Обратите внимание/: паркуются так, как удобно ИМ.

Махачкала
Антираптор 3 фев 2015 в 02:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
27
)))

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:13
5
И еще одна красота неописуемая:

Добавлено в 02:13
Вот уж не знаю: стеб это, а может, они не знают, как пишется слово КАМЕДИ - камеди и камеди, что с него взять.

Добавлено в 02:16
Что я могу сказать про Маху. Это город далеко не для всех. Для среднерусского (скажем так) человека это очень тяжелый для жизни город. Очень суматошный, грязный, неудобный для жизни. С безумным трафиком, когда тебя могут запросто задавить на зеленый свет на пешеходном переходе, ну оббибикать точно. Тут дико шумно - все гудят, бибикают, шумят. Приехала бы я сюда, не живи тут родители мужа? Конечно же, нет. Это совершенно не курортный город. Его жители не любят работать. Что они любят и делают с удовольствием - торгуют. Торгуют все, продают, перепродают, повсюду лавночки-самса-магазинчики.

Добавлено в 02:18
Сестра моего мужа, приехав к нам, была удивлена: как это - в 9 вечера нигде на улице нельзя перекусить, только мороженое? У них куча забегаловочек, лотов и прочего. Все стараются заработать денежку. И еще ЕДЯТ. Я оттуда вечно привожу килограммы. Как можно питаться так сытно и обильно круглый день и при этом не быть толстыми? Не понимаю, вообще:)

Добавлено в 02:18
Цитата (Антираптор @ 3.02.2015 - 02:13)
)))

Да, Махач Кала:) Именно!

Махачкала
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:22
7
Вообще это странный для меня город. Я прекрасно понимаю мужа, который уехал оттуда, как только закончил лицей. Тут непросто жить. Но тут и отношения между людьми иные. Для своих - все, но чужаки для тебя никто и звать их никак. Хорошо это или плохо? Вспоминается парнишечка из спортшколы, который на соревнованиях занял предпоследнее место (у нас в городе), но за него пришла болеть вся его кавказская семья - вся! А за победителя даже мама болеть не пришла. Вот это вызывает у меня некоторое сожаление. Такую поддержку "своих" нам бы перенять, да.
В целом, это не хороший и не плохой город. Со всеми издержками столицы, с понаехавшими из сел (от которых и сами коренные жители охреневают), с кумовством.
Надеюсь, вам было интересно, если еще вспомню - дополню, а пока все!

Добавлено в 02:24
Цитата (ahirzaman @ 3.02.2015 - 00:38)

Это не стена, а, так называемые, берегозащитные сооружения. 15-20 лет назад уровень воды в Каспийском море поднимался и волны во время шторма заливали подвалы домов. Потом поставили это бетонное уродство, а уровень воды в море начал понижаться.

А я и не знала! Спасибо, буду знать. Вот почему оно обмелело, оказывается...

Добавлено в 02:25
Цитата (nakidsnake @ 3.02.2015 - 01:16)
Я бы лучше в Магадан съездил на год, чем на неделю в Маху smile.gif

К сожалению или к счастью, родители мужа живут именно там. А не в Магадане gigi.gif Так что я предпочитала радоваться, что могу познакомиться с новым городом.

Махачкала
Широкоф 3 фев 2015 в 02:34
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
Да курорта там нет,а мог бы быть но видимо не нужен.Сам бываю там почти каждый год,по той же причине что и ТС,только наоборот у меня жена из Каспийска.В Каспийске намного спокойней почище и уютней,видимо из-за присутствия военных.Очень мало мест где продают и можно выпить пиво-это реальный геморой.Главное пьют все,делают вид,что не пьют и шухарятся по кустам либо дома,в такую жару.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 3 фев 2015 в 02:34
kateriushka автор 3 фев 2015 в 02:35
2
Цитата (Широкоф @ 3.02.2015 - 02:34)
Да курорта там нет,а мог бы быть но видимо не нужен.Сам бываю там почти каждый год,по той же причине что и ТС,только наоборот у меня жена из Каспийска.В Каспийске намного спокойней почище и уютней,видимо из-за присутствия военных.Очень мало мест где продают и можно выпить пиво-это реальный геморой.Главное пьют все,делают вид,что не пьют и шухарятся по кустам либо дома,в такую жару.

В этом году мы на пляж стали ездить в Каспийский дом отдыха, 100 рублей стоянка - и красота.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх