Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79 4 июл 2023 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Choke
Цитата
"Димка" это шедевр! Наш фаворит! Быть Димке в первых рядах! В тройку войдет...

Ты, штоль, аффтар?
Peredvan 4 июл 2023 в 11:50
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Цитата (edd79 @ 4.07.2023 - 13:48)
Choke
Цитата

Ты, штоль, аффтар?

Несамненна гений! dont.gif lol.gif
JackMcGee 4 июл 2023 в 11:59
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Choke
Цитата

Ты, штоль, аффтар?

Да неее - тут же ни одного волко-медведя.
edd79 4 июл 2023 в 12:10
6
Цитата (JackMcGee @ 4.07.2023 - 11:59)
Choke
Цитата

Ты, штоль, аффтар?

Зато уездный дохтур - тот ещё оборотень
И баба Оля жывность пИздит - звероинстинкты на ровном месте так и вылазиют
JackMcGee 4 июл 2023 в 12:36
7
Цитата (edd79 @ 4.07.2023 - 14:10)
Зато уездный дохтур.

Хм... Уездный доктор... Уж не Михаил Афонасьевичь ли нас посетил, временно вселившись в одного из авторов. Правда, автор сопротивлялся и не внимал всем подсказкам, поэтому и получилось такое.
Servini 4 июл 2023 в 13:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Я пока проголосую, а то боюсь не успеть. На работе дурдом вприсядку. Если успею - дообосную позже.

Выбрать очень тяжело. Из претендентов 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 18, 20, 21.

Блин, пол-ленты в претендентах, очень сложно выбрать.

Выбрал 9, 18, 21.

Хотя очень хочется выбрать и все другие. Мне они все очень понравились и различий в их оценке у меня практически нет. Будет время - постараюсь поподробней все разъяснить.
edd79 4 июл 2023 в 13:51
5
Servini
Цитата

ГДЕ 16.ДИМКА ?????????????
\негодую\

Это сообщение отредактировал edd79 - 4 июл 2023 в 13:51
BuratTino 4 июл 2023 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Автор "Димки". Перекуплю авторство. Дорого. С предложением- в личку. ( А пока прочту, что там за фигня расписана до такой степени, что у всех-вста-зачеркнуто-чувства проявились).
Зы. Паласатой на "молчок" 40 процентов. На большее денег нет.
Peredvan 4 июл 2023 в 14:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (BuratTino @ 4.07.2023 - 16:11)
Автор "Димки". Перекуплю авторство. Дорого. С предложением- в личку. ( А пока прочту, что там за фигня расписана до такой степени, что у всех-вста-зачеркнуто-чувства проявились).

Покупка кота в мешке - это по-нашему! rulez.gif
Скрытый текст
Пойду напишу Пашкету: "Куплю "Грибы". Дорого, но денех нет" lol.gif
BuratTino 4 июл 2023 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Peredvan @ 4.07.2023 - 15:34)
Скрытый текст
Пойду напишу Пашкету: "Куплю "Грибы". Дорого, но денех нет" lol.gif

Земелю не трогать!) Некоторые и так не умеют, а только попи*деть)
Servini 4 июл 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (edd79 @ 4.07.2023 - 13:51)
\негодую\

Димку сожрали волк с псом из 17 рассказа. smile.gif

12. Из-за зайца

Очень неплохо. Прям в стиле Тарантино, чьи фильмы я обожаю. Однако, формат, отлично подходящий для визуализации в кино, имхо, не очень хорошо выглядит в виде рукописи. Такое надо смотреть на большом экране.

Автор, несомненно, мастер, но мне не понравилось. Связка автор - читатель не сложилась.
edd79 4 июл 2023 в 15:20
7
Цитата
формат, отлично подходящий для визуализации в кино, имхо, не очень хорошо выглядит в виде рукописи.

++++100500
Choke 4 июл 2023 в 16:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Я проголосовал за:
Темного властелина. Чтобы был довольным.
Пса и волка - ну хз. Сказка читалась легко, абсурда не хватало, но авансом проголосовал, чтобы автор учел все недочеты в будущих сказках
И про двух баб, которые бухали вино. Норм тема. Мне рассказ зашел в плане слога, очень ровно написан, читать хочется продолжать, прям кайфанул от русского языка.
Choke 4 июл 2023 в 16:34
9
Цитата (edd79 @ 4.07.2023 - 13:51)
Servini
Цитата

\негодую\

Слишком гениальный для меня. Но буду стремиться.
Choke 4 июл 2023 в 16:35
8
Цитата (JackMcGee @ 4.07.2023 - 11:59)
Choke
Цитата

Ты, штоль, аффтар?

Ну а вот кстати мне до сих пор не понятно, почему так все любят фильмы про зомби и про вампиров. Мне оборотни всегда больше нравились. Но судя по количеству фильмов, почему-то людям зомбаки больше заходят. Почему? И надо ли идти на поводу у читателей?
edd79 4 июл 2023 в 16:43
9
Цитата
почему так все любят фильмы про зомби и про вампиров

Вот прям все, ога
Цитата
Мне оборотни всегда больше нравились.

Запах псины не люблю.
Цитата
надо ли идти на поводу у читателей?
А ты в принцыпи для чего (кого) пишешъ? Вот и считай©
SchulzGruber 4 июл 2023 в 17:07
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
8
4. Горизонт событий

Приятный такой рассказ пропитанный юношеским максимализмом...
Наверное на этом максимализме, пройдя все испытания и получается взрослый человек. но в этом нет чуда.
всё возможно.. но если уж опираться на изначальные условия.. сын повара
возможно станет физиком-ядерщиком.. но не факт. а сына олигарха кокнут за то, что он мудак.. а может и нет.. а может и не кокнут
а так всё возможно да.. все эти горизонты и точки невозврата
можно применять к обычной жизни. почему нет.. все любят непонятные слова,
потому, что они такие красивые и длинные.. не правда ли, скажи Алиса? )
..вот далась мне эта Алиса с её страной чудес ))

5. Чудеса случаются

мда.. детективная история.. наркоманы, погони, убийство.. жость
.. отчаяние персонажа прям мне передалось.. эмоциональность..
вера в то, что можешь сделать всё сам..
можно потерять за секунду к чему так долго шёл...и даже жизнь.
но ровном месте.. грустно даже стало.. и концовка
можно я.. подправлю? давай убьем ебаного наркомана? ))да чо, уже сделал! :)
наркоман выскользнул из заглохшей машины и в два прыжка оказался на обочине..
- спасение.. - думал он.. но не мог знать, что в километре впереди переносили дорожную разметку..
ммм...так-с.. пусть будет "старый банкир" )) опаздывал на важную встречу..
дело представлялось выгодным.. были конечно сомнения , поговаривали,
что помогут серьезные люди.. но дела их были мутные. чтот с автомобилями связанное.. так, опаздываю!
- Виталик! давай жми уже..- чуть не крикнул банкир.. или крикнул )
его шофер на скорости , через две полосы, вырулил на обочину
в воздухе, перед машиной, мелькнуло что-то серое..
Виталик тормознул, но было поздно.. что-то серое было уже не серым, а красным, упало на капот.. в руках у трупа был ноутбук, который раскрылся и банкир с Виталиком увидели на нем картинку.. где стоит какой-то улыбающийся мужчина, обнимая женщину.. на фоне белого автомобиля..
- кажется это субарик - подумал банкир...
- форестер - сказал Виталик..

6. Объявление.

аххах завтрак Эдуарда ваще не вписывается в мои понятия о совместимой пище.. можно было сразу, после описания меню - написать - и Эдуард пошел по делам, а не засел надолго, на горшке, мучаясь от всевозможных кишечных расстройств и несварения )) вот это было бы чудо
да дальше интереснее! про секс!
так кучеряво и трогательно рассказано про желания , про мечты и фантазии!!! шедевр!!!!!! мой кандидат на плюс!!!!
PS не зря ли уважаемый автор так расписывает кулинарные интересы ГГ, я угадал!!! чудо в этом!

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 4 июл 2023 в 17:22
7Март7 4 июл 2023 в 17:45
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Choke @ 4.07.2023 - 16:35)
[QUOTE=JackMcGee,4.07.2023 - 11:59] [QUOTE=edd79,4.07.2023 - 13:48] Choke
[QUOTE]"Димка" это шедевр! Наш фаворит! Быть Димке в первых рядах! В тройку войдет...[/QUOTE]

И надо ли идти на поводу у читателей?

Да димка может вообще никуда не войти, допускаю варик при котором у него только один голос и будет -мой ))))
Я проголосовал за него высказав СВОЕ блин, личное отношение )))) и нихера не стоял с транспарантом - голосуй ЗА!

На поводу у читателей ходить ?
Это не наш метод -шли бы они нахер, только портят всё! Критикуют, "фе" свои кривые высказывают, не понимают тонкую душу художника - так что нет. Не в коем случае не ходить!!!!
JackMcGee 4 июл 2023 в 17:53
3
7Март7
Да топ5 вместе с Машенькой будет
LeadDeadHead 4 июл 2023 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Продолжаем продолжать.

6. Объявление.

Автор фулюган! Я жаловацца буду!

Начал с тарта и соуса песто, а закончил «glory hole» с юной бичихой – автор явно писал сей опус с намерением потроллить читателя. Милый шалун.

А написано, меж тем, очень даже хорошо. Читал лехко и непринуждённо, не спотыкиваясь об кривословие. Шероховатости, конечно, есть, но, в целом (ебать, пять запятых подряд! Вы видели? Видели?), вполне себе шарман. В конце концов, конкурсный рассказ – это же не дырка в стене сортира, чтобы быть тщательно отполированным.

К слову, до последнего момента думал, что в кабинке окажется бывшая ГГ. Ну а где еще она бы наблатыкалась так сосать, а?

Но с бичихой ему еще повезло, ящитаю, однако, развивать тему про то, кто еще мог оказаться по ту сторону дырки, не буду. Во избежание.

Мораль сей истории проста, но в то же время изящна, как равиоли под майонским соусом – «бесплатный отсос тольк»… Ой, то есть, «не суй хуй в бесплатную мышелов»… Тьфу! В общем, не бывает чудес на свете.

7. Близкие люди.

Сложна!

Текст очень насыщен действием, героями и описанием мира. Возможно, даже слишком насыщен. Написано хорошо, весьма. Языком автор владеет. Прочитал на одном дыхании, но мало что понял. Происходит ли всё действие в реальности, или война с роботами – это какая-то популярная онлайн-игра, в которой находят отдушину погрязшие в рутине потреблядства герои, или же вообще всё, что происходит в рассказе - это виртуальность, сон внутри сна собаки Оськи? Сложно…

Я чувствую, что у этого рассказа, как и у земли, есть Глубь. Но, признаться, мой усталый мозг настолько охуел от количества и качества перемены POV, давших просраться бы самому Дж. Р. Р. Мартину, что в памяти засело только живописание Марьянкиной промежности и новое словечко «ластовица».

8. Сами! Сами! Сами!

Хорошо написано, пожалуй что. Очень приятный текст, тёплый такой. Погружает в себя, но не грузит. Самоиронизирует. После перепрочтения воспринимается немного иначе. Эта попытка переосмыслить образ Христа мне показалась более интересной, чем в первом рассказе.

Про Елпидифора шутить не буду, всё уже пошучено до нас.

9. Алхимик.

Двойственные впечатления оставил после себя этот рассказ. Я краем глаза зацепил парочку десятков комментариев, превозносящих этот креос до небес, и потому имел немного завышенные ожидания. Не могу сказать, что был сильно разочарован, но ощущение, что мяса в миску не доложили, всё же, осталось. Из охуенного – сама идея с пещерами, в которых обитают души изобретателей. Это, блин, пять баллов. Задумка явно тянет на что-то большее, чем рассказ. Если автор надумает развивать тему вне конкурса – почитаю с удовольствием (при условии ликвидации минусов, о коих ниже).

Сюжет, с одной стороны, достаточно простой и законченный (с намёком на продолжение), с другой стороны, оставляет после себя очень сильно дохуя вопросов. Алхимик(!) Черданцев (или, всё же, Чердынцев?) из 1956 года? Серьёзно? Рецепт бессмертия, собранный за шесть часов благодаря инсайту про два смешавшихся праха? Чего, бля? Как это работает? В целом, если рассмотреть в совокупности сюжет и лор, то получилось интересно, многообещающе, но при этом сумбурно, отрывочно и внутренне-противоречиво. Но, повторюсь, если не закапываться глубоко, а скользить по поверхности, то текст ощущается ясным и законченным.

Наименее сильная часть произведения – язык, которым оно написано. Пока читал, всю дорогу, как живые, стояли перед глазами шедевры «женского фэнтези» типа «Я - ведьма», или, прости Господи, «ХСК» Панкеевой (кои мне настойчиво рекомендовал кто-то из местных саксаулов). Вот прям то самое.
При всём при этом, не могу не отметить мощных ламповых вайбов советской фантастики, к коей у меня известная слабость. Так что даже и не знаю. Вроде бы понравилось, а вроде бы и не совсем.

10. Машенька

Ну, это не честно. Я сидел и всю дорогу переживал за Машеньку просто по факту, а не из-за каких-то выдающихся качеств самого текста. Главная интрига всего рассказа – откуда, сука, там взялся Барсик? Это какой-то специальный волшебный кот-хранитель? Автор недораскрыл данный момент, считаю это упущением. В остальном мне мало что есть сказать. Написано не то, чтобы плохо, но и не то, чтобы збсь. Сюжет – ну, такое. Он есть. Наверное. За котика и хэппи-энд плюс, конечно, но (голосом Ротару) только этого ма-ало.
7Март7 4 июл 2023 в 17:58
5
Цитата (JackMcGee @ 4.07.2023 - 17:53)
7Март7
Да топ5 вместе с Машенькой будет

Ну ладно, я вопщем то и невозражопываю ))) и против машеньки с барсиком алисы с чеширским котом ничего лично не имею, мне они в душу не нагадили ))))

Сильно надеюсь на то что в топ 5 войдет 19, и практически уверен что войдет 8 , а 16 это скорее личное )))

Есль у Олдей когда они еще под псевдонимом и в соавторстве писали рассказ "Старое доброе зло" очень он к ситуевине пририсовывается ))))
7Март7 4 июл 2023 в 18:03
2
Цитата (LeadDeadHead @ 4.07.2023 - 17:55)
Но с бичихой ему еще повезло, ящитаю, однако, развивать тему про то, кто еще мог оказаться по ту сторону дырки, не буду. Во избежание.

Я долго думал ... кто ... наверное только бич с сифилисом ?
LeadDeadHead 4 июл 2023 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

Пажылой бич с сифилисом! dont.gif
7Март7 4 июл 2023 в 18:22
2
Цитата (LeadDeadHead @ 4.07.2023 - 18:07)
Цитата

Пажылой бич с сифилисом! dont.gif

ну тут наверное возраст бича уже вторичен ... наверное страшнее только поменяться с бичом местами .... cheer.gif
Юсифь 4 июл 2023 в 18:34
Charmant!  •  На сайте 15 лет
6
14. Посланник богов
О, снова два переплетенных сюжета. Два абсолютно разных жанра - космоопера и сказка в стиле "тысяча и одна ночь". Весь рассказ идут паралелльно друг другу. Обе линии по своему хороши.
Цитата
- И что же я вижу, Аб Тал, - спросил Тан Грум, недобро взглянув на жреца. - Уже третью ночь Эмму говорит со мной, но ни ты, не все твои люди в бесчисленных храмах не способны дать мне ответ, чего же хочет от меня всевышний! Или Аб Талу стал тесен железный обруч? Или его семьсот семь наложниц высосали остатки его разума?

Я будто снова читаю старую книжку из далекого детства. Кажется она называлась "Сказки народов мира". Были там и восточные. Очень похоже, верю.

Приключения капитана Энвоя закончились успешно. Хеппи энд. Наверно. Я не совсем поняла где линии должны пересечься.

Впрочем, написано талантливо. Автор - большой молодец! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх