ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime 9 июн 2021 в 07:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 09:06)
исключая концовку

А мну как раз понравилась реализация концовки, что не просто история рассказана и расходимся по Нарьянмару в бриони, а там еще сюжетная линия оказывается самостоятельная, при этом не оставляющая чувства незаконченности без всяких пошлых днищных "но это уже совсем другая история". Хороший интересный ход.
edd79 9 июн 2021 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Конечно психологии это не коснулось (или я не знаю)

Еще как коснулось! Изучал давно и поверхностно (на заочке, хуле, там этот предмет был так себе, непрофильным у нас).
makahito 9 июн 2021 в 07:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
UrsusPrime
Цитата
Хороший интересный ход.

А главное такой свежий). Трудно об этом спорить, это всё в области вкусовщины, как мне кажется.
Я честно говорю: меня все эти дьяволы уже задрали), так что я вряд ли могу быть объективным.

Это сообщение отредактировал makahito - 9 июн 2021 в 07:18
UrsusPrime 9 июн 2021 в 07:23
5
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 09:17)
Я честно говорю: меня все эти дьяволы уже задрали), так что я вряд ли могу быть объективным.

Ща Дьявол сидит такой читает и "да тьфу ты ж" и назначает тебя в Аду персоной нон грата и накладывает на тебя санкции и арестовывает твои активы в Аду.
makahito 9 июн 2021 в 07:24
6
Цитата (UrsusPrime @ 9.06.2021 - 07:23)
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 09:17)

Ща Дьявол сидит такой читает и "да тьфу ты ж" и назначает тебя в Аду персоной нон грата и накладывает на тебя санкции и арестовывает твои активы в Аду.

Ему не повезло - я атеист). Главное чтобы до моих небогатых активов в реале не добрался).
ПапаКарлы 9 июн 2021 в 07:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
LifeN
Цитата
Корявенькая, простенькая, без допусловия Йуленька обгоняет Кофе.
Да уж...

А потому и обгоняет, что простенькая. Не всем этот символизм нужон, вспоминать ещё да догадываться, что там за Ганорцевы с Пилатовыми, и как их приплести, зачем, если есть простая и понятная всем Йуля. И желание побывать на месте известного человека в такой вот крутой момент тоже понятно, чо, никто ни разу в зубную щётку или там расчёску не пел, что ли?
makahito 9 июн 2021 в 07:30
5
ПапаКарлы
Пятёрка в моём рейтинге на первом месте, но тоже её концовка подвела. Я вот когда читал, мне действительно было интересно чем всё кончится. И был разочарован в итоге. Тут много о концовке писали, не стану повторяться.
UrsusPrime 9 июн 2021 в 07:34
5
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 09:24)
Ему не повезло - я атеист).

Вспомнил старенький анекдот про умершего атеиста и бар в аду со стеклянным полом:)
LifeN 9 июн 2021 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
ПапаКарлы
Цитата
А потому и обгоняет, что простенькая. Не всем этот символизм нужон, вспоминать ещё да догадываться, что там за Ганорцевы с Пилатовыми, и как их приплести, зачем, если есть простая и понятная всем Йуля. И желание побывать на месте известного человека в такой вот крутой момент тоже понятно, чо, никто ни разу в зубную щётку или там расчёску не пел, что ли?

Не, я про то, что в Юленьке скрытые смыслы ищут.
А чё там искать-то?
makahito 9 июн 2021 в 07:43
4
Цитата (UrsusPrime @ 9.06.2021 - 07:34)
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 09:24)
Ему не повезло - я атеист).

Вспомнил старенький анекдот про умершего атеиста и бар в аду со стеклянным полом:)

Расскажите, не слышал.
Sirvara 9 июн 2021 в 07:44
6
Айс, ну вот и ответы на два вопроса - во-первых, не будучи мега-профи-телепатом фиг что скажешь, кроме общих фраз, которые можно на любого натянуть, при желании. Во-вторых, за ночь ни одного вскрывшегося автора - не так уж и страшно, значит, переходить на личности.
Makahito, а что значит критиковать автора как человека? Это моральный суд, типа, ему устраивать? Вы, автор, аморальный тип! Позор! Можно из любопытства прикинуть, кто там, на той стороне, и нравится тебе или нет. Но критиковать человека за его человеческие качества... Гы, обычно поступают проще и особо упоротых выводят за забор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПапаКарлы 9 июн 2021 в 07:48
6
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 07:30)
ПапаКарлы
Пятёрка в моём рейтинге на первом месте, но тоже её концовка подвела. Я вот когда читал, мне действительно было интересно чем всё кончится. И был разочарован в итоге. Тут много о концовке писали, не стану повторяться.

В принципе, концовка немного перекликается с судьбой булгаковского героя. Пилат ведь уже собирался оправдать Га-Ноцри, когда всплыло "дело об оскорблении Величества", за что его, собственно, и того. И как там философ в своих словах о власти криминала не видел, так и здесь герой не понимал, за что его, что он якобы оскорбил своими нечаянными действиями вельможу. Прилепить концовку, что он в интернетах запостил что- то оскорбительное, и его за это запрессовали - так тоже будет утрированно... По роже дал или жену там соблазнил - интриги не будет, за что...
Sirvara 9 июн 2021 в 07:48
8
Цитата (LifeN @ 09.06.2021 - 07:00)
Корявенькая, простенькая, без допусловия Йуленька обгоняет Кофе.
Да уж...
Какие-то смыслы в Йуле ищут, многослойность, символизмы.
Хех!

Да там 15ке чуть поднапрячься и в тройку войдёт.
Как голосуют, как голосуют - вот так и голосуют)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паласатое автор 9 июн 2021 в 07:50
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Чертовски любопытную тему поднял Евгений.
Соглашусь в одном моменте: личность автора в его буквах присутствует непременно.
Но если автор захочет быть неузнанным, он будет им.
И триггеры все ликвидирует в текстах. Это уже Урсусу, который может определить автора в анонимном рассказе.
А ставить диагнозы по буквам... Мы не настолько сильны.
Он может писать о добром и вечном, красиво и ярко,манипулируя аудиторией, допустим. Зная, что ей понравится.
Может написать о спасении котика, в реальности проходя мимо животных, которые просят помощи.
Сложно, короче.

makahito 9 июн 2021 в 07:51
6
Sirvara
Цитата
Makahito, а что значит критиковать автора как человека?

Может я неудачно выразился? Я про психологические портреты больше.
ПапаКарлы 9 июн 2021 в 07:52
7
LifeN
Цитата
Не, я про то, что в Юленьке скрытые смыслы ищут.
А чё там искать-то?

А чоб и не поискать, как за столом, первый голод утолили, теперь смотрим, чтоб такого повкусней схватить на закусь. Про "Сон музыканта" я вот писал, что недооценён он остался, уж там- то можно этих смыслов найти выше крыши - так что- то не особо народ заинтересовался...
makahito 9 июн 2021 в 07:55
8
ПапаКарлы
Цитата
И как там философ в своих словах о власти криминала не видел, так и здесь герой не понимал, за что его, что он якобы оскорбил своими нечаянными действиями вельможу.

Насколько я понял, тут герой вообще не разобрался за что наказание, даже не вспомнил этот момент на дороге.
В этом есть свой цимес, кстати.
Может быть вообще не надо было это объяснять никак? Обойтись без чиновника-вредителя).

Это сообщение отредактировал makahito - 9 июн 2021 в 07:57
LifeN 9 июн 2021 в 07:58
7
Паласатое
Цитата
Сложно, короче.

Потому умы и бились. Фрейд с Юнгом, Выготский и другие маститые.
Не говоря уже о литераторах.
Иногда такая череда ГГ проходит у плодовитых писателей, что там с ног собьёшься, проводя параллели.
Бальзака вон того же взять, там же калейдоскоп портретов.
Да кого ни возьми.
Ладно, если автор сам сказал - вот он я, выписан в ГГ.
А так - только фундаментальные исследования с привлечением экспертов)
Аурландс 9 июн 2021 в 08:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ПапаКарлы @ 9.06.2021 - 07:52)
Про "Сон музыканта" я вот писал, что недооценён он остался, уж там- то можно этих смыслов найти выше крыши - так что- то не особо народ заинтересовался...

Согласна про Сон. голосовала за него,хоть и не поняла про что. Было бы интересно версии послушать.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 9 июн 2021 в 08:00
LifeN 9 июн 2021 в 08:03
4
ПапаКарлы
Цитата
А чоб и не поискать, как за столом, первый голод утолили, теперь смотрим, чтоб такого повкусней схватить на закусь. Про "Сон музыканта" я вот писал, что недооценён он остался, уж там- то можно этих смыслов найти выше крыши - так что- то не особо народ заинтересовался...

"Сон музыканта" говорит нам о том, что автор психоанализом интересовался, раз о Юнге с Фрейдом знает)
Напластование смыслов - дело, конечно, интересное, но опасное)
Иначе будет, как с собачкой Тарковского.
Это когда ценители обсуждали кадр с собачкой, проводя параллели и нагружая её появление смыслами и символами. Потом спросили у Тарковского - что, мол, у вас собачка в кадре олицетворяет, какую проблему, где искать ноги у смысла?
А ничё, говорит. Просто в кадр забежала.
CrazySnowman 9 июн 2021 в 08:03
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
8
ПапаКарлы
Цитата
Про "Сон музыканта" я вот писал, что недооценён он остался, уж там- то можно этих смыслов найти выше крыши - так что- то не особо народ заинтересовался...

Я заинтересовался и даже проголосовал.
Много выше уже отмечал, что автор молодец, поскольку пишет фамилию правильно - Фройд. Вместо устоявшегося "Фрейд".
makahito 9 июн 2021 в 08:03
8
Цитата (Аурландс @ 9.06.2021 - 08:00)
Цитата (ПапаКарлы @ 9.06.2021 - 07:52)

Согласна про Сон. голосовала за него,хоть и не поняла про что. Было бы интересно версии послушать.

Я тоже не понял, хоть и голосовал). Но это и некоторых всемирно известных романов касается. Классический пример: "Волхв" Фаулза, даже автор сказал, что в романе нет смысла. Однако книга отличная.

Это сообщение отредактировал makahito - 9 июн 2021 в 08:14
ПапаКарлы 9 июн 2021 в 08:04
8
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 07:55)
ПапаКарлы
Цитата
И как там философ в своих словах о власти криминала не видел, так и здесь герой не понимал, за что его, что он якобы оскорбил своими нечаянными действиями вельможу.

Насколько я понял, тут герой вообще не разобрался за что наказание, даже не вспомнил этот момент на дороге.
В этом есть свой цимес, кстати.
Может быть вообще не надо было это объяснять никак? Обойтись без чиновника-вредителя).

Совсем не объяснять не получится, тупо злобные менты схватили и забили... А вот если перепутали Ганорцева с Варавановым? А что, тоже идея.
makahito 9 июн 2021 в 08:07
5
ПапаКарлы
Цитата
Совсем не объяснять не получится, тупо злобные менты схватили и забили... А вот если перепутали Ганорцева с Варавановым? А что, тоже идея.

Я немного не про это. Просто был бы это какой-то абстрактный небожитель, а что именно произошло, можно было бы не уточнять. Это и нам бы оставило простор для размышлений и избавило бы от разговоров о неправдоподобности такого поведения и появилась бы некая симпатичная недосказанность.

Это сообщение отредактировал makahito - 9 июн 2021 в 08:09
Аурландс 9 июн 2021 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 08:03)

Я тоже не понял, хоть и голосовал). Но это и некоторых всемирно известных романов касается. Классический пример: "Волхв" Фаулза, даже автор сказал, что в романе нет смысла. Однако книга отличная.

У нас с вами вкусы схожие, я заметила)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх