Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 30 авг 2023 в 11:50
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
edd79
Хоризена не слушай, Николкаса слушай.
Я б еще добавил "Малыш" - довольно криповая у них штука и "Трудно быть богом" в качестве обязательного. Ну и подписываюсь под Пикником и Понедельником - ибо шедевры на все времена не стареющие.
А вот улитку на склоне и град обреченный токо под водку в депрессивно-измененном состоянии. Ибо полный ужаснахуй. Град я так и не осилил хотя много раз пробовал.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 авг 2023 в 11:53
Ятаган 30 авг 2023 в 11:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 11:50)
А вот улитку на склоне

Зато там есть "шерсть на носу". За это можно всё простить.
Rasstegaj 30 авг 2023 в 11:53
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
nikolkas
Цитата
если тебе близка научная среда

Про научную среду - Глиняный бог, довольно занятная вещица. Ну, и Страна багровых туч - очередное (хотя тогда это как раз было одно из первых) покорение Марса. У меня эти две повести в одной книге с автографом за 83-ий год - отец тогда общался довольно много с Аркадием Стругацким, когда бывал в Ленинграде. Жаль, книга истрепана донельзя...
JackMcGee 30 авг 2023 в 11:55
5
Ятаган
Занудство такое лютое, что аж зубы от него сводит... Еле дочитал в свое время.
edd79 30 авг 2023 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
JackMcGee nikolkas Horizen8 Ятаган
спасибо, коллеги. Добавлю себе в папочку "читай, сцуко!"

nikolkas
Цитата
За "гонево" тебя бы на дуэль вызвать, да морду набить!

пфффф... Нинада. Было разок такое, пришли мне морду бить. Плохо конь чилось, между проТчим. Для меня. Такчто нинада.
Юсифь 30 авг 2023 в 11:55
Charmant!  •  На сайте 15 лет
6
12. Перекрёсток.
При чем тут перекрёсток я не поняла. А сюжет захватывающий, не заезженный. Примерно до середины рассказа ждёшь подвоха, но его нет. Умный парень совершил глупость и спустя двенадцать лет наверняка всЕ осознал. Ну не может же человек, сколотивший состояние и убивший по неосторожности двоих, не измениться. Он точно всё осознал и вернулся другим человеком.
А вот и подвох. Автор, серьёзно? Он снова наступает на те же грабли? Ничему видать жизнь не учит.
Вобщем рассказ мне понравился. Написано просто без премудростей читается легко. Автору - бурные аплодисменты!
edd79 30 авг 2023 в 11:57
5
Цитата (Ятаган @ 30.08.2023 - 11:53)
А вот улитку на склоне

Зато там есть "шерсть на носу". За это можно всё простить.

а у Ремарка в "Чёрном обелиске" есть "потный филин". Так себе в качестве всепростительной индульгенцыи, если честно.
JackMcGee 30 авг 2023 в 11:57
4
edd79
Румата Эсторский смотрит на тебя с одобрением.
Horizen8 30 авг 2023 в 11:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
edd79
Хоризена не слушай, Николкаса слушай.
Я б еще добавил "Малыш" - довольно криповая у них штука и "Трудно быть богом" в качестве обязательного. Ну и подписываюсь под Пикником и Понедельником - ибо шедевры на все времена не стареющие.
А вот улитку на склоне и град обреченный токо под водку в депрессивно-измененном состоянии. Ибо полный ужаснахуй. Град я так и не осилил хотя много раз пробовал.

Почему меня не слушай?
Ты считаешь Трудно быть Богом выше по замыслу и исполнению, нежели Волны гасят Ветер?

Ну, о вкусах конечно не спорят, но действительно - с интересной концепцией написанную и исполненную лучше стилистически Волны гасят Ветер читать не стоит, а фэнтези-боевичок Трудно быть Богом - непременно нужно?
Ну даже не знаю, што тут сказать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 авг 2023 в 12:02
JackMcGee 30 авг 2023 в 11:59
6
Юсифь
Перекресток потому что налево пойдешь - все норм будет, просто немного ограбят и побьют, а направо - опять на зону: пугать парашу шоколадным глазом. Те он сам выбирает куда ему, как жить дальше.
Choke 30 авг 2023 в 12:00
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 30.08.2023 - 11:04)
LastHero
Цитата
Я все про 20й переживаю. Выудил, понимаешь, мемуары Марианны, а тут такие последствия. Правда, и без меня б нашли.

Я уже начинаю думать, что лучше бы уж 20-ый вперед вырвался. Потому что Скорая помощь уже на втором месте, с Письмом и Кабачками. И подозреваю, что у нее все шансы продолжить восхождение. А это... печально. Уж лучше тогда мемуары.

Это ваше личное мнение)) я вот считают, что Скорая хороший рассказ. Да, тема мне не близка. Но автор ее раскрыл, он старался. Победителей не судят. Тут все в равных условиях. Относится надо к конкурсу как к конкурсу. Литература это не математика, тут формулы не приложны.

А то такое ощущение что я попал в клуб моралистов. Это нельзя, это плохо. Да ладно вам)) Не судите и несудимы будете, какой мерой мерите, такой и вам отмерят. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 30 авг 2023 в 12:02
boozycat 30 авг 2023 в 12:04
6
Цитата (Ятаган @ 30.08.2023 - 00:23)
Единственный рассказ в ленте, чье достоинство может зависеть от личности автора - это Подарок. Потому что если автор школьник - это одно, это проба пера. А вот если автор - мастер, то это совсем другое. Это граничит с гениальностью. Потому что мало кому из взрослых авторов удается так мастерски сыграть ребенка. Ментальность, увы, уже не та. Взрослого в голове не так просто отключить.
...

У меня этот "Подарок" стоит под жирным вопросом.

Вот именно потому, что готов поставить сто баксов против бутылки "Охоты крепкой" -- это писал не школьник!

Достаточно посмотреть на пунктуацию. Грамотно оформленная прямая речь соседствует с запятыми там, где их можно поставить только нарочно:
Цитата
Я уже начал скучать, так, как мы второй день стояли на якоре.

Цитата
Вот, что могло бы пригодиться в летнем лесу!

Слова "зэбенской" и "жопа–жопенная" также выглядят нелепо на фоне остального текста, и, похоже, были вставлены в текст уже постфактум.

У меня сложилось впечатление, что этот рассказ -- просто дружеский ЯПовский стёб.
Уж не знаю, что меня подтолкнуло на эту мысль: стиль повествования, пресловутая "Лопата!" или "Вадим -- Начальник Лагеря". upset.gif
edd79 30 авг 2023 в 12:07
7
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 11:57)
edd79

Ну, кто такой Румата - я нагуглил. Как щяс помню: это было в день моего ЛитЯПовского бенефиса, когда я разъёбывал роман с летающими на драконах антикварами, полицескими-пидарасами и носителем чуждых форм жызни - котиком с встроенной КПП.
Кто-то мну пытался отхуесосить за лично-персональное незнание товарищщя Руматы, да. Ых, времечко было: и матом крыли (Тима Клименко отличился, но щас у нас с ним взаимоуважение и понимание), и рукоятью подкатного домкрата переебсти грозились, и даж за свой щщот приглашали на стрелку за пиздюлями в Питер. Во страсти кипели у литераторов! Не то что щас: тихо и степенно всё, как ручей говна в болото.
Choke 30 авг 2023 в 12:07
5
По поводу что почитать.

Всем рекомендую Александр Грин, особенно "Бегущая по волнам" -- волшебная повесть.
И еще я в отпуске когда был много рассказом Цвейга перечитал. Например рекомендую "Шахматная новелла" - ну что за чудесная вещица!

Сейчас взялся "Ведьмака" читать. Первые 30 страниц прочитал, потом забросил, тягомотина какая-то. А сериал два сезона посморел -- херня херней. Пару серий можно осилить. Но третий сезон это дно. Начал и бросил.
Choke 30 авг 2023 в 12:09
5
Цитата (boozycat @ 30.08.2023 - 12:04)
Цитата (Ятаган @ 30.08.2023 - 00:23)
Единственный рассказ в ленте, чье достоинство может зависеть от личности автора - это Подарок. Потому что если автор школьник - это одно, это проба пера. А вот если автор - мастер, то это совсем другое. Это граничит с гениальностью. Потому что мало кому из взрослых авторов удается так мастерски сыграть ребенка. Ментальность, увы, уже не та. Взрослого в голове не так просто отключить.
...

У меня этот "Подарок" стоит под жирным вопросом.

Вот именно потому, что готов поставить сто баксов против бутылки "Охоты крепкой" -- это писал не школьник!

Достаточно посмотреть на пунктуацию. Грамотно оформленная прямая речь соседствует с запятыми там, где их можно поставить только нарочно:
Цитата
Я уже начал скучать, так, как мы второй день стояли на якоре.

Цитата
Вот, что могло бы пригодиться в летнем лесу!

Слова "зэбенской" и "жопа–жопенная" также выглядят нелепо на фоне остального текста, и, похоже, были вставлены в текст уже постфактум.

У меня сложилось впечатление, что этот рассказ -- просто дружеский ЯПовский стёб.
Уж не знаю, что меня подтолкнуло на эту мысль: стиль повествования, пресловутая "Лопата!" или "Вадим -- Начальник Лагеря". upset.gif

Да ларчик просто открывается. Как думаю, жопа-жопная добавили чтобы знаков до 3000 набрать rulez.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 30 авг 2023 в 12:10
JackMcGee 30 авг 2023 в 12:09
5
Horizen8
Вот просто есть человек, который хочет не уснуть и не выебать себе мозг предложениями в абзац с самокопаниями ГГ в присутствии разумной собаки, а также очень заумными философствованиями на тему "нужно ли помогать слабым или если помогать то они всегда слабыми и будут не имея шанса самим стать сильными". Поэтому человек идет и читает веселые похождения программиста Саши Привалова, которые все еще свежи и доставляют. Или любовные похождения Антона "Руматы", или про то, как Шустер есть в Борзжч.
А Град Обреченный это когда самоубиться хочется потому что все плохо а тебе дают эту книгу и говорят на вот читай что такое когда все плохо.
JackMcGee 30 авг 2023 в 12:11
3
boozycat
Нейросеть не?
Choke 30 авг 2023 в 12:11
6
Цитата (edd79 @ 30.08.2023 - 12:07)
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 11:57)
edd79

Ну, кто такой Румата - я нагуглил. Как щяс помню: это было в день моего ЛитЯПовского бенефиса, когда я разъёбывал роман с летающими на драконах антикварами, полицескими-пидарасами и носителем чуждых форм жызни - котиком с встроенной КПП.
Кто-то мну пытался отхуесосить за лично-персональное незнание товарищщя Руматы, да. Ых, времечко было: и матом крыли (Тима Клименко отличился, но щас у нас с ним взаимоуважение и понимание), и рукоятью подкатного домкрата переебсти грозились, и даж за свой щщот приглашали на стрелку за пиздюлями в Питер. Во страсти кипели у литераторов! Не то что щас: тихо и степенно всё, как ручей говна в болото.

А я ж говорил, говорил! Литераторы друг друга терпеть не могут! А щас все говно держат в себе, поэтому страдают! lol.gif gigi.gif

Вон, кто то минуса лепит теме! Видимо пришлые)) не хотят, чтобы тема вышла на главную.

Это сообщение отредактировал Choke - 30 авг 2023 в 12:12
Horizen8 30 авг 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 12:09)
Horizen8
Вот просто есть человек, который хочет не уснуть и не выебать себе мозг предложениями в абзац с самокопаниями ГГ в присутствии разумной собаки, а также очень заумными философствованиями на тему "нужно ли помогать слабым или если помогать то они всегда слабыми и будут не имея шанса самим стать сильными". Поэтому человек идет и читает веселые похождения программиста Саши Привалова, которые все еще свежи и доставляют. Или любовные похождения Антона "Руматы", или про то, как Шустер есть в Борзжч.
А Град Обреченный это когда самоубиться хочется потому что все плохо а тебе дают эту книгу и говорят на вот читай что такое когда все плохо.

Если нужно лёгкое чтиво, зачем вообще копаться в собрании сочинений Стругацких?
Для этого есть масса других аффторов.
Ятаган 30 авг 2023 в 12:12
5
boozycat

У меня по поводу Подарка есть еще одно предположение на автора. Это, конечно, не мальчик, но и не мастер прозы. В его стиле нагородить огород, не давая этому никаких логических объяснений. Потому что у него мысли несутся вскачь и всегда обгоняют пальцы. А вычитывать он не хочет в принципе. И есть у него еще одна черта - он редко прислушивается к критике.
JackMcGee 30 авг 2023 в 12:12
5
edd79
Кстати у "Трудно быть богом" есть совершенно охуительная начитка Ярмольником (аудикнига) еще когда это не стала мейнстримом. Чувак очень сознательно подошел к процессу и я до сих пор иногда переслушиваю и кайфую. Ибо это уже не просто чтение, это театр.
edd79 30 авг 2023 в 12:13
7
Choke
Цитата
Сейчас взялся "Ведьмака" читать. Первые 30 страниц прочитал, потом забросил, тягомотина какая-то.

Поначалу прям зашло чтение. Немного тягомотно, зато атмосферно, с дольшой долей наива, интересно в общем. Но как начялась тягомотная нудистика с тётей Цылей или как там иё, хоть сразу спать ложысь. Так и делаю: последний томик Сапковского у мня на даче живёт, я его в качестве снотворного держу. Пару страниц зачёл, вспомнил что к чему, еще пару страниц и засн... И давай нижним дросселем тромбон изображать
edd79 30 авг 2023 в 12:14
4
JackMcGee
Цитата
Кстати у "Трудно быть богом" есть совершенно охуительная начитка Ярмольником (аудикнига)

ВО! реальне спасибо. В машине, когда на дальняк еду - полюбляю книжки слушать. Музон надоедает, а то и усыпляет. А книжку втыкаешь, представляешь, мозг чот там варить пытается - не до сна
Choke 30 авг 2023 в 12:15
4
По поводу Подарка.

Ну господа и дамы! Вы критики искушенные, не то что я. Но какой нафиг ребенок его писал? Откуда тут дети? Чувствуется набитая рука автора, который издевается на чейтателями. Может, умеет!
edd79 30 авг 2023 в 12:16
4
Horizen8
Цитата
Если нужно лёгкое чтиво, зачем вообще копаться в собрании сочинений Стругацких?
Для этого есть масса других аффторов.

Анекдот вспомнил, типа: ты ваще хоть одну книжку прочол??? - Ага. Муму. Будешь приставать - утоплю ©, боянЪ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх