На машине по Золотому кольцу

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MagNitronik 7 авг 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Расскажу свой опыт и наблюдения.
Если вам интересно прикоснуться к древней истории, что то около 1000 лет назад, то ее много сконцетрированно на Севере, Псков, Изборск, В. Новгород.
Золотое Кольцо именно истрии в виде памятников в себе содержит мало. Оно жило, оно перестраивалось и горело. Поэтому из живых свидетелей остались лишь церки и монастыри, но и то в основном это 1600-е годы и позднее.
Очень хотелось бы увидеть древние избы, палаты. Но к сожалению, дерево гниет. Хотя, под Костромой, в музее деревянного зодчества кое что сохранилось.
Палаты можно посмотреть в Н. Новгороде, но специально туда за ними ехать не стоит.
Золотое кольцо наверное, стоит смотреть через виртуальную машину времени и обязательно с привязкой к рекам, на которых стоят города. Понимаю, что пишу невнятно, но попробуйте, стоя на валу Переславля или стрелке Ярославля посмотреть в прошлое)
Zaryatv 7 авг 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Мил человек, а вы наверняка врёте, и любому вменяемому человеку, бывавшему в православной церкви больше трёх раз это очевидно. У вас, антирелигиозных фанатиков, пиздёж специфический, прям очень тупой.

Зачем мне врать. И да, я не религиозный фанатик, как вы. И зачем мне посещать три раза? Бывал и больше и в разные времена и в разных странах. И не только в православных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skiobor 7 авг 2026 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (aley75 @ 7 авг 2026 в 00:35)
На мой взгляд- Покров на Нерли - красивейший православный храм России!

Не красивейший. Стариннейший! И фотка плохая, храм почти не видно.
Zaryatv 7 авг 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Во первых, какая бы она не была грубиянка, но в церкви матом вряд ли бы стала говорить. Во вторых - есть время богослужений, но никто не мешает тебе просто придти в храм и молиться.нет такого - выходной.

Через некоторое время получил ответ на свой вопрос. Есть храм и есть церковь. Я попал в церковь. А там, как в магазине, перерывы и выходные. За правильность этой трактовки не отвечаю, так мне одна служительница сказала.
По поводу мата. Действо происходило на пороге, в дверях. Я зашёл на метр, эта особа подскочила и выталкивать меня, с матами. Уж и не знаю, что им там можно и нельзя. Мне пофиг. За несколько лет до этого, крестилося в этой церкви. Вот там треш с пьяным попом был. Причем потом частенько выдел этого попа в невменяемом состоянии, по вечерам домой приползал. А я в доме напротив, на балконе покуривал.
А что, денег полно, 90-е годы. Братва машины освящать приноровилась.

ITANKLYAYN 7 авг 2026 в 08:56
4
Цитата (Рeгион33 @ 06.08.2026 - 21:24)
ну вы с Вашей женой просто прокатились несколько дней)
Хорошего отдыха после прокатки)))
На самом деле только в Суздале можно провести дней пять, а во Владимире неделю. Но эта коммерциализация, не даёт людям всё хорошенько посмотреть.
Цены в том же Суздале - это пиздец!!!
Хорошо, что вы с супругой не решили там переночевать)))

Земляк, а чо в Суздале делать 5 дней? Местных барыг кормить? Максимум одна ночевка. А во Владимире неделю? Да ипануцсо можно с колокольни Успенского собора. Также одна ночь в учетом заезда на Покрова на Нерли. У меня когда гости бывают я их начинаю гулять с Архагела Михаила. Обед в Салалаки. Последний обьект монастырь за Дмитриевским собором. До вечера во все известные дыры можно заглянуть.
Плюсом если есть время то Муром без ночлега. А так то всю Владимирщину с посещением Гороховца, Александрова и Гуся можно прекрасно в неделю уложить без особых гонок.

AlDianochka 7 авг 2026 в 08:56
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zaryatv @ 07.08.2026 - 08:52)
Зачем мне врать. И да, я не религиозный фанатик, как вы. И зачем мне посещать три раза? Бывал и больше и в разные времена и в разных странах. И не только в православных.

Бабки, которые умничают и что то запрещают идут лесом. Они никто. А попы на твой внешний вид всегда весьма лояльны. Пришел в храм - значит тебе надо. Прогонять оня не будут.

КотКристофер 7 авг 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Что ж во Владимире в Покрова-на-Нерли не зашли? Классная церковь, внутри вообще сильное впечатление, хотя сама крохотная.
Zaryatv 7 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Бабки, которые умничают и что то запрещают идут лесом. Они никто. А попы на твой внешний вид всегда весьма лояльны. Пришел в храм - значит тебе надо. Прогонять оня не будут.

Да мне уже фиолетово, кто там они и почему там находятся. Я что, документы должен у них проверять? 🤔 Да и мой внешний вид тут каким боком. Про юбки написал, потому как был не один. Вот там и пригодились накидки на брюки. И кто то умничал про покрой, мужской, женский.. Ерунда какая-то. О каких покрорях, женских или мужских может идти речь? Какие правила, в как е годы и кем они создавались? Там о брюках никто и не подразумевал.

AlDianochka 7 авг 2026 в 09:06
1
Цитата (Zaryatv @ 07.08.2026 - 09:04)
Да мне уже фиолетово, кто там они и почему там находятся. Я что, документы должен у них проверять? 🤔

Культурно сказать - идите лесом, это сложно?

Zaryatv 7 авг 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 07.08.2026 - 09:06)
Культурно сказать - идите лесом, это сложно?

Прочитайте мое первое сообщение. Послал и был таков...)

skiobor 7 авг 2026 в 09:09
2
Цитата (210окв @ 7 авг 2026 в 06:59)
А что смотреть в Ростове Великом,кроме кремля-ркзиденции ростовских митрополитов?Убожество,город выглядит так,как его неделю бомбили

Был там недавно, следов бомбёжек не увидел. Разве что на стелле на въезде в город.
Да, город малоухоженный. Из достопримечательностей там видел монастырь у озера Неро и "типа кремль" (новострой, далёкий от оригинала).

Приезжайте лучше к нам, на Колыму в Нижний Новгород! Кремль у нас полноразмерный, отреставрированный, можно обойти его полностью по его стенам (2200 метров круг!). Для любителей церквей тоже есть что посмотреть. Если заранее почитать про достопримечательности, то найдёте нестандартные интересные объекты (типа музея паровозов или музея ГАЗ).
point027 7 авг 2026 в 09:12
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Гостиница на Блинной горе? Да это же Аристократъ. Я там 23-24 июля жил. Удобное расположение: вышел, спустился вниз по лесенке, прогулялся. И вид хороший с возвышенности

евгений1980 7 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Религиозный туризм на любителя конечно...

skiobor 7 авг 2026 в 09:19
4
Цитата (aley75 @ 7 авг 2026 в 00:35)
На мой взгляд- Покров на Нерли - красивейший православный храм России!

Вот как надо этот храм показывать:

Reisen 7 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (СтарыйЛис @ 6 авг 2026 в 18:50)
Цитата (IProsperity @ 6 авг 2026 в 18:29)
ТС, а меня ты через что подслушал?
Тоже про такую поездку думаю)

Если честно, то не советую. Слишком много однообразной архитектуры и информации за очень короткий период. Я уже к концу поездки половину соборов легко бы на фото перепутал.

Ты и перепутал сразу же, конкретно фото 2 и 3. dont.gif
MagNitronik 7 авг 2026 в 09:24
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 7 авг 2026 в 08:56)
Цитата (Рeгион33 @ 06.08.2026 - 21:24)
ну вы с Вашей женой просто прокатились несколько дней)
Хорошего отдыха после прокатки)))
На самом деле только в Суздале можно провести дней пять, а во Владимире неделю. Но эта коммерциализация, не даёт людям всё хорошенько посмотреть.
Цены в том же Суздале  - это пиздец!!!
Хорошо, что вы с супругой не решили там переночевать)))

Земляк, а чо в Суздале делать 5 дней? Местных барыг кормить? Максимум одна ночевка. А во Владимире неделю? Да ипануцсо можно с колокольни Успенского собора. Также одна ночь в учетом заезда на Покрова на Нерли. У меня когда гости бывают я их начинаю гулять с Архагела Михаила. Обед в Салалаки. Последний обьект монастырь за Дмитриевским собором. До вечера во все известные дыры можно заглянуть.
Плюсом если есть время то Муром без ночлега. А так то всю Владимирщину с посещением Гороховца, Александрова и Гуся можно прекрасно в неделю уложить без особых гонок.

Такие города глубоки и многогранны. Они срдержат в себе историю при князьях/при царях/советский период и новую Россию.
Такое охватить за сутки наверное не реально.
sm9 7 авг 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Supets @ 7 авг 2026 в 08:46)
Цитата (sm9 @ 7 авг 2026 в 08:43)
Цитата (Supets @ 7 авг 2026 в 08:33)
Фигасе, сколько комментариев про "зачем церкви". Не, ЯП конечно давно прибежище антирелигиозных фанатиков, но блин это ужос. Господа, а что вы ожидали увидеть в древних русских городах, и зачем вообще туда ездить? Торговые центры? Их там есть. Планетарии? Тож имеются, в Костроме точно в бывшей церкви. Что вам ещё, нытики, надо?

Ну церкви реально приедаются. Тем более что многие в плачевном состоянии.
А что нам надо? Вот к примеру в Плёсе есть частный музей домонгольского быта. С кольчугами, мечами итд. И все можно потрогать. Вот это было интересно.

Комментарий прям иллюстрация к замечательному стихотворению Маршака "Не так", которое прям надо в школе в голову детям вбивать. Но его не вбивают, и нонешние чиновники не дадут.

Гордынька. Мать всех грехов.
DIMONSTRATOR 7 авг 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Интересная головоломка Ростовский кремль стоит внутри крепости звезды, причем разрушенной со стороны оз. Неро. Видно, что все постройки возведены уже после разрушения крепости. По данным официальной истории такие крепости строились начиная с 15го века (датировки стерейших европейских крепостей, про наши история молчит). Постройки кремля датируются 16 веком.
На вопрос экскурсоводу - что она может рассказать про крепость-звезду, был получен ответ, что ей об этом ничего не известно.

СССРник 7 авг 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Красивое.
Все видел сам - ибо живу в Иванове. Иваново хорошо лишь тем что находится в центре Кольца - до многих городов порядка 100 км.
AlDianochka 7 авг 2026 в 09:40
2
Цитата (Zaryatv @ 07.08.2026 - 08:56)
Через некоторое время получил ответ на свой вопрос. Есть храм и есть церковь. Я попал в церковь. А там, как в магазине, перерывы и выходные. За правильность этой трактовки не отвечаю, так мне одна служительница сказала.
По поводу мата. Действо происходило на пороге, в дверях. Я зашёл на метр, эта особа подскочила и выталкивать меня, с матами. Уж и не знаю, что им там можно и нельзя. Мне пофиг. За несколько лет до этого, крестилося в этой церкви. Вот там треш с пьяным попом был. Причем потом частенько выдел этого попа в невменяемом состоянии, по вечерам домой приползал. А я в доме напротив, на балконе покуривал.
А что, денег полно, 90-е годы. Братва машины освящать приноровилась.

Все. Больше вопросов нет. Дискуссия не имеет смысла. Я хоть и атеистка, но немного знаю церковные темы....

ITANKLYAYN 7 авг 2026 в 09:40
0
Цитата (Supets @ 07.08.2026 - 08:39)
Мил человек, а вы наверняка врёте, и любому вменяемому человеку, бывавшему в православной церкви больше трёх раз это очевидно. У вас, антирелигиозных фанатиков, пиздёж специфический, прям очень тупой.

Ну про мат скорее всего пиздеж, а про бабок правда! В Боголюбово мою тетку в брюках не хотели пускать, начали шипеть старые гениталии. Так хотелось их оттуда за шкиботы выбросить

ITANKLYAYN 7 авг 2026 в 09:45
2
Цитата (MagNitronik @ 07.08.2026 - 09:24)
Такие города глубоки и многогранны. Они срдержат в себе историю при князьях/при царях/советский период и новую Россию.
Такое охватить за сутки наверное не реально.

Я живу во Владимире, знаю его на отлично и спорить с вами не буду. Я просто не знаю, что например делать в любом храме, монастыре или музее более часа!
Например указаная ТС смотровая вышка. Да её за полчаса наизусть можно выучить.

d2ima 7 авг 2026 в 09:58
2
ну вот, тс...
я сильно надеюсь.
что теперь и ты сыт по горло древнерусской тоской))
на самом деле,
вся это на второй день сливается в однобразную пелену без конца и без начала,
а храмов,
которые реально остаются в голове и сердце
в России по пальцам можно пересчитать
ITANKLYAYN 7 авг 2026 в 09:59
0
72 фото это памятник Юрию Долгорукому в который уже вхуярили более 40 лямов и еще около 20 освоят в реконструкцию самой смотровой. Вот только этот Юрик к Владимиру мало имеет какое отношение. 73 фото церковь новодельная, даже и не знал как называется. Ее построили на месте знаменитого кафе Блинчики в котором бухали местные колдыри, которое в свою очередь построили на месте снесенной церкви. Цикличная история!

zaets80 7 авг 2026 в 10:02
1
Цитата (skiobor @ 07.08.2026 - 09:19)
Вот как надо этот храм показывать:

По мне - так она печальная, как свеча за упокой. Она и построена в память об умершем сыне какого-то князя. В школе туда ездили, когда по истории искусства проходили архитектуру древнерусских храмов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 066
1 Пользователей: Pers77
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх