Загадочное происшествие в лесу.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГАБТ 18 янв 2025 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
12
Рассказ

Это произошло осенью. На дороге, которая тянулась от нашей деревни до города. Мы с отцом перевозили пшеницу в город на лошадях и на середине дороги остановились на ночлег. Сначала одна лошадь пропала после ночи, а через день - вторая.
Отец говорит, что это волки, но ведь после хищников остаются хоть какие-то следы? В этом жутком лесу должно быть живёт нечисть. Я очень боялся всего потустороннего, а отец был слишком стар и не расторопен, чтобы охотиться на какого-то крупнее и опаснее волков.

Я пошёл к знакомой ведьме, которую местные почитали за мудрую женщину. Она могла предсказать засуху и наводнение, а также где и когда поджидает смерть несчастного крестьянина.
Возможно, она сможет объяснить несчастья на дороге в лесу?
Мы встретились в полнолуние, возле неспокойной реки. Я принёс небольшой кисет с пшеницей - всё, что осталось от последней пропавшей лошади. Но ведьма, едва взглянув на кисет и узнав, что это лесные дела, вызвала утро с помощью магии и растворилась с первыми лучами солнца.

Я пошёл к алхимикам, чтобы те, по поручению отца, сварили ядовитое зелье. Мне пришлось искать по всей деревне многие вещества и предметы, так как не был известен зверь, скрывавшийся в лесу и сколько ему понадобится яда, чтобы его убить. Они варили из красной березы кашу, ссыпали медь с листьями сорняков, а в конце приготовления прочитали стихотворение на неизвестном древнем языке. После завершения церемонии мы с отцом сделали приманку в лесу, надеясь, что мистический зверь отравится от нашего зелья.

Наши надежды не оправдались и следующим утром я отправился в городской институт, чтобы переговорить о нашем несчастье с учёными людьми. Профессора говорили много, спорили между собой и горячо обсуждали целых шесть часов. Я ни на шаг не приблизился к разгадке, зато получил бесценные знание, которые обычному крестьянину вряд ли когда-нибудь пригодятся. К тому же я окончательно запутался и уже не знал, к кому ещё обратиться за помощью..

Мне ничего не оставалось как набраться смелости и разузнать самому, что произошло в лесу. "Пора тебе становится мужчиной, сын мой" - напутствовал меня отец. Я взял ружьё и надел свой счастливый талисман, подаренный моей любимой девушкой и отправился в лес. По пути я всё ждал внезапного нападения зверя, а потому шёл осторожно и оглядываясь по сторонам. Так я дошёл до середины леса, немного приободрился и уже начал думать, что зверь вероятнее всего ушёл далеко, а стало быть мне не придется испытывать судьбу. Но тут я услышал неподалёку страшное ржание и вся храбрость мигом исчезла. Осторожно ступая и держа ружьё на изготовку, я стал приближаться к источнику странных звуков. Какого было удивление, когда за невысокими кустами боярышника я увидел небольшую яму, а в ней всех наших пропавших лошадей.

Я не стал рассказывать местным жителем про эту глупость и теперь все меня называют героем, который убил опасного зверя! Только в глазах своих лошадей я порой читаю негодование и осуждение, но это, я думаю, как-нибудь переживу.

Конец

Загадочное происшествие в лесу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 24.04.2026 - 23:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sinyavin 18 янв 2025 в 19:28
6
А потом я проснулся

ГойкоМитич 18 янв 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата
Мне нечего не оставалось как набраться смелости

И мне нЕчего сказать по поводу этого сочинения.
tav44 18 янв 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
А потом санитары принесли утреннюю утку и таблетки
ЖелезныйЛис 18 янв 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Я что-то про цыган сперва подумал.
HansMeinIgel 18 янв 2025 в 19:40
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
9
Бред..

Cfvjhjljr 18 янв 2025 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (HansMeinIgel @ 18.01.2025 - 19:40)
Бред..

Сивой кобылы.
МашруМ 18 янв 2025 в 19:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
и что это было? Где обещанный рассказ?
Вижу неумелую попытку, рассказа не вижу.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 18 янв 2025 в 19:53
mikhailiser 18 янв 2025 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (МашруМ @ 18.01.2025 - 19:52)

Типо рассказ.

МашруМ 18 янв 2025 в 19:59
9
Цитата (mikhailiser @ 18.01.2025 - 19:55)
Цитата (МашруМ @ 18.01.2025 - 19:52)

Типо рассказ.

и ванзил добрый валшебник Гулюлюм мечь в плоть нещастного злого волшебника Курамора ибо ваистену!

Буквосодержащий продукт.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 18 янв 2025 в 20:05
edd79 18 янв 2025 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Автор, спасибо большое. Ты реально поднял мне настроение, а некоторые твои словесные обороты я записал себе в цитатник.
Пешы исчо, родимец!
edd79 18 янв 2025 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
"Пора тебе становится мужчиной, сын мой" - напутствовал меня отец. Я взял ружьё и надел свой счастливый талисман, подаренный моей любимой девушкой

Сдается мне, этим талисманом презерватив был. Раз пошёл в лес мужчиной становиться...
ГАБТ автор 18 янв 2025 в 21:10
0
Цитата
Автор, спасибо большое. Ты реально поднял мне настроение, а некоторые твои словесные обороты я записал себе в цитатник.
Пешы исчо, родимец!

Благодарю. Ради поднятия настроения и пишется

Евгневий 18 янв 2025 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
ГАБТ
Сарказм от Эдда вы не уловили.
Кстати, в какой программе писали, чатджипити?
ГАБТ автор 18 янв 2025 в 21:16
1
Цитата (Евгневий @ 18.01.2025 - 21:15)
ГАБТ
Сарказм от Эдда вы не уловили.
Кстати, в какой программе писали, чатджипити?

Капитан очевидность?
В Ворде

step30 18 янв 2025 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
"Сначала одна лошадь пропала после ночи, а через день - вторая."

одна лошадь пропала после ночи, а не похуй ли нам? продолжим спать. gigi.gif
таким началом просто убили рассказ.
МашруМ 18 янв 2025 в 21:23
3
Цитата (step30 @ 18.01.2025 - 21:19)
"Сначала одна лошадь пропала после ночи, а через день - вторая."

одна лошадь пропала после ночи, а не похуй ли нам? продолжим спать. gigi.gif
таким началом просто убили рассказ.

Простите, убили что?
Евгневий 18 янв 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ГАБТ
Т.е. вы не просто придумали промт сюжет, а прямо сами это напечатали? Из головы?
Vyrodok 18 янв 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Я насчитал что с момента исчезновения первой лошади прошло как минимум пять дней, не считая полнолуния. Даже если лошади не переломали в яме ноги и хлебали всё эти дни собственную мочу, потому как ни про дождь ни про воду на дне ямы ни слова - велика вероятность, что никакого ржания герой так и не услышал, потому как лошади сдохли. Но зато целый институт в шести часах от деревни. Это круто да. Это говорит, что рядом с городом развитая инфраструктура и как минимум существуют намёки на высшее образование, хотя всё это легко опровергается представителями альтернативной гомеопатии живущей в деревне.

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 18 янв 2025 в 21:52
ГАБТ автор 18 янв 2025 в 21:57
0
Цитата (Евгневий @ 18.01.2025 - 21:37)
ГАБТ
Т.е. вы не просто придумали промт сюжет, а прямо сами это напечатали? Из головы?

А вы, судя по всему, пишите в Чатджипити? Для вас просто написать это уже примитивно, хотите казаться с нейросетями умнее?

ГАБТ автор 18 янв 2025 в 21:57
1
Цитата (Vyrodok @ 18.01.2025 - 21:52)
Я насчитал что с момента исчезновения первой лошади прошло как минимум пять дней, не считая полнолуния. Даже если лошади не переломали в яме ноги и хлебали всё эти дни собственную мочу, потому как ни про дождь ни про воду на дне ямы ни слова - велика вероятность, что никакого ржания герой так и не услышал, потому как лошади сдохли. Но зато целый институт в шести часах от деревни. Это круто да. Это говорит, что рядом с городом развитая инфраструктура и как минимум существуют намёки на высшее образование, хотя всё это легко опровергается представителями альтернативной гомеопатии живущей в деревне.

Благодарю за объективную оценку

печник99 18 янв 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну штош... Как сериал на канале "Россия". внезапно кончился бюджет!
goblis36 18 янв 2025 в 22:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
После разгадки тайны , по безопасной дороге стали водить корованы. Но затем их стали грабить. deg.gif
МашруМ 18 янв 2025 в 22:21
4
Цитата (ГАБТ @ 18.01.2025 - 21:57)
Цитата (Евгневий @ 18.01.2025 - 21:37)
ГАБТ

А вы, судя по всему, пишите в Чатджипити? Для вас просто написать это уже примитивно, хотите казаться с нейросетями умнее?

а почему вы так агрессивно-свысока-иронически общаетесь? Человек просто спросил.
У меня тоже мелькала мысль, что текст написан ИИ.
ГАБТ автор 18 янв 2025 в 22:26
0
Цитата
а почему вы так агрессивно-свысока-иронически общаетесь? Человек просто спросил.
У меня тоже мелькала мысль, что текст написан ИИ.

А почему вы себе это позволяете? Тем более я ответил уже.
Проверьте. Существуют множество сервисов как отличить оригинальный текст от нейросетей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх