Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Юсифь 4 июл 2023 в 19:07
Charmant!  •  На сайте 15 лет
8
15. Сила слова
Автор специально подал главного героя таким отталкивающим или это случайно вышло? Ему получается сопереживать. Действия в рассказе меняются как картинки в калейдоскопе. Вот Арнольд успешный и популярный, а вот он уже беспомощный и истеричный. Суккубки конечно тоже хороши, но проходят как-то мимо не цепляя. Мне не хватило в этом рассказе мелких деталей, шероховатостей что ли. Прилагательных тоже не хватило.

В целом рассказ написан складно и грамотно. Но не вычитан. Есть над чем поработать. Автору - успехов!
BuratTino 4 июл 2023 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (BuratTino @ 4.07.2023 - 15:11)
Автор "Димки". Перекуплю авторство. Дорого. С предложением- в личку. ( А пока прочту, что там за фигня расписана до такой степени, что у всех-вста-зачеркнуто-чувства проявились).
Зы. Паласатой на "молчок" 40 процентов. На большее денег нет.

А можно взять свои задумки касательно авторства назад???? Я не хочу быть автором!
Ребяты, вы серьезно касательно лидерства 16-го? Тогда я сел не в тот вагон, увы.
Такое впечатление, что писал...какой-то кент...забыв про пунктуацию.
Изначально записывал в коих местах, потом просто плюнул на это.
Зае*ала прямая речь того или иного участвующего.Толи Сергей Иванович, то ли Иван Сергеевич? ХЗ??
Про медицинскую сторону процесса не говорю. Интересно послушать бы продолжение истории, как приехавший хз откуда коллектив сердобольных, потом исследовался на какойнить...цирроз печени. Не думаю, что медицина даже в том захолустье была *опущена* до такой степени, а мера ответственности за принятые решения была близка к нулю.
Мне не интересна суть соответствия или нет предполагаемой теме ККК и доп условия к нейданного рассказа. Было бы интересно и "затронуло". Здесь мимо по всем пунктам.
Не буду говорить , как едд, типа * КГ/АМ*..это высказывание тех, кто сам НИ и НЕ.
Ветер сдует((
Но если 16 выйдет в лидеры, соглашусь с мнением многих, покинувших эту площадку.
Юсифь 4 июл 2023 в 19:47
6
16. Димка

Хороший, добрый, душевный рассказ. Верно говорят порой родных много, а близких мало. В жизни действительно бывают такие чудеса, когда чужой человек готов отдать многое ради другого, совершенно постороннего человека. Автор ловко сыграл на чувствах читателя. Задел все струны.
Этот рассказ и правда о Чуде. Автору - бурные аплодисменты!
Peredvan 4 июл 2023 в 19:50
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (BuratTino @ 4.07.2023 - 21:36)
Автор "Димки".  Перекуплю авторство. Дорого.  С предложением- в личку. ( А пока прочту, что там за фигня расписана до такой степени, что у всех-вста-зачеркнуто-чувства проявились).
Зы. Паласатой на "молчок" 40 процентов. На большее денег нет.

А можно взять свои задумки касательно авторства назад???? Я не хочу быть автором!
Ребяты, вы серьезно касательно лидерства 16-го? Тогда я сел не в тот вагон, увы.
Такое впечатление, что писал...какой-то кент...забыв про пунктуацию.
Изначально записывал в коих местах, потом просто плюнул на это.
Зае*ала прямая речь того или иного участвующего.Толи Сергей Иванович, то ли Иван Сергеевич? ХЗ??
Про медицинскую сторону процесса не говорю. Интересно послушать бы продолжение истории, как приехавший хз откуда коллектив сердобольных, потом исследовался на какойнить...цирроз печени. Не думаю, что медицина даже в том захолустье была *опущена* до такой степени, а мера ответственности за принятые решения была близка к нулю.
Мне не интересна суть соответствия или нет предполагаемой теме ККК и доп условия к нейданного рассказа. Было бы интересно и "затронуло". Здесь мимо по всем пунктам.
Не буду говорить , как едд, типа * КГ/АМ*..это высказывание тех, кто сам НИ и НЕ.
Ветер сдует((
Но если 16 выйдет в лидеры, соглашусь с мнением многих, покинувших эту площадку.

Не люблю самоцитаты, но (несколькими страницами ранее):
Цитата (Peredvan 29.06.2023 - 23:15)

Цитата (МашруМ  29.06.2023 - 23:12)

И вапще автор 16. Димки все загребет, заняв все призовые места.
А 9. Алхимик завидовать ему будет и брать уроки по писанию таких историй

Этот настой розового резаного лука на перцовом баллончике "чирьо муха"? Я тогда потеряю веру в ЯП и чилавечиство.

Так шта не один Эдд провозгласил сей шедевр "нисамненна гениальным" cool.gif
Юсифь 4 июл 2023 в 20:09
9
17. Пес, волк и удачливая дорожка.

Вот спасибо, автор, вот повеселил! Такого связного и в то же время бессмысленного текста я не читала давно. Забавная мешанина сказок, да еще и лихо закрученная в сюжет.
Воспринимается как стеб над читателем. Засчитан, если что.
Цитата
И, слегка припадая на задние лапы, направился в самую, что ни есть, чащу, где и должно было быть логово волчье. И не ошибся.
Жилища зверюг начались сразу за поворотом, добротные, с фасадом на солнечную сторону и, все как один, под черепицей и с металлическими дверьми.

Это надо употреблять не взбалтывая alkash.gif
Клевый рассказ о мужской дружбе и женском эгоизме. Автору - литр вискаря!
МашруМ 4 июл 2023 в 20:11
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Уверен, в топе будут и Машенька с голубым бантом, и Димка с шишкастой головой и взрослым взглядом.
Истории про лукорез прекрасно заходят мимокрокодилам.
Мы же не одни голосуем, эстетствуя, правда?
МашруМ 4 июл 2023 в 20:13
7
А 21 почему-то недооценен. Я вчера, думая, что прочитал всю ленту, внезапно нашел его.

Отличный рассказ. И уши автора прям торчат из каждой строчки))
edd79 4 июл 2023 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Чо вы тут меня через камент поминаете к ночи?
Вон, чюдо лучше бы искали)))
Demigod 4 июл 2023 в 20:33
Воздух  •  На сайте 19 лет
8
6. Объявление.

Допусловие:
Лучшая месть – успех. ©Фрэнк Синатра

Чудо отсутствует, допусловие также не выполнено.

В чем тут успех как месть ? В том, что бомжиха отсосала ?
А чудо, что не убили ?

Не очень понимаю почему этот креатив попал в конкурс. Он вроде как не подходит под условия.
Не понравилось. Изобилие деталей по тексту без какого либо особо смыслового содержимого. Как бы зарисовка из жизни.

Это сообщение отредактировал Demigod - 4 июл 2023 в 20:40
BuratTino 4 июл 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Юсифь
Цитата
Автор ловко сыграл на чувствах читателя. Задел все струны.

Конечно я не вспомню тот ККК (его номер), да и тему этого "забега", но...насколько раз*ебали вполне хороший рассказ автора, описывающий ситуацию девочки, оказавшейся в военном-1942года- Сталинграде. Не-е, поискав и порывшись могу найти и автора (кажется из Казани был чел) и название рассказа, но это действительно был шедевр. И по теме и по ее воплощению в буквах. Итогов конкурса не помню, но раз*бали рассказ по принципу:" давишь на жалость, слезу заставляешь пускать, свлч." Здесь аналогичный прием, реализованный
в ху*вом словосочетании.
BuratTino 4 июл 2023 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
МашруМ
Цитата
А 21 почему-то недооценен. Я вчера, думая, что прочитал всю ленту, внезапно нашел его.Отличный рассказ. И уши автора прям торчат из каждой строчки))

Пойду прочту. Кажется не ошибался в твоем мнении. Отпишусь))
Choke 4 июл 2023 в 20:44
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4

Отвечу так: 99% людей едят сахар и хлеб. Но это пиздец как вредно. Но они продолжают есть. Это их право. Димке быть на первом месте. И я скажу более, автор скорее всего специально его сделал таким вычурным, чтобы за него голосовали. Ведь это религия.

Это сообщение отредактировал Choke - 4 июл 2023 в 20:54
Choke 4 июл 2023 в 20:46
6
Цитата (Юсифь @ 4.07.2023 - 20:09)
17. Пес, волк и удачливая дорожка.

Вот спасибо, автор, вот повеселил! Такого связного и в то же время бессмысленного текста я не читала давно. Забавная мешанина сказок, да еще и лихо закрученная в сюжет.

Рассказ писал чат ДЖИПИТИ. Охуенно получилось!
Demigod 4 июл 2023 в 21:18
7
7. Близкие люди.

Допусловие:
У неё всё своё — и бельё, и жильё,
Ну, а я ангажирую угол у тёти.
Для неё — всё свободное время моё,
На неё я гляжу из окна, что напротив.

Чудо вроде бы есть. Хорошо попало в допусловие. Может даже не в это отдельное четверостишье, а в целом в ощущение создаваемое этой песней\стихом Высоцкого.

Не понравилось начало. Перегружено описаниями окружающего и т.п., причем зачастую неудачного, тяжелого для восприятия, изобилующего эпитетами, как "пыльный белый холст августовского неба, заляпанный хаотичными зелёными мазками листьев, щедро намалёванных артритными пальцами старой липы". Возможно так автор хотел передать наркоманское восприятие мира ?

Уже подумывал забросить чтение, но хотелось честно прочитать все креативы целиком и составить мнение.

Продолжил и не пожалел. Дальше слог для моего восприятия улучшился и начало понемногу рисоваться допусловие. В итоге понравилось. Правда притяжение идет не снизу вверх, а в разные направления. Этакие перевертыши.
Тоска какая то и печаль здесь и сейчас, и тяга туда, где кажется жизнь. Хорошо там, где нас нет....

Наверное сюда еще хорошо бы подошло из Высоцкого вот это:
Цитата
Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, — там жизнь проходит,
А там, где нет меня, — идет!

Понравился креатив. Еще один фаворит для меня.
Ощущается, что автору очень не хватило места, что бы более полно развернуть. Ограничение по размеру давило. Если потом после конкурса будет более полный вариант, с удовольствием почитал бы.

Это сообщение отредактировал Demigod - 4 июл 2023 в 21:20
BuratTino 4 июл 2023 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BuratTino @ 4.07.2023 - 21:38)
МашруМ
Цитата
А 21 почему-то недооценен. Я вчера, думая, что прочитал всю ленту, внезапно нашел его.Отличный рассказ. И уши автора прям торчат из каждой строчки))

Пойду прочту. Кажется не ошибался в твоем мнении. Отпишусь))

Да, рассказ хорош. И написан правильным языком. Завораживает в предвкушении возможных событий. Но...не люблю я всякую нечисть, однако.
Между тем:
1. Как показалось излишнее употребление имени Рита-неправомерно. Где-то и слово ОНА было бы вполне приемлемо, либо несложный дее...оборот сгладил бы ситуацию. Меня, откровенно, такое напрягало.
2.*Звук был похож на трещащие под напряжением провода*.
Если быть точнее-они гудят. Треск-это разряд, утечка, опасность и т.д. И да. Я инженер.
3.*Капля упала на пресыщенную кровью доску, напитывая.*
А что напитывая?? Ковер, доски,находящийся там мусор?
Вполне допускаю, что сделав после слова напитывая и утягивая запятую, вполне бы было ОК. А так-желания придания важности событию? Увы, не совсем, имхо, удачное (*Утягивая Риту ещё глубже.*)
4.*Кожанка липла к спине, игнорируя(???) тонкую футболку.*
Ожила чёли? Как та животина из которой слеплена? Боюсь..Выкинул свою кожанку на мусорку. От греха подальше.
5.*Рита подцепила своего свидетеля. Вернее, свидетель подцепил её.*
Ну здесь ваще путаница. Да, было дело, подцепил мой сосед мондавошек, но это не тема данного ККК. Как нить расскажу, вернее перескажу его версию (Шутка!!)
А в целом рассказ не плох. Возможно и проголосую.
Маршрум, спс на нацелку
Добавлено
Кто-то из метров данного раздела написал. Боюсь гадать и..озвучивать.Время вперед и покажет. Автору - удачи0

Это сообщение отредактировал BuratTino - 4 июл 2023 в 21:33
IvSkoi 4 июл 2023 в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Demigod @ 4.07.2023 - 21:18)
7. Близкие люди.
Не понравилось начало. Перегружено описаниями окружающего и т.п., причем зачастую неудачного, тяжелого для восприятия, изобилующего эпитетами, как "пыльный белый холст августовского неба, заляпанный хаотичными зелёными мазками листьев, щедро намалёванных артритными пальцами старой липы". Возможно так автор хотел передать наркоманское восприятие мира ?

Ты ничё не понимаешь. Там главное поетично-умиротворяющее про трусы в пизде. Какое к хуям наркоманское восприятие? Автор прям взывает встать и аплодировать. И даже не руками, а самим своим естеством! Об ляжки.
Да, про
11. Славься, Свет!
Хотел расстрелять поблагодарить автора.
Он же ж, диверсант, издевается над самой темой конкурса.
Что такое Чудо?
Для племён, живущих где-то в лесах Амазонки зеркальце - это Чудо.
Для нас - видеоразговоры ещё совсем недавно были частой деталью фантастической литературы и фильмов... Но, оставались всё ещё фантастикой.
И вот - уже нет.
В рассказе автор затрагивает важныю тему - а вообще что такое Чудо?
Мне хочется за это проголосовать.
Это уже философия!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 4 июл 2023 в 21:51
7Март7 4 июл 2023 в 21:54
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
12
Я сейчас с огромным интересом перечитал критику по рассказам )

И сделал пиздец какой оригинальный и охуенно свежий вывод - все мы не просто разные, мы неебически разные. В одном и том же коротеньком рассказе каждый из нас замечает грани на которые другой просто не обращает внимание вообще.

И я почему то уверен, что афтыри когда пейсали, тож имели ввиду, что то свое, отличное от воспринятого любым из нас )
Может в этом и есть великая сермяжная правда? Прелесть читающих пейсателей/ графоманов/критиков? каждый блин индивидуальность, яркая как фонарь под глазом... тонкие все, ироничные донельзя.
А читателю нормальному нужно что - чтобы просто понятно.
Вот плохой - его убьют, Вот хороший- он победит плохого. Вот несчастный- ему помогут, вот больной - его вылечат, ну или он очень красиво и трагично умрет.
А тут блин ... одни изыски.
СЕКРЕТ УСПЕХА - читаем дарью донцову или еще каку нибудь поебень в том же духе, льем воду по такому же принципу- вуаля! Массовый читатель которому над смыслом прочитанного думать впадлу - твой и рублем за тебя проголосует. Либо вариант номер два - мэйнстрим и бессмыслица, а потом приколотил яйца к брущатке на красной площади, неважно чьи, и бля - звезда. Найдут глубокий потаенный смысл даже в азбуке.

Так что господа и дамы, никуда не вы не я отсюда не уйдем, если только в другой такой же окололитературный тусняк, только чтоб можно было произведение хуями обложить и тебя за это в бан пожизненно не загнали. Или рассказ по типу 19 дали опубликовать и никто не бегал с воплями - какой пиздец, в смысле какой позор.

Пы сы трезв, просто заебан донельзя...

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 4 июл 2023 в 22:00
BuratTino 4 июл 2023 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Choke
Цитата
автор скорее всего специально его сделал таким вычурным, чтобы за него голосовали. Ведь

Заставил вернуться к 16. Скорее антиреклама.
Какая нах**специально вычурным?? В рассказе прямая речь из ушей лезет. А ведь ее можно это все обыграть и как мысли, думы, предположения доктора. Как там его по имени((.
" А ведь прав, малой! А вдруг не приедут, подведут, и что тогда? - ХЗ кто тяжело вздохнул...."
Я не брал какую-то конкретную часть текста, но мысли ГГ не в прямой речи, а в своих думах. Это не "он сказал-он ответил"
Я с первого класса помню, как еб**а нас Нина Владимировна за это "Он сказал" по поводу пересказа вновь прочитанного нового рассказа. Да, было такое то ли в 1, то ли во 2-м классе.. Жестко! Не исключаю, что с издевкой ( тогда слова Сарказм не было), но действительно было за что. Иначе бы не запомнилось. Кстати: а кто помнит свою Первую Учительницу. Без копания, могу сказать , что я помню, и родилась она в день Октябр..Революции/переворота, как кому угодно))
И знаю, где захоронена((
IvSkoi 4 июл 2023 в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (7Март7 @ 4.07.2023 - 21:54)
И я почему то уверен, что афтыри когда пейсали, тож имели ввиду, что то свое, отличное от воспринятого любым из нас )

Так оно и есть, дружище, но критики тоже хотят кушать, поэтому ты должен понимать, где глубокая философия, которой сам автор нихуя не осознал в момент написания произведения, ещё объязательно ебанёт с помощью критиков.
И автор, пытаясь сдержать истерику умиления, не сможет этого сделать.
Критики ему доходчиво объяснят почему его таорчество тронуло самые заветные струны души, хотя он писал про сеновал и двух подруг (Гальку и Маньку). Вроде однокласницы, но у Маньки уже были - ого! Галька тогда отставала, да...
И ГГ совсем неожиданно сдруживается телами с Манькой, а не с Гелькой...
Почему - зададимся мы вопросом.
Трудно ответить, может потому, что у Маетки уже были ого?
В этом месте лучще оставить знак вопроса для читателя...

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 4 июл 2023 в 22:18
Demigod 4 июл 2023 в 22:32
10
8. Сами! Сами! Сами!

Допусловие:
Если Бога нет, то все позволено. ©Федор Достоевский

Чудеса определенно есть smile.gif А вот в допусловие, как мне кажется, не попало.

Про поклонение Золотому Тельцу и веру "для галочки" тема избитая. Тем не менее читается легко, излагается весело, задорно. Понравилась ирония и чудеса в конце.
Ну а куда деваться, все сами, сами.....

Хорошая забавная притча получилась.

В первых восьми креативах тройку для себя теперь определил.
Choke 4 июл 2023 в 23:20
5
Мне кажется, или где-то режут лук?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2638770.html
Что-то в глаз попало...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
praval 4 июл 2023 в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (7Март7 @ 4.07.2023 - 21:54)
... сделал пиздец какой оригинальный и охуенно свежий вывод - все мы не просто разные, мы неебически разные. В одном и том же коротеньком рассказе каждый из нас замечает грани на которые другой просто не обращает внимание вообще.

И я почему то уверен, что афтыри когда пейсали, тож имели ввиду, что то свое, отличное от воспринятого любым из нас .

Золотые слова глаголишь!
Тем и интересен ККК dont.gif
МашруМ 4 июл 2023 в 23:40
10
Цитата (Choke @ 4.07.2023 - 23:20)
Что-то в глаз попало...

там, блядь, массово режут лук и в промышленных масштабах песок рассыпают.

И он целенаправленно заносится ветром в глаза мальчиков Вась, Коль, Федь от 45 до 96 лет.

А вы тут говорите, што Димки с Машеньками говно... Вокс попули с вами не согласен, господа эстеты, Газданова вам в печёнки.
Lapidata 4 июл 2023 в 23:41
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Choke @ 4.07.2023 - 21:20)
Что-то в глаз попало...

Та то херня gigi.gif
Вот тут
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2638881.html
ниндзи слезоточивым газом поливают deg.gif
МашруМ 4 июл 2023 в 23:45
6
Цитата (Lapidata @ 4.07.2023 - 23:41)
Цитата (Choke @ 4.07.2023 - 21:20)
Что-то в глаз попало...

Та то херня gigi.gif
Вот тут
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2638881.html
ниндзи слезоточивым газом поливают deg.gif

да вы издеваетесь, походу...
Не удивлюсь, если там те же, что и в первой ссылке, и с теми же комментами.

Давно чё-то всемирных потопов не было.

Не, кстати, комменты там попадаются издевательски здравые

Это сообщение отредактировал МашруМ - 4 июл 2023 в 23:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх