Махачкала, Нас тоже занесло туда

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Широкоф 3 фев 2015 в 02:58
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kateriushka @ 3.02.2015 - 02:35)
Цитата (Широкоф @ 3.02.2015 - 02:34)
Да курорта там нет,а мог бы быть но видимо не нужен.Сам  бываю там почти каждый год,по той же причине что и ТС,только наоборот у меня жена из Каспийска.В Каспийске намного спокойней почище и уютней,видимо из-за присутствия военных.Очень мало мест где продают и можно выпить пиво-это  реальный геморой.Главное пьют все,делают вид,что не пьют и шухарятся по кустам либо дома,в такую жару.

В этом году мы на пляж стали ездить в Каспийский дом отдыха, 100 рублей стоянка - и красота.

Про стоянку не знаю,я там пешочком шарахаюсь.))Но в Каспийске гораздо лучше чем Махачкале,это факт,хотя расстояние всего вроде 15 км.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 3 фев 2015 в 03:01
maik2 3 фев 2015 в 03:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
думающий
Цитата
Сразу вспоминается гостиница "Ленинград", жил там неоднократно в 2006 и 2007 годах. Тоже заметил, что убрать за собой на пляже у них не принято, да и не только на пляже!

Тоже вспомнил. Ее строили наши Питерские. В 83 году был там. Туристом Махачкала, Терменлик, Гуниб, Гергебель, Дербент в нескольких местах. Возили типа.
Купаться иногда запрещали (канализация в море прямо).
Запомнилась особо шипучка. Сухое вино в бутылях шампанского. Как щас помню руб шестьдесят за пузырь. В жару помогало. Пиво отвратительное там.
Второй раз проездом по-работе. Когда землетрясение в Армении было. Везли в рефе продукты им. Вся страна помогала.
Гостиницу "Ленинград" ночью было видно прекрасно с железки (вдоль моря линия).
AlHighlander 3 фев 2015 в 04:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Чё-то чернозадых не видать на фото: наверное все в Москве, да в Ханты-Мансийске.

Не, я не расист, но всё-таки негры они не такие как мы, белые. ©Ширли-Мырли.

Рустамыч 3 фев 2015 в 04:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 3.02.2015 - 04:11)
Чё-то чернозадых не видать на фото: наверное все в Москве, да в Ханты-Мансийске.

При чем тут Ханты? Комарова (губер ХМАО) замужем за чеченом. ЯНАО (кобылкин) - также вырос в Чечне.
В общем пиздец полный.
Nickkh 3 фев 2015 в 04:32
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
ВОт интересно, почему махачкалинцы так отнеслись к девушке в бассейне? Типа она нарушила какие-то их традиции? А почему в Москве они нарушают и никого не спрашивают?
kateriushka автор 3 фев 2015 в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Nickkh @ 3.02.2015 - 04:32)
ВОт интересно, почему махачкалинцы так отнеслись к девушке в бассейне? Типа она нарушила какие-то их традиции? А почему в Москве они нарушают и никого не спрашивают?

Ну я не правоверная, значит, надо наказать. У диких вообще отношение к не-мусульманам как к людям, с которыми можно не считаться. Именно у диких, малообразованнх. А их понаехало в Маху очень много, к сожалению, началось еще годах в 70, ну а после развала Союза вообще мрак, русские уехали.
А так они мне напоминают зверьков: в толпе смелые шокапец, а поодиночке поджимают хвосты.

Добавлено в 07:44
Цитата (AlHighlander @ 3.02.2015 - 04:11)

Не, я не расист, но всё-таки негры они не такие как мы, белые. ©Ширли-Мырли.

Ну я снимала не людей. Да и по чесноку, меня мало пускали в людные места, я сначала не понимала, почему, но после аквапарка я поверила свекрови, что в одиночку лучше не ходить. Да что говорить - племянника-подростка встречали и провода ли на дзюдо...

Это сообщение отредактировал kateriushka - 3 фев 2015 в 07:40
Aptekar 3 фев 2015 в 07:46
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
1
Нет уж, спасибо, но нет. Прошлый пост с "красотами" впечатлил так, что никакими нормальными фотографиями не исправить.
kateriushka автор 3 фев 2015 в 07:50
5
Цитата (Aptekar @ 3.02.2015 - 07:46)
Нет уж, спасибо, но нет. Прошлый пост с "красотами" впечатлил так, что никакими нормальными фотографиями не исправить.

Я не хочу сказать, что это плохой город или уж тем более хороший. Нет. Это НЕ НАШ город, в смысле, не город среднего россиянина или просто русского. Там чужой менталитет, чужие порядки. Очень плохо, что проникает радикальный ислам, модны мусульманские браки, хиджабы и все такое. Как по мне, светская Махачкала лучше и безопаснее.
Heinz 3 фев 2015 в 08:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
В прошлом году по работе был в Махачкале, центр довольно ухожен но если чуть в сторону свернуть))) это жесть: всё обшарпано, мусор везде валяется и не только валяется, он повсеместно горит в контейнерах и в кучах(свалка возле города дымит круглый год), пристройки к домам на уровне второго и третьего этажа установленные на столбы, огромное количество белых заниженных приор, несоблюдение пдд там норма...

Сумбурно как то высказался)))

Но! Есть одно но - присутствуют(иногда) там нормальные местные, которые пытаются работать, учится и никуда уезжать не собираются... А ещё очень вкусный шашлык из баранины довелось попробовать в Каспийске)))

Это сообщение отредактировал Heinz - 3 фев 2015 в 08:31
kateriushka автор 3 фев 2015 в 08:52
2
Heinz
Да, ПДД там вообще не работают. Хит продаж - заглушки для ремня безопасности, чтобы машина не бибикала при отстегнутом ремне:) Ну и про автокресла вообще никто не слышал, да. Дети ездят как хотят, попрыгать на переднем сиденье - это норма ©

Добавлено в 09:40
Цитата (Широкоф @ 3.02.2015 - 02:58)

Про стоянку не знаю,я там пешочком шарахаюсь.))Но в Каспийске гораздо лучше чем Махачкале,это факт,хотя расстояние всего вроде 15 км.

Насколько я понимаю, горцы едут в столицу gigi.gif
А Каспийск - всего лишь город-спутник. Хотя прошлым летом блокпосты были знатные на въезде. Забавно получилось: машину мужа остановили, мол, давайте проверим - ребята оказалисчь земляками! Из нашего города! Туда на полгода по контракту поехали, ну или в командировку, не знаю точно, но не суть. Радовались все - и мы, и они rulez.gif
Широкоф 3 фев 2015 в 11:36
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kateriushka @ 3.02.2015 - 08:52)
Heinz
Да, ПДД там вообще не работают. Хит продаж - заглушки для ремня безопасности, чтобы машина не бибикала при отстегнутом ремне:) Ну и про автокресла вообще никто не слышал, да. Дети ездят как хотят, попрыгать на переднем сиденье - это норма ©

Добавлено в 09:40
Цитата (Широкоф @ 3.02.2015 - 02:58)

Насколько я понимаю, горцы едут в столицу gigi.gif
А Каспийск - всего лишь город-спутник. Хотя прошлым летом блокпосты были знатные на въезде. Забавно получилось: машину мужа остановили, мол, давайте проверим - ребята оказалисчь земляками! Из нашего города! Туда на полгода по контракту поехали, ну или в командировку, не знаю точно, но не суть. Радовались все - и мы, и они rulez.gif

Прошлым летом сам там был,что-то блок постов не видал.Но за то в Каспийске построили офигенную детскую площадку с аттракционами,билет на оные стоит сущие копейки,а качелки,машинки и велики вообще бесплатно.Так же на берегу появилось несколько не плохих ресторанов,короче что то двигается и меняется к лучшему,но уход от светского портит всю картину.Рядом есть пример город Баку,так-же на берегу Каспия,я там был.,так вот это небо и земля,там город сказка,а у нас....даже слово не подобрать.
Раис 3 фев 2015 в 13:24
0
Спасибо за рассказ!

kateriushka автор 3 фев 2015 в 13:31
0
Цитата (Раис @ 3.02.2015 - 13:24)
Спасибо за рассказ!

Не за что, будет время ночью - расскажу про Дербент:)
АтомныйОлень 24 фев 2015 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
("это мусульманская страна")

Дальше читать не стал. :)))

skochkarev 24 фев 2015 в 12:38
0
Я был в Каспийске, Дербенте и в Махачкале ещё при совке. Каспийск очень понравился, правда, там за пару лет до этого набережную начисто смыло в море, но сам пляж чистенький и песочный. Почему-то местные ребятишки вместо моря купались в пожарном водоёме с грязной водой.

Махачкалу почти не помню, помню только шикарный краеведческий музей.

В Дербенте были в крепости.

Ну и ещё нас свозили на самую высокую в Европе ГРЭС. Ехали мимо посёлка Ленинкент.
Феличе 24 фев 2015 в 13:04
-2
Цитата
Если честно, я думаю, что это генетика. Что у негров, что у других южных народностей.

Какая еще генетика? Просто особенности культуры, привычные стереотипы поведения, ну и некоторые стереотипы восприятия условными "северными народностями" условных "южных народностей".
Рипыч 24 фев 2015 в 13:10
1
Движение идиотское, город засран, на пляжах ужас, был там в 2004 году.
Хорошо что жил и не самом городе, а в пансионате недалеко. А касательно коров то их много где на дорогах есть, в той же Абхазии.
Мне понравился Дербент.
Whisperwhip 24 фев 2015 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Был два раза в Махачкале в течении прошлого года по работе. Ожидал худшего. Много где тупо нет тротуаров, приходилось по краю дороги идти, пешеходные переходы у водителей ничего не значат, нужно перебегать на свой страх и риск - почти никто не останавливается. На пляже бухать нельзя и это правильно, хотя один местный подросток где то злоупотребил и кричал постоянно - "Аллё! Это ЭНЭЛЬО?". Море как море. Шашлыки зато супер!
Матросов 24 фев 2015 в 13:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
У ТС хороший, позитивный слог. Читается легко. Тема понравилась. Зачет однозначно! up.gif
chikaginsk 24 фев 2015 в 13:36
5
Цитата
раньше Махачкала была очень культурным городом. Тут было много профессоров, много вузов, вообще люди были культурными и вежливыми. Но родственнички стали спускаться с гор, шокируя коренных дагестанцев

да просто русские уехали
вобщем уговорили, не поеду
14wds 24 фев 2015 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
За репортаж ТСу спасибо.
Но ехать туда желания нет.
Феличе 24 фев 2015 в 13:43
4
Цитата (АтомныйОлень @ 24.02.2015 - 11:51)
("это мусульманская страна")

Дальше читать не стал. :)))

Тоже обратил на это внимание и первая мысль: рассказ а-ля "блог блондинка-стайл" cool.gif
ТС, не обижайтесь, посмотрел фотографии и прочитал текст с интересом smile.gif

И знаете, есть такой момент культурного-туристического восприятия... Туристы часто едут в какой-то город или регион мира с уже априори имеющимися шаблонами об этом месте или "южных (северных, западных, восточных) народностях", живущих там. Знаете, как западные туристы приезжали в наши города в начале 90-х? Вот так: "вау, Ленин... вау, очередь, надо сфоткать... вау, советские люди, которые, естественно, не улыбаются и наверное вообще угрюмые, так как коммунисты... вау". Ну т.е. видят ровно то, что соответствует их априорным шаблонам-представлениям, и они начинают их в очередной раз тиражировать.
Посмотрите, например, на фоторепортажи и рассказы путешественников из Северной Кореи. За некоторыми исключениями в них больше даже не личных наблюдений за этим довольно интересным обществом во всей его сложности, а уже затасканных шаблонов. И фотографируют там часто то, что хотят увидеть, руководствуясь своими априорными представлениями.

И прежде чем говорить о той же самой генетике, всё же необходимо сначала узнать, что такое генетика и как она может или не может влиять на поведение человека.

А Махачкале и вообще Дагестану в первую очередь нужны деньги. После не самых радостных страниц в недавней истории Северного Кавказа туда не едет капитал и бизнес. Во многом поэтому северо-кавказские республики - беднейшие регионы в стране. А будет мир, порядок, безопасность, будет и бизнес процветать, и деньги появятся, и пляжи станут чистыми, и люди по-другому начнут относиться и к пляжам, и к соблюдению ПДД, и к хаотичной застройке.
Дагестан - это часть нашей с вами страны, а местные жители - наши с вами соотечественники, и хотелось бы, чтобы и там города были бы безопасными и процветающими курортами.

Это сообщение отредактировал Феличе - 24 фев 2015 в 13:50
Vlad88 24 фев 2015 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Совершенно загадочная черта: дагестанцы ужасные свиньи. Невозможно. Им пофигу, что завтра же они снова будут тут сидеть, в этих корках от арбуза и использованных презервативах, но убрать за собой - нини.

ну а что вы хотите от города с названием дракаговна
Kozya 24 фев 2015 в 13:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
"Турции" моего детства - Избербаш и база в Манасе.
OTMOPO3OK 24 фев 2015 в 14:06
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
махач с кем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх