Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош 8 июн 2022 в 00:17
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
del

Это сообщение отредактировал йош - 8 июн 2022 в 00:22
Акация 8 июн 2022 в 05:14
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (йош @ 8.06.2022 - 00:17)
del

Очень загадочно и интригующе))))
Акация 8 июн 2022 в 05:16
5
Gesheft
Не знаю, о чем ты, но я не говорила, что рассказ плохой. Он девчачий для девочек. Написан получше, чем некоторые.
Акация 8 июн 2022 в 05:51
5
22. Феминизм
Здравствуй, жопа новый год. Почему-то это первое, что пришло в голову после начала чтения.

Блеск))) коротко, внятно, ярко, смешно и грамотно. Что еще нужно для хорошего рассказа)) спасибо, автор.
Зыж пожалуйста, мне не хватило прилагательных для оленя. Не знаю почему. Он тут вообще ни при чем.

Это сообщение отредактировал Акация - 8 июн 2022 в 05:52
Акация 8 июн 2022 в 06:08
7
23. Физ.любовь
Автор, я понимаю, что ты рассказ писал за пять минут до сдачи с помощью т9, но хоть совсем чуть-чуть надо было глянуть. Невозможно же читать такое: "Оно уже обещала дать", "с интересный глубокий, тонко чувствующий,", "или него подходцы были" и тыды. Глазки устают спотыкаться, а мозгам надоело соображать, что же должно было быть написано.

Шо это было? Где игра, где смысл рассказа, где внятная концовка? Автор подрочил и лег спать?

Это сообщение отредактировал Акация - 8 июн 2022 в 06:08
UrsusPrime 8 июн 2022 в 06:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Gesheft
Ну имелось в виду, что для мну мерилом нямности рассказа является то, что мне хочется его кому-то пересказать/дать почитать. Это я даже за деньги никому не посоветую. И да, плохо написал. Мну дно. Посыпаюсь пеплом от сгоревших жоп авторов.
UrsusPrime 8 июн 2022 в 06:16
6
Цитата (МиПушистая @ 7.06.2022 - 19:59)
Цитата (Gesheft @ 7.06.2022 - 15:28)
Я старый циник и не знаю слов любви!

И перестал рвать в парке цветы и пролазить к женщинам в окно)

Сидят два старика в парке. А мимо них девушка молодая проплывает в миниюбке и прозрачном топике на голую грудь. Они проводят ее взглядами и один говорит:
- Серег, помнишь, мы с тобой в молодости также на девушек смотрели?
- Помню...
- А не помнишь, зачем мы это делали?
UrsusPrime 8 июн 2022 в 06:23
5
BlackFelis
Цитата
А здесь ощущение, что автору в конце просто надоело писать. В начале текст довольно-таки тщательно выписан, а в финал словно скомканная бумажка.

Смотри структуру рассказа:
1) СОН. В котором мы смотрим на мечту женщины и встречаем ЕГО.
2) Пробуждение. Где мы сталкиваемся с суровой реальностью.
3) Надежда. Женщина хочет наплевав на всё, бежать за мечтой.
4) Смирение. Подруга добавляет на чашу весов частичку той самой реальности и женщина смиряется.
5) Катарсис. Она узнает, что ОН был. Но именно был и его больше нет.

Где тут скомканный финал а? Это же оргазм! Это мгновение когда всё ваще (даже 42) скукоживается в точку, чтобы потом раскукожиться обратно. Или у тебя он как у свиней тридцать минут должен длится? (забивает БлекФелис отобранной у Додди жопной половинкой резинового удава Каа) Любой другой финал был бы искусственным, растянутым, надуманным. Именно такой короткий резкий удар по яйцам и дает эффект "ВАУ", а не эти ваши потные постлежания в обнимку с осознанием что все ща присохнет и вонять начнет.
Автор нереально СМОГ - обнимаю целую и все такое (*еще раз больно бьет БлекФилис по голове жопной частью Каа, втч агрессивно посматривая на Гешефта)

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 8 июн 2022 в 06:51
UrsusPrime 8 июн 2022 в 06:27
5
Акация
Цитата
30 лет у меня нет подружек, нет нужды выслушивать подобное, и я счастлива

Обычно это "и я счастлива" кричат истеричным голосом, размазывая слюни и сопли по ярко накрашенному лицу, стоя на краю крыши недостроя, глядя вниз на такую притягательную землю и припивая из горла "Джек Дениэлс".

Цитата
Он девчачий для девочек

Ощутил себя ненадолго девочкой wub.gif Сразу захотелось сделать салатик какой-нить в незастегнутом халатике и накрутить бигудей на бороду.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 8 июн 2022 в 07:15
UrsusPrime 8 июн 2022 в 06:49
4
Gesheft
Цитата
Ursusa эту чёрную резиновую хуйню!

Она не черная!!! Она каавого цвета!!!
UrsusPrime 8 июн 2022 в 06:58
5
Цитата (йош @ 8.06.2022 - 02:17)
del

Васенцов Ы.Ъ.
холст, масло из под шпрот, сперма, толченый стрептоцид, крылышки прошлогодней мухи
"Йош сжигает второй том рецензии про Гусей после временного помешательства, вызванного ударом резиновым Каа по голове"
Нейросеть считает, что выглядит такая картина примерно так:

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 8 июн 2022 в 07:41
Акация 8 июн 2022 в 07:08
7
UrsusPrime
Зависть - плохое чувство)))) но ты можешь думать обо мне все, что угодно.)))
Я честно объяснила автору, почему мне не нравится рассказ, вместо того, чтобы обозвать его говном. Рассказ, не автора))

Цитата
и накрутить бигудей на бороду.

Все, портрет нарисовался! Отныне ты у меня будешь исключительно мужиком с бигудями в бороде. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 8 июн 2022 в 07:41
UrsusPrime 8 июн 2022 в 07:25
4
Акация
А вот интересно, автору интересно/приятно/неприятно читать препирательства о его рассказе или нет? Мои рассказы по старой доброй традиции практически никогда не обсуждают:( Даже не знаю как это...
З.Ы. не абижайся - я просто флудю agree.gif

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 8 июн 2022 в 07:26
Акация 8 июн 2022 в 07:42
5
UrsusPrime
Я не автор, но мне было бы приятно, что мой рассказ замечен. А если обсуждают идею рассказа - то цель достигнута, большего и не нужно.

Зыж я не обижаюсь на людей, которые мне ничем не обязаны. Все норм)

Это сообщение отредактировал Акация - 8 июн 2022 в 07:43
paragvaez 8 июн 2022 в 07:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
8. Ишим

Хренассе зомбоапокалипсис! moderator.gif
Идея понятна, освобождение душ умерших от местной негативной энергетики путем очищения огнем. А вот самой игры я особо не заметил. Все взаправду.
UrsusPrime 8 июн 2022 в 07:54
5
Акация
Цитата
Все, портрет нарисовался! Отныне ты у меня будешь исключительно мужиком с бигудями в бороде.

Она короткая - там даже резинку не накрутить:)
йош 8 июн 2022 в 08:10
8
19. Тимка

Понимаю тех кому понравился рассказ.

Грамотно написано. Описания рисуют картинки, которые мы все и так видели и от того они яркие и ностальгические. Наконец-то стройный сюжет без скачков. Завязка, игра, герой проигрывает, проигрывает, проигрывает... раз и выигрывает.
Параллельный сюжет надвигающейся войны небогат, но от него и не требуется. Он есть. Он понятен. он связан с основной линией.
Понравились красивые моменты типа

Цитата
Тимка улыбнулся, глядя как бесшумно поднялся, вспучивая линзой небо над городом,и вдруг разом пропал Мишин корабль. Лишь колыхнулось в синеве солнце.

Ну и хватит о хорошем.

Понимаю тех, кому не понравился рассказ. Я затруднился определить настоящий жанр рассказа. Конечно по формальным признаком это фантастика. Но это так широко... А если конкретизировать?

Есть в начале рассказа и в описании "сказки" что-то от знаменитой"семантики этюдности в прозе Пришвина". Многим нравится такое. Пришвин. Бианки. Автор наблюдает за Тимкой, как Бианки за вознёй щенков. Идиллия.
А потом начинается этот "нагнетатель войны" и это уже совсем другой жанр. Насколько совпадет он настроением с предыдущей этюдностью автора?

Ну ладно. пусть это будет параллельный сюжет. Допустим. В Мастере и Маргарите линия про Иешуа тоже не слишком-то в тон линии с Воландом пляшет. Но тут начинается инопланетный корабль и любитель Бианки разочарованно закрывает книжку, оставляя её на полке только под гербарий.
Любитель фантастики, чудом пробившийся через тернии Пришвинтерианства и политического обозрения оживляется, но ненадолго. Фантастика заканчивается в рассказе так-же внезапно как и началась. 2-3 абзаца и абзац фсё.
Вряд ли любители приключений добрались до куска с приключением, но если всё же добрались, то их пиршество тоже было недолгим.
Ну Додди наверное возразит, что куски эти ладно скроены и пригнаны друг у другу. Ок. Согласен. Но это не делает произведение более однородным. Оно всё равно Франкенштейн из жанров, пусть и плотно слепленный.
Кроме прочего, автор местами действительно, как заметил кто-то из комментаторов, бросается вдруг какой-то гайдаровский или драгунсковский стиль повествования. Почти Чук и Гек. А потом вдруг ноосферы и гиперболизированные парадигмы... Тимке то инопланетянин подсказывает что это такое, а мальчишкам, которым как бы адресован общий характер произведения, кто это объяснит?
Снова разнородность. Ну или может быть эклектика, но слишком уж сложная для восприятия, как по мне.
Из ляпов и косяков явно выделяется ляп с параллельным сюжетом, происходящим судя по всему в США. У Тимки утро и у Моничелли утро. А Земля видимо плоская.
Спасение щенка смахивает на запрещённый приём с котиками и собачками, но в принципе подан без соплей, так что можно засчитывать в спекуляции, а можно и не засчитывать. Тем более, что подумав, я не представил другой эмоциональной
и быстроразрешимой дилеммы, которая помогла бы выиграть у пришельца.
Кстати, снова претензия по смыслу креатива. В игре мы снова отчётливо видим мотивацию основного героя - не допустить ядерного акопалипсиса. А вот инопланетянин явный статист. Ему то какое дело до того, что там с моралью у землян происходит? Он что, межгалактическая полиция нравов? Тогда надо было это указать. Т.е. нет значимой ставки со стороны пришельцев в игре и это делает интригу лишь наполовину интригующей.
В тексте есть сложные, неудобные для переваривания моменты. .
Цитата
С тех пор он любовался и ярко-грустной осенней «Сказкой», и, немного опасной из-за оседающих сугробов и буйного по весне ручья, весенней сказочной открыткой, и летней, загадочной лукоморно-сказочной полянкой.

Ногу сломишь.
Это особенно напрягает после легкого начала почти в жанре детской, мальчишечьей прозы.
Да.
Но я б проголосовал, наверное.
йош 8 июн 2022 в 08:13
6
Цитата (UrsusPrime @ 8.06.2022 - 09:54)
Акация
Цитата
Все, портрет нарисовался! Отныне ты у меня будешь исключительно мужиком с бигудями в бороде.

Она короткая - там даже резинку не накрутить:)

Для того, что само не держится, придумали синюю изоленту. Акация сказала в морг с бигудями, значит коментить ККК садишься с бигудями.
UrsusPrime 8 июн 2022 в 08:19
5
йош
А ты синюю изоленту пробовал на волосы клеить? оно не клеится. Это на скотч нада алюминиевый.
йош 8 июн 2022 в 08:45
8
20. Турист

Ну такое. Деанонимизировавшись, автор, кажется, достиг больше, чем если бы остался в ленте. В ленте это был бы очередной, не выделяющийся ни новизной жанра, ни набором ляпов, ни грамотностью. ни логичностью рассказ.
Следовательно он не вызвал бы столько обсуждений, если бы не выделился статусом снятого с голосования.
А чего ещё-то нужно автору, кроме этого, особенно если на победу креатив явно не претендовал? Может и не худший, но далеко не лидер.

Отвечая, кстати, на вопрос

Цитата
А вот интересно, автору интересно/приятно/неприятно читать препирательства о его рассказе или нет?

Скажу за себя. Обсуждение моего чтива - апофеоз вообще всего, что связано с конкурсом. Победит кто-то один и не факт что самый достойный (вспомним, ага, имевшие место недавние случаи с ...).
Человек лезет в жерло вулкана и пересекает пустыню, ныряет в подводный грот и покоряет приполярные горные перевалы ради чего?
Что из ощущений - усталость, холод, страх, опасность, ожоги, химическое зловоние, жажда и жара - что из них приносит удовольствие, если посмотреть вне контекста?

Но люди лезут в жерло и в пустыню и в горы и кайфуют от лишений.

Так и здесь. На тебя обратили внимание. ты центр обсуждения. Ты тайно хихикаешь над лопухами, потираешь руки, возмущённо брызжешь слюной в монитор, бессильно сжимаешь кулаки, орёшь или смиренно улыбаешься.

Это живые настоящие, неподдельные, чистые эмоции, которые ты получаешь стуча по клавиатуре. Другие ради них в жерло вулкана-то и лезут. Понимаете?

Конкурс именно для этого, а не для победы или, упаси господь, для спасения ЯПа от пучин окончательной деградации в картинках.

Тема автора "Туриста" провокационна и нацелена на обсуждение. К сожалению, нелогичность многих (уже высказанных ранее) моментов не даёт кайфа ото чистого переживания ситуации нарисованой автором. Удовольствие смазано сомнением в целесообразности, логичности, правдоподобности и непротиворечивости сюжета.
Моменты призванные давануть слезу имеются, но прописаны недостаточно для того чтобы таки давануть её.
Этому надо поучиться у 1Set1 например. Есть такой автор на ЯПе. Он как из рога изобилия сыплет банальными сюжетами, не особо заморачиваясь привязкой к реальности, логикой и т.п. (почти как автор). Но в его рассказиках соплевыжимательные моменты прописаны чисто и безаппеляционно. Ты или рыдаешь или циничный пидарас. Сплошная демагогия и спекуляция. Литературных достоинств - ноль (с моей, конечно, точки зрения). Зато всегда куча комментариев "что-то в глаз попало". Чувак пишет на потребу, но нашёл своего читателя и рубит юку (а так же видимо какой-то личный кайф) в куда больших объёмах, чем, например, Аурландс, до чьих креативов надо ещё дорасти, ващет, или Додди1, чья интеллегентно-гуманистическая писанина костью в горле большинству местных подонков.
Тем не менее, повторюсь. у него есть чему поучиться. Спекулировать тоже нужно умело. В своём конкурсном рассказе автор пока не смог вызвать сопереживания ни к главному герою, ни к тем, с кем ему пришлось пересечься в ходе этого короткого эпизода компьютерной игрушки.
йош 8 июн 2022 в 08:48
6
Цитата (UrsusPrime @ 8.06.2022 - 10:19)
йош
А ты синюю изоленту пробовал на волосы клеить? оно не клеится. Это на скотч нада алюминиевый.

Алюминиевый скотч - это мерзкие буржуинские прибамбасы. Бери скрепную синюю изоленту и мотай по бороде и вокруг шеи.

Всему вас учить надо. А ещё удавами размахиваете.

{отбирает у расшалившихся деток оба обрывка Каа и соединяет намертво синей изолентой}

Это сообщение отредактировал йош - 8 июн 2022 в 08:48
Аурландс 8 июн 2022 в 08:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
del

это было классно. я б на конкурсе за такое отдала голос. резинка для волос, кассета, река. очень понравилось
Doddy1 8 июн 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Аурландс @ 8.06.2022 - 08:50)
del

это было классно. я б на конкурсе за такое отдала голос. резинка для волос, кассета, река. очень понравилось

Да, превосходный был текст. Вопросы дихотомии открыты внятно, ёмко и лаконично. И тираннозавр ещё этот...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 8 июн 2022 в 08:55
Аурландс 8 июн 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 08:54)
Цитата (Аурландс @ 8.06.2022 - 08:50)
del

Да, превосходный был текст. Вопросы дихотомии открыты внятно, ёмко и лаконично. И тираннозавр ещё этот...

хи хи хи) а я успела прочитать-легла ночью с телефоном, птичек слушала за окном и в сети ползала*показывает язык)
Doddy1 8 июн 2022 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
(неосознанно вынимает у йоша из рук перемотанного изолентой Каа)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх