Дополнения к правилам раздела

Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 21 мая 2023 в 07:47
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
13
Уважаемые писатели, читатели и неравнодушные посетители раздела!

Времена меняются, меняются и темы срачей, которые приводят к уменьшению количества участников лит.раздела, портят атмосферу и отваживают новеньких. Посему предлагаю внести дополнения к уже существующим правилам раздела.

Все пункты обсуждаемы. Можно одобрить все скопом или частично. Можно выразить протест. Жду ваших мнений.

1. Аватар, ник пользователя, статус и подпись не являются самостоятельными комментариями, а относится к информации, дополняющей личный профиль пользователя. Соответственно, информация, содержащаяся в них, не может быть предметом общественного обсуждения и является вопросом компетенции администрации. Подобного рода обсуждение считать нарушением Статьи 7 Правил.
2. Любые попытки саботажа внутрисайтовых и межсайтовых мероприятий считать прямым нарушением Статьи 5 Правил сайта и действиями, направленными на дискредитацию портала ЯПлакал.
3. Запрещено употребление оскорбительных эпитетов (типа «хохол», «кацап», «бандеровец», «орк» , «рашист» и пр.) в отношении пользователей. Карается лимитом.
4. Строго запрещено размещение материалов политического характера в разделах ЯП-издательство и Креативы. Нарушение этого пункта карается лимитом сообщений и тем.
5. К материалам политического характера относятся:
- обсуждение глобальных мировых проблем, прямо или косвенно затрагивающих современную политическую ситуацию ;
- обсуждение современного административного устройства государства (государств);
- проведение прямых и непрямых параллелей между историческими событиями, направленное на дискредитацию отдельно взятого современного государства или группы государств;
- использование в сообщениях названий государств в уничижительной форме (намеренное написание названия государства с маленькой буквы, коверканье названий в угоду политическим трендам, пр.).
6. Принять за основу принципы взаимоуважения и взаимотерпимости, не допускающие выказывания личной неприязни по отношению к кому-либо из пользователей.

Это сообщение отредактировал Акация - 21 мая 2023 в 07:57
Yap 25.04.2026 - 23:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Klivija 21 мая 2023 в 08:47
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
помимо того, что это изначально странные изменения по своей сути , хотелось бы получить список , что именно считается саботажем в п.2

пока что , личнодля меня, это выглядит изменениями во имя самого процесса. смыслав них не вижу .

почему - ибо это все элементарные вещи . на уровне - сцать надо в сортире , а не в спальне в штаны .
остальное входит визначальные правила япа общие.

Это сообщение отредактировал Klivija - 21 мая 2023 в 08:49
Акация автор 21 мая 2023 в 09:18
5
Klivija
Цитата
ибо это все элементарные вещи

странно, что большая масса пользователей это не видит и не понимает.
Паласатое 22 мая 2023 в 08:41
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Можно одобрить все скопом

Правила поведения в разделе Креативы (они висят в шапке раздела) от святого Reddа созданы были в 2006 году и включали в себя пункт 5.

5. Пользователи позволившее себе, срачь, ссоры, провокации, ругань, унижение пользователей в разделе креотивов, будут сурово наказаны.

Это основной лейтмотив предлагаемых дополнений, как мне видится.
Уважать друг друга, слышать друг друга, заниматься обсуждением и критикой текстов, но не личности автора.
Не вмешивать в темы литературные обсуждение современной геополитики - этот пункт, собственно, вытекает из правил ресурса о флуде. Флуд, который вертится на оси литературной - да, он часто на грани фола, но люди могут остановиться, если им говорят "харе трендеть не по делу". Часто флуд и поддерживает на плаву литературные темы. Мы тут не профессионалы, а чисто ходоки для попиздеть и получить удовольствие от своего творчества, донести до кого-то свои видения и мысли.

Уточнения по поводу национальной принадлежности... ну бог его знает, как мы все реагируем на обзывалки. У меня муж чистый украинец, и я его иногда так и называю - ты ж мой хитрый хохол. И ради бога, пусть он меня называет - кацапка, москалька, лишь бы любил.

Проблемы вспыхивающих срачей не исчезнут, даже если эти правила выбить в граните у каждого на лбу.
Все люди свободны в выражении своих эмоций. Просто надо держаться в рамках взаимоуважения, да. Поэтому последний пункт определяет все предыдущие.
Политота в комментариях ликвидируется лимитами, но от того, что в основные правила добавятся какие то уточнения, суть их не изменится.

По поводу подписи.
Каждый имеет право на свои плакаты и объявления.
Орги, модераторы, админы - только на нейтральные. Если мне кто-то начнет тыкать нетерпимостью к латыни в моей подписи - я удивлюсь, но удалю.
Это не принципиально. Я не на параде. Не на божьем суде, где буду натягивать трусы своей принципиальности до шеи.
Если моя подпись агрессивна или кажется кому-то такой - зачем я буду спорить с людьми? Даже если я сложу полномочия модератора, я не буду вставлять в свою подпись никаких рекламаций. Смешно, право слово.
Но я слишком много говорю.
Если кто-то предлагает изменения - его это тревожит. Я отвечаю на тревожные вопросы своим мнением, которое может не совпадать с мнениями прочих. Мы же разные.
Вносить этот пункт в правила - не вижу смысла.

Про саботаж тоже не поняла.
yurby81 22 мая 2023 в 08:47
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
7
С каких пор хохол,москаль и прочее стали ругательными словами?
Я вот бульбаш, и ничего ругательного,оскорбительного в этом слове не вижу.
Ты ещё вспомни про оскорбления чувств веорующих.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 22 мая 2023 в 08:49
djcha 22 мая 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Нехороший человек - редиска .
Акация автор 22 мая 2023 в 09:00
4
Цитата (yurby81 @ 22.05.2023 - 08:47)

Пидорас - по сути тоже не ругательство, а лишь обозначение ориентации, но почему-то на него оскорбляются.
mrzorg 22 мая 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 08:00)

Пидорас - по сути тоже не ругательство, а лишь обозначение ориентации, но почему-то на него оскорбляются.

Так и "блядина" - всего лишь констатация отсутствия у существа женского полУ неких моральных принципов. Чего тут обижаться, правда? shum_lol.gif
Акация автор 22 мая 2023 в 09:07
4
Паласатое
Мы все разные. Кому-то принципы важнее кнопок. Если общество не приемлет чьи-то принципы, далеко не каждый согласится от них отказаться, иному проще покинуть такое общество. Иными словами, если моя подпись мешает лит.разделу, сдам кнопки и уйду. В противном случае моя совесть не даст спокойно спать. Поэтому либо админы издают приказ о недопустимости подписей у модераторов, либо никто эти подписи не трогает и не обсуждает.

Что касается оргов - они простые пользователи, с правами, не отличимыми от прав всех остальных. Почему их необходимо ущемлять?
Asteris 22 мая 2023 в 09:07
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
6
Добавьте, что нельзя ботов называть пидорасами.
Я не знал.

mrzorg 22 мая 2023 в 09:09
8
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 08:07)
Иными словами, если моя подпись мешает лит.разделу, сдам кнопки и уйду. В противном случае моя совесть не даст спокойно спать.

Уважаемая, раз вы там тогда решили "без политоты", то мелькающая из коммента в коммент надпись, являющаяся политотй, это ваше джнтельменское соглашение акг бэ нарушает. Строго ИМХО, конечно.
mrzorg 22 мая 2023 в 09:12
5
Цитата (Asteris @ 22.05.2023 - 08:07)
Я не знал.

Так-то, это эталонное оскорбление.
Asteris 22 мая 2023 в 09:14
3
Цитата (Паласатое @ 22.05.2023 - 08:41)
Цитата
Можно одобрить все скопом

Правила поведения в разделе Креативы (они висят в шапке раздела) от святого Reddа созданы были в 2006 году и включали в себя пункт 5.

5. Пользователи позволившее себе, срачь, ссоры, провокации, ругань, унижение пользователей в разделе креотивов, будут сурово наказаны.

Это основной лейтмотив предлагаемых дополнений, как мне видится.
Уважать друг друга, слышать друг друга, заниматься обсуждением и критикой текстов, но не личности автора.
Не вмешивать в темы литературные обсуждение современной геополитики - этот пункт, собственно, вытекает из правил ресурса о флуде. Флуд, который вертится на оси литературной - да, он часто на грани фола, но люди могут остановиться, если им говорят "харе трендеть не по делу". Часто флуд и поддерживает на плаву литературные темы. Мы тут не профессионалы, а чисто ходоки для попиздеть и получить удовольствие от своего творчества, донести до кого-то свои видения и мысли.

Уточнения по поводу национальной принадлежности... ну бог его знает, как мы все реагируем на обзывалки. У меня муж чистый украинец, и я его иногда так и называю - ты ж мой хитрый хохол. И ради бога, пусть он меня называет - кацапка, москалька, лишь бы любил.

Проблемы вспыхивающих срачей не исчезнут, даже если эти правила выбить в граните у каждого на лбу.
Все люди свободны в выражении своих эмоций. Просто надо держаться в рамках взаимоуважения, да. Поэтому последний пункт определяет все предыдущие.
Политота в комментариях ликвидируется лимитами, но от того, что в основные правила добавятся какие то уточнения, суть их не изменится.

По поводу подписи.
Каждый имеет право на свои плакаты и объявления.
Орги, модераторы, админы - только на нейтральные. Если мне кто-то начнет тыкать нетерпимостью к латыни в моей подписи - я удивлюсь, но удалю.
Это не принципиально. Я не на параде. Не на божьем суде, где буду натягивать трусы своей принципиальности до шеи.
Если моя подпись агрессивна или кажется кому-то такой - зачем я буду спорить с людьми? Даже если я сложу полномочия модератора, я не буду вставлять в свою подпись никаких рекламаций. Смешно, право слово.
Но я слишком много говорю.
Если кто-то предлагает изменения - его это тревожит. Я отвечаю на тревожные вопросы своим мнением, которое может не совпадать с мнениями прочих. Мы же разные.
Вносить этот пункт в правила - не вижу смысла.

Про саботаж тоже не поняла.

Да это все прекрасно, кто спорит, уважение там, пони срущие радугой, уважение пони срущих радугой.

Проблема в том, что портал крайне активно используется в качестве средства влияния и пропаганды. Причем в последнее время очень много "профессиональных участников".

Админам немножко страшненько, они ведь не экстремисты, но боты делают онлайн.
Паласатое 22 мая 2023 в 09:16
2
Акация
Цитата
Если общество не приемлет чьи-то принципы, далеко не каждый согласится от них отказаться, иному проще покинуть такое общество.

наверно я беспринципная deg.gif
мы все разные. и если все принципиальные... и если эти принципы будут сталкиваться в диалогах в оскорбительной форме - это как раз срач.
мои принципы - молчаливые. они не должны влиять на чужие мнения. я никого не могу и не хочу переубеждать.
pavelkam68 22 мая 2023 в 09:16
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
Политоту надо просто отдельно выделить и убрать оттуда рейтинги. Совсем ее убирать тож нельзя, это неотъемлемая часть современной жизни.
Или, чтоб срачи не росли ограничить количество сообщений -споров между пользователями в одной ветке. Наверное ужасно неграмотно написал, но смысл думаю понятен ))
И вообще тут голосовалку надо было прикрутить , ну или заново создать про политоту, чтобы хотя бы изучить настроения масс, так сказать
Asteris 22 мая 2023 в 09:18
4
Цитата (Паласатое @ 22.05.2023 - 09:16)
Акация
Цитата
Если общество не приемлет чьи-то принципы, далеко не каждый согласится от них отказаться, иному проще покинуть такое общество.

наверно я беспринципная deg.gif
мы все разные. и если все принципиальные... и если эти принципы будут сталкиваться в диалогах в оскорбительной форме - это как раз срач.
мои принципы - молчаливые. они не должны влиять на чужие мнения. я никого не могу и не хочу переубеждать.

Нет ли здесь убеждения в том,что принципы должны быть молчаливыми?
Паласатое 22 мая 2023 в 09:18
0
Цитата (mrzorg @ 22.05.2023 - 11:12)
Цитата (Asteris @ 22.05.2023 - 08:07)
Я не знал.

Так-то, это эталонное оскорбление.

ну это все вопросы этимологии.
женщина с низкой социальной ответственностью - гуляющая баба - шлюха - блядь.
по нарастанию.
мужчины, не любящие женщин - трахающиеся с мужиками - геи- пидоры.

но ведь никто не знает, в какие там отверстия физиологически сношаются те, кого так бзывают? доказательств-то ни у кого нет.
Asteris 22 мая 2023 в 09:19
4
Цитата (pavelkam68 @ 22.05.2023 - 09:16)
Политоту надо просто отдельно выделить и убрать оттуда рейтинги. Совсем ее убирать тож нельзя, это неотъемлемая часть современной жизни.
Или, чтоб срачи не росли ограничить количество сообщений -споров между пользователями в одной ветке. Наверное ужасно неграмотно написал, но смысл думаю понятен ))
И вообще тут голосовалку надо было прикрутить , ну или заново создать про политоту, чтобы хотя бы изучить настроения масс, так сказать

Много уже говорили об этом и предлагали много реально здравых мыслей.
Пока админов за жопу не возьмут нормально - так и будет.
Но судя по текущей тенденции - скоро возьмут.
Паласатое 22 мая 2023 в 09:19
2
Цитата
И вообще тут голосовалку надо было прикрутит

в опроснике нужно прописывать варианты. а тут их пока нет, четко выраженных. только призыв высказывать мнения
bolych 22 мая 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
намеренное написание названия государства с маленькой буквы

вот тут непонятно. как понять, намеренно я написал с маленькой буквы или нет?
Акация автор 22 мая 2023 в 09:21
2
Цитата (mrzorg @ 22.05.2023 - 09:05)

Так и "блядина" - всего лишь констатация отсутствия у существа женского полУ неких моральных принципов. Чего тут обижаться, правда? shum_lol.gif

Вот и я о том же. Либо мы вовсе не употребляем оскорблений, в том числе основываясь на новых реалиях, либо допускаем любые без ограничений.
Паласатое 22 мая 2023 в 09:23
1
Asteris
Цитата
Нет ли здесь убеждения в том,что принципы должны быть молчаливыми?

нет. так как это только мои принципы.
а у тебя они могут быть говорящими. или даже кричащими.
captain1977 22 мая 2023 в 09:23
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mrzorg @ 22.05.2023 - 09:09)
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 08:07)
Иными словами, если моя подпись мешает лит.разделу, сдам кнопки  и уйду. В противном случае моя совесть не даст спокойно спать.

Уважаемая, раз вы там тогда решили "без политоты", то мелькающая из коммента в коммент надпись, являющаяся политотй, это ваше джнтельменское соглашение акг бэ нарушает. Строго ИМХО, конечно.

Ей же надо как-то бан Румера оправдать rulez.gif
А подпись (трусливо измененная с "Слава украине") явно призывает к дискредитации вполне определенной этнической группы.
Акация автор 22 мая 2023 в 09:25
1
Цитата (pavelkam68 @ 22.05.2023 - 09:16)

Мы говорим не обо всем сайте, а лишь о лит.разделе, точнее двух разделах.
pavelkam68 22 мая 2023 в 09:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 09:21)
Цитата (mrzorg @ 22.05.2023 - 09:05)

Вот и я о том же. Либо мы вовсе не употребляем оскорблений, в том числе основываясь на новых реалиях, либо допускаем любые без ограничений.

Можно дополню важный момент! Оскорбления есть разных типов.
Оскорбления власти, народов
Оскорбления личности члена ЯПа , вот это самое плохое имхо, когда кто-то пишет пусть и глупый комментарий, а потом другой начинает оскорблять его лично, переходить на личности как то низко, кмк Например , кто-то пишет, чтоон против собак без намордников, а потом другой чел начинает его называть трусливым пидорасом, что-то в это роде. То есть один написал общую идею, а другой перешел на личность оппонента и при этом допускает в его адрес грубые оскорбления
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх