Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

7Март7 3 июл 2023 в 11:02
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (boozycat @ 3.07.2023 - 10:45)
Цитата (JackMcGee @ 3.07.2023 - 04:53)
Цитата (йош @ 3.07.2023 - 01:43)
Не то, чтобы я бы против, но раз уж есть ...ээээ.. обоснование... Каков же посыл в восьмом?

У меня тоже такой вопрос возник. Но я чет постеснялся спросить...

Если принять, что поп это-таки сам Иисус, о чём автор намекает превращением воды в вино и материализацией хлеба с рыбой, то
Цитата
— Устал я, матушка. Не вижу смысла, цели в жизни своей. Прав монах, никому наши чудеса не нужны. Ушло их время. Другие чудеса сейчас в почёте.

посыл в том, что "Бог устал, Бог мухожук. Ыпитесь люди теперь сами, сами, сами! Ему похер. Но в кубышку заносите. Теперь без посредников" =/

LastHero
Цитата
Заранее извините.

Это шедевр! lol.gif

Ну не может бог наделив тебя свободой воли и свободой выбирать силой затащить в рай ) или сделать из тебя образец для подражания.
Никому не нужны чудеса- это костыли для малограмотных и скорбных умом.
Ты сам и только сам принимаешь решения о том что ты принесешь в этот мир и что унесешь из него с собой (или оставишь после себя)
edd79 3 июл 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?

А я разок по накурке стал такой умный, что придумал треугольник с четырьмя углами. С суммой углов больше 180 градусаф, причом не применяя гонево товарищщя Лобачевского. Даже математически доказал возможность его существования в Евклидовом пространстве. Когда же меня попустило - я вспомнил, что какая-то падла его изобрела до меня, и эта херь называется "квадрат".
Во подстава же!

ЗЫ когда цытируете отрывки, в данном случае из нетленки И.Файзильберга и Е.Катаева - оформляйте плиз как цытаты. "....." ©

ЗЫ А у евгения Петрова(катаева) седня година, кстате
JackMcGee 3 июл 2023 в 11:13
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
15
Тож чучуть пожаблю

16. Дь Иим Каа

- Хомо. Лечить.
Пожилой ксенобиолог обернулся и увидел щуплого влекса, лет десяти - у него еще не ороговели жвалица на голове. Он стоял возле кушетки, пачкая стекающей из дыхальца слизью гранипласт модуля.
- Лечить... - вздохнул доктор, продолжив осмотр самки, находящейся в медикаментозном сне. - Еще б знать как вас влексов лечить... Сбросили на планету с типовым модулем и делай, что хочешь.
Детеныш молча стоял и лупал глазами на человека.
- Ты то чего увязался?
- Хомо. Лечить. Мать.
- А ну если мать, то нада, конечно. Как зовут?
Его явно не поняли. Тогда врач ткнул себя в грудь:
- Хомо Юрий Иванович.
- Влекс Дь Иим Каа, - повторил жест детеныш.
- Димка значит.
- Дь Иим Каа аруны д ач к вак ты чх х мать смерть. Дь Иим Каа гун рно ач ч х, - Димка помотал отрицательно головой.
- Я почти ничего не понял, но попробую что-нибудь сделать, чтобы не "мать смерть". Давно она пожелтела?
- Желтый. Каста ЫР ныла ач.
Касты влексов и их цветовая дифернциация вызывала у Юрия Ивановича жесточайшое раздражение. Все эти пурпурные, красные, синие, зеленые влексы требовали абсолютно разного к себе обращения и жутко обижались, если к фиолетовому сборщику молюсков он обращался, словно тот зеленый фермер. Некоторые за серпы свои жуткие хватались - особенно красные и пурпурные из каст военных. Желтых вот он еще не встречал. Как на зло, переводчик сейчас отсутствовал - он ушел на местный праздник Единения с луной и так и пропал. Третий день врачу приходилось на пальцах общаться с пациентами, что далеко не всегда получалось. Вот и сейчас. Что за желтая каста? Он еще раз рассмотрел рябое пухлое лицо влексянки. Никакой красоты, так характерной для утонченных прекрасных "бирюзовых" матриархов - грубые мятые черты лица, корявые недосформированные жвалица, ввалившееся дыхальце - явный признак, что "мать" регулярно употребляет Пыль. Короче, самый низ иерархии. Отверженные. Димка, кстати, был все еще нейтрально-серый - не все для него потеряно.
Медзонд показал, что пациентка скоро перестнет быть таковой. Биопоказатели снижались на глазах. Но о причинах прибор не сообщал - не хватало еще знаний в строении влексов - собственно, миссия Юрия Ивановича и состояла в наработке этой базы.
- Мать почему? Как? - попытался спросить доктор у продолжающего истекать слизью детеныша. - Упала?
Врач показал будто падает.
Малыш покачал головой:
- Не спать. Не есть. День, - и показал три пальца.
- Три дня... Нюхала? - врач показал как сует в нос щепотки?
Малыш отчаянно закивал.
- Понятно...
Следующий час он провел изучая криво-косо но переведенный атлас строения влексов с описанием основных патологий. Потом, еще десять минут, задумчиво взирал на экран сканера. А потом прокричал за спину, где была отркрыта дверь в лабораторию:
- Алексей, у нас есть чем кровь перелить?
- С ума сошел, старый, - из двери выглянул лаборант, - нам запрещена инвазивная терапия.
- Официально запрещена.
- На пенсию хочешь? - Алексей побрызгал руки антисептиком и зашел в бокс. - Че тут у тебя?
- Мать вот этого. Помирает. Почитал, - он кивнул на атлас. - Чето у нее в жиже ихней не хватает и эта нехватка усугубляется. Если б это человек был, я б сделал переливание.
- Но она ж не человек.
- Да все равно помрет. А так хоть попробуем.
- Мать. Смерть. Нет, - вновь оживился малыш, напряженно слушавший людей и пытавшийся хоть что-то поймет.
- Нет, нет, - похлопал его по голове врач. - Короче, тащи систему.
- Систему то я притащу, а лить ты что будешь? Какую группу?
- Группу... Желтую будем лить - авось поможет. Пошли.

Юрий Иванович выглянул на улицу. Под навесом словно рассыпали виноград разных сортов. Влексы, терпеливо ожидающие приема поднимали головы и ловили взгляд врача.
- Ни одного желтого, - пробормотал Алексей, вставший рядом.
- Отверженные... Чего им тут делать?
- А эта как к нам попала?
- На "разделку" у бандитов на пробу купил. Кто ж знал, что ее с прицепом привезут. Идиоты.
- Дела... Ну так че лить будем? Может оранжевых подоим, - он кивнул на трех крупных влексов ярко оранжевого цвета.
- Хочешь объединится с Луной? - усмехнулся Юрий Иванович, - это жрецы. Следят чтобы мы ничего не нарушали из ключевых догматов. Нет. Мы сейчас попробуем кое-что другое.
Врач спустился к почтительно вставшим влексам и отобрал четырех синих рыбаков и четырех зеленых фермеров, жестом приказав следовать за собой...

Густая жижа, текущая в венах влексов закапала в резервуар. Зеленые и синие струйки вились и образовывали на поверхности причудливые узоры.
- И что? - спросил Алексей, раздавая питательные плитки донорам, не забывая чуть склонить голову.
- Фокус-покус, - Иван Юрьевич снял резервуар и сильно стал трясти. Когда он прекратил, внутри оседала по стенкам желтая жижа. - Лей!

Первым делом, очнувшаяся влексянка, ставшая из ярко желтой какой-то бледно лимонной, сцапала отпрыска и влепила ему сильного тумака, яростно захрипев что-то непонятное. Тот молчал, насупленно глядя на нее. На голове у него на глазах наливалсь серо-пунцовая опухль. После этого, самка вскочила, схватила сканер и попыталась убежать, но упала, выронила, зашипела. Цапнула упаковку с питательными плитками, неосмотрительно оставленную Алексеем на столе и выскочила наружу.

- Мать. Жив. Спа си бо хомо, - с трудом сказал юный влекс, встал на колени и ткнулся лбом в ботинки врача.
- Пожалуйста, - грустно сказал Юрий Иванович, закуривая и глядя вслед догоняющему мать дитенышу.
Peredvan 3 июл 2023 в 11:20
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
8
Цитата (edd79 @ 3.07.2023 - 13:12)
Цитата
И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?

А я разок по накурке стал такой умный, что придумал треугольник с четырьмя углами. С суммой углов больше 180 градусаф, причом не применяя гонево товарищщя Лобачевского. Даже математически доказал возможность его существования в Евклидовом пространстве. Когда же меня попустило - я вспомнил, что какая-то падла его изобрела до меня, и эта херь называется "квадрат".
Во подстава же!

ЗЫ когда цытируете отрывки, в данном случае из нетленки И.Файзильберга и Е.Катаева - оформляйте плиз как цытаты. "....." ©

ЗЫ А у евгения Петрова(катаева) седня година, кстате

Ну вот Вы же узнали, чья цитата и откуда! Думаю, что остальные завсегдатаи этой темы тоже читали сие бессмертное произведение biggrin.gif
Что-то рассказ про квадратуру круга квадратный треугольник мне напомнил случай из студенческой молодости, когда пьяный завкафедрой нам на лекции рассказывал про придуманный им интеграл (значок интеграла при этом рисовался от левого края доски к правому и потом обратно lol.gif ). Правда, чем он принципиально отличается от преобразования Лапласа, мы не поняли, но и не особо старались, ибо просто старались не заржать smile.gif
edd79 3 июл 2023 в 12:16
8
Цитата
- С ума сошел, старый, - из двери выглянул лаборант, - нам запрещена инвазивная терапия.
У нас уж и трансфузий, наверно, нету и емкости. Куда сливать та будем? ©
Цитата
- Официально запрещена.
почитай, лет двадцать как не берут кровь та©
- Посмотри, у нас гемотрансфузии есть какие-нибудь?
- Кипятить будем, - успокоил старушку врач.
Притащив из кабинета оба стула, кое-как соорудили три места ©

Ни слова отсебятины, между проТчим
edd79 3 июл 2023 в 12:18
8
Три места. Оба три из оба стула.
Утащщил себе в цытатник. Аффтар гений.
JackMcGee 3 июл 2023 в 12:21
8
Цитата (edd79 @ 3.07.2023 - 14:18)

Жалеешь небось, что за Димку не проголосовал) Но и так в топ 3 будет) Вместе с Машенькой.
Peredvan 3 июл 2023 в 12:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
9
Цитата (edd79 @ 3.07.2023 - 14:18)

Несомненно dont.gif гений!
Цопирайт 7Март7
Servini 3 июл 2023 в 12:31
Дурак  •  На сайте 7 лет
10
Ну вы и нафлудили надискутировали за выходные. Часа два читал.
Но, к чести нашего собрания, есть, что почитать и над чем посмеяться. И это хорошо. Ch

17. Пес, волк и удачливая дорожка
Ну, написано по мотивам бессмертного мультика "Жил был пёс" с заплатками от Простоквашино.

Кажется, я догадываюсь, кто автор. Но это ничего не меняет. Для пародии или фельетона маловато реально смешных шуток и оборотов. На простыне такой длины Эд накатал бы их десятка три, не меньше, а тут раз-два, и обчёлся.

Финал тоже ни о чём. Нет чтоб сожрали вредную бабку на двоих, хоть какой-то смысл был бы. А так, завтра она их снова выгонит, и продолжит Вася выносить мозг бедному беззубому Вульфу.

Peredvan
Цитата
Цопирайт

Ыыыыы. Утащил в цитатник.

Это сообщение отредактировал Servini - 3 июл 2023 в 12:33
Lapidata 3 июл 2023 в 12:48
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 3.07.2023 - 03:55)
Lapidata
- Это паутина!!! - кричала Лапи. - Сами вы бы уссатые полосатые!!! Там паутина же! все стены в золотой паутине!
Но Яповцы все равно смеялись.

Горько всплакнув, Лапи решила: "Сама виновата. Надо уссерднее рисовать! Яснее!" И зописалась на курсы маленьких художников. А немного поразмыслив, ещё и на мастеркласс "Как вырывать кишки по Интернету" deg.gif
edd79 3 июл 2023 в 12:50
8
Servini
Чо я-то сразу? Ниписал я ничё!
После апофеозовой работы 16. Димка сопсно и писать-то нечего. Незачем.
Это как в присутствии В.С.Высоцкого под гитару петь. Ну или в писутствии Высотского (Михал Тимофеич который) на семиструнке "в траве сидел кузнечик" на одной струне дёргать

Это сообщение отредактировал edd79 - 3 июл 2023 в 12:51
edd79 3 июл 2023 в 12:52
6
Lapidata
Пособие для Чайников "Как затравить в интернете"
Servini 3 июл 2023 в 12:53
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
16. Димка
Уж кто только его не пинал. И я не буду.

Современная слёзовыжималка. И от цирроза переливание не спасёт. И за такое переливание врача четвертуют его же коллеги.

В общем, все умерли.

Это сообщение отредактировал Servini - 3 июл 2023 в 12:53
Servini 3 июл 2023 в 12:59
Дурак  •  На сайте 7 лет
9
15. Сила слова

Написано хорошо, хотя за запятые по пальтсам афтару настучать необходимо. Ну, реально, читаешь-читаешь, потом натыкаешься на

Цитата
— Как, это? — прошептал он.

спотыкаешься, падаешь, теряешь мысль, плюёшься, ругаешь афтара нехорошими словами и пытаешься снова влиться в атмосферу повествования, потирая остатки отбитого при падении моска. Также есть косяки в переходе от прямой речи героя к авторскому тексту.

Сюжет и его раскрытие мне не понравились. Связка автор - читатель не сложилась. А жаль, автор явно умеет лучше.

Это сообщение отредактировал Servini - 3 июл 2023 в 13:01
JackMcGee 3 июл 2023 в 13:00
11
Цитата (Lapidata @ 3.07.2023 - 14:48)
Горько всплакнув, Лапи решила: "Сама виновата. Надо уссерднее рисовать! Яснее!"

Чет вспомнилось:
Мужик пришел на медосмотр. Врач документы оформил и говорит: Вон там на шкафу стоит баночка. Нужно ее мочей наполнить. Я ща выйду на пять минут.
Возвращается - весь шкаф и стена за ним обосанны и мужик зло так в ответ на немой вопрос:
- Не не снайпер, я не снайпер.
edd79 3 июл 2023 в 13:59
8
JackMcGee
Мне больше нравится охуенная в своей правдивости история, как в военкомате на призывной комиссии у одного чела хуй встал. И ему на стакан с водой кивают. А тот её возьми и выпей! хи-хи-хи.
Я эту историю 5 (пять) раз слышал, и каждый рассказчик клялся, что он реальне был очевидцем
edd79 3 июл 2023 в 14:04
10
Servini
Цитата
И от цирроза переливание не спасёт.

Злой ты! Неужели не осталось места для чуда?

Как-нить приколю, как уверовав в чудеса мы поехали к бабушке-колдунье кодироваться. И чо из этого получилось
JackMcGee 3 июл 2023 в 14:09
8
Цитата (edd79 @ 3.07.2023 - 15:59)
JackMcGee
Мне больше нравится охуенная в своей правдивости история, как в военкомате на призывной комиссии у одного чела хуй встал. И ему на стакан с водой кивают. А тот её возьми и выпей! хи-хи-хи.
Я эту историю 5 (пять) раз слышал, и каждый рассказчик клялся, что он реальне был очевидцем

Ага ты еще про то, как сказали санитару труп отвезти в морг. Он приходит в палату, а труп накрыт простынкой и член стоит. Ну он думает не так же вести, и кааааак долбанет по члену палкой от швабры.
А это врач прилег после смены отдохнуть чуток и сон ему хороший снился. А санитар палатой ошибся.
Servini 3 июл 2023 в 14:17
Дурак  •  На сайте 7 лет
10
14. Посланник богов

Очень недурственно. Мне как-то не очень по душе сеттинги про смесь технологий с первобытными племенами в рамках коротких форматов. Раскрытие такой темы требует гораздо больше букоф, либо очень сильного таланта. К сожалению, для того, чтобы восхититься этой вселенной, мне не хватило деталей и продолжительности.

Однако то, как построен рассказ, то, как сплетены сюжеты, в целом, мне понравилось.

Связка автор - читатель сложилась, но голосовать не буду.

Это сообщение отредактировал Servini - 3 июл 2023 в 14:18
Servini 3 июл 2023 в 14:25
Дурак  •  На сайте 7 лет
9
13. Встреча одноклассников

То, что мне категорически не понравился ГГ - не повод ругать сам рассказ. И я не буду его ругать. Типаж ГГ всем известен и хорошо знаком, если тебе больше хотя бы 30. Выписан типаж мастерски, я прямо возненавидел эту толстую тварь со своей показательной добротой. Как правило, такие твари страдают ещё одной проблемой - они лезут решать чужие проблемы, при этом, своими делами заниматься категорически не хотят. Я не знаю, почему автор не стал дописывать эту черту к типовому образу ГГ, возможно, потому, что тогда она стала бы уже совсем картинной и не интересной, но я при прочтении рассказа не мог не прилепить описанный мною выше недостаток к образу ГГ.

Связка автор - читатель сложилась, но голосовать не буду. Ненавижу таких тварей.
praval 3 июл 2023 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Прочел оставшиеся 3 рассказа в ленте.
Как по мне, то ККК удался, хорошие нетленки от авторов!
На вкус и цвет, как говорится, все фломас....
Разбежка по оценкам будет, ведь выбор доп условий богатый rulez.gif
А читателей и критиков тут много, вот и будет столько мнений (кому-то трусики зайдут, а кому-то цирроз или котик Барсик с профессором А.И.Черданцевым)
Пробегу глазами ленту еще разок, для восстановления в памяти ее первых нетленок и расстановки приоритетов в выборе, за какой? wub.gif

Это сообщение отредактировал praval - 3 июл 2023 в 15:07
Golobdo 3 июл 2023 в 17:20
Шутник  •  На сайте 3 года
11
3. Дом Роз. Автор, ну ибанарот, ну как так-то. Завязка для полноценного "побега из Шоушенка" на Земле сцуко, на планете Земля. Развитие подразумевало как по мне неторопливый но напряженный процесс побега, мелочи, алгоритмы побега в голове преступника (человека) и долгожданная свобода. А тут планеты, щупальца, какой-то нелепый концовка. Все умерли в том числе сам рассказ. Желаю автору забить на конкурцы и мутить тему эту далее с людьми в качестве героев.Может получится огонь ибо меня зацепил с первых слов, а потом.... эх
Pers77 3 июл 2023 в 17:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
12, 15,18 вот такой выбор...
было интересно ,спасибо всем Авторам
Golobdo 3 июл 2023 в 17:35
13
4. Горизонт событий. Добрая советская фантастика. Читать приятно.Аффтару зачод!
Golobdo 3 июл 2023 в 17:43
9
5. Чудеса случаются. Это конечно чудо, но чёрное. Читается легко, но слишком много слов о мытарствах при накоплениях на машинку. В остальном динамично и не прегруженно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх