Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan 29 авг 2023 в 13:16
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Мне показалось, или только что был ещё один проголосовавший только за один рассказ?
JackMcGee 29 авг 2023 в 13:19
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Peredvan
Не показалось. За Спичку на глазах прилетело. Те просто за первый в списке как понимаю.
Peredvan 29 авг 2023 в 13:21
5
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 15:19)
Peredvan
Не показалось. За Спичку на глазах прилетело. Те просто за первый в списке как понимаю.

Я так понимаю, что голосующие за один рассказ - это не из завсегдатаев (мимоаллигаторы то есть), у них фиг спросишь, чем руководствовались. Вряд ли комментарии оставят.
Servini 29 авг 2023 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Эк вы тут набузовали, пока я авралы разгребал... Я пока проголосую, чтоб голоса не пропали, а уж обругаю по мере возможности, а может и выборочно. Ибо кто-то из наших нагрешил так, что я неделю головы поднять не могу. А вы всё тут пишете и пишете...
Проголосовал:
2. Письмо
19. Доброволец
20. Скоро кончится лето

ПЗС: 13. Уговор

И отвалите, наконец, от Цоя. Про ключевые исторические события пишут все, кому не лень, только разными словами. И что, они все плагиатят друг у друга? Не смешите.
Rasstegaj 29 авг 2023 в 13:30
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 12:45)
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 14:39)
А иногда я, как автор, охреневаю от более расширенной версии такой способности: находить в простеньком, написанном от балды, за десять минут, чисто развлекательном рассказе двойное, тройное дно и глубинную философию. Да так, что потом и отнекиваться неудобно и делаешь вид, что так и задумывалось))

Я ваще худею, когда в рассказах находят незадуманные намерянно пасхалки... Таланты блин.

Каждый находит в рассказе то, что хочет там найти. Вот, буду искать специально все, что касается, скажем, секса, озабоченность, так озабоченность по-полной lol.gif Берём Пробуждение. Пробуем...

Сексуализация начинается сразу с названия - Пробуждение. Где обычно люди пробуждаются? В постели, конечно. А постель - равно - секс. Пробуждение после секса. Далее. Первая же строчка, первое же слово: "потоптавшись". Сразу же возникает ассоциация с тем, кто обычно топчется - петухами. Петухи топчут кур. А это значит - автор думает в процессе написания о сексе. Далее гг что сделал? Он "поднял"! И неважно, что руку, но мы-то с вами знаем, что автор думает совсем о другом!

"Где-то в глубине квартиры раздался неприятный пиликающий звук". Эта фраза сплошной секс! Тут тебе и глубина, и квартира - где можно спокойно заниматься сексом, и неприятный звук! А сложив все вместе, мы получаем - секс!

Так можно по всему тексту оттоптаться brake.gif
JackMcGee 29 авг 2023 в 13:31
8
Servini
Тут речь не о том, что описано историческое событие, а что почти один в один мемуары Марины Цой скопипизжены. Вроде выше приводили уже сравнение по абзацам - довольно убедительно.
JackMcGee 29 авг 2023 в 13:32
6
Rasstegaj
Книга о сексе. Глава 1 "Введение"
МашруМ 29 авг 2023 в 13:32
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 13:30)
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 12:45)
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 14:39)
А иногда я, как автор, охреневаю от более расширенной версии такой способности: находить в простеньком, написанном от балды, за десять минут, чисто развлекательном рассказе двойное, тройное дно и глубинную философию. Да так, что потом и отнекиваться неудобно и делаешь вид, что так и задумывалось))

Я ваще худею, когда в рассказах находят незадуманные намерянно пасхалки... Таланты блин.

Каждый находит в рассказе то, что хочет там найти. Вот, буду искать специально все, что касается, скажем, секса, озабоченность, так озабоченность по-полной lol.gif Берём Пробуждение. Пробуем...

Сексуализация начинается сразу с названия - Пробуждение. Где обычно люди пробуждаются? В постели, конечно. А постель - равно - секс. Пробуждение после секса. Далее. Первая же строчка, первое же слово: "потоптавшись". Сразу же возникает ассоциация с тем, кто обычно топчется - петухами. Петухи топчут кур. А это значит - автор думает в процессе написания о сексе. Далее гг что сделал? Он "поднял"! И неважно, что руку, но мы-то с вами знаем, что автор думает совсем о другом!

"Где-то в глубине квартиры раздался неприятный пиликающий звук". Эта фраза сплошной секс! Тут тебе и глубина, и квартира - где можно спокойно заниматься сексом, и неприятный звук! А сложив все вместе, мы получаем - секс!

Так можно по всему тексту оттоптаться brake.gif

- Доктор, откуда у вас такие картинки? ©
Rasstegaj 29 авг 2023 в 13:37
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
JackMcGee
Цитата
Книга о сексе. Глава 1 "Введение"

Вот-вот.

МашруМ
Цитата
Доктор, откуда у вас такие картинки? ©

Оттуда © rulez.gif

"Секс" можно заменить на "еду", примерно с тем же результатом.

"Пробуждение". При пробуждении многие мечтают получить кофе в постель, нуитд.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 29 авг 2023 в 13:38
Peredvan 29 авг 2023 в 13:56
6
Итак, дамы и господа присяжные заседатели, мы имеем ещё одного полноценно проголосовавшего. И что же мы видим?
Далеко вперёд вырвалась Ведьма под номером 7.
На втором месте Письмо мёртвого вертолётчика под номером 2.
За третье место борются Кабачки и Марьяна Цой.
И на пятки им наступает Падонаг Ржевский из Скорой помощи.
Всё так же мы имеем трёх абсолютных аутсайдеров.
Если судить по предыдущему КОКОСу, то число голосов уже перевалило за половину.
JackMcGee 29 авг 2023 в 14:00
11
Ловите ЖАБУ на 2 Письмо

Под ногами уже плескалась зеленоватая болотная вода. Которой становилось все больше с каждой секундой - вертолет не был гермитечен, как и любая другая техника, попавшая в экстримальные условия. Миха тоже не был гермитичен и уже минуту терзал карандаш в пальцах. Кому писать? Жене? "Дорогая твое пожелание наконец сбылось и я сдох". Миха ухмыльнулся - такое же можно было написать куче людей, просто перечислив их в Кому, словно это электронное письмо: жене, теще, Санычу, Анжелке, Светке, Маринке, Маргарите Сергеевне. Нет - всем этим он писать последнее письмо не хочет. Тогда кому? Детям? Так они читать не умеют - а потом как научаться, там уже суп с котом будет.
Пока он думал, грызя карандаш, вода дошла до коленей.
Так быстрее. Маме. "Дорогая мама, вот то самое письмо..." Какое самое... "Мама. Помнишь ты хотела чтобы я кем то стал. Так вот я стал. Трупом УХХАХАХАХА" Миха ржанул, скомкал бумажку и кинул за спину. Бумажки как белый лебедь на пруду качали павшую звезду. "На тоом пруду куда тебяяя я увезу" - пропел Миха. Аннушке? Последняя любовь... У них еще только первые мимолетные касания, переросшие из мимолетных взглядов... Сука!!! Миха взвыл грызя пальцы. Нет нельзя ей - жене нельзя знать - могилу иначе кто будет ходить убирать до старости? Заросту же чертополохом, а бомжи на мне будут водку пьянствовать и срать в цветник. Так кому? Богу? Его ж нет. Или есть. Тогда какому? Одному напишешь, остальные обидятся. От ада отмажут, а в Хельхейм тоже не хочется. Ах голова болит и холодно - вода по пояс уже... Быстрее, скоро написать не смогу ничего и никому... Кому... Последнее письмо...
Миха решился и лихорадочно завозил карандашом по листку:
Дорогой дедушка мороз! ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА ПОЖАЛУЙСТА!!!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 29 авг 2023 в 14:04
JackMcGee 29 авг 2023 в 14:04
9
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 15:37)

Прикинь, как клево бы было:
Сидишь такой дома голодный. Зашел на сайт foodhub нашел категорию позабористее, типа "Двое едят одну шаурму" или там "Яичница с сосисками на пятерых с кетчупом". Да даже "Девушка одна ест торт".
Вот приготовился, повязал слюнявчик, на колени салфеточку и сидишь смотришь, как другие едят. Ну все, там девушка бурно доела торт и ты с ней вместе (даже чуть раньше - когда она последний масляный цветок языком слизнула). Слюни натекшие на пол утер и всё - сыт.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 29 авг 2023 в 14:12
Peredvan 29 авг 2023 в 14:10
4
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 16:04)
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 15:37)

Прикинь, как клево бы было:
Сидишь такой дома голодный. Зашел на сайт foodhub нашел категорию позабористее, типа "Двое едят одну шаурму" или там "Яичница с сосисками на пятерых с кетчупом". Да даже "Девушка одна ест торт".
Вот приготовился, повязал слюнявчик, на колени салфеточку и сидишь смотришь, как другие едят. Ну все, там девушка бурно доела торт и ты с ней вместе (даже чуть раньше - когда она последний масляный цветок языком слизнула). И все - сыт.

Это ещё Диоген говорил gigi.gif
Юсифь 29 авг 2023 в 14:17
Charmant!  •  На сайте 15 лет
8
5. Когда есть Надежда.
Автор, ты - жесток! До самого конца я переживала за Дэвида, а он взял и самоубился. Зачем?! Кто теперь позаботится о его дочери? Разве же в деньгах счастье? Что может быть дороже жизни родного человека?! Может я конечно ничего не понимаю в колбасных обрезках, когда люди кладут жизнь, в переносном смысле, ради того чтобы выучить ребёнка.
Несмотря на то, что от концовки осталась горечь, рассказ зацепил. Автору - плюшки!
Peredvan 29 авг 2023 в 14:24
8
Итак, ещё один!
Кабачки отрываются от Цоя и идут ноздря-в-ноздрю с письмом вертолётчика!
Бывший аутсйдер, зашедший к гадалке, получил свой второй голос!
И ещё один голос получает базар-вокзал Перекрёсток!
МашруМ 29 авг 2023 в 14:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Peredvan @ 29.08.2023 - 13:56)
Итак, дамы и господа присяжные заседатели, мы имеем ещё одного полноценно проголосовавшего. И что же мы видим?
Далеко вперёд вырвалась Ведьма под номером 7.
На втором месте Письмо мёртвого вертолётчика под номером 2.
За третье место борются Кабачки и Марьяна Цой.
И на пятки им наступает Падонаг Ржевский из Скорой помощи.
Всё так же мы имеем трёх абсолютных аутсайдеров.
Если судить по предыдущему КОКОСу, то число голосов уже перевалило за половину.

и это я еще за Скорую помощь не голосовал.
Поближе ко второму сентября голосну.
Юсифь 29 авг 2023 в 14:33
8
6. Мгновение
Честно говоря довольно сумбурный рассказ. Тут и сборы в поход, и автобус, и несчастный случай. Отношение героя к происходящему автор донёс, мотивация понятна. А вот с одноклассниками как-то не очень. Перечисление имён не даёт сопереживания. Думаю автор хотел донести мысль что есть что-то свыше. Главный герой неспроста пускается в эти философские рассуждения.
Хороший рассказ. Автору - аплодисменты!
JackMcGee 29 авг 2023 в 14:40
6
Цитата (МашруМ @ 29.08.2023 - 16:29)
и это я еще за Скорую помощь не голосовал.
Поближе ко второму сентября голосну.

Главное не затягивай - а то там Всемирный день переворачивания календаря.
Юсифь 29 авг 2023 в 14:41
8
7. Ведьмина удача.
Люблю я все эти славянские сказки. И автор ловко увлёк рассказом. Как все здорово начиналось - хрупкую девочку обвиняют в колдовстве, её жизни грозит опасность. Вот сейчас наверно она совершит что нибудь эдакое или рука рыцаря дрогнет над головой бедняжки... Но нет. Дали пожить минутку и отрубили голову. Как?! Что!? Зачем!?
Такое красивое повествование автор зарубил вместе с рыжей головой.
Красивая сказка с плохим концом. Автору - чарку меда!
Servini 29 авг 2023 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 13:31)
Servini
Тут речь не о том, что описано историческое событие, а что почти один в один мемуары Марины Цой скопипизжены. Вроде выше приводили уже сравнение по абзацам - довольно убедительно.

А мне как раз показалось, что неубедительно. Да, написано про одно и то же. Но разными словами и с разной интонацией.
Про заключение Пакта Молотова-Риббентропа кто только не писал. И, если не брать совсем уж фантастические версии, все написали об одних и тех же событиях в одной и той же последовательности. Это не плагиат ни в коем случае.
йош 29 авг 2023 в 14:44
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 14:47)
Цитата (7Март7 @ 29.08.2023 - 14:45)
JackMcGee
Там кто то грозился годный абзац в ведьме найти ?

Теплая слеза покатилась по щеке Василисы, капля оставляла светлую бороздку на пыльной веснушчатой щеке.
Удары возобновились. Теперь по дереву били каким-то массивным предметом. Дверная коробка затрещала и железный засов слетел со скоб.

По моему очень даже хороший. Особенно про теплую слезу. Прям как котеночка погладил по пузику.

Ну так и я могу©.

Цитата
Теплая слеза покатилась по щеке Василисы, капля оставляла светлую бороздку на пыльной веснушчатой щеке.

Если по пыльной, а не по присыпанной сажей/углём, то бороздка получится тёмной на фоне остальной пыли.

Цитата
Удары возобновились.

Про это кто-то из критиков писал с примером как избежать этих повторов/канцеляризмов.

Цитата
Дверная коробка затрещала и железный засов слетел со скоб.

Если прочитать предыдущие абзацы, то ясно, что так скоро привести к такому результату мог только напор Терминатора.

Хотя конечно, выдернутый из контекста любой дичи абзац может выглядеть нормальным. А можно ещё на на абзацы, а на слова разбить креос. Или на буквы.

Так вообще никакие претензии нельзя будет признать обоснованными. Этими словами и буквами и Толстой с Достоевским не брезговали пользоваться.

Может сложиться впечатление, что я топлю Минуточку, возможно в угоду своему рассказу. Но это не так.

Просто, если в жизни я за всё хорошее, то в литразделе, скорее, против всего плохого.

Грустно наблюдать за голосованием. Не важно, искренни ли голосующие или это своего рода троллинг. И то и другое не есть гуд. Особенно плохо - если голосование искреннее. Хотя троллинг, как манифест, тоже ни о чём хорошем не говорит.
Остаётся надежда, что это банальная накрутка. Это был бы лучший из вариантов.
JackMcGee 29 авг 2023 в 14:49
9
йош
Да не можешь ты также - просто признай:))) Я тоже так не могу... Даже если буду пытаться специально не смогу. Это шедевр примитивизма, который нам писателям классической школы не переплюнуть в силу закостенелости привычек. А это молодой автор - он не знает что так нельзя. Он просто берет и делает - и оказывается что очень даже льзя. И побеждает. А мы со своими мишками в лесу сидим и сосем лапу. Будущее - за такими смелыми ребятами. Которые пишут для современного читателя. Блядь.
JackMcGee 29 авг 2023 в 14:50
7
Servini
Ты еще Задорнова вспомни про его перестановку слов в русском языке от чего меняется смысл и интонация.
Я тебя люблю.
Люблю я тебя.
Тебя я люблю.
Peredvan 29 авг 2023 в 15:04
6
И ещё один!
Ведьма увеличивает отрыв!
Кабачки обогнали Вертолётчика!
Ну и что-то там потихоньку ковыряет Спичка. Кстати, Спичка поравнялась с Надеждой-в-пожаре.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 29 авг 2023 в 15:04
йош 29 авг 2023 в 15:04
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 16:49)
йош
Да не можешь ты также - просто признай:))) Я тоже так не могу... Даже если буду пытаться специально не смогу. Это шедевр примитивизма, который нам писателям классической школы не переплюнуть в силу закостенелости привычек. А это молодой автор - он не знает что так нельзя. Он просто берет и делает - и оказывается что очень даже льзя. И побеждает. А мы со своими мишками в лесу сидим и сосем лапу. Будущее - за такими смелыми ребятами. Которые пишут для современного читателя. Блядь.

Кстати, да.

Видел массу примеров когда хорошие дизайнеры/художники пытались сымитировать детский рисунок. Кривой домик, треугольную маму, солнышко...

Нифига.

В детский рисунок могут только дети.

Кстати, кто то же подкинул идею, как двумя абзацами сделать из "минуточки" шедевр.

Просто вначале рассадить детишек с куклами и пусть играют в кукольный театр. А в конце их позвали за стол и потому нет концовки и не важно для чего нужна была ведьме минутка.

И язык, и описание действия идеально ложатся в представления о том, как дети играют во взрослые книжки/фильмы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх