Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LeadDeadHead 3 июл 2023 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Что-то в этот раз как-то вообще чижыло даётся чтение, а уж комментирование и того хужее. Дело во мне, разумеется, а не в ленте, которая вполне себе хороша. Не уверен, что получится откомментить все шыдевры, но главное ведь, как известно, нАчать.

1. Последнее доказательство

Текст ровный, написан достаточно грамотно, хотя меня и гложила мысль, что грамотности хотелось бы самую чуточку побольше. Но то, в сущности, ерунда. Кустик этот, однако, лишённый острых колючек, лишён и цепких крючочков, которые… Цепляли бы… Эх, чорд, аналогия зашла в тавтологический тупик. В общем, текст настолько ровный, что вообще ничем не зацепил. Прости, автор. Это о том, что касается формы.

Что касается наполнения, то идея «Бога нет, Христос безумец» не нова, и я, собственно, не вижу в ней ничего крамольного. Вопрос исключительно к подаче. В данном случае, затёртая мысль весом в девять тысяч знаков подаётся автором в лоб и... Что? Ради чего всё это, мистер Андерсон? Что вы хотели нам сказать? Явно не о чем-то материалистическом, учитывая, что жизнь после смерти, если верить тексту рассказа, всё-таки существует. Да и дедушка в комплекте, хоть он и не Бог.

2. Проводи его в последний путь

Написано отлично. Язык хороший, колоритный, я бы сказал. Понравился старушачий говор, у покойника речь тоже весьма забористая. Правда, употреблённые им слова типа «резон», «потенциальный», «настолько» как-то выбиваются из общей просторечной стилистики, это немного поломало картинку. Но в целом – очень хорошо.

Мотивацию «Митрофаныча» я, честно говоря, не понял, равно как и суть его претензий к батюшке. Тот, вроде как, отговаривал мать от аборта, да и сам никого не брюхатил. Метаморфозы покойничка, конечно, были весьма впечатляющими, особенно в оконцовке. Любопытно даже, сам всё это автор выдумал или есть какие-то отсылки к фольклору? Хотелось бы, чтобы после срыва покровов автор подробнее раскрыл этот момент. Решение священника живьём закопать материализовавшегося младенца сперва шокирует, но, если честно, после всей хуйни мне трудно его осуждать.

3. Дом Роз

Симпатичная карапуля. Мне понравилось. Коротко, но самодостаточно.
Двойной финт ушами в конце сработал наполовину. То, что интерес профессора к барышне носил сугубо гастрономический характер, оказалось, в самом деле, внезапным. А вот подвох от самой барышни был ожидаем, ибо ничего хорошего от прекрасных барышень в прекрасных садах, наблюдаемых сквозь дырку в тюремной стене, ожидать априори нельзя.

4. Горизонт событий

Смешанные впечатления. Начало было хорошим, настраивающим на старую-добрую пасту про школьные денёчки. По мере развития сюжета, стали закрадываться подозрения, что история немного не о том (как оказалось, история, всё-таки, немножечко о том, но в малой степени). После феерического подката ГГ к учителю-на-замену и срыва покровов всё скатилось вообще куда-то не туда, где и пребывало до самого финала.

Авторский слог не зацепил. Персонажи (коих множество) все как один картонные, а когда они разговаривают, я ясно слышу один и тот же голос, исходящий из каждого рта. Прости, автор, но ни самой истории, ни персонажам поверить не получилось.

Из плюсов отмечу гуманистический сюжетный ход с перевоспитанием мерзавца в приличного человека. Про такое читать всегда приятно.

5. Чудеса случаются

Иронично! © Микита Нихалков

Прости, автор, но прям вообще мимо. И формальная часть, и содержательная. Сперва, я едва не утонул в мутном потоке специфической автомобильной терминологии, потом с лёгкой изжогой приобщился к семейному культу Чуда Белого, а в конце остался стоять над похрипывающим (но уже тихо) ГГ в лёгком недоумении охуевании от прочитанного и размышляя, к чему всё это было.

Из плюсов, безусловно, выделю посыл «не делай культа из вещей», если, конечно, автор что-то такое подразумевал.
Choke 3 июл 2023 в 19:31
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Дииимка! Темный властелин будет недоволен. Проводи его в последний путь в дом Роз по объявлению. Это последнее доказательство встречи одноклассников. Знаете о важности служебных инструкций? Чудеса случаются... ну и так далее.

А чудо будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Demigod 3 июл 2023 в 19:53
Воздух  •  На сайте 19 лет
11
3. Дом Роз
Допусловие:
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.
©Иосиф Бродский

Чуда не увидел. Допусловие, на мой взгляд, совершенно не отражено в содержимом.
Как выяснилоь - жертва и была настоящим охотником. Такой перевертыш не нов, а чего то оригинального или чудесного не заметил.
Извините, но этот креатив как то совершенно мимо меня.
JackMcGee 3 июл 2023 в 20:15
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Demigod @ 3.07.2023 - 21:53)

Ну как это не отражено - тут прямым текстом - не выходи из комнаты- посадили тебя вот и сиди. А он вышел из комнаты в Дом Роз - и его нямням.
Demigod 3 июл 2023 в 20:36
11
4. Горизонт событий
Доп. условие - картинка - механическая рука над клавиатурой нотбука.

Чудеса приситствуют, доп. условие отражено.

Чудес много, и учитель на подмену, и сам факт появления вдруг неизвестного учителя из ниоткуда, и переосмысление своей жизни подростком с социальным расстройсвом поведения тоже чудо.
Такая вот чудесная детско-подростковая сказка с моралью. Для такого жанра, наверное, неплохо, но для меня не фаворит конкурса.
Demigod 3 июл 2023 в 20:43
11
Цитата (JackMcGee @ 3.07.2023 - 21:15)
Цитата (Demigod @ 3.07.2023 - 21:53)

Ну как это не отражено - тут прямым текстом - не выходи из комнаты- посадили тебя вот и сиди. А он вышел из комнаты в Дом Роз - и его нямням.

JackMcGee
Цитата
посадили тебя вот и сиди

Вы так трактуете это четверостишье из Бродского ?
Ну что ж, я несколько иначе воспринимаю его "Не выходи из комнаты…".

Так то ГГ никуда выходить и не собирался, а хотел сожрать того, кто снаружи.
Все же это несколько иное.
SchulzGruber 3 июл 2023 в 21:05
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
8
1. Последнее доказательство

да ни первое это и не последнее.. верить во спасение..эх..
а нет никаго спасения.. есть спасиние..короче не зашло

на самом деле было так... всё это стечение обстоятельств..
Иван Сергеевич выпил и закусил.. пока ничего необычного..
пошел в парную.. но не заметив мыло, котрое он обронил, заходя сюда прошлый раз, правая нога его скользнула, левая рука задела
деревянный тазик, в котором Иван Сергеевич так любил парить ножки..
и тазик залетел ровно на расскаленные камни парной...и вся баня, медленно занимимаясь алым пламенем..сгорела к хуям.. но Иван Сергевич это уже не чувствовал, подскользнувшись, он упал виском на мертвенно
холодный кран с водой.. из которого о любил, привычно... наливать и поливать расскаленные камни..
да... конечно.. потом мог быть дед..там..космос и прочее..
но это было уже не на земле

2. Проводи его в последний путь

пиздец.. ебаная дичь.. восставшие из мертвых, вы слышите, толкают за мораль священнику.. блюют пузырями и сами пузырятся.. я уже и сам..не весть от чего..
смысл.. не уловим.. но он конечно есть.. в чем загадка? в имени Митрофан Сергеевич.. вроде нет.. в том что его отпевали? в особом построении планет? ...это секрет... для маленькой такой компании )
Автору.. ты дичь.. если пишешь.. она должна быть полной дичью. а не вот эти попытки.. жалкие.. то ли мораль какая-то..есть.. офромленная местячково и прост по-мудацки.. ты хотел что бы все охуели?
не вышло.. хуета.. и да.. за правильной дичью можешь обращаться ко мне.. научу
..но скажи почему это говорит покойник..никто другой..ладно забей..
бляя.. спасибо за отрыв мозга.. за вот эти слова непонятные.. есть значит мне к чему еще идти.. но лучше сверну в сторону..
конец истории конечно шедеврален.. спойлер необходим..
там труп превратился в младенца.. которого поп прям на месте заколотил в гроб.. наверное так и с твоим опусом надо сделать.. бляяяя... блляяяяяяяяяяяяяяяяя

3. Дом Роз

начальная атмосфера такая таинственно-угрюмая.. прям Алиса в зазеркалье, глазами.. сами знаете кого? )
абстракции и аллегории на уровне..
но финал.. такой.. странный..я конечно не хочу никого обижать.. но чуда здесть не более чем в ситуации.. когда ты уронил пепельницу..
а она не вся рассыпалась.. только пара окурков..

далее я не могу воспринимать чудеса.. завтра. со свежей головой.. напишу.. да..дальше
Demigod 3 июл 2023 в 21:23
11
J5. Чудеса случаются
Допусловие:
Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. © Станислав Ежи.

Тут мне сложно оценить. Очень много сумбура, не понимаю о чем это все и зачем.
Похоже на начало серии какого-нибудь сериала на НТВ, где для привлечения интереса зрителя накидывают кучу-малу всякого экшена, из которого в дальнейшем завязкой серии становится какой то один факт, например, смерти кого то в результате этой суеты.
Тут же весь креатив это вот такая начальная сцена. Даже не пролог, а вступление, так сказать.
Может быть автор взял кусочек из какого то большого замысла и попытался сделать короткий креатив ?

Для меня это самое слабое из уже прочитанных.
rrr123 3 июл 2023 в 21:24
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
9
JackMcGee
Цитата
Он стоял возле кушетки, пачкая стекающей из дыхальца слизью

Сцука cry.gif shum_lol.gif до слез.
Жабка круче оригинала up.gif
JackMcGee 3 июл 2023 в 22:46
6
Цитата (Demigod @ 3.07.2023 - 22:43)
Вы так трактуете это четверостишье из Бродского ?
Ну что ж, я несколько иначе воспринимаю его "Не выходи из комнаты…".

У Бродского естественно другой смысл и подтекст. Но тут автор буквально прочитал - а пуркуа бы не па?
JackMcGee 3 июл 2023 в 22:47
6
Цитата (rrr123 @ 3.07.2023 - 23:24)
JackMcGee
Цитата

Неее жабка она и есть жабка - она за скобками.
МашруМ 3 июл 2023 в 23:14
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 3.07.2023 - 22:47)
Цитата (rrr123 @ 3.07.2023 - 23:24)
JackMcGee
Цитата

Неее жабка она и есть жабка - она за скобками.

зато я понял, где кто в ленте))
Gesheft 3 июл 2023 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Вот подумалось мне намедни, что ежели спросит меня какой-нибудь начинающий графоман о том, как написать идеальный и нескучный рассказ, то отвечу я ему со всей пролетарской прямотой, мол не знаю, мой юный друг. Не обладаю в должной мере талантом пейсательским и фантазией искромётной...

Но обязательно порекомендую прочесть и проникнуться задумкой авторской, что сокрыта в рассказе под нумером 9 и с названием вычурным "Алхимик".
На мой взгляд именно так должен выглядеть и с интересом читаться идеальный конкурсный рассказ. Чувствуется в его строках мастерство недюжинное, читается легко, не перегружен диалогами и ненужными подробностями. Интрига тоже поддерживается на протяжении всего повествования.

Но и в идеальном рассказе при желании можно найти нестыковки и моменты, которые можно улучшить, углубить, расширить или просто вырезать. Автор нам рассказывает, что Объект Хранилище, он же – Заповедник состоит из череды пещер, соединённых коридорами. И каждом есть призраки различных типов. Пытливый и дотошный читатель это допущение не примет на веру, ибо непонятно, как так получилось и кто их там сортировал? Проще было бы просто рассказать про одну тупиковую пещеру без череды залов. В такую верится сразу и навсегда!

Далее Седой сказал Осиповой, чтобы дальше первого зала она не лезла, типа опасно это. И где эти самые опасности, спрошу я автора?
А палить в призрака из пистолета чёрными пулями, это же ни в какие ворота! Как ты разорвёшь призрачное тело в лохмотья? Он же призрак, он бестелесный!
Уж лучше его каким-нибудь хитрым аэрозолем сбрызнуть или красным лазерным мечом нашинковать. Предположу, что писала женщина, а они не очень разбираются в технических моментах при охоте на привидения и призраки.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, как никогда! В почтении снимаю шляпу и восхищаюсь вашим талантом! Желаю творческих успехов в следующих конкурсах!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 3 июл 2023 в 23:53
Lapidata 4 июл 2023 в 00:07
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
18
10. Машенька

Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".
Gesheft 4 июл 2023 в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Lapidata
А в цвете гораздо лучше и нагляднее получается,нежели в чёрно-белом!
Даёшь цветное кино!
Lapidata 4 июл 2023 в 00:22
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
9
Gesheft

Ну так учусь же жабить в цвете)
И даже вроде что-то получается hz.gif
Peredvan 4 июл 2023 в 03:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Gesheft @ 4.07.2023 - 01:28)
Уж лучше его каким-нибудь хитрым аэрозолем сбрызнуть или красным лазерным мечом нашинковать. Предположу, что писала женщина, а они не очень разбираются в технических моментах при охоте на привидения и призраки.

Прям напомнило:
Цитата
Например, когда мой дедушка шёл охотиться на наполеонов, то брал с собой ведро керосина. Стоит только побрызгать немножко керосина на хвост наполеону, как тот сдаётся в плен.

А-А-А!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 4 июл 2023 в 03:49
Паласатое автор 4 июл 2023 в 05:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Lapidata @ 4.07.2023 - 02:22)
Gesheft

Ну так учусь же жабить в цвете)
И даже вроде что-то получается hz.gif

А мне и чёрная гравюра нра
JackMcGee 4 июл 2023 в 06:32
9
Lapidata
*голосом Матроскина раньше я счастливый был что Лапи рисовала чб, а теперь в цвете так я в два раза счастливее буду! Браво:)
edd79 4 июл 2023 в 07:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Gesheft
Цитата
А палить в призрака из пистолета чёрными пулями, это же ни в какие ворота! Как ты разорвёшь призрачное тело в лохмотья? Он же призрак, он бестелесный!

А чо не так? Пули были не просто чорные, а слеплены из отрыжки космических чорных дыр. Взаимодействуя с белесой призрачной сущностью связывали её и выпадали в клочковитый серый осадок. В который так и не удалось всласть проссаться героине
JackMcGee 4 июл 2023 в 08:32
7
edd79
там один уникум критики хочет. Мол кушать не могу как хочу чтобы меня вычитали во все писательные-читательные. Присоединяйся)
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2636439.html
edd79 4 июл 2023 в 08:36
6
JackMcGee
Ага, спасибо, камрад! Ща по работе говнищщю разгребу (полугодие, отчоты и протчяя бюрократия) и поковыряю палочькой всенепременно
Choke 4 июл 2023 в 10:09
7
Цитата (JackMcGee @ 04.07.2023 - 08:32)
edd79
там один уникум критики хочет. Мол кушать не могу как хочу чтобы меня вычитали во все писательные-читательные. Присоединяйся)

Портянка там нечитаемая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edd79 4 июл 2023 в 10:40
8
Цитата (Choke @ 4.07.2023 - 10:09)
Цитата (JackMcGee @ 04.07.2023 - 08:32)
edd79

Портянка там нечитаемая...

Ахуенне там всё!
ИщЪ, читатели какие разборчивые пошли! Всем 16. Димку подавай!

Это сообщение отредактировал edd79 - 4 июл 2023 в 10:41
Choke 4 июл 2023 в 11:24
4
"Димка" это шедевр! Наш фаворит! Быть Димке в первых рядах! В тройку войдет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх