Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime 8 июн 2022 в 09:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 11:07)
(неосознанно вынимает у йоша из рук перемотанного изолентой Каа)

Чтобы врезать Ольге, за то, что она успела приобщится к недоступному более, или чтобы приласкать безвинно пострадавшую зверушку?

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 8 июн 2022 в 09:15
Doddy1 8 июн 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Зависть - очень мощное чувство, но я не бью леди, даже есл Каа не против (протягивает черной штуке тарелку холодца)
йош 8 июн 2022 в 09:41
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
21. У всех гуси как гуси

Не-не-не, Урсус! Нет. Даже и не уговаривай. Хвалить это и голосовать я точно не стану.

Нет, ну написано то конечно классно, с точки зрения стиля изложения, языка.

Но (далась мне эта семантика этюдности) пожалуй Пришвину и ещё очень немногим писателям нельзя предъявлять претензии по поводу того, что красивые картинки, которые возникают благодаря образным описаниям, заслоняют сюжет, который либо вообще отсутствует, либо присутствует номинально, чтобы было на что эти описания (эту этюдность) лепить.
К автору это не относится. Одного красивого языка мало. Тем более, что лихо закрученный (до полной невменяемости) сюжет требует прям больших пояснений.

Дочитав до середины, я понял, что общаюсь с дядь Митей из "Любовь и голуби".

Цитата
"Дак это сон был. Я сон рассказываю. А вы что подумали?"

Да пошёл ты в жопу, дядь Мить. И лопатой по хребту за такое, абсолютно не лишне.

Если бы автор не вытаскивал, как шулер из рукава, признание, что всё описанное в первой половине рассказа было сном, а честно намекал на это или даже обстоятельно объяснял это с самого начала, вопросов к автору было бы куда меньше.
Мы бы априори не заморачивались вопросами логики и последовательности происходящего. Думаю что автору и самому было бы проще. Можно было подпустить явной фантасмагории и усилить впечатление от сна.

Я понимаю для чего автор так поступил. Ему Ей хотелось чтобы все офигели от реалистичности сна и разделили чувство утраты с героиней. Типа так более объясним психоз овладевший ГГ.

Но фокус не удался. Это прокатило бы если бы интрига про сон длилась пару предложений. Тогда да. Интересно и понятно, хоть и не сильно свежо.

В результате, растратив все запасы своего скепсиса по отношению к сюжету, разуверившись в логичности автора, сомневаясь в адекватности героини, узнаёшь что это сон и такой - "бляяяяя, ну как так-то?"

То что происходит дальше уже более объяснимо, но для читателя первая половина рассказа как-бы перечёркнута. Нет ощущения что ты спал вместе с героиней (не спал с героиней, извращенцы, а наблюдал за сном героини из её головы). И в то же время тот путь, что ты уже прошёл вслед за взбалмошной и нелогичной порывистой дамочкой отменил автор, сказав, что типа это всё снилось же.
Понимаете?
На этом фоне, последовавшая после сна шизофрения героини необоснована. То есть или она реально шизичка с диагнозом (что теперь уже обесценивает вторую часть рассказа), либо её тоска по встреченному во сне чуваку кажется чрезмерной. Она (шиза) не объяснена, не нагнетена в полной мере.
В итоге всю первую половину рассказа думаешь "вот дура".
Потом такой - "а! нифига себе! во сне?"
И всю вторую половину рассказа та же мысль "вот дура!"
И финальная мысль "пиздец, дебил".

Я прочитал и прям свлух спросил у монитора "Чё это было то вообще?". То есть не сложился весь этот сумбур у меня в сюжет. Будто воспоминание о гриппозном полубреде промелькнуло.
Потом конечно я почитал комментаторов и перечитал рассказ. Автор поверь, когда знаешь изначально про то что это сон, читается куда лучше. Интригуя до середины рассказа ты больше ущерба нанёс этим приёмом, чем пользы. Собственно цель то, ради которой писалось крео и не достигнута.
Ну это в моём понимании. Кому-то, вон, зашло.

В заголовок вынесена действительно яркая фраза, но во-первых. она принадлежит едва мелькнувшему персонажу и произнесена не в какой-то сюжетоповоротный судьбоносный момент, во-вторых никак не вяжется с рассказом. Ни стилем, ни смыслом. Разве что и правда выражение "гуси улетели" в смысле "съехала крыша" немного вспоминается.
Игра? Не, игры тут нет.
Картинка - допусловие обыграна стопроцентно и была бы обыграна гениально, если б автор смог воплотить свой замысел.
Никаких сомнений, что писано это именно на этот конкурс.
Но нет, Урсус. Не уговаривай.
UrsusPrime 8 июн 2022 в 09:49
4
йош
Цитата
Но нет, Урсус. Не уговаривай.

Не буду не буду. Вроде тебя и не уговорить (как и большинство из нас) *аккуратно не палясь пытается забрать у Додди Каа, совершая обходной маневр
LastHero 8 июн 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (UrsusPrime @ 8.06.2022 - 09:14)
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 11:07)
(неосознанно вынимает у йоша из рук перемотанного изолентой Каа)

Чтобы врезать Ольге, за то, что она успела приобщится к недоступному более, или чтобы приласкать безвинно пострадавшую зверушку?

Переживая за судьбу резинового героя Киплинга, не мог устоять.

Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Это сообщение отредактировал LastHero - 8 июн 2022 в 09:52
UrsusPrime 8 июн 2022 в 09:54
6
LastHero
Лапидата, перелогинься :)
Акация 8 июн 2022 в 10:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (UrsusPrime @ 8.06.2022 - 07:54)
Акация
Цитата
Все, портрет нарисовался! Отныне ты у меня будешь исключительно мужиком с бигудями в бороде.

Она короткая - там даже резинку не накрутить:)

А все, поздно пити боржоми. gigi.gif
Акация 8 июн 2022 в 10:15
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
это было классно. я б на конкурсе за такое отдала голос.

Похоже, я одна не успела прочитать. Опять. И шо делать, вариант не спать, не предлагать!
Аурландс 8 июн 2022 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Акация @ 8.06.2022 - 10:15)
Цитата
это было классно. я б на конкурсе за такое отдала голос.

Похоже, я одна не успела прочитать. Опять. И шо делать, вариант не спать, не предлагать!

скорее одна я успела)
UrsusPrime 8 июн 2022 в 10:51
6
Аурландс
Цитата
скорее одна я успела)

Давай своими словами перескажи кратенько в пределах 3-4 тысяч символов.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Прочитала с интересом почти всё, молодцы.

Чуть не отвадил первый рассказ, ну очень уж нечитаемый и неинтересный. Но пересилила себя и продолжила.
А у тех, кто наезжает на второй, хочется спросить: почему вас только тема (разнополого, кстати, в этом случае, может быть, из-за этого?) секса так шокирует, а убийства, самоубийства, разные разрывания на куски - это норм? Тошнить должно от этого и от предательства, злобы, зависти и ненависти - которые, наоборот, всем будто привычны.

Надо ещё раз перечитать, чтобы решить, за кого проголосовать.
Аурландс 8 июн 2022 в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 11:35)
Прочитала с интересом почти всё, молодцы.

Чуть не отвадил первый рассказ, ну очень уж нечитаемый и неинтересный. Но пересилила себя и продолжила.
А у тех, кто наезжает на второй, хочется спросить: почему вас только тема (разнополого, кстати, в этом случае, может быть, из-за этого?) секса так шокирует, а убийства, самоубийства, разные разрывания на куски - это норм? Тошнить должно от этого и от предательства, злобы, зависти и ненависти - которые, наоборот, всем будто привычны.

Надо ещё раз перечитать, чтобы решить, за кого проголосовать.

с чего вдруг шокирует? просто он там крайне неумело описан. мне например смешно было)
Аурландс 8 июн 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (UrsusPrime @ 8.06.2022 - 10:51)
Аурландс
Цитата
скорее одна я успела)

Давай своими словами перескажи кратенько в пределах 3-4 тысяч символов.

бог подаст
Апельсиняя 8 июн 2022 в 11:59
8
Аурландс
Цитата
с чего вдруг шокирует? просто он там крайне неумело описан. мне например смешно было)
В комментариях критиковалось не описание, а сами описанные действия. Мало кому всё это близко, понятно, кто-то выше сказал, что это параллельная нашей с вами реальность, но она существует даже совсем рядом порой. Реализм.

Впрочем, это не самый понравившийся мне рассказ.
Пока запомнились больше всего "Глубинол", "Дождись меня" и "Наследство".

Не понравились вопреки общему мнению "Счастье есть" и "Тимка".
Странно, что многим комментаторам показался неожиданным конец, он же предсказуем, как пельмени.
Я подумала сразу, что это от лица кота будет, поскольку про дерево там. Позже отказалась от этой мысли, потому что слог и словарный запас - не животного. Но всё же животного. Стоило бы в ином стиле передать.
А "Тимка" - это то, от чего тошнит. Мокрая собачка.
Последний рассказ тоже сырой какой-то без смысла.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 12:14
8
Ещё было сильно трудно читать 17.Сердцебиение.
Продираться через много сложных имён, и вообще лично мне не интересно про это.
Я же не литературный критик, а просто читатель, поэтому исключительно личное мнение.
Аурландс 8 июн 2022 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 11:59)
Аурландс
Цитата
В комментариях критиковалось не описание, а сами описанные действия. Мало кому всё это близко, понятно, кто-то выше сказал, что это параллельная нашей с вами реальность, но она существует даже совсем рядом порой. Реализм.

да нет там никакого реализма. попытка есть, а реализма нет, кроме первой части про мушиный секс, остальное сельская мелодрама как в передаче у малахова. кусок секса втроем коряво и смазано выписан. писать такое надо не в белых перчатках как это сделал автор. если лезешь в говно то лезь весь а не палочкой издали ковыряй. тогда и убедительно будет. имхо.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 12:26
8
Про первые 2 уже сказала.
3. Выигрыш - тоже понравился, кстати, ламповая фантастика, именно он заставил прочитать все остальные до конца.
Из дальнейших только "Феминизм" не осилила совсем, пролистала.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 12:29
6
Цитата (Аурландс @ 8.06.2022 - 10:24)
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 11:59)
Аурландс
Цитата

да нет там никакого реализма. попытка есть, а реализма нет, кроме первой части про мушиный секс, остальное сельская мелодрама как в передаче у малахова. кусок секса втроем коряво и смазано выписан. писать такое надо не в белых перчатках как это сделал автор. если лезешь в говно то лезь весь а не палочкой издали ковыряй. тогда и убедительно будет. имхо.

Ну вот он и влез с размаху в первом абзаце.
Дальше - бытовуха из параллельной реальности, ну и описано как бытовуха, я диссонанса не увидела.
Аурландс 8 июн 2022 в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 12:29)

Дальше - бытовуха из параллельной реальности, ну и описано как бытовуха, я диссонанса не увидела.

описано как плохая мелодрама. особенно конец. и бытовухи там нет. где антураж этой бытовухи и прочие сеттинги? но смысла спорить не вижу) дело вкуса и лит. предпочтений.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 12:40
6
4. Глубинол
Как уже сказала выше, весьма понравился. Как и в случае с третьим номером, было ощущение, что читаю полновесную фантастику, которой вполне себе место в книгах.

Только запутал финал с переменой мест и пропавшие операция и антидот.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 8 июн 2022 в 12:42
Апельсиняя 8 июн 2022 в 12:42
7
Цитата (Аурландс @ 8.06.2022 - 10:36)
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 12:29)

описано как плохая мелодрама. особенно конец. и бытовухи там нет. где антураж этой бытовухи и прочие сеттинги? но смысла спорить не вижу) дело вкуса и лит. предпочтений.

Конец - да, как влажные мечты старцев из флудилки.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 12:45
7
5. Договорились
Не впечатлил. Банально. И, как уже сказали выше, довольно трудно выпасть из окна, начиная у люстры.

6. Дождись меня
Очень заманчиво такое будущее, несмотря даже на неожиданные повороты.
Увлекло.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 12:57
6
7. Зомби навсегда
Ну, неплохо, ну, интересно. Но не лучший рассказ.

Наверное, то же самое можно написать про
21. У всех гуси как гуси.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 13:02
7
8. Ишим.
Могло быть интересно, и название завлекательное.
Но постоянно глаз спотыкается.
Цитата
Тени приближались к холму тем же путем, что и Сергей – по спирали. Это были непонятные создания, от которых у мужчины похолодело в жилах. Их толстые кабаньи тела, покрытые жесткой щетиной, с копытцами на коротких конечностях, увенчивались хищными волчьими мордами с ощерившимися пастями. Сергей видел волков в зоопарке и по телевизору, но эти отличались особенно мощным телом и высокой холкой. Их были словно сотканы из того же изумрудного свечения, что и столбы на полях.
Horizen8 8 июн 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
22. Феминизм

А мне рассказ понравился.
Читается легко, автор демонстрирует владение широким диапазоном лексики и обширным словарем очевидно, превышающим по толщине книжку "Как стать феминисткой за пять шагов" или как там она называется.
Слог забавный. Ситуация трагикомическая.
Игры не увидел.
Концовка подвела. Выстрел в пустоту, оставивший от шутливого пафоса произведения лишь жидкый дымок.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 июн 2022 в 13:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх