Дополнения к правилам раздела

Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Asteris 22 мая 2023 в 09:29
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 09:25)
Цитата (pavelkam68 @ 22.05.2023 - 09:16)
Политоту надо просто отдельно выделить и убрать оттуда рейтинги. Совсем ее убирать тож нельзя, это неотъемлемая часть современной жизни.
Или, чтоб срачи не росли ограничить количество сообщений -споров между пользователями в одной ветке. Наверное ужасно неграмотно написал, но смысл думаю понятен ))
И вообще тут голосовалку надо было прикрутить , ну или заново создать про политоту, чтобы хотя бы изучить настроения масс, так сказать

Мы говорим не обо всем сайте, а лишь о лит.разделе, точнее двух разделах.

Ну типа " Я не говорю что бы ваще в подъездах не срать, я говорю,что бы в моем подъезде не срать"

Ну а почему в литературном нельзя писать, например художественные рассказы о текущих событиях?
Во времена ВОВ наверное тоже не рекомендовалось давать негативную политическую окраску какой либо из сторон?
А почему нельзя проводить исторические параллели, если это не запрещено законом РФ и не нарушает его?

Это сообщение отредактировал Asteris - 22 мая 2023 в 09:31
Акация автор 22 мая 2023 в 09:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (captain1977 @ 22.05.2023 - 09:23)
Цитата (mrzorg @ 22.05.2023 - 09:09)
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 08:07)
Иными словами, если моя подпись мешает лит.разделу, сдам кнопки  и уйду. В противном случае моя совесть не даст спокойно спать.

Уважаемая, раз вы там тогда решили "без политоты", то мелькающая из коммента в коммент надпись, являющаяся политотй, это ваше джнтельменское соглашение акг бэ нарушает. Строго ИМХО, конечно.

Ей же надо как-то бан Румера оправдать rulez.gif
А подпись (трусливо измененная с "Слава украине") явно призывает к дискредитации вполне определенной этнической группы.

Я никогда не оправдывала бан Румера. Возможно, это моя ошибка, возможно, я все равно не могла повлиять на ситуацию. Теперь этого не узнать. А вот чтобы такого не повторялось, хочу попробовать уточнить правила.
Апельсиняя 22 мая 2023 в 09:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Акация @ 21.05.2023 - 07:18)
Klivija
Цитата
ибо это все элементарные вещи

странно, что большая масса пользователей это не видит и не понимает.

Да, тоже удивляет.
Спасибо, отличные дополнения, давно пора!
И не только в отдельно взятых разделах, а везде.
Asteris 22 мая 2023 в 09:34
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
1
В общем, нифига это работать не будет.
Слишком много правил, а их никто никогда не читал.
Да и похер всем всегда было.

Политоту либо вообще убрать, пусть даже не совсем а в безоценочный раздел, либо не пытаться пластырем заклеивать течи в плотине.

Я вот даже в эту тему зашел чисто посраться.
Потому что я излишне политизирован? Нет.
Потому что мудак. rulez.gif

З.Ы.
Паставел всем минусав.

Это сообщение отредактировал Asteris - 22 мая 2023 в 09:35
Vaperov 22 мая 2023 в 09:46
йарила  •  На сайте 14 лет
2
Я б тоже за то, чтоб политоту без рейтинга выпускать.

Но у меня есть немного иная просьба. Можно темы по пиздастрадательным вопросам закрывать нахуй после хотя бы 50-й страницы?
Эти ебаные флудеры срут там неделями, тема висит в рекомендованных, что пиздец как раздражает.
Я хуй знает, это фетиш такой? Сидеть пиздеть денно ночно в одной теме.
JackMcGee 22 мая 2023 в 09:46
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Акация @ 21.05.2023 - 09:47)
1. Аватар, ник пользователя, статус и подпись  не являются самостоятельными комментариями, а относится к информации, дополняющей личный профиль пользователя. Соответственно, информация, содержащаяся в них, не может быть предметом общественного обсуждения и является вопросом компетенции администрации. Подобного рода обсуждение считать нарушением Статьи 7 Правил.

А если на аватаре будет желтое пшеничное поле, сверху - голубое небо, а сбоку - перечеркнутый цветок с известным цветком на подоконнике. В статусе: Непальтовник. А в подписи - Слава Пшенице! Нефтяники - чмошники. (ну я условно) - то это дополняет профиль пользователя и нельзя обсуждать? А мне вот будет глаз резать. Так что,
Имхо, аналогично пункту 4, любые намеки на политоту или разжигание в подписи/статусе/аватаре в рамках ЯП-Издательства - лимит. Хочешь в Храм литературы - ставь нейтральные все три штуки или "снимай обувь" при входе.

Плюс рассказы сразу снимать, где малейший намек на текущие события.

А так согласен с остальным.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22 мая 2023 в 09:47
Паласатое 22 мая 2023 в 09:54
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
2
Vaperov
Цитата
Эти ебаные флудеры срут там неделями, тема висит в рекомендованных, что пиздец как раздражает.

эт да. но будет новая тема от кочета, или внука пионеров или прочих микролабов.
они создают темы, в которых толкутся люди. вот в чем дело.
а в конкурсе коротких креативов - где народ? нет читателей литературы.
только читатели картинок и пиздостраданий.
про политоту не говорю - половина ников это заново созданные боты одних и тех же
ZM87 22 мая 2023 в 10:00
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Если кому интересно - поддержу Инессу и Диану.
Не вижу смысла дополнять правила, так как существуют хорошо прописанные правила разделов, плюс правила сайта.
Модераторы как раз и находятся тут для того, чтобы отделять зерна от плевел.
Как по мне, мы должны быть максимально нейтральными.
Можно, конечно, прописать, что нельзя говорить о том, что веганы - хуже мясоедов. Но вот уточнять, что говядина лучше свинины - это уже перебор :)
К мойве на гриле отношусь с подозрением, но тут уже Бог вам судья.
ZM87 22 мая 2023 в 10:02
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
4
ПыСы
Политота (срачи в целом) запрещены как в правилах креативов так и в правилах яп-издата.

Порой, бывает, налью бокальчик водочки себе, сяду у камина, где тлеет очередная нетленка, прикурю сигаретку и перечитываю правила. Всем советую, кстати. Кайф, освежает, да и многие вопросы отпадают сами собой. Наступает просветление и жизнь начинает играть новыми красками. Особенно, если еще стопочку бахнуть. И еще...

В целом, гражданские позиции - это для юзеров.
Модератор - как скала, должен быть неколебим и недвижим ветрами перемен.
А то будут флюгером называть.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 22 мая 2023 в 10:19
Апельсиняя 22 мая 2023 в 10:46
1
Цитата (Vaperov @ 22.05.2023 - 07:46)
Я б тоже за то, чтоб политоту без рейтинга выпускать.

Но у меня есть немного иная просьба. Можно темы по пиздастрадательным вопросам закрывать нахуй после хотя бы 50-й страницы?
Я хуй знает, это фетиш такой? Сидеть пиздеть денно ночно в одной теме.

А что тебе мешает просто не заходить туда?
Если всё вокруг раздражает - это к доктору надо.
Акация автор 22 мая 2023 в 11:06
3
Цитата

Ну типа " Я не говорю что бы ваще в подъездах не срать, я говорю,что бы в моем подъезде не срать"

Я не могу отвечать за правила других разделов. С этим уже к Шуму, пожалуйста. Вы ж хоть чуток дифференцируйте возможности. Не, я, конечно, могу тут говорить, давайте в Событиях исключим все полит.новости, но толку?

Цитата
Ну а почему в литературном нельзя писать, например художественные рассказы о текущих событиях?

Можно, но это тут же привлечет толпу полит ботов и они устроят срач. То есть то, против чего мы тут пытаемся бороться.
Цитата
Во времена ВОВ наверное тоже не рекомендовалось давать негативную политическую окраску какой либо из сторон?
А почему нельзя проводить исторические параллели, если это не запрещено законом РФ  и не нарушает его?

При чем здесь ВОВ? Нынче иная война. Давайте на современность опираться.
И еще раз: либо мы не говорим о политике в разделе, все дружно сидим и улыбаемся друг другу. Либо делимся на два лагеря, сремся и хороним останки раздела, потому что все адекватные писатели и читатели разбегутся.

Это сообщение отредактировал Акация - 22 мая 2023 в 11:07
Акация автор 22 мая 2023 в 11:09
2
Цитата (JackMcGee @ 22.05.2023 - 09:46)
1. Аватар, ник пользователя, статус и подпись  не являются самостоятельными комментариями, а относится к информации, дополняющей личный профиль пользователя. Соответственно, информация, содержащаяся в них, не может быть предметом общественного обсуждения и является вопросом компетенции администрации. Подобного рода обсуждение считать нарушением Статьи 7 Правил.

А если на аватаре будет желтое пшеничное поле, сверху - голубое небо, а сбоку - перечеркнутый цветок с известным цветком на подоконнике. В статусе: Непальтовник. А в подписи - Слава Пшенице! Нефтяники - чмошники. (ну я условно) - то это дополняет профиль пользователя и нельзя обсуждать? А мне вот будет глаз резать. Так что,
Имхо, аналогично пункту 4, любые намеки на политоту или разжигание в подписи/статусе/аватаре в рамках ЯП-Издательства - лимит. Хочешь в Храм литературы - ставь нейтральные все три штуки или "снимай обувь" при входе.

А кто будет контролировать? А фото в профиле тоже должно быть нейтральным?
И как запретить товарищам с неоднозначными подписями и аватарками заходить в раздел? Пойти с этой инициативой к Шуму? Пусть вообще всем все отключит? Смешно.
Апельсиняя 22 мая 2023 в 11:37
2
Цитата (JackMcGee @ 22.05.2023 - 07:46)

Кстати, правильно.
Почему в комментариях разжигать нельзя. а в подписи/аватаре - пожалуйста?
Servini 22 мая 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Вопрос сложный.
В целом, я согласен с несколькими предыдущими ораторами в том, что все эти запреты на срачи, политоту и личные оскорбления уже многократно прописаны и в общих правилах ЯПа, и в частных правилах ЯП-Издата. Дополнять их смысла не вижу, надо просто применять. Впрочем, и к применению у меня вопросов нет, в целом, всё довольно демократично, но справедливо.

Однако, по п.1 предлагаемых изменений хочу высказаться отдельно. Я считаю, что подпись является неотъемлемой частью поста и рассматривать её отдельно от поста не стоит. То же касается аватара, ника и статуса, если он есть.

Мне совсем не хочется под каждым постом уважаемого мной пользователя видеть напоминание о том, что это мой идеологический враг. И так вокруг хватает раздражителей, и мне приходилось прилагать сознательные усилия, чтобы проигнорировать такие напоминания под каждым постом безмерно уважаемого мною Рулика. Нам всем надо искать точки соприкосновения, а не поводы для ругани.

Это сообщение отредактировал Servini - 22 мая 2023 в 11:44
Акация автор 22 мая 2023 в 12:27
2
Вопрос ко всем: как вы предлагаете контролировать подписи пользователей? Предлагаете модераторам сразу лепить лимиты, если им покажется, что подпись не подходит к лит.разделу? Или аватар. Или ник.
Крестная 22 мая 2023 в 12:39
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Акация , при всем уважении и симпатии, скажу, что все предложенные изменения, на мой взгляд, пустая затея.

ЯП - форум специфический. Ни Благородным собранием, ни Английским клубом джентльменов ему не стать. Да и не нужно. Сила и привлекательность ЯПа - в его мощной энергетике и в имеющейся пока еще свободе слова. Волчару не превратить в болонку. Для болонок есть другие площадки.

Да, непросто сегодня. Но правила есть и они работают. А то, что люди уходят, так оно так везде. Уходят даже с гораздо менее резких форумов, просто не принимая идею находиться в одном пространстве с идеологическими противниками.

ЯП, с считаю, пока еще прекрасно держится. Как-то уживаемся здесь.

А вот размахивать флагами и тыкать символикой в нос нервным пользователям, мне кажется, именно модераторам не стоит. Сохранять хотя бы иллюзию нейтралитера - это самое лучшее, что могут сделать модераторы и администрация.

А слова "пидорас" у яповцев не отнять ни при каких обстоятельствах! dont.gif
lol.gif
Klivija 22 мая 2023 в 12:50
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 11:27)
Вопрос ко всем: как вы предлагаете контролировать подписи пользователей? Предлагаете модераторам сразу лепить лимиты, если им покажется, что подпись не подходит к лит.разделу? Или аватар. Или ник.

ёба , я вообще не понимаю , какого хуя мы тут обсуждаем ?
наташа , ну ты же не новый человек в разделе . я и момокрокодилов помню по их выступлениям , а у своих постоянных - тем более . кто за что когда топил - с точной датой не скажу , но тезисно - асилю .
какого ты вообще за это взялась , непонятно .

повторю ещё раз - на мой взгляд это тусовка радт тусовки . такое же переливание из пустого в порожнее , каковое у нас на посточнной основе происходит с самими правилами ккк , к примеру .

нахуя нам все эти невнятные изменения в правилах , при наличии общих правил япа и имеющихся правилах раделов ( конкретных конкурсов )
какое отношение вообще имеют подписи к модераторам разделов с буквами ?

если юзер адеквантый ( такиху нас в разделах большиство ) - нахуя ему эти костыли ?
если он неадекватный - вопрос тот же , что это даст ? ответ - нихуя . только призовые лимиты по общим правилам япа и разделов спасут положение

если так распирает данный вопрос - ну напиши ты цветному . вот любому . они вынесут вопрос в дезприват и порешают . и раздадут указания модерам разделов

к чему вот это вот всё вообще и нынче когда ккк в процессе ?

нипанатмя мне ...
Апельсиняя 22 мая 2023 в 12:53
0
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 10:27)

Да никак. Просто это будет на их совести.
МашруМ 22 мая 2023 в 12:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Хм. Отметился комментом, потом зачитаю.
Пока времени нет. Деревенская жизнь такая, то овёс колосится, то рожь ржится, то гусаки икру мечут.

А когда зачитаю, тогда и выскажусь.

Или нет.
Klivija 22 мая 2023 в 12:59
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
а и да - вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона gigi.gif
че там со списком критериев саботажа-то ? ну , окромя *а давайте все ниче не напишем или проголосуем за самую хуету*

Это сообщение отредактировал Klivija - 22 мая 2023 в 13:10
Peredvan 22 мая 2023 в 13:06
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
А эхо события всё не утихает cool.gif
Ну, своё мнение по этому поводу я уже неоднократно озвучивал, в том числе в личке. Повторяться, наверное, не буду. Хотя нет, чутка повторюсь. Всё-таки на оргах и модерах больше ответственности, и требования потому к ним построже. Ладно, на этом всё, тут и без меня всё скажут.
А вот второй пункт вызывает недоумение. Как отслеживать этот самый саботаж? Ну вот сказали оба персонажа, ставших возбудителями данной темы: "да ну вас всех с вашим конкурсом!". И ещё несколько человек из пишущей братии. А из читающей - "а не буду я голосовать, пошли они!" И что? Как это отслеживать, как подшивать к делу?
Servini 22 мая 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 12:27)

Я предлагаю делать так же, как и сейчас. По-моему, ты всё делаешь очень хорошо и правильно.

Если что-то не так, сначала предупредить. Не послушал - лимит.
Peredvan 22 мая 2023 в 13:45
4
Цитата (Акация @ 22.05.2023 - 13:06)
И еще раз: либо мы не говорим о политике в разделе, все дружно сидим и улыбаемся друг другу. Либо делимся на два лагеря, сремся и хороним останки раздела, потому что все адекватные писатели и читатели разбегутся.

Вот именно. Для срачей на нашем большом и гостеприимном портале полным-полно других разделов. Вон в тех же "событиях" можете хоть перерезать друг друга, не вставая с диванов - там такое даже приветствуется, а здесь - уж будьте любезны, напяльте пенсне, и вместо "слышь ты, я твою маму ебал!" говорить "сударь, я Вам в отцы гожусь!" rulez.gif
Вот примерно так:

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22 мая 2023 в 14:01
Servini 22 мая 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Peredvan @ 22.05.2023 - 13:45)
Вон в тех же "событиях" можете хоть перерезать друг друга, не вставая с диванов - там такое даже приветствуется, а здесь - уж будьте любезны, напяльте пенсне, и вместо "слышь ты, я твою маму ебал!" говорить "сударь, я Вам в отцы гожусь!"  rulez.gif

Ну ладно, не совсем тут всё так плохо. При слове хуй тут не крестятся, а достают линейку с лупой и начинают примериваться и искать в нём изъяны. smile.gif

Ещё и до написания доебутся, типа, "почему без запятых пишешь?" или "почему над Й чёрточка не той системы?"

Это сообщение отредактировал Servini - 22 мая 2023 в 14:30
Peredvan 22 мая 2023 в 15:01
2
Цитата (Servini @ 22.05.2023 - 16:28)
Цитата (Peredvan @ 22.05.2023 - 13:45)
Вон в тех же "событиях" можете хоть перерезать друг друга, не вставая с диванов - там такое даже приветствуется, а здесь - уж будьте любезны, напяльте пенсне, и вместо "слышь ты, я твою маму ебал!" говорить "сударь, я Вам в отцы гожусь!"  rulez.gif

Ну ладно, не совсем тут всё так плохо. При слове хуй тут не крестятся, а достают линейку с лупой и начинают примериваться и искать в нём изъяны. smile.gif

Ещё и до написания доебутся, типа, "почему без запятых пишешь?" или "почему над Й чёрточка не той системы?"

А линейка-то зачем? blink.gif Вроде же тут у всех стандартные 45 см? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх