На машине по Золотому кольцу

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
h377kp 7 авг 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (СтарыйЛис @ 6 авг 2026 в 17:24)
Там же нашли ресторан с монастырскими настойками.

В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так.
Все не так...как надо.

И ни церковь, ни кабак –
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята

Это сообщение отредактировал h377kp - 7 авг 2026 в 07:08
Newvovan1973 7 авг 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая поездка. Но жаль мало времени и много объектов. Как-то может разделить надо было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
point027 7 авг 2026 в 07:14
Ябрила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Рипыч @ 7 авг 2026 в 02:38)
Довольно забавно смотреть на свой город чужими глазами )

Я вот своими посмотрел, но как-то по другому. В прошлом году основные города Ярославской области объехал, в этом году большую часть городов Владимирской области и Сергиев-Посад. Городов много, а отведенных суток на осмотр мало, поэтому всё бегом да бегом, плюс постоянные переезды с квартиры на квартиру, из гостиницы в гостиницу. На музеи время трачу, особенно если они чем-то необычные. Например, первый медицинский музей в Переславле-Залесском, там врач Скорой помощи в отставке рассказывает факты о развитии медицины в виде викторины, учит оказывать помощь на гражданском уровне. В Угличе музей тюремного искусства. Как можно даже из хлебного мякиша слепить картину. Там даже на шконке в камере можно посидеть с восковыми фигурами зеков. В Муроме Кибер-музей. Там много всякой вычислительной, бытовой и прочей техники советского времени и иностранного производства, олдскулы гарантированно сведет людям сильно за 40-50 лет. Музей небольшой, но экспонатов очень много, причем некоторые ещё и действующие.

Сейчас фотки только на компьютер сгрузил, буду узнавать, где я был.

У автора, видимо, много времени было, что он подписывает каждую фотку. А у меня вперемешку церквушки, монастыри, храмы.

Это сообщение отредактировал point027 - 7 авг 2026 в 07:17
nd811 7 авг 2026 в 07:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
За то, что супругу не пустили в храм в джинсах, п...ды очень даже может получить настоятель. Достаточно написать в епархию об этом инциденте. А это инцидент, уж поверьте!
На входе для таких случаев ОБЯЗАНЫ быть юбки и платки - это первое.
Второе - джинсы ЖЕНСКОГО кроя допускаются всеми канонами. Запрещено традициями мужчине носить женскую одежду, а женщине - мужскую. Все! Никаких слов о юбках нет! Не пустили вас скорее всего все знающие бабки ща свечным ящиком - пишите об жтом настоятелю (сначала ему) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это крайне строго запрещено - препятствовать помещению храма!

КОРОВКИН 7 авг 2026 в 07:20
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Официально Золотое Кольцо расширяют в 2027 добавляя новые города, что в принципе правильно.
Но съездить посмотреть сдесь каждому свое.
Но и сейчас я бы выделил Юрьев-Польский за очень атмосферный Кремль.
Александров целый Кремль .
Торжок - много храмов как объект изучения архитектуры.
КОРОВКИН 7 авг 2026 в 07:27
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nd811 @ 7 авг 2026 в 07:18)
За то, что супругу не пустили в храм в джинсах, п...ды очень даже может получить настоятель. Достаточно написать в епархию об этом инциденте. А это инцидент, уж поверьте!
Второе - джинсы ЖЕНСКОГО кроя допускаются всеми канонами. Запрещено традициями мужчине носить женскую одежду, а женщине - мужскую. Все! Никаких слов о юбках нет! Не пустили вас скорее всего все знающие бабки ща свечным ящиком - пишите об жтом настоятелю (сначала ему) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это крайне строго запрещено - препятствовать помещению храма!

А какая цель - писать жалобы?
Мы же не в райкоме на партсобрании.
Бог учит смирению - ну не пустили и не пустили - значит так Богу было угодно. Бог он не в церкви.

А настоятель пусть сам разбирается со своей кликой, он думаешь не знает как они беснуются на входе в храм?
MagNitronik 7 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хорошая поездка вышла.
Единственное, чтобы воспринять Кольцо, ни в коем случае нельщя ехать по нему быстро.
И еше. Жителям Великого Новгорода, Питера нужно немного подготовить сознание, переключиться что ли.. У них там своего наследия огромное количество, но оно другое и дает другой настрой. Поэтому и нужен период переключения.
Воротчег 7 авг 2026 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (4ebYpaWka @ 7 авг 2026 в 00:19)
Пошел я за минусами, похер на них. В РФ кроме этих сраных храмов и церквей под руководством КГБ (ФСБ) есть достопримечательности? Сцуко все же из-за верунов, они и власти верят, она же от бога.........

Не переживай.
Канадская смена плюсов накидает
AlDianochka 7 авг 2026 в 07:59
Пантера  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (MagNitronik @ 07.08.2026 - 07:55)
Хорошая поездка вышла.
Единственное, чтобы воспринять Кольцо, ни в коем случае нельщя ехать по нему быстро.
И еше. Жителям Великого Новгорода, Питера нужно немного подготовить сознание, переключиться что ли.. У них там своего наследия огромное количество, но оно другое и дает другой настрой. Поэтому и нужен период переключения.

И быть готовыми к диким ценам. Мне хватило. Никакого сервиса, но пятак с носа возьми и выложь. Не тема, много это или мало, если бы мне утром бокал сухого вина принесли и свеженькое полотенце, чтоб сходить в душ - да пох, хоть десятку не жалко, но когда нет ничего, а цены адовы - спасибо, вот он российский туризм.

GenezZ 7 авг 2026 в 08:06
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
"гостиницы где-то 12т."

Как вы умудрились в 12 т.р. уложиться?

Москва, площадь трёх вокзалов-20 минут неспешным пехом, июнь сего года. 5500 номер на двоих. Что не так?

GenezZ 7 авг 2026 в 08:09
0
Хорошая поездка вышла.

Возможно, но медленно-тоже от серости бытия подохнуть можно, а этого и в Питере полно. Были в июне, так кроме нескольких храмов в центре смотреть больше и нечего. Монотонная рутинная бытовуха.

mishgansp 7 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
в Переславле надо было в музей Петра 1 зайти. Был на днях. Неплохо.
GenezZ 7 авг 2026 в 08:12
1
Цитата (nd811 @ 07.08.2026 - 07:18)

Кстати, посещали по ЗК с женой несколько мест, так везде на входе и юбки и платки давали, бесплатно. Лично не понимаю, но традиции-чтим.

MagNitronik 7 авг 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 7 авг 2026 в 07:59)
Хорошая поездка вышла.

И быть готовыми к диким ценам. Мне хватило. Никакого сервиса, но пятак с носа возьми и выложь. Не тема, много это или мало, если бы мне утром бокал сухого вина принесли и свеженькое полотенце, чтоб сходить в душ - да пох, хоть десятку не жалко, но когда нет ничего, а цены адовы - спасибо, вот он российский туризм.

Гостинниц высокого класса там нет, да. Я обычно снимал жилье по суточно.
AlDianochka 7 авг 2026 в 08:25
1
Цитата

Меня и без платка пропускали и в штанах. Бабки там никто и слушать их не надо. Не надо грубить, просто сказать достаточно - отстаньте от меня. Этого обычно хватает.

AlDianochka 7 авг 2026 в 08:26
4
Цитата (MagNitronik @ 07.08.2026 - 08:17)
Гостинниц высокого класса там нет, да. Я обычно снимал жилье по суточно.

Я не капризна, и прекрасно могу жить и в палатке. Но вот проблема - огромная цена никак не вяжется с никаким сервисом. За что блять столько денег?!

Zaryatv 7 авг 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Собственно, кроме церквей и посмотреть нечего. Периодически попадаются ролики с местячковыми парками в одной вражеской стране... Именно местячковыми, в небольших городах. Вот где размах. Чисто, как в аптеке. Зона отдыха, парковки, подходы подъезды к воде. Цивилизованные. А не так, как например, в том же Переславле. Кстати, в том же Переславле, вроде большие платки выдавали, юбку заменить (поверх брюк).

Supets 7 авг 2026 в 08:33
Мудила  •  На сайте 17 лет
1
Фигасе, сколько комментариев про "зачем церкви". Не, ЯП конечно давно прибежище антирелигиозных фанатиков, но блин это ужос. Господа, а что вы ожидали увидеть в древних русских городах, и зачем вообще туда ездить? Торговые центры? Их там есть. Планетарии? Тож имеются, в Костроме точно в бывшей церкви. Что вам ещё, нытики, надо?
ЗЫ идея кататься зараз по всему кольцу как по мне так себе. Как побывавший и не на бегу во всех его городах включая новопринятые, посоветовал бы посещать его кусками, дней несколько Сергиев посад - Переславль, дней несколько Ярославль - Кострома (лучшее что есть на кольце, хотя Владимир с Суздалем имеют полное право не соглашаться), и так далее.
ЗЗЫ проснулся в Костроме с планами выдвигаться в сторону нерезиновой, но чото осенило, пойду поболтаюсь по тутошнему старому городу, его улочки как место для пеших прогулок прям класс, релакс, и офигенно.
Zaryatv 7 авг 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 07.08.2026 - 08:25)
Меня и без платка пропускали и в штанах. Бабки там никто и слушать их не надо. Не надо грубить, просто сказать достаточно - отстаньте от меня. Этого обычно хватает.

Лет "сто" назад решил посетить одну церковь. Бабка налетела, матами крыла, типа нельзя. Спросил: "почему?". Так выходной же. А я ж не понимаю. Магазин что ли? Дверь открыта, только бабка трётся рядом. Короче, послал её и больше ни ногой.

Supets 7 авг 2026 в 08:39
0
Цитата (Zaryatv @ 7 авг 2026 в 08:34)
Цитата (AlDianochka @ 07.08.2026 - 08:25)

Лет "сто" назад решил посетить одну церковь. Бабка налетела, матами крыла, типа нельзя. Спросил: "почему?". Так выходной же. А я ж не понимаю. Магазин что ли? Дверь открыта, только бабка трётся рядом. Короче, послал её и больше ни ногой.

Мил человек, а вы наверняка врёте, и любому вменяемому человеку, бывавшему в православной церкви больше трёх раз это очевидно. У вас, антирелигиозных фанатиков, пиздёж специфический, прям очень тупой.

Это сообщение отредактировал Supets - 7 авг 2026 в 08:39
AlDianochka 7 авг 2026 в 08:42
1
Цитата (Zaryatv @ 07.08.2026 - 08:34)

Во первых, какая бы она не была грубиянка, но в церкви матом вряд ли бы стала говорить. Во вторых - есть время богослужений, но никто не мешает тебе просто придти в храм и молиться.нет такого - выходной.

sm9 7 авг 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Supets @ 7 авг 2026 в 08:33)
Фигасе, сколько комментариев про "зачем церкви". Не, ЯП конечно давно прибежище антирелигиозных фанатиков, но блин это ужос. Господа, а что вы ожидали увидеть в древних русских городах, и зачем вообще туда ездить? Торговые центры? Их там есть. Планетарии? Тож имеются, в Костроме точно в бывшей церкви. Что вам ещё, нытики, надо?

Ну церкви реально приедаются. Тем более что многие в плачевном состоянии.
А что нам надо? Вот к примеру в Плёсе есть частный музей домонгольского быта. С кольчугами, мечами итд. И все можно потрогать. Вот это было интересно.
Supets 7 авг 2026 в 08:46
-2
Цитата (sm9 @ 7 авг 2026 в 08:43)
Цитата (Supets @ 7 авг 2026 в 08:33)

А что нам надо? Вот к примеру в Плёсе есть частный музей домонгольского быта. С кольчугами, мечами итд. И все можно потрогать. Вот это было интересно.

Комментарий прям иллюстрация к замечательному стихотворению Маршака "Не так", которое прям надо в школе в голову детям вбивать. Но его не вбивают, и нонешние чиновники не дадут.
trulyalya 7 авг 2026 в 08:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СтарыйЛис @ 6 авг 2026 в 19:15)
Цитата (lifesaver @ 6 авг 2026 в 18:06)
Немного однобокое впечатление получилось.
Уверен, что во всех этих городах есть что посмотреть кроме церквей, соборов и монастырей,
поскольку в своё время посетил их все. Но тут уж кому что интересно.

так собственно тематика экскурсии и была: церкви, соборы, монастыри. Цирки, аквапарки и стадионы у нас и дома есть

Ехать в Иваново на просмотр церквей? Серьезно что ли? Ну как в школе не учились. Иваново это Родина Первого Совета. И историческая ценность города - это достопримечательности, которые связаны с СССР, со становлением страны советов. Дома в стиле конструктивизм, парк Революции 1905 года, и да, фабрики.
И Вы очень сильно промахнулись, проехав из Костромы в Иваново и не заехав по дороге в Плес. Жемчужина золотого кольца.
AlDianochka 7 авг 2026 в 08:50
1
Цитата (sm9 @ 07.08.2026 - 08:43)

Да испортилось все. Году в 14 была в Переславле, и Синь-камень и пляж - все свободно. Мы даже палатку ставили и выходные там провели. И сейчас? Забор и платный вход.... Оно надо? Долбоебы блять. Поставили бы пару ларьков с холодным пивом, мороженым, водичкой - прибыль была бы выше. А так?.... Никому не рекомендую в общем ехать в Переславль - нечего там ловить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх