Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация 7 июн 2022 в 12:02
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 7.06.2022 - 10:47)
Ребят простите за оффтоп но до слез...
Про окультуривание:
https://cs14.pikabu.ru/video/2022/05/20/165...44_402x720.webm

Прям про нашу тусовку. lol.gif
ПапаКарлы 7 июн 2022 в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Проголосовал. № 1, 8 и 17.
Извините, нет времени ни на жабы, ни на критику. Сезон, как бы, прёт. Строительный.
МиПушистая 7 июн 2022 в 13:04
Приколист  •  На сайте 4 года
7
20. Турист
Жалко, что снялся с конкурса. Рассказ неплохой. Правда темы «игра» не увидела, да и цитата приставлена к второстепенному персонажу. Понравился экспрессией и умением красиво составить сцены. Творите и участвуйте дальше))
МиПушистая 7 июн 2022 в 13:07
8
Она пришла под утро[u]

14. Под утро
Цитата
Жора полночи мучил своей заботой привезенного вечером прооперированного на предмет удаления аппендикса пациента, собирая вокруг него паутину вместе с пауками, видимыми лишь ему одному.

Литературный Изврощенец! gigi.gif

Но похвалю за «пересмешников» и «старожилОFF койки и утки»

Цитата
То записной балагур Федор в приступе сексуальной неудовлетворенности, вызванном длительной иммобилизацией – пара недель на вытяжке, после чего лишь ограниченная подвижность, поскольку с загипсованной по мошонку ногой много не наперемещаешься, зажмет в потугах сублимации

Дважды изврощенец!! lol.gif

Цитата
«Видимо, Витька все же победил, заодно силой острого желания увлажнить нутро еще попутно и дождь накликал», -

Однозначно! lol.gif

Что бы вы, мужики делали, без нас и без алкоголя – ума не приложу))
Тема раскрыта, финт с отрывным календарём в конце очень понравился. В остальном – многабукв)

23. Физ. любовь
Ёбушки-воробушки, как же я ржала, примеряя вашу персонажку на себя! Жаль, что потрахушки так и не случились, а посему – жаль героев. Но эта жалось слабее той, которая у Марины.
- Прости, но я не занимаюсь сексом без чувств.
- А как же жалость?
)))))
Вообще рассказ – ода ебической силе, в каком-то втором, а может, и третьем её значении. Но темы не увидела. Ввинтил бы хоть такую игру, хоть в прятки, блеать, было б соответствие. А так… Ну и под утро, явно, пришла Марина, а не новый спазм ебической лихорадки) Всё натурально и физиологично, подтверждаю)
МиПушистая 7 июн 2022 в 13:18
7
Ну а теперь – слайды!

7. Зомби навсегда
Прелесть какая! Читалось легко, ржала и плакала.
Отмечу перлы:
• - А где Макар?
- Тетрис складывает. Ты же ему велела пройти шестьсот пятый уровень, чтобы мозг не атрофировался.

• Вспышки обезьяньего триппера переросли в оленью чуму, потом в жабью холеру, далее – в рыбий грипп. Вопрос заражения человека был делом времени.

• В Австралии вирус принесли кенгуру, в США – негры, в Израиле – крысы.

• Таких мирных созданий, как мы, поискать. Живём в гармонии с природой. Можем питаться хоть шишками, хоть корой деревьев, хоть одуванчиками.

Картинка вышла зомбическая бомбическая, ну и проблематика поднята нехилая. Вывод: мозги надо постоянно тренировать, а отдых им давать только с помощью дистиллята и желательно на природе. bravo.gif

МиПушистая 7 июн 2022 в 13:56
6
8. Ишим

Сюжет интересный, а вот оформление просто ужасное.
Уже «по приезду в деревню», не смогла сдержаться и начала жирным курсивом отмечать вам, автор, ошибки. У вас дохрена опечаток, описок, разного рода ошибок, дохрена стоящих рядом однокоренных слов, средняя полоса России пишется без всяких прописных, Катерина накрыла на стол тем, что они с собой привезли - ЫЫЫЫЫ, «выложила на стол то, что…» или «накрыла стол привезёнными контейнерами с едой..» ну вы чё как нерусский-то? А это вам зачем: «групповые и индивидуальные фото», «инспекция окрестных территорий», «не видел окрестности с этой точки пространства»? Весь рассказ – как череда действий – встал, сел, лег, подумал, встал, пошёл. Художественности ну очень не хватает. Очень-очень. А зачем чуждую этому тексту цитату для задницу приплели? Это совсем не украшение текста и даже не прикол.
Цитата раскрыта, тема игры - нет.
Ваша училка русского плакает в тряпочку.
МиПушистая 7 июн 2022 в 14:21
7
16. Серая пыль

Неоднозначные впечатления от этого рассказа. Читалось захватывающе и даже ненасытно. Но финал очень разочаровал. Я в шоке от того, что всё свелось так прямо, прямосказательно к внеземному разуму. Думала, как исправить: расширить мысли героя и вообще авторскую невидимую позицию по поводу бумерангов добра, как аукнется – так и откликнется и других аналогий с подобной ситуацией. Муравейники = человейники, лазер – оранжевый луч, игра = смерть. Пусть главный герой так и остался бы на пороге разгадывания великой загадки человечества, не важно, кто «играет» с человеческой цивилизацией. Здесь как раз тот случай, когда открытый финал – лучшее, чем может закончится рассказ. Важно понять мораль всего сказанного между строк, всех параллелей, всех бумарангов. И если кто-то после прочтения рассказа передумает жечь муравейник или наступать на паука, значит, вы написали не зря.

МиПушистая 7 июн 2022 в 14:50
8
21. У всех гуси как гуси
Охренительно! С девчачьей точки зрения – просто охренительно! Пусть автор смеётся надо мной (писал на коленке, стебал чувствительную женскую натуру), но мне очень понравилось. Как будто и со мной такое случалось в жизни.
Как-то читала на ЯПе пост о снах. Конкретно про лифт – мол, сажусь в лифт и он несётся вверх или вбок, или дна у него нет. И все, кто отметился на форуме (н вы же знаете, все серьёзные мужчины от 35 +) на полном серьезе рассуждали о снах и значимости, делились странностями и т.д. gigi.gif Так что не надо лукавить. Сон – отличный ПРЕДФИНАЛ для этого рассказа про игры разума, предчувствие, интуицию и вообще «облачный атлас» отдыхает! Финал – трагичен. Но лучше уж так, чем банальное они встретились, он бросил семью и они с головой окунулись в разврат, а потом жили долго и не совсем счастливо. Хм.. умерли в один день – точно пригодилось бы)) как бы цинично это ни звучало.
В обсчем, автор – красава. Гешефт (Кто ещё не читал это, не ходите туда)– ты не прав! Картинка обыграна, тема взята с полпинка. Летом, в августе еду в Красноярск!
Автор – я ваша навеки! wub.gif
Gesheft 7 июн 2022 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
UrsusPrime
Цитата
...обдумывать смысла нет, советовать никому читать не буду...

Юрик, вот здесь ты сам то понял, что сказал?))
Gesheft 7 июн 2022 в 15:28
3
МиПушистая про 21. У всех гуси как гуси
Цитата
В обсчем, автор – красава. Гешефт (Кто ещё не читал это, не ходите туда)– ты не прав!

Очень даже по-своему прав! Я старый циник и не знаю слов любви! Меня таким не прошибёшь, тем более, что всё им померещилось и не состыковалось...
BlackFelis 7 июн 2022 в 17:02
6
Цитата (МиПушистая @ 7.06.2022 - 16:50)
Финал – трагичен. Но лучше уж так, чем банальное они встретились, он бросил семью и они с головой окунулись в разврат, а потом жили долго и не совсем счастливо.

Тут какой финал ни возьми, все одно был бы банален. Но беда финала не в банальности, а в мелодраматичности, доходящей до бульварности. Искусственный финал.
paragvaez 7 июн 2022 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
11. Маятник слез

Ибуси, туданесуй,
Хрен с горы и лодка.
Тяжко мысль за хвост поймать.
Пусть поможет водка!
alik.gif
МиПушистая 7 июн 2022 в 17:57
7
Цитата (BlackFelis @ 7.06.2022 - 17:02)
Финал – трагичен. Но лучше уж так, чем банальное  они встретились, он бросил семью и они с головой окунулись в разврат, а потом жили долго и не совсем счастливо.

Тут какой финал ни возьми, все одно был бы банален. Но беда финала не в банальности, а в мелодраматичности, доходящей до бульварности. Искусственный финал.

Вот и жаль,что мелодраматичность сейчас воспринимается с негативным и пошлым оттенком.
Они встретились только во сне, где и провели два прекрасных дня. А в жизни... Всю оставшуюся жизнь она так и будет чувствовать, что " из души как будто вынули целый кусок. Мне больно" и так до конца дней. А он же выбрал путь проще - самовыпилился.
Офуеть банальность и бульварность.
МиПушистая 7 июн 2022 в 17:59
6
Цитата (Gesheft @ 7.06.2022 - 15:28)
Я старый циник и не знаю слов любви!

И перестал рвать в парке цветы и пролазить к женщинам в окно)
paragvaez 7 июн 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
10. Маньяк

Хорошее руководство для начинающих маньяков. moderator.gif Вот прямо пошаговое. И про темноту, и про сквер и про нежелательность попутчиков lol.gif
BlackFelis 7 июн 2022 в 18:39
7
Цитата (МиПушистая @ 7.06.2022 - 19:57)
Цитата (BlackFelis @ 7.06.2022 - 17:02)
Финал – трагичен. Но лучше уж так, чем банальное  они встретились, он бросил семью и они с головой окунулись в разврат, а потом жили долго и не совсем счастливо.

Вот и жаль,что мелодраматичность сейчас воспринимается с негативным и пошлым оттенком.
Они встретились только во сне, где и провели два прекрасных дня. А в жизни... Всю оставшуюся жизнь она так и будет чувствовать, что " из души как будто вынули целый кусок. Мне больно" и так до конца дней. А он же выбрал путь проще - самовыпилился.
Офуеть банальность и бульварность.

Мелодраматичность хороша, если она хорошая, извините за тавтологию. А здесь ощущение, что автору в конце просто надоело писать. В начале текст довольно-таки тщательно выписан, а в финал словно скомканная бумажка. Дело ведь не в "самовыпиле" ГГ. Все это можно (и нужно) было бы обставить с чувством, с толком, дать глав. герою личность, а не "костюм" идеального мужчины, чуть развернуть его лицом к читателю, узнавание про Арнольда как реального человека как-то более выразительно обставить. В общем, мне кажется, здесь мелодрама смотрится сплетнями и слухами.

И дополню по поводу бульварности. Когда-то я зачитывалась так называемыми дамскими романами. И описание глав. героя здесь мне до боли напомнило именно эти книжки, где не было места обычным простым людям, а что не герой-героиня, так обязательно хорош/а во всем и легко все получающий. Вот это я и называю бульварностью.
IvSkoi 7 июн 2022 в 18:56
6
Цитата (BlackFelis @ 7.06.2022 - 18:39)
Когда-то я зачитывалась так называемыми дамскими романами.

А я думал, что в нашем разделе таких нет, но...
Оказывается все женщины читают это не пойми что.
Женщин, наверное, выпускают на одном заводе, а этот баг исправить ленятся.
BlackFelis 7 июн 2022 в 19:06
6
Цитата (IvSkoi @ 7.06.2022 - 20:56)

А я думал, что в нашем разделе таких нет, но...
Оказывается все женщины читают это не пойми что.
Женщин, наверное, выпускают на одном заводе, а этот баг исправить ленятся.

Ну, а откуда, по Вашему, девочке-подростку узнавать "про это"? biggrin.gif
IvSkoi 7 июн 2022 в 19:26
6
Цитата (BlackFelis @ 7.06.2022 - 19:06)

Оттуда же, откуда и мальчики узнают.
Они теперь во втором классе знают "про это" то, что нам ни тогда, ни даже сейчас не снилось.
За ними старшему поколению теперь только конспектировать можно.
К счастью, к нам еще не пробралась плотно всякая "толерантная" гниль.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 7 июн 2022 в 19:29
Акация 7 июн 2022 в 19:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
21. У всех гуси как гуси
Автор девочка или очень лихо под нее замаскировавшийся мужчина, если последнее, то он гений. В рассказе очень хорошо передан тот сумбур, восторженность, мечтательность и любовь к ненужным подробностям, которые водятся в головах у девочек. Я словно послушала рассказ подружки.
А теперь чисто личное, автор, не обижайся. Именно по вышесказанному мне и не понравилось. 30 лет у меня нет подружек, нет нужды выслушивать подобное, и я счастлива. Поэтому до конца букв еле добралась, а теперь хочу вытряхнуть из головы весь этот мусор. ) Есть вещи (мысли, чувства, мечтаний), которые стоит всегда оставлять только при себе, не вываливая все это на окружающих, бо им это все равно не интересно.
BlackFelis 7 июн 2022 в 19:36
10
Цитата (IvSkoi @ 7.06.2022 - 21:26)
Цитата (BlackFelis @ 7.06.2022 - 19:06)

Оттуда же, откуда и мальчики узнают.
Они теперь во втором классе знают "про это" то, что нам ни тогда, ни даже сейчас не снилось.

Сейчас возможно. Но я-то читала лет так двадцать с хвостом назад. Я тогда даже на свидания не ходила.

И не осуждайте за такие книги. Представьте, какой бесценный опыт я приобрела. Как бы иначе я тут один рассказ оценила? biggrin.gif
paragvaez 7 июн 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
9. Кабан

Гимн веганов, трезвенников, экологов и Греты Тунберг).
Ну что ж, они тоже имеют право на существование cheer.gif
МиПушистая 7 июн 2022 в 21:40
10

Вот и я тоже. И наверное, всё ещё верю в принца на белом коне, а попадаются настоящие мужики, которые снимают с меня розовые очки.
Аффтоор, что бы они ни говорили, я мысленно с тобой! Ты знаешь, где.
Встречаемся сегодня ночью в 02:00 по Мск в купе поезда, за стаканчиком дорожного чая надо обсудить кое-что литературное и мужиков.
IvSkoi 7 июн 2022 в 22:43
9
Вот видите?
Женщины!
Они нас всё равно ненавидят, но делают вид, что всё норм!
А потом в купе поезда отымеют честного гражданина и продолжат своё путешествие и своё хитросплетение мужиконенавистнечества.
Gesheft 7 июн 2022 в 23:42
6
BlackFelis
Цитата
Но беда финала не в банальности, а в мелодраматичности, доходящей до бульварности. Искусственный финал.

Акация тоже про то, где нет гусей...
Цитата
Поэтому до конца букв еле добралась, а теперь хочу вытряхнуть из головы весь этот мусор. ) Есть вещи (мысли, чувства, мечтаний), которые стоит всегда оставлять только при себе, не вываливая все это на окружающих, бо им это все равно не интересно.

Вот, нас уже трое, как минимум, и мы быстро конфискуем у Ursusa эту чёрную резиновую хуйню!
Иш, полицию нравов тут устроил...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх