Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LastHero 2 июл 2023 в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Кажется, девушка тут при смерти. От голода.

Ну дык. Потенциальная жертва ж сбежала. Суккубы, вроде, мужской энергией именно что питаются
JackMcGee 2 июл 2023 в 07:43
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Паласатое @ 2.07.2023 - 09:37)
А ты балда.

И томат...
Ты то отзывы планируешь писать?:) хоть в кратце
LastHero 2 июл 2023 в 07:58
9
17. Пес, волк и удачливая дорожка.

Знаете тут либо - либо.
Либо это стёб местного завсегдатая, на что несколько жирных намёков в тексте присутствуют, либо... Дальше мысль обрывается.
Не, ну а что, весело, задорно. Что еще сказать - не знаю)

Волк, играющий на укулеле у своего лесного домика в стиле "советский мультфильм" выглядит так. Знаю, что ассоциации у всех другие, но нейросети ж виднее)))

LastHero 2 июл 2023 в 08:16
11
18. Темный Властелин будет доволен.

Кто там вспоминал про Dungeon Keeper? Это вот да, это но. Или что-то типа Dwarf Fortress. Или еще что-нибудь. Но то, что это про игру - железно.
Довольно много ошибок. Тёмный властелин недоволен.
И опечатки присутствуют. Тёмный властелин недоволен.
Возможно, не очень хорошо вычитано. Тёмный властелин недоволен.
Автор, понимаешь, ты рискуешь стать кормом личинок! Тёмный властелин недоволен. Старайся лучше! А то это... Тёмный властелин недоволен, вот.

Этот комментарий довольно поверхностен, а значит Тёмный властелин недоволен.

Картинкой, что изобразила старого гоблина, Тёмный властелин тоже недоволен.

Peredvan 2 июл 2023 в 08:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
8
Цитата (LastHero @ 2.07.2023 - 10:16)
18. Темный Властелин будет доволен.

Кто там вспоминал про Dungeon Keeper? Это вот да, это но. Или что-то типа Dwarf Fortress. Или еще что-нибудь. Но то, что это про игру - железно.
Довольно много ошибок. Тёмный властелин недоволен.
И опечатки присутствуют. Тёмный властелин недоволен.
Возможно, не очень хорошо вычитано. Тёмный властелин недоволен.
Автор, понимаешь, ты рискуешь стать кормом личинок! Тёмный властелин недоволен. Старайся лучше! А то это... Тёмный властелин недоволен, вот.

Этот комментарий довольно поверхностен, а значит Тёмный властелин недоволен.

Картинкой, что изобразила старого гоблина, Тёмный властелин тоже недоволен.

Лучшая рецензия на сегодняшний день. bravo.gif И она же практически жаба. Два в одном и ещё немного перца. Властелин будет доволен, но это неточно.
Peredvan 2 июл 2023 в 08:37
4
Цитата (JackMcGee @ 2.07.2023 - 09:42)
2. Проводи его в последний путь

Ух жуть какая...

Жалкий закос под Стивена нашего Кинга, как мне имхуется, с маленькой толикой розовых соплей на самый десерт.
JackMcGee 2 июл 2023 в 08:39
5
Цитата (Peredvan @ 2.07.2023 - 10:37)
Цитата (JackMcGee @ 2.07.2023 - 09:42)
2. Проводи его в последний путь

Ух жуть какая...

Жалкий закос под Стивена нашего Кинга, как мне имхуется, с маленькой толикой розовых соплей на самый десерт.

Ну вот хорошо что я Кинга терпеть не могу, не читал не смотрел. Так что мне норм))) Побуду немного тем самым который "ничивоянечиталапоэтомуниплагиат" - а то всем вечно можно, а мне нельзя.
edd79 2 июл 2023 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Паласатое @ 2.07.2023 - 06:19)
Цитата (vinsentvega @ 1.07.2023 - 15:20)
Цитата (ICA @ 1.07.2023 - 13:11)
7Март7
За "Димку"? Пиздец!!!

Да!

Да- пиздец? Или да- голос? gigi.gif

16. Димка. \почему я не отдал голос\

Я долго (секунд десять) думал, не отдать ли голос за эту работу. Нет. Если бы условием конкурса было насмешыть читателя - ну.., тогда... тоже нет. Ибо насмешыл он только меня, но не разномастного читалеля. Сам того не желая.

Много каментов было на эту говноработу, про тонкости переливания кто только не писал. Да йух с ним, с переливанием, не суть.

Не я сказал, что писать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия - это днищще для писателя. Днище в димке вылазиет во всём. Орфография (пров.сл. пунктуацыя), матчясть, подача, потуги для читателя, логика и т.д. если все перечислять - пальтсы сотрутся.

1. старался не обращщять внимание на ошыбки - все мы грещны, бывает. Но тут они за гранью. Если в "одноклассниках" сразу видно нарочитое коверканье, то тут это стиль жызни и автор именно так и мыслит.

2. Ж - жалость. Тож уже много кто отписался, постараюсь небоянить. Задроченный Димка Поттер, который в конце текста добивает читателя словами проспавшейся мамани. Н - нагнетание. Если бы автор вынул пальцы из жопы и поковырял ими в носе, стимулируя тем самым мыслительные процэссы - он бы этот эпизод вначяле вставил. Для жалости. Димка на лисапеде с одним квадратным колесом и без руля везёт раненую мамку в больницу. Она его хуесосит и бьёт, пока не потеряет сознание, а он везет. И уже потом пошол текст "Димки"-. Аффтар об этом даже не подумал, ибо для этого надо уметь думать. Ладно, с пенопластовой жалостью разобрались.

3. Достоверность. (не про переливание, ниссать!)

"- Как тебя звать? – обратился врач к мальчишке.
- Димка, - пробубнил мальчуган.
- А фамилия?
- Солодовский, - Димка смешно присвистывал на шипящих" © - ну все поняли да? Аффтар, разъеби тебя рукопальцевый артрит, я щас не про фамиль с польско-еврейско-украинской этимологией. (Погугли, чо это слово значит. Хотя гугля тебе недоступна, судя по говнотексту). ГДЕ ШЫПЯЩЩИЕ?

3.1. Аффтр, описанный тобой "начмед" задроченой больнички с холлом - это не врач. Точнее, не только врач. У него здание, у него люди с болячками, у него болячки без людей, у него персонал, у него деньги которых нет, у него зарплата, которую надо платить работникам, у него бюрократия, начальство, починенные и т.д. ТЫ об этом не тошто не подумал - ты об этом незнаешь, в силу своей... не буду писать в силу чего - обидишься. И в райцетре он - практически из касты всемогущих, тупо в силу своей должносци. Если бы Верховный лепила от медицыны поставил себе цель перелить синявке кровь - перелил бы без усилий и духовных мучений. Отправил в город. Хотя бы с попуткой. Которую ему по звонку остановили бы ГАИшники, которые ЕЖЕДНЕВНО проходят в его больничке предрейсовый медосмотр. Кстате, доноры проходили медосмотр. Кто такие, какого члена партии? Врач позвал бы бригадира, тот принес бы ему стопку карточек - и вуаля. Рабочие работают, а бригадир он на то и нужен, чтоб подобные моменты разруливать без отрыва для производства... Кстате бригадир с хвостиком тож насмешыл. У нас шабашники давали бы бугру минет, задавая темп дёрганьем "хвостика на макушке", а потом побрили такого бугра паяльной лампой.
Главврачь тоже получился пенопластовым, причем с пустотами внутри.

Чет заёбся писать, а есть еще п.п. 4, 5, 6 - но лениво

Кто-то может сказать, что автор старался. Неа. Его старания - из разряда онанюги, котороый дрочит в поте лица до победного. Тот тож старается и, возможно, даже устаёт.
Кто-то скажет, что найдет своего читателя? Найдёт. К сожалению. Жырный минус работе, ибо такие рассказы рассчитаны на долбоёбов. И служат популяризацыи долбоебизма. И написаны тоже не скажу кем.

Полбеды, если бы это было в рубрике "тексты". Но тут всё-таки конкурс. Писать подобную говнину зная, что будут судить и оценивать - ну хз. Я б лучше убился с разбегу об огромный камаз.

ЗЫ. Если автор нарочно и ради стёба сляпал такую несуразицу - он реальный гений. Но вряд ли.

Это сообщение отредактировал edd79 - 2 июл 2023 в 09:15
edd79 2 июл 2023 в 08:41
5
LastHero
Цитата
стёб местного завсегдатая, на что несколько жирных намёков в тексте присутствуют

Какие намёки? прямым текстом же сказано. Аффтар попытался в конь юнктурку. И заодно отлизал кое-кому.
LastHero 2 июл 2023 в 08:50
6
19. Старший научный сотрудник.

Нет, я не ханжа, читывал и раньше всякие такие фанфики и вполне спокойно к ним отношусь. Но тут... Для эротического рассказа слабовато, для стёба - не особо смешно. Мне вот прям кажется ,что написано это либо второпях на коленке, либо без особого желания, либо и то и другое.
Кстати, а почему Алиса то не даёт? Не посмел автор покуситься на сакральный образ? Или просто забил?

Большинство из описанного в рассказе нейростеть генерировать не будет в виду ограничений по содержанию. Посему, вот вам пара научных сотрудников, отдыхающих после неандертальского сексу:

Юсифь 2 июл 2023 в 08:51
Charmant!  •  На сайте 15 лет
10
8. Сами! Сами! Сами!
О, чудесный рассказ. Стиль, кстати очень знакомый. Мне нравится в этом рассказе все - начиная от сюжета и заканчивая мелочами, которые оживляют персонажа.
Цитата
Отец Варсонофий оживился. Почесал заросшее гуменцо и подошёл ближе, достал из нагрудного кармана очки и водрузил их на нос.

или вот
Цитата
Поп задумчиво глянул на богомаза. Потёр лицо, подёргал себя за бороду.

Именно такие мелочи делают персонажа реальным, он перестает быть картонным и нарисованным. Такие же детали часто оживляют и киношных героев.
И автор это хорошо знает.
Сюжетный поворот приятно удивил.
Цитата
Устал я, матушка. Не вижу смысла, цели в жизни своей. Прав монах, никому наши чудеса не нужны. Ушло их время. Другие чудеса сейчас в почёте.
Точно!

Замечательный рассказ. Яркий, образный. Автору - браво!
edd79 2 июл 2023 в 08:54
6
LastHero
Цитата
написано это либо второпях на коленке, либо без особого желания, либо и то и другое

и я того же мнения. Чисто для конкурса, поугарать и создать движуху
Peredvan 2 июл 2023 в 08:58
6
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 10:39)
16. Димка. \почему я не отдал голос\

Я б лучше убился с разбегу об огромный камаз.

Апплодирую стоя bravo.gif
Но вот тут немного не соглашусь:
Цитата
Полбеды, если бы это было в рубрике "тексты". Но тут всё-таки конкурс. Писать подобную говнину зная, что будут судить и оценивать - ну хз.

Писалось на конкурс - это таки как раз может служить оправданием. Потому что напейсать в жоска ограниченные сроки на заданную тему с допусловиями - это нужно иметь или овердохуя свободного времени, или одно из трёх. Ну а что будут оценивать - так а когда здесь в частности и всюду вообще оценщики не разлагали всё шта угодно на говно и плесень?
edd79 2 июл 2023 в 08:59
6
Юсифь
Цитата
О, чудесный рассказ.

Сижу вот и думаю: а не засунул ли автор пасхалку в рассказ?
JackMcGee 2 июл 2023 в 09:03
4
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 10:59)
Юсифь
Цитата
О, чудесный рассказ.

Сижу вот и думаю: а не засунул ли автор пасхалку в рассказ?

Какую именно? давай колись

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 июл 2023 в 09:04
edd79 2 июл 2023 в 09:04
9
Peredvan
Цитата
Писалось на конкурс - это таки как раз может служить оправданием.

Неа. Хотя бы ошибки и описки можно было вычесать. Это несложно и не особо времени занимает. Я бы дал прочитать текст паре хороших знакомых. Пусть это будет не совсем честно, но я бы так всё равно сделал. Каюсь.
Блять, ну есть же кучя онлайн приблуд для проверки орфографеи и пунктуацыи! Лишнее подтверждение тому, что гугель забанил аффтара

А знаете, почему я не пишу? Потомушто это работа. Ашыпки искать. Думать. Гуглить. Фантазировать. Засылать подобное (16.Димка) говно - неправильно. Неуважение к читателю. А сам процэсс писания - он как бы направлен на читателя. Абсурд изначяльный.

Это сообщение отредактировал edd79 - 2 июл 2023 в 09:08
Юсифь 2 июл 2023 в 09:06
10
9. Алхимик.
О, снова фантастика! Хорошо. Много подробностей, масштабно дана вводная. Сюжет стройный, понятный, постепенно затягивает. Я даже не заметила как втянулась в происходящее в рассказе действо.
Подать сюжет посредством диалогов не так-то просто, но автору это удается хорошо.
Хитрый Черданцев/Чердынцев едва не сгубил талантливую девочку. И несмотря на то что его убили, он все же не мертв? Все получили желаемое. Хороший финал.

Добротный рассказ. Автору - большой тортик!
edd79 2 июл 2023 в 09:11
8
Юсифь
Цитата
Добротный рассказ.

Вот хорошее определение. Именно добротный, ладно скроенный и крепко сшытый. Хоть и ширпотреб с налётом попсовости. Много до чего можно докопаться, но - не хочется. Чувствуется работа и старание автора.
Юсифь 2 июл 2023 в 09:12
8
10. Машенька
Красивая, но морально тяжелая сказка. Переживала за девочку. Да, сюжет кажется знакомым. Может потому что сюжеты о пропаже детей мелькают в СМИ часто, и к сожалению они очень похожи друг на друга.
Слог автора неплох.
Хорошо что котик всех спас. Хеппи энд.
Мне нравится. Автору - чай с малиной!
JackMcGee 2 июл 2023 в 09:17
4
Цитата (edd79 @ 2.07.2023 - 11:04)
Блять, ну есть же кучя онлайн приблуд для проверки орфографеи и пунктуацыи! Лишнее подтверждение тому, что гугель забанил аффтара

Эти "приблуды" честно предупреждают, что проверяют только именно грубые ошибки вроде "чящя", а запятые проставляют только у явных причастных и деепричастных оборотах и около наречий. Опечатки и прочее они не проверяют. Я вот уже столько перебрал этих "приблуд" и все равно постоянно получаю по шее за ошибки. Так что вот не надо.
А "паре знакомых" это их напрягать - че у них других дел нет вычитывать чужие высеры?
Vикторiя 2 июл 2023 в 09:20
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Литература = всё что написано)
Более детально - это все произведения письменности, которые имеют общественное значение.

Текст "Димка" - литература.
Ибо достаточно внятно (пусть неумело, криво, косо) очертил минимум две остросоциальные проблемы.
Лишние люди.
Нелёгкий хлеб медицины. Кто будет утверждать, что это ложь - прокляну*!
*на самом деле нет, просто привычно вздохну.
Карикатурно подана деятельность врача - возможно даже помимо воли автора.

Якобы утрирование страданий мальца - все здесь с некоторым жизненным опытом, видели/слышали/знают о подобных трагедиях.
Поэтому жалость, а может и совесть, убаюканная личными печалями и хлопотами, подскажет, что, кроме сиюминутных эмоций, ты можешь сделать, чтобы не казаться, а быть.
edd79 2 июл 2023 в 09:31
10
Задумался. Если бы я писал Димку - я явил бы, блять, чудо!
Бригадир узбеков был бы не бригадир, а списанный академик от медицыны, светило и профэссор. Заодно читающий мысли. Просветил черепушку начмеда, поставил диагноз мамке. Дал команду шабашнику-узбеку (который на самом деле андроид-хирург) и вырастил за ночь ей новую синтетическую печень. Мимоходом заляпал бы дырку в башке монтажной пеной, которая была из стволовых клеток и прекрасно прижылась в организьме. Заодно поправила внутричерепной пенопласт (пополам с маргарином) в чясти злоупотребления спиртным.
Вишенкой на торте разрулил бы соцыально-вопиющщюю несправедливосць - яишная клептоманка баба Оля после гипнозу кажное утро приходила бы на двор Димкам и высирала по кассете (30 шт) отборных куриных яиц, причом прям в упаковке. Именно Куриных, обычных, настоящщих человеческих, а не золотых - ибо перебор и в такие чудеса читатель неповерит.

ЫЫЫ, Кому для жабы нада - пользуйтесь!

Это сообщение отредактировал edd79 - 2 июл 2023 в 09:55
Vикторiя 2 июл 2023 в 09:31
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Поэтому жалость, а может и совесть, убаюканная личными печалями и хлопотами, подскажет, что, кроме сиюминутных эмоций, ты можешь сделать, чтобы не казаться, а быть.

И это не только полбутылки тёплого пива в трясущиеся руки страдальца возле магазина.
edd79 2 июл 2023 в 09:34
7
JackMcGee
Цитата
А "паре знакомых" это их напрягать - че у них других дел нет вычитывать чужие высеры?

Уточню. Паре хорошых знакомых. Всё-таке конкурс.
Не хочу переходить на личности, но видать аффтар реальне заебал своё окружение. Подходит такой к брательнику, грит я вот тут на конкурс рассказ написа.... - ПАШОЛ НААААААХУЙ!
Юсифь 2 июл 2023 в 09:38
6
11. Славься, Свет!
Отличный рассказ. Жаль продолжения нет. И да, из этого рассказа вышел бы отличный фильм.
Несмотря на большое количество имен и второстепенных персонажей постепенно начинаешь понимать кто где и кому кем приходится.

Странно только почему раньше родители не пытались отдать себя на растерзание вместо собственных детей. И почему провал не был исследован раньше?
Цитата
Логово Чуда было бы несложно найти, даже если бы Бураба перед смертью не поведал Дорану сокровенную тайну о его местонахождении в Запретной долине, приблизительно в полудне неторопливой ходьбы от деревни.

Хм.. И кто написал слово "чудовище" на валунах?

Сюжет небанален. В процессе чтения полностью погружаешься в предлагаемый автором мир. А финал обескураживает. Хочу продолжение.

Великолепный рассказ. Автору - честь и хвала!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх