Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke 30 авг 2023 в 10:08
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Peredvan @ 30.08.2023 - 09:57)
А то комментариями от тех же мимокрокодилов тут так пестрит, что глазам больно, ога...

Да вообще)) рябит прямо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 30 авг 2023 в 10:08
6
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 10:06)
Кстати, кто-то еще успевает минусы лепить. Ща вот за последний час были качели 47 - 48 - 47 - 48.
Кому мы мешаем а?

Микрокрокодилам

JackMcGee 30 авг 2023 в 10:09
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Choke
Не спойлери))) Тут скорее интересно что оказывается есть куча сказок, которые не массмедийные и нечитанные.
edd79 30 авг 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
JackMcGee
Цитата
в сборнике "Чтоб ребенок не уснул никогда вообще"

Посмотрите с дочюркой швеццкий аналог передачи "спокойной ночи малышы". Ну, тот, где ведущие - кусок говна и струя ссанины. Там и взрослые спать перестанут, пожалуй
Horizen8 30 авг 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (edd79 @ 30.08.2023 - 10:10)
JackMcGee
Цитата
в сборнике "Чтоб ребенок не уснул никогда вообще"

Посмотрите с дочюркой швеццкий аналог передачи "спокойной ночи малышы". Ну, тот, где ведущие - кусок говна и струя ссанины. Там и взрослые спать перестанут, пожалуй

Да у нас с нынешним ведущим Валуевым тож неплохо.
Ожившая картинка к предмету "доисторическая антропология".
JackMcGee 30 авг 2023 в 10:13
7
edd79
Ненене нахуй...

Кстати, кто еще хочет трешака который почему то помечен как 3+ так почитайте "Горбатая принцесса". Там ебать копать... Я б наверное после такого в принципе спал при свете и от пауков шарахался.
Choke 30 авг 2023 в 10:17
5
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 10:13)
edd79
Ненене нахуй...

Кстати, кто еще хочет трешака который почему то помечен как 3+ так почитайте "Горбатая принцесса". Там ебать копать... Я б наверное после такого в принципе спал при свете и от пауков шарахался.

Спасибо за наводку. Почитаем

Choke 30 авг 2023 в 10:25
6
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 10:13)
edd79
Ненене нахуй...

Прочитал. Нормально. По мотивам этой сказки фильм снят "Страшные сказки". Рекомендую

Rasstegaj 30 авг 2023 в 10:25
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
JackMcGee
Цитата
А вот где настоящее потрачено, так это экранизации Дозоров Бикмамбетовым. Это ж нада было так суть книг извратить...

Какое же дерьмо, не побоюсь этого слова, вышло у Бекмамбетова. Это ж ещё постараться надо было, чтобы настолько изуродовать саму суть и книги, и героев. Зато спецэффекты по тем временам - ух! Все на них и ушло, в итоге.

Цитата
Кстати, кто еще хочет трешака который почему то помечен как 3+ так

Я ещё до школы читала сказки - и русские народные, и народов мира, так там через раз случились расчлененка, людоедство и изнасилования (я не понимала, конечно, что это значит, но осознавала, что с прекрасной принцессой или пери - с теми чаще такое происходило, сделали что-то нехорошее). Кстати, в туркменской, кажется, сказке, я впервые прочитала про, пардон, месячные, до того, как узнала, что это такое в принципе. Там пери как-то эту кровь использовала, не помню уже как, то ли привораживала батыра, то ли отвораживала... Скорее, всё же, при wub.gif lol.gif
Всё это были сказки для детей.
JackMcGee 30 авг 2023 в 10:45
4
Rasstegaj
Ну раньше инетов этих ваших не было - как знакомить детей с реальностью?
Rasstegaj 30 авг 2023 в 10:55
7
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 10:45)
Rasstegaj
Ну раньше инетов этих ваших не было - как знакомить детей с реальностью?

Я так понимаю, раньше в реальности все время кто-то кого-то ел или строгал на кусочки))

Не, ну гляньте - опять минус теме влепили! Только что же 48 было! Мешает, что ли...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30 авг 2023 в 10:56
LastHero 30 авг 2023 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Какое же дерьмо, не побоюсь этого слова, вышло у Бекмамбетова. Это ж ещё постараться надо было, чтобы настолько изуродовать саму суть и книги, и героев. Зато спецэффекты по тем временам - ух! Все на них и ушло, в итоге.

Ну... Не все та плохо. Если вспомнить, что есть еще "Обитаемый остров" Бондарчука...

Я все про 20й переживаю. Выудил, понимаешь, мемуары Марианны, а тут такие последствия. Правда, и без меня б нашли.

Интересная мысль тут кем-то озвучена была, извините, не буду искать кем. Что рассказ, будучи написанным про неких других людей, всё равно бы набрал достойное количество голосов. И вот кажется мне, что этот человек и прав, и не прав... Прав в том смысле, что рассказ, несомненно, достоин. Он хорошо написан. И, конечно, оценен был бы по достоинство. Но среди лидеров не значился бы.
Потому что кто-нибудь не стал бы голосовать, почитав за "розовые сопли". Кто-то более детально покопался бы стилистике, и тоже не оставил бы голос. И тд.
Я не большой специалист в литературе, и не могу голосовать только на основании литературных качеств текста. На основании технического исполнения. Мне нужно, чтобы, что называется, "зашло". И тут, несомненно, зашло. Потому что и написано хорошо, и про-то, что мне по -человечески близко. Йош в своем комментарии намного лучше это расписал - это идеальный рассказ о том самом времени, о тех людях и тех событиях. Я много такого прочитал, и он попадает просто преотлично, как кусочек ,выпавший из пазла. В нём тоже есть то самое чувство... Трудноописуемое.
И тут возникает вопрос, отдал бы я свой голос за 20й, если бы это было про других людей, а не про Цоя от лица Марианны? Сомневаюсь. Но я почи уверен, что если бы изменинили персонажей, не изменив радикально подробности, я бы эту историю всё равно бы узнал.
А кто-то мог проголосовать просто за одно упоминание о Цое, есть же еще фанаты? А кто-то - совсем наоборот. Одно можно сказать точно - личности героев несомненно повлияли на оценки. В какую сторону - не знаю.

Лично мне было бы жаль, если рассказ будет снят за плагиат или по самоотводу или ещё как. Как жаль и космодромщика.
Rasstegaj 30 авг 2023 в 11:04
8
LastHero
Цитата
Я все про 20й переживаю. Выудил, понимаешь, мемуары Марианны, а тут такие последствия. Правда, и без меня б нашли.

Я уже начинаю думать, что лучше бы уж 20-ый вперед вырвался. Потому что Скорая помощь уже на втором месте, с Письмом и Кабачками. И подозреваю, что у нее все шансы продолжить восхождение. А это... печально. Уж лучше тогда мемуары.
Peredvan 30 авг 2023 в 11:12
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (LastHero @ 30.08.2023 - 12:58)
Цитата

Ну... Не все та плохо. Если вспомнить, что есть еще "Обитаемый остров" Бондарчука...

Интересная мысль тут кем-то озвучена была, извините, не буду искать кем. Что рассказ, будучи написанным про неких других людей, всё равно бы набрал достойное количество голосов. И вот кажется мне, что этот человек и прав, и не прав... Прав в том смысле, что рассказ, несомненно, достоин. Он хорошо написан. И, конечно, оценен был бы по достоинство. Но среди лидеров не значился бы.
Потому что кто-нибудь не стал бы голосовать, почитав за "розовые сопли". Кто-то более детально покопался бы стилистике, и тоже не оставил бы голос. И тд.
Я не большой специалист в литературе, и не могу голосовать только на основании литературных качеств текста. На основании технического исполнения. Мне нужно, чтобы, что называется, "зашло". И тут, несомненно, зашло. Потому что и написано хорошо, и про-то, что мне по -человечески близко. Йош в своем комментарии намного лучше это расписал - это идеальный рассказ о том самом времени, о тех людях и тех событиях. Я много такого прочитал, и он попадает просто преотлично, как кусочек ,выпавший из пазла. В нём тоже есть то самое чувство... Трудноописуемое.
И тут возникает вопрос, отдал бы я свой голос за 20й, если бы это было про других людей, а не про Цоя от лица Марианны? Сомневаюсь. Но я почи уверен, что если бы изменинили персонажей, не изменив радикально подробности, я бы эту историю всё равно бы узнал.
А кто-то мог проголосовать просто за одно упоминание о Цое, есть же еще фанаты? А кто-то - совсем наоборот. Одно можно сказать точно - личности героев несомненно повлияли на оценки. В какую сторону - не знаю.

Лично мне было бы жаль, если рассказ будет снят за плагиат или по самоотводу или ещё как. Как жаль и космодромщика.

Ну да, есть такое дело:
Цитата (МиПушистая 24.08.2023 - 01:05)

Офигенский конкурс. И рассказы супер! Прочитала все на одном дыхании.
Проголосовала:
1. Последняя спичка
9. Как молоды мы были
20. Скоро кончится лето

ПЗС - 20! Цой жив!!!
Я не знаток личной жизни Цоя, мне интересно, кто героиня 20-го рассказа?)

И раз уж мы опять вернулись к этой теме. Как-то тот же Кормильцев на вопрос о роли русского рока в развале СССР сказал (цитату искать лень, посему за дословность не ручаюсь), что в данном вопросе в первую очередь следует рассмотреть такое юридическое понятие, как умысел. Был ли он? Так вот, в вопросе "плагиат - не плагиат" я думаю тоже стоит обратить внимание на этот нюанс.

А, ну и на тему "зацепило" у мене таки будет шо сказать на разборе полётов.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 30 авг 2023 в 11:15
Peredvan 30 авг 2023 в 11:14
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
А гадалка-то набирает голоса! И за второе место борьба нешуточная! Что-то мне подсказывает, что Скорая Помощь может и за первое место побороться! shum_lol.gif
nikolkas 30 авг 2023 в 11:15
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Peredvan @ 30.08.2023 - 11:12)
[QUOTE=LastHero,30.08.2023 - 12:58]
И раз уж мы опять вернулись к этой теме. Как-то тот же Кормильцев на вопрос о роли русского рока в развале СССР сказал (цитату искать лень, посему за дословность не ручаюсь), что в данном вопросе в первую очередь следует рассмотреть такое юридическое понятие, как умысел. Был ли он? Так вот, в вопросе "плагиат - не плагиат" я думаю тоже стоит обратить внимание на этот нюанс.

Знаешь, как то похеру в конечном счете они это сознательно делали или по дурости. Результат налицо.
Для суда это имеет значения, для покойника - уже нет.
Взрослые же люди...
Rasstegaj 30 авг 2023 в 11:18
6
Peredvan
Цитата
такое юридическое понятие, как умысел. Был ли он? Так вот, в вопросе "плагиат - не плагиат" я думаю тоже стоит обратить внимание на этот нюанс.

Мне кажется, что если есть отсылка на первоисточник, автора, предупреждение ведущему, и т.д., то это можно считать как "основано на" или, проще говоря - фанфик. А если нет... Как забывчивость?)) Если, конечно, речь не идет о чем-то таком известном, что делать отсылку просто смешно. Как на Колобка или Репку, например))
JackMcGee 30 авг 2023 в 11:30
5
nikolkas
Если начать изучать советскую эстраду 60-90х, там 80% пизженного или заимствованного. Причем из этого процентов 50 просто в наглую тупо копии даже с плюсминус переводом.
как тут слушал про это педерачу по радию, где рассказывал известный композитор мол приезжали в тот же Берлин, запирались с тетрадкой и ручкой в номере включали радио где играли иностранную музыку и просто что могли и как могли записывали на слух.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 авг 2023 в 11:32
Horizen8 30 авг 2023 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 11:30)
nikolkas
Если начать изучать советскую эстраду 60-90х, там 80% пизженного или заимствованного. Причем из этого процентов 50 просто в наглую тупо копии даже с плюсминус переводом.
как тут слушал про это педерачу по радию, где рассказывал известный композитор мол приезжали в тот же Берлин, запирались с тетрадкой и ручкой в номере включали радио где играли иностранную музыку и просто что могли и как могли записывали на слух.

С этим тогда было проще. Ибо даже члены уважаемых комитетов и комиссий не были зачастую знакомы с оригиналами, как и подавляющее большинство слушателей.
Хотя конечно скажем Синий иней - очень уж откровенно содран с Уан Вей Тикет от Эрапшн.

А девяностые - это уже не советская эстрада. Там тупо копирование без проблем шло.
Всё эти Мальчик едет в Тамбове или Минаевские так называемые "каверы" шли на ура, никого не парило даже, что это просто тупо содрано.
edd79 30 авг 2023 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
LastHero
Цитата
Если вспомнить, что есть еще "Обитаемый остров" Бондарчука...

Единственное произведение Стругацких, которое я прочитал (даром что ПСС дома пылится, на помойку чёт рука не поднялась вынести). Зачёл после просмотра фильма. Понял, что Бондарчюк тож, как и я, не читал стругацких. ФГ\АМ получился, а буквами было вполне даже читаемо.

Кстати, читающей братии (и сестрии, ясенпень) вопрос. Какое гонево от Стругацких таки стОит осилить для общего развития?

Это сообщение отредактировал edd79 - 30 авг 2023 в 11:40
Horizen8 30 авг 2023 в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (edd79 @ 30.08.2023 - 11:40)
LastHero
Цитата

Единственное произведение Стругацких, которое я прочитал (даром что ПСС дома пылится, на помойку чёт рука не поднялась вынести). Зачёл после просмотра фильма. Понял, что Бондарчюк тож, как и я, не читал стругацких. ФГ\АМ получился, а буквами было вполне даже читаемо.

Кстати, читающей братии (и сестрии, ясенпень) вопрос. Какое гонево от Стругацких таки стОит осилить для общего развития?

Если с литературной точки зрения, то поздние произведения получше написаны.
А идеи интересные у них всегда были.

Лично я бы порекомендовал "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер", "За миллиард лет до конца света", "Пикник на обочине" и "Град обречённый".
"Улитку на склоне" тож неплохо.

Остальное - опционально.

ПыСы Ещё "Малыша".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 авг 2023 в 11:48
nikolkas 30 авг 2023 в 11:44
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
8
LastHero
Цитата

За "гонево" тебя бы на дуэль вызвать, да морду набить!

Поскольку ты уже сильно немолод, то 90% - не для тебя.
Что могу:
"Пикник" - обязательно, "Хищные вещи века" тоже.
"Понедельник" - если тебе близка научная среда и ты с юмором.
Остальное - по желанию. Там много светлого коммунизма и стремления к нему, поэтому тебе может и не зайти.
Если хочется жесткого - почитай "Факап" Харитонова, там надо знать лор, но и так сюжетные ходы заебические.
Юсифь 30 авг 2023 в 11:45
Charmant!  •  На сайте 15 лет
10
11. Дать шанс.
Настоящий шпионский детектив. Долгий допрос с пристрастием, попытка убедить отчаявшегося человека умереть с достоинством. Вот только думается мне что загнанному в угол человеку не хочется погибать ни хорошим ни плохим. И моральные принципы уже не так важны. Впрочем именно их не дал автор. Почему? Что движет допрашиваемым?
Такое ощущение что это кусок какого-то большого произведения. И почему диалоги в этом рассказе звучат одинаково? Словно этот спор идёт в одной голове...
Рассказ с перспективой. Автору - чашечку крепкого кофе с коньяком!
JackMcGee 30 авг 2023 в 11:47
7
Цитата (Horizen8 @ 30.08.2023 - 13:39)
Хотя конечно скажем Синий иней - очень уж откровенно содран с Уан Вей Тикет от Эрапшн.

Там ваще хитрая многоходовка:
Спел Нил Седака в 59ом. У него кхм заимствовали Поющие гитары в 68, потом Эрапшн в 78 сделали кавер на Седаку, а Синий иней - в исполнении Здравствуй песня это опять же кавер Поющих гитар. А так как песня получила популярность именно после Эрапшн многие думали, что песню сперли у нас в коем веке:)
Ятаган 30 авг 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
LastHero
Цитата

Град обреченный.

И в сборниках рассказов попадаются сильные вещи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх