Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Lapidata 2 июл 2023 в 18:17
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (йош @ 2.07.2023 - 15:58)
Да как вы ищете-то? В Гугле наверное или через Сафари этот ваш богопротивный?

Вот, первая же ссылка в Яндексе:

Цитата
Святая Септимья (Семивратница - из-за ненасытной плоти считавшаяся имеющей семикратное лоно) была родом из Тартарии. Именно с ней Господь разговаривал у страстного столба царя Ирода (см.: Ин. 4), пересказав все, что она желает в душе, но скрывает. <...>

Дауш... lol.gif
Херово ищем.
В гугле богопротивном, ога)
Pers77 2 июл 2023 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
18. Темный Властелин будет доволен.

это писал человек, который имел удовольствие трудиться в крупной корпорации... коллегам дам почитать, потом выложу замеры кубометров пролитых слез ,узнавших себя ....какое точное описание реализации масштабного проекта....
7Март7 2 июл 2023 в 21:44
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Паласатое @ 2.07.2023 - 06:19)
Цитата (vinsentvega @ 1.07.2023 - 15:20)
Цитата (ICA @ 1.07.2023 - 13:11)
7Март7
За "Димку"? Пиздец!!!

Да!

Да- пиздец? Или да- голос? gigi.gif

Я воспринял как #Да пиздец!!!# в каком контексте неясно но очень эмоционально )
7Март7 2 июл 2023 в 22:15
8
Отголосился как и планировал
8- за творчество, смысл, идею и посыл
16- за смысл.
19- за хулиганство и за то что алису не трахнул )
йош 2 июл 2023 в 23:43
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (7Март7 @ 3.07.2023 - 00:15)
16- за смысл.

Не то, чтобы я бы против, но раз уж есть ...ээээ.. обоснование... Каков же посыл в восьмом?

Ну прям своими словами, в чем месседж?

И в чем смысл шестнадцатого, причём более глубокий и насыщенный, чем в в нумере 1, 2, 3, 3, 4, 5, 6 и т.д.?

Про хулиганство и неприкосновенность Алисы молчу, ибо согласен.
Lapidata 2 июл 2023 в 23:48
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
13
21. О важности служебных инструкций

Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Это сообщение отредактировал Lapidata - 2 июл 2023 в 23:53
Gesheft 3 июл 2023 в 01:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Паласатое @ 2.07.2023 - 06:16)
кстати, а чо у нас Гешефт не собирает в этот раз ПЗС?

Я, конечно, дико извиняюсь, что элементарно забыл про него, да и лето нынешнее выдалось суматошным для меня, времени катастрофически не хватает. Только поздно ночью успеваю читать рассказы. Так шта в этот раз без Приза зрительских симпатий...
йош 3 июл 2023 в 01:30
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Gesheft
В любом случае, рад видеть! Как лента тебе?
Серджиеску 3 июл 2023 в 01:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Алхимик
О важности служебных инструкций
Посланник богов
JackMcGee 3 июл 2023 в 05:53
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (йош @ 3.07.2023 - 01:43)
Не то, чтобы я бы против, но раз уж есть ...ээээ.. обоснование... Каков же посыл в восьмом?

У меня тоже такой вопрос возник. Но я чет постеснялся спросить...
JackMcGee 3 июл 2023 в 05:55
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Lapidata
- Это паутина!!! - кричала Лапи. - Сами вы бы уссатые полосатые!!! Там паутина же! все стены в золотой паутине!
Но Яповцы все равно смеялись.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3 июл 2023 в 05:58
LastHero 3 июл 2023 в 08:07
14
Заранее извините.

- Ну, и куда ты меня привёл? - поморщился старший научный сотрудник Герасимов, оглядывая обветшалый двухэтажный дом по улице Коммунаров.
- Нам чуть дальше, во двор, - подбодрил товарища Королёв, многозначительно помахав свёрнутой газетой.
Среди разных хозяйственных построек гордо возвышалось неказистое строение с белёными стенами, украшенное буквами "М" и "Ж"
- Тебе чего, той латрины мало было? - поморщился Герасимов, разглядывая сортир. - Или решил советскую молодость повспоминать?
- Диссертацию напишу. "Развитие способов отправления естественных надобностей от Римской республики до двадцать первого века через призму диалектического материализма". Вот ,гляди. В прошлый раз прихватил, а тут...
Королёв раскрыл перед товарищем газету с колонкой объявлений, ткнув пальцем в одно из них.
- То есть это тот самый! - присвистнул Коля. - Ну ты и... Эстет! Грязища же, да и...
- А то у неандертальцев не грязища была? - возразил Королёв. - Мне до сих пор кошмары снятся. Про эти их...
- Зато перелом легко сросся. Ладно уж, пошли, чего там.
Отполированная напильником дырка обнаружилась сразу. Королёв уж было начала расстегивать штаны, но товарищ остановил его.
- Ты чего! А вдруг там...
- Что?
- Да мало ли! А ещё кандидат наук! Надо ж посмотреть сначала!
Герасмимов наклонился у отверстия, но в этот момент оттуда что-то выпало, шмякнувшись прямо в кучку экскрементов на полу.
- Блестит, - констатировал Королёв, придерживая расстегнутые брюки.
- Ага.
Герасимов наклонился ниже и взглянул в отверстие. За пару секунду он сумел рассмотреть странную, покрытую щупальцами тварь, отдаленно напоминающую их институтского профессора Эрихсона, пропавшего пару лет назад. Тварь дотронулась одним из шупальцев до отверстия, и прямо в глаз Герасимову прилетел маленький золотистый камушек.
- Твою ж мать, - отшатнулся Коля. - Ну, знаешь, я туда пихать ничего не буду. Уж лучше опять к неандерталкам.
- А что там?
- Сам погляди.
Королёв глянул в отверстие и присвистнул.
- Во дела!
- Так что ну его... Пошли лучше портвейна дерябнем, организм после таких рассадников заразы дезинфицировать надо.
- Ты иди, - ответил Королёв, кивнув в сторону грязной дыры в полу, - а я тут задержусь. Приспичило что-то.
- А я говорил, пошли со мной в латрину. Ладно, я на улице подожду.
Коля вышел из сортира и вдохнул прохладный Иркуский воздух. Лето было в самом разгаре, и тёплый вечер наполнялся ароматами цветов с соседней клумбы, дыма от углей, на которых готовили шашлык и его, Герасимова, пионерской юности. Прикрыв глаза, он еще раз припомнил их первую встречу с Алисой...
Королёв вышел из сортира, заправляя рубашку в штаны и довольно улыбаясь. По всему было видно, что процесс завершился крайне удачно. Друзья вышли из старого двора и побрели к местному терминалу станции времени.
Довольно улыбался и Хьюго Рифс, содержавшийся в межгалактической тюрьме по ту сторону отверстия в стене сортира. Совсем недавно страшная тварь, похожая на прекрасную девушку, чуть не сожрала его. Хьюго лишился своего любимого щупальца и впредь стал осторожнее. Найдя новое отверстие в пространстве, он вскоре обнаружил, что живущие за ним гуманоиды не прочь поделиться с ним вполне питательным белковым раствором, причем с завидной периодичностью, а значит проблем с пищей в обозримом будущем не предвиделось. Осталось только придумать, как отомстить этой мерзкой девчонке. Хьюго сыто облизнулся, и, усевшись поудобнее, стал ожидать новый сеанс кормления.

Это сообщение отредактировал LastHero - 3 июл 2023 в 08:15
Peredvan 3 июл 2023 в 10:14
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
LastHero
А сразу все креосы в одной жабе слабо собрать? gigi.gif
МашруМ 3 июл 2023 в 10:28
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
LastHero
Фу, гадость!

А еще есть?
LastHero 3 июл 2023 в 10:29
7
Цитата (Peredvan @ 3.07.2023 - 10:14)
LastHero
А сразу все креосы в одной жабе слабо собрать? gigi.gif

Тогда остальным жаберам ничего не достанется же! cool.gif
edd79 3 июл 2023 в 10:38
8
Ёбаное поколение жертв ЕГЭ.... Вот в соседней теме https://www.yaplakal.com/forum2/topic2638097.html

никому ничё не напоминает? Или я один такой ниибацца книгочей?
LastHero 3 июл 2023 в 10:40
6
Цитата (edd79 @ 3.07.2023 - 10:38)
Ёбаное поколение жертв ЕГЭ.... Вот в соседней теме https://www.yaplakal.com/forum2/topic2638097.html

Анекдот про сыр напоминает...
Видимо, товарищ Эдд, ты один такой. Ниибацца. lol.gif
Peredvan 3 июл 2023 в 10:40
5
Цитата (edd79 @ 3.07.2023 - 12:38)

Как говорят в других разделах ЯПа, мы сюда деградировать приходим lol.gif
rrr123 3 июл 2023 в 10:43
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
LastHero
Цитата
... Хьюго сыто облизнулся, и, усевшись поудобнее, стал ожидать новый сеанс кормления.

Накануне Дня Благодарения Роз решила сделать для Хьюго приятный сюрприз.
В местной газете было опубликовано объявление следующего содержания : «В общественном туалете дома № по улице Коммунаров через дырку в перегородке сделаю вам минет. Совершенно бесплатно». lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 3 июл 2023 в 10:44
edd79 3 июл 2023 в 10:43
7
Цитата (LastHero @ 3.07.2023 - 10:40)

Ну тогда в качестве жеста доброй воли: сдаётся мне, то был М.Зощенко.
boozycat 3 июл 2023 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 3.07.2023 - 04:53)
Цитата (йош @ 3.07.2023 - 01:43)

У меня тоже такой вопрос возник. Но я чет постеснялся спросить...

Если принять, что поп это-таки сам Иисус, о чём автор намекает превращением воды в вино и материализацией хлеба с рыбой, то
Цитата
— Устал я, матушка. Не вижу смысла, цели в жизни своей. Прав монах, никому наши чудеса не нужны. Ушло их время. Другие чудеса сейчас в почёте.

посыл в том, что "Бог устал, Бог мухожук. Ыпитесь люди теперь сами, сами, сами! Ему похер. Но в кубышку заносите. Теперь без посредников" =/

LastHero
Цитата
Заранее извините.

Это шедевр! lol.gif
rrr123 3 июл 2023 в 10:49
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
6
edd79
Или Даниил Хармс upset.gif
7Март7 3 июл 2023 в 10:55
6
Цитата (йош @ 2.07.2023 - 23:43)
Цитата (7Март7 @ 3.07.2023 - 00:15)
16- за смысл.

Ну прям своими словами, в чем месседж?

И в чем смысл шестнадцатого, причём более глубокий и насыщенный, чем в в нумере 1, 2, 3, 3, 4, 5, 6 и т.д.?

Про хулиганство и неприкосновенность Алисы молчу, ибо согласен.

Начну издалека )
Взаимоотношения автор-читатель всегда складываются из того что один дает какую то информацию, а другой ее воспринимает, причем не всегда именно то что хотел сказать или показать автор ( все в глазах смотрящего) , у каждого из нас свой жизненный опыт, свои стереотипы, свое собственное восприятие окружающей действительности, и в силу этого смысл воспринятый в любом из художественных произведений будет у каждого своим )

8 конкретно в данном произведении я увидел, в силу опять таки собственного жизненного опыта, и убеждений продолжение фразы о священнослужителях...
- царство божие это на небе, а здесь царство антихриста, (князя мира сего) соответственно святых здесь нет, и глупо их искать. Но каждый из нас волен выбрать для себя как и каким образом он проведет свой земной путь, не за награду в виде царствия небесного, а просто в рамках собственного восприятия правды-неправды, добра-зла... сами и исключительно сами ) это так не вдаваясь в ньюансы.

16 рассказ для меня остросоциален, назовем это так и нашел отклик во мне как в читателе, очень дофига таких димок видел, все остальное - антураж, ляпы, вторично. Для кого то это будет просто набор неграмотных буквей, мне легло.
То есть по сути проголосовал за сюжет. )

19 Без комментариев )
Peredvan 3 июл 2023 в 10:56
5
Цитата (edd79 @ 3.07.2023 - 12:43)
Цитата (LastHero @ 3.07.2023 - 10:40)

Ну тогда в качестве жеста доброй воли: сдаётся мне, то был М.Зощенко.

— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи. Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?
Peredvan 3 июл 2023 в 10:59
3
Цитата (boozycat @ 3.07.2023 - 12:45)
Цитата
— Устал я, матушка. Не вижу смысла, цели в жизни своей. Прав монах, никому наши чудеса не нужны. Ушло их время. Другие чудеса сейчас в почёте.

посыл в том, что "Бог устал, Бог мухожук. Ыпитесь люди теперь сами, сами, сами! Ему похер. Но в кубышку заносите. Теперь без посредников" =/

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх