Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79 2 июл 2023 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Vикторiя
Цитата
полбутылки тёплого пива

Заплакаль. "полбутылки пива" - это одна из моих коронных фишек была при работе со свидетелями и терпилами.

Приходит заявитель, рассказывает душещщщипательскую историю. Врёт. Давит на жалость и даже реальные факты подминает под свой интерес. Это видно.
Так как история шита белыми нитками, я говорю: ну ты ведь пьяный был! Ответ (в 75% случаев): да не, чего там - я всего полбутылки пива выпил.
- А где вторые полбутылки?????? Где ты их оставил? В автобусе? На остановке? Чяй полюбасу ктото видел. Айда, съездиим, мож так и стоят в кустах? Пальчики откатаем да свидетелей найдём?
Никто еще не смог ответить, только глаза в плинтус прятали)))
LastHero 2 июл 2023 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
20. Пари

Шла к ведьме, а оказалась у Лилит. Ну... Бывает?

В начале было интересно. Довольно банальная завязка (девчуля пошла к гадалке) само по себе ни к чему не обязывает, но, будучи неплохо написано, позволило легко перейти к середине. Нормальный язык, никаких проблем с прочтением. Автор вызвал чувство ожидания... Чего то. Действия, события, лихого поворота. Что вот сейчас вот... Но как то... "Ты будешь моей ученицей" - "Ну ок". И надпись на двери.
И всё? Как-то не докручено. Это не сюжет, это лишь завязка сюжета. Рассказ целиком стал похож на свое же начало.

Решил не сильно заморачиваться с запросом. Вот вам "ЛилитБессмертнаяКоролева"

edd79 2 июл 2023 в 09:50
6
LastHero
Цитата
20. Пари

Хороший рассказ. ГГ очень гармонична и атмосферна с самого начяла.
Картинка тоже хорошая, вот ей "максимку" в спутники жызни

Это сообщение отредактировал edd79 - 2 июл 2023 в 09:51
Peredvan 2 июл 2023 в 09:54
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 11:04)
А знаете, почему я не пишу? Потомушто это работа. Ашыпки искать. Думать. Гуглить. Фантазировать. Засылать подобное (16.Димка) говно - неправильно. Неуважение к читателю. А сам процэсс писания - он как бы направлен на читателя. Абсурд изначяльный.

Ну, вапервых, гавно энто изначальна фильтруицца оргами, паэтаму нащот ниуважения к чейтатилю - эта в том числе и к ним rulez.gif
Вафтарых, как эта - нипишете? Да ведь рицензийи Эдда "69" Белинского Удаффского - эта и есть истинная цель и смысал ККК, а сами креосы - лишь прикорм! hat.gif
Цитата
Бригадир узбеков был бы не бригадир, а списанный академик от медицыны, светило и профэссор.

Пахнуло польским слезоточивым фильмом "Знахарь" lol.gif
Юсифь 2 июл 2023 в 09:59
Charmant!  •  На сайте 15 лет
7
12. Из-за зайца.
Мафиозные разборки в весьма бодром темпе. Зуб даю что монета - в драном зайце! cool.gif
Несмотря на некоторую рваность повествования, постепенно все глубже погружаешься в сам рассказ. Стиль написания хорош, для описания бандитских разборок самое то.
Просто я не любитель такого чтива, и наверно мало понимаю в этих колбасных обрезках.
Цитата
Он с наслаждением отхлебнул изысканный напиток, особое варево его личной травницы. Повернувшись вместе с креслом к окну он воззрился на панораму залитого дождём городка. Воистину, - думал он, - всё дозволено, если ты – бог. И это хорошо.

Мне кажется здесь не хватило пары строк о том, что мгновение спустя Тео безвольным мешком повалился на пол, изрыгая собственные внутренности. puke.gif

Девочка спасена. Зло наказано.
Бодрый рассказ. Автору - благодарность!
edd79 2 июл 2023 в 10:04
8
Peredvan
Цитата
Пахнуло польским слезоточивым фильмом "Знахарь"

ДАААААА!!!!!!!!! Ты знал, ты знал!!

Цитата
гавно энто изначальна фильтруицца оргами

У орга, в силу того что он орг - свои задачи. Сделать конкурс. Шоу, если хотите. Чтоб было читабельно, массово, чтоб движуха была. Раньше в балаганах и цырках тож юродивых показывали - народу нравитца.

Цитата
рицензийи Эдда

Надменно и сдержанно кивнул головой в короне. Самосабой разумеется. Моё личное и беспезды важное мнение - истина в последней инстанцыи. Аксиома, блять, обязательная к повседневному применению в практической деятельности

Цитата
"69"

ну вот к чему это было, а? смешно, хехиг
коверкать ники и аватарки - тьфу. Так себе юморок, к тому же много чего говорящщий об умственно-юморных качествах юморителя

С Уважением, .

Это сообщение отредактировал edd79 - 2 июл 2023 в 10:06
Peredvan 2 июл 2023 в 10:08
7
LastHero, что-то нейросеть твоя барахлит. То у неандертальцев хуйпоймичего с ногами, то Лилит какая-то в хламатоз непоймичем угашенная... gigi.gif
LastHero 2 июл 2023 в 10:11
8
21. О важности служебных инструкций.

Инструкции по ТБ написаны кровью. И душами, видимо.

К 21му рассказу я, если честно, подустал. Не знаю, что сказать. Сюжет, в целом, неплох, и опять же, что-то подобное бывало в недавних конкурсах. Там, где ведьму сожрал от, или типа того. И здесь то же самое, только не кот и не ведьма и не там)
Цепляют взгляд такие вот оброты, типа:
" петли оглушительно заскрипели" - оглушительный скрип? Это сколько децибел?
"Лакированные доски захрустели под ногами" - они, наверное, ломались прям.
Ну и в таком духе.

В качестве запроса к нейросети взял прям цитату из рассказа: "Многолапая тварь с чёрной жёсткой шерстью и мощными жвалами, горой возвышалась посреди холла. Паутина из золотистых волокон силы намертво оплетала стены."
Получилось вот это:

LastHero 2 июл 2023 в 10:13
6
Цитата (Peredvan @ 2.07.2023 - 10:08)
LastHero, что-то нейросеть твоя барахлит. То у неандертальцев хуйпоймичего с ногами, то Лилит какая-то в хламатоз непоймичем угашенная... gigi.gif

Ну дык. Она ж еще маааленькая, учится только. А на Манджорни мне грошей жалко. Может и эту допилят, аккурат к новому ККК.

Итак, всё прочтено, осталось припомнить и голосунуть. cheer.gif
edd79 2 июл 2023 в 10:13
6
Цитата
Зуб даю что монета - в драном зайце!

Тож об этом подумал. Ну а чо: кто зайцев монетами начиняет, кто чясы в жопе ныкает и носит, кто письма на самом видном месте в ящике для писем прячет. Бывает.
Паласатое автор 2 июл 2023 в 10:15
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 2.07.2023 - 09:43)
Цитата (Паласатое @ 2.07.2023 - 09:37)
А ты балда.

И томат...
Ты то отзывы планируешь писать?:) хоть в кратце

оргу ж не пристало писать рецы. хотя, конечно, руки чешутся по ушам надавать кое-кому. и не одному кое-кому.
но! Сами! Сами! Сами!
Паласатое автор 2 июл 2023 в 10:17
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Vикторiя
Цитата
Текст "Димка" - литература.
Ибо достаточно внятно (пусть неумело, криво, косо) очертил минимум две остросоциальные проблемы.

прикольное определение литературы hz.gif
edd79 2 июл 2023 в 10:17
3
Цитата
Цепляют взгляд такие вот оброты, типа:
" петли оглушительно заскрипели" - оглушительный скрип? Это сколько децибел?

Ну скрипели и ладно- это легко объяснимо. Аффтар же честно предупредил, что не смазывали. Но они еще и "поддались"! Ихъ отвёткой штоль откалупывали, или дверь толкали? Воистину чудеса там деюцца
Peredvan 2 июл 2023 в 10:17
4
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 12:04)
Цитата
гавно энто изначальна фильтруицца оргами

У орга, в силу того что он орг - свои задачи. Сделать конкурс. Шоу, если хотите. Чтоб было читабельно, массово, чтоб движуха была. Раньше в балаганах и цырках тож юродивых показывали - народу нравитца.

Тонкий намёк на главного музыкального творчера? lol.gif
Цитата
Надменно и сдержанно кивнул головой в короне. Самосабой разумеется. Моё личное и беспезды важное мнение - истина в последней инстанцыи. Аксиома, блять, обязательная к повседневному применению в практической деятельности

Можно и не юродствовать. Такому мэтру истиннападонкаффскава стёба оно смотрицо как удаву козьяношка.
Цитата
ну вот к чему это было, а? смешно, хехиг
коверкать ники и аватарки - тьфу. Так себе юморок, к тому же много чего говорящщий об умственно-юморных качествах юморителя

За это мои отдельные извинения. К тому же, действительно, не очень удачно получилось.
edd79 2 июл 2023 в 10:18
5
Цитата (Паласатое @ 2.07.2023 - 10:17)
Vикторiя
Цитата
Текст "Димка" - литература.
Ибо достаточно внятно (пусть неумело, криво, косо) очертил минимум две остросоциальные проблемы.

прикольное определение литературы hz.gif

Изящщьная словестность!
edd79 2 июл 2023 в 10:19
4
Peredvan
Цитата
извинения

Принято! Всё норм, без проблем.
МашруМ 2 июл 2023 в 10:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
12. Из-за зайца

Вот вам пасхалка. Имя главзлодея - Тео. Сам бох как он есть. Мелкий, злобный, но Тео, сиречь, бог.

Неплохо. Но можно лучше. Но автор все равно молодец
edd79 2 июл 2023 в 10:34
6
МашруМ

Камрад, умоляю: найди в Димке пасхалку, а?
vinsentvega 2 июл 2023 в 10:36
facile lux  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 08:41)
LastHero
Цитата
стёб местного завсегдатая, на что несколько жирных намёков в тексте присутствуют

Какие намёки? прямым текстом же сказано. Аффтар попытался в конь юнктурку. И заодно отлизал кое-кому.

Где вы это всё читаете? sm_biggrin.gif Я тоже хочу
edd79 2 июл 2023 в 10:36
6
А давайте рассказ №9 разъебём? Ну чо он? Одне сопли ванильные, а не отзывы к нему
Убил бы аффтара, несмотря на то, что голос ему отдал без сомнений и удовольствием
Юсифь 2 июл 2023 в 10:37
Charmant!  •  На сайте 15 лет
7
13. Встреча одноклассников
Странный честно говоря рассказ. Очень много мыслей пространных. Мало действий.
Мотивация и цели персонажей прописаны хорошо. Атмосфера рассказа ощущается.
Если бы не сложные витиеватые описательные предложения, я бы сочла рассказ ширпотребом, в хорошем смысле этого слова. Что-то подобное мне уже встречалось в бульварных романах. Только там цель была иной и результат разумеется тоже.
Возможно такое ощущение складывается именно потому что все встречи выпускников похожи друг на друга.
Верно говорят что каждый взрослый в глубине души ребенок. Часто бывает так что взрослые проносят эту обиду через всю свою жизнь, не в силах избавиться от этого груза.
Случай с Мариной именно такой. Ей давно пора выбросить хлам из дома и из головы.
Крепкий рассказ. Автору - букет цветов!
edd79 2 июл 2023 в 10:39
4
Цитата (vinsentvega @ 2.07.2023 - 10:36)
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 08:41)
LastHero
Цитата
стёб местного завсегдатая, на что несколько жирных намёков в тексте присутствуют

Какие намёки? прямым текстом же сказано. Аффтар попытался в конь юнктурку. И заодно отлизал кое-кому.

Где вы это всё читаете? sm_biggrin.gif Я тоже хочу

Да фиг его знает. Музыкой навеяло ©
МашруМ 2 июл 2023 в 10:40
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 10:34)
МашруМ

Камрад, умоляю: найди в Димке пасхалку, а?

Поищу. Навскидку только нигерийский полковник мелькает в глубине чертогов разума.

А ты про что в Сами-сами имел в виду?
Про Септимию я весь гугл перерыл, внятного не нашел ничего. Из головы автора, походу. Но головы умной!
Или не с ней пасхалка?
LastHero 2 июл 2023 в 10:48
5
7
8
11

Понимаю, что тёмный властелин будет недоволен, но уж как-нибудь переживёт.
JackMcGee 2 июл 2023 в 11:12
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 11:34)
Подходит такой к брательнику, грит я вот тут на конкурс рассказ написа.... - ПАШОЛ НААААААХУЙ!

Ты не путай "прочитать" и "вычитать". Это как туризм и иммиграция из известного анекдота.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх