На машине по Золотому кольцу

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trulyalya 7 авг 2026 в 10:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СССРник @ 7 авг 2026 в 10:40)
Красивое.
Все видел сам - ибо живу в Иванове. Иваново хорошо лишь тем что находится в центре Кольца - до многих городов порядка 100 км.

В Иванове своя атмосфера. Ну и не про церкви она, да. Как бы Мень не старался в свое время выкорчевать все советское.
Koive 7 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ленин с вытянутой рукой, это такой советский аналог Богородицы Одигитрии (указующей путь))))))
СтарыйЛис автор 7 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MagNitronik @ 7 авг 2026 в 08:51)
Если вам интересно прикоснуться к древней истории, что то около 1000 лет назад, то ее много сконцетрированно на Севере, Псков, Изборск, В. Новгород.
Золотое Кольцо именно истрии в виде памятников в себе содержит мало. Оно жило, оно перестраивалось и горело. Поэтому из живых свидетелей остались лишь церки и монастыри, но и то в основном это 1600-е годы и позднее.
Очень хотелось бы увидеть древние избы, палаты. Но к сожалению, дерево гниет. Хотя, под Костромой, в музее деревянного зодчества кое что сохранилось.

Северные города все давно осмотрены по многу раз. В Великий Новгород так было время просто катались на выходные в Детинце в ресторане пообедать.
Деревянное зодчество есть в Суздале, я писал. Понятно, что новодел. Фото только с айфона жены, а этот формат сюда не грузится, поэтому и не вставил.
Abeille 7 авг 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
с удовольствием прочитала пост! я бы тоже съездила в такое мини путешествие. Хочу просто поделиться своим летним моментом из г. Суздаль.

AlDianochka 7 авг 2026 в 10:54
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Abeille @ 07.08.2026 - 10:45)
с удовольствием прочитала пост! я бы тоже съездила в такое мини путешествие. Хочу просто поделиться своим летним моментом из г. Суздаль.

Где то в тех краях, с Золотого кольца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shopesec 7 авг 2026 в 10:55
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (timurrus @ 7 авг 2026 в 00:40)
... В Суздале вообще смотреть не на что. Ебейшие цены, среди руин. Кроме медовухи вообще не за чем ехать.

Эту самую суздальскую медовуху уже давно делают в Сергиевом Посаде, если что. Своего производства там нет, насколько помню.
AlDianochka 7 авг 2026 в 10:55
3

AlDianochka 7 авг 2026 в 10:56
2

AlDianochka 7 авг 2026 в 10:57
4

MiHs 7 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В Иваново сейчас церквей, церквушек и всяких крестов больше, чем в Суздале. А по факту, для верующих пяток наберется. Смотреть у нас реально нечего, музеи работают через раз. В Золотое кольцо оно попало, как удобный транзит, Первый совет и текстиль. Последние два смыло временем. Плёс? Ну виды на Волгу и виды на ЦЕНЫ! Музей Левитана растащили, одни репродукции. Псевдодомонгольский ну такое себе...Когда дома отдыха при СССР были, можно было по красивым местам на всяких теплоходиках и "восход"-"востоках" погонять. "Ракеты" с "Метеорами", как маршрутки ходили. Понятно, что Нижний не по дороге, но лучше на него пару дней затратить.
sysop666 7 авг 2026 в 11:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Ездил в июле Волгоград -> Рязань -> Владимир -> Ярославль -> Кострома -> Муром -> Волгоград. Проездом были в Суздале.
В Рязани, Владимире и Костроме ночевали по 2 ночи, Ярославль и Муром - одну.

Собственно, осмотр строился по одной схеме - вечером приезжаем, заселяемся, ознакомительная прогулка если успеваем. Утром встали, поехали в центр, и там начинаем осмотр. Если в этот день уезжаем - выезд таким образом, чтобы в следующую точку прибыть часам к 7-8 вечера, благо всё недалеко.
В Рязани, кроме всего, посещали музей ВДВ. Мне было интересно. В Костроме - музей в здании бывшей гауптвахты. Тоже понравилось.
Ярославль красивый город, но всё портил дождь, и в еще большей степени - отсутствие бесплатных парковок. Прямо выбесило. Все, что на Я-картах было вроде бесплатным - оказалось платным, или для инвалидов. Случайно заехал на территорию пед университета (запрещающих знаков небыло), и запарковался внутри. Еще в это время отключили горячую воду, в съемной квартире был бойлер, но водица из него шла очень бодрящей температуры, прямо очень не комфортно. Не знаю, как установщики добились такого эффекта...
Самый душевный город, как по мне - Кострома. Посетили далеко не всё, что хотели.
Очень вкусные местные продукты. Прямо на рынке закупились перед обратной дорогой (запамятовал, как называется).
В Муроме были фактически тоже проездом, но с ночевкой. С трудом нашли жильё за вменяемый ценник.

В жизни столько не ходил пешком. Зато очень многое замечаешь из того, что на авто проедешь мимо.

Цитата (СтарыйЛис @ 6 авг 2026 в 18:50)
Слишком много однообразной архитектуры и информации за очень короткий период. Я уже к концу поездки половину соборов легко бы на фото перепутал. Лучше делить на несколько поездок, если есть возможность.

Соглашусь. "Через несколько городов" все впечатления начинают смешиваться и смазываться.
Цитата (СтарыйЛис @ 6 авг 2026 в 18:01)
По деньгам: гостиницы где-то 12т. Бензин на 2300 км еще столько же. Платка в одну сторону 4800, вроде. Билеты: около 2000 на человека. Еда еще где-то 15. Гостиницы были с завтраками, обеды на два дня были из дома, потом в Костроме нашли прямо на Сусанинской площади замечательную пирожковую. Дешево и вкусно, набрали с собой. Ужины, поскольку почти без алкоголя, ибо за рулем, тоже вменяемо. Итого около 50т. из Питера.

Мне обошлось в 100 на троих, из них топливо (газ) - 8500, жильё около 25000, питание еще около 25000 и чуть больше 30 музеи, сувениры, презенты и прочие подарки.
Питались утром и вечером "дома", тем что прикупали готового (ленты, пятерочки, магниты наше всё). Обедали в кафешках, скромненько. Покупной алкоголь вышел рубля в два, причем покупали на презенты то, чего у нас не продается. С собой брал запас пива (варю сам), и крепкого (гоню сам). Запаса хватило :D.

Ситуация с топливом беспокоила, но не напрягала. Газ почти везде есть, но на всякий случай запас бензина был с собой.
sm9 7 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Очень хотелось бы увидеть древние избы, палаты. Но к сожалению, дерево гниет. Хотя, под Костромой, в музее деревянного зодчества кое что сохранилось.

Огромный музей деревянного зодчества есть под Иркутском в д. Тальцы. Один из крупнейших в России.
юриквовик 7 авг 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 4 года
0
без храма Покрова-на-Нерли нещитово. там прям самое ощущение бездны вокруг нас и веры и спасения внутри него.
СтарыйЛис автор 7 авг 2026 в 12:33
0
Цитата (sysop666 @ 7 авг 2026 в 11:24)
Ездил в июле Волгоград -> Рязань -> Владимир -> Ярославль -> Кострома -> Муром -> Волгоград. Проездом были в Суздале.

Мне обошлось в 100 на троих, из них топливо (газ) - 8500, жильё около 25000, питание еще около 25000 и чуть больше 30 музеи, сувениры, презенты и прочие подарки.

В первый раз из поездки не привез вообще сувениров. Только тестю из Костромы бутылку местной водки, он коллекционирует)) Все остальное можно купить в Питере в разы дешевле.
юриквовик 7 авг 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (sm9 @ 7 авг 2026 в 11:45)

Огромный музей деревянного зодчества есть под Иркутском в д. Тальцы. Один из крупнейших в России.

были там с супругой в 2011 году. есть реально что посмотреть. и сохранность приличная
Zaryatv 7 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 07.08.2026 - 09:40)
Ну про мат скорее всего пиздеж, а про бабок правда! В Боголюбово мою тетку в брюках не хотели пускать, начали шипеть старые гениталии. Так хотелось их оттуда за шкиботы выбросить

Да не может такого быть, вижу пиздежь. 😂

YaLucky 7 авг 2026 в 12:39
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
1
Интересно конечно, и познавательно.

Давно как-то мысль была про Золотое кольцо своим ходом. Но тут в очередной раз убедился, что всё. Не хочу. Посмотрел считай ))

Мож возраст, мож приоритеты изменились, но чесслово - не цепляет что ли уже...
mikhalych 7 авг 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Класс!
Ivsetakoe 7 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
20. Бесплатно, но…жену не пустили. Она в платке, но в джинсах. В юбке, еле прикрывающей жопу можно, а в джинсах нет. Развернулись, поехали в Ростов

Маразм настоятеля...
Alex965 7 авг 2026 в 13:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо, ТС! Как будто сам проехался. Сам бы точно не осилил. Для меня скучно. А так за монитором, с чашкой кофе - зашло.
Интересно было бы узнать, во сколько такая поездка обошлась?
AlHighlander 7 авг 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СтарыйЛис @ 6 авг 2026 в 18:15)
Цитата (lifesaver @ 6 авг 2026 в 18:06)
Немного однобокое впечатление получилось.
Уверен, что во всех этих городах есть что посмотреть кроме церквей, соборов и монастырей,
поскольку в своё время посетил их все. Но тут уж кому что интересно.

так собственно тематика экскурсии и была: церкви, соборы, монастыри. Цирки, аквапарки и стадионы у нас и дома есть

bravo.gif Цель поставлена - цель достигнута.

Разительно отличается от большинства путешествий знакомых:
За каким хером ехать в Сочи и показывать 100500 фото из аквпарка, которые есть в каждом миллионнике и не только.
Зачем ехать в Турцию, чтобы ебашить там в олинклюзиве водяру и показывать фотки как всего много и всё бесплатно.

В 2017-2019 годах ездили по Золотому кольцу и ещё бы покатались - далековато только. Суздаль - самый насыщенный церквями город, а Владимир - самый дружелюбный город.
ТС - красава.
richart 7 авг 2026 в 14:02
0
Цитата
Я смутно помню, что в Костроме или рядом с ней был этнографический музей деревянного зодчества и крестьянского быта.
Избы, разное накопаное, предметы интерьера, буквально деревенька была.
Не знаю жив или нет. Я там была очень давно.
В подобные музеи интересно ездить с лекциями наших этнографов типа Барковой в ушах или после них. Сразу по другому смотришь на все мелочи.

Кстати тож совет, сходите качественно в один такой музей и больше не ходите. Я была в четырёх (Новгород, Суздаль, Кижи, Богословка), они почти одинаковые. А времени на них тратится много, если нормально вникать а не просто рядом постоять. Единственное, в Богословке интересно было глянуть на сельхоз орудия 1930-х. В остальном - изба, баня, баня, изба.

А вообще главное сокровище - люди.

berdamask 7 авг 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В Ростове, который "великий" кроме Кремля(и музеев в нем) и этно-парка с деревянными домишками неподалеку от города - смотреть больше нечего!
Supets 7 авг 2026 в 14:15
Мудила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Zaryatv @ 7 авг 2026 в 08:56)
Цитата
Во первых, какая бы она не была грубиянка, но в церкви матом вряд ли бы стала говорить. Во вторых - есть время богослужений, но никто не мешает тебе просто придти в храм и молиться.нет такого - выходной.

Через некоторое время получил ответ на свой вопрос. Есть храм и есть церковь. Я попал в церковь. А там, как в магазине, перерывы и выходные. За правильность этой трактовки не отвечаю, так мне одна служительница сказала.
По поводу мата. Действо происходило на пороге, в дверях. Я зашёл на метр, эта особа подскочила и выталкивать меня, с матами. Уж и не знаю, что им там можно и нельзя. Мне пофиг. За несколько лет до этого, крестилося в этой церкви. Вот там треш с пьяным попом был. Причем потом частенько выдел этого попа в невменяемом состоянии, по вечерам домой приползал. А я в доме напротив, на балконе покуривал.
А что, денег полно, 90-е годы. Братва машины освящать приноровилась.

Служительница церкви такого не могла сказать.Любому мало-мальски знакомому с разными канонами православия очевидно, что церковь - это сообщество всех до единого православных христиан, а не здание. Вот прям именно так.
ЗЫ погулял по Костроме прям от души, тока вернулся, но пока гулял почему-то даже не дёрнулся за фотиком. Вечером уезжать, а тут счас погодка, и Волга, и хорошо прям, и неохота никуда ехать.
Supets 7 авг 2026 в 14:18
Мудила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (richart @ 7 авг 2026 в 14:02)
Цитата
Я смутно помню, что в Костроме или рядом с ней был этнографический музей деревянного зодчества и крестьянского быта.
Избы, разное накопаное, предметы интерьера, буквально деревенька была.
Не знаю жив или нет. Я там была очень давно.
В подобные музеи интересно ездить с лекциями наших этнографов типа Барковой в ушах или после них. Сразу по другому смотришь на все мелочи.

Кстати тож совет, сходите качественно в один такой музей и больше не ходите. Я была в четырёх (Новгород, Суздаль, Кижи, Богословка), они почти одинаковые. А времени на них тратится много, если нормально вникать а не просто рядом постоять. Единственное, в Богословке интересно было глянуть на сельхоз орудия 1930-х. В остальном - изба, баня, баня, изба.

А вообще главное сокровище - люди.

Вы меня простите, но совет очень глупый. Я был во всех вами перечисленных, плюс ещё в четырёх, включая Костромской (наверное самый интересный с Кижами), и прям не пожалел ни об одном, и был во всех не бегом.
Наверное просто, если вам не интересна живопись Кандинского, то не стоит ходить на его выставки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 000
1 Пользователей: aab2910
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх