Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 29 авг 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 14:49)
йош
Да не можешь ты также - просто признай:))) Я тоже так не могу... Даже если буду пытаться специально не смогу. Это шедевр примитивизма, который нам писателям классической школы не переплюнуть в силу закостенелости привычек. А это молодой автор - он не знает что так нельзя. Он просто берет и делает - и оказывается что очень даже льзя. И побеждает. А мы со своими мишками в лесу сидим и сосем лапу. Будущее - за такими смелыми ребятами. Которые пишут для современного читателя. Блядь.

Да было уже такое.
Соцреализм в литературе на этапе становления.
Требования к языку, чтоб "поближе к народу".

Всё идёт то ли по кругу, то ли по спирали, правда, уже не уверен, что по восходящей. cool.gif
Servini 29 авг 2023 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 14:50)
Servini
Ты еще Задорнова вспомни про его перестановку слов в русском языке от чего меняется смысл и интонация.
Я тебя люблю.
Люблю я тебя.
Тебя я люблю.

Задорнова на старости лет сильно заносило. Но, когда он прав - он прав.
И в твоём примере от интонации смысл, действительно, меняется, он прав. Но это не значит, что он прав во всём.
Horizen8 29 авг 2023 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Servini @ 29.08.2023 - 15:08)
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 14:50)
Servini
Ты еще Задорнова вспомни про его перестановку слов в русском языке от чего меняется смысл и интонация.
Я тебя люблю.
Люблю я тебя.
Тебя я люблю.

Задорнова на старости лет сильно заносило. Но, когда он прав - он прав.
И в твоём примере от интонации смысл, действительно, меняется, он прав. Но это не значит, что он прав во всём.

В данном примере просто смещение ударения, акцента, между субъектом, объектом и предикатом. Действительно, видоизменяет смысл высказывания, меняя ключевой денотат.
Peredvan 29 авг 2023 в 15:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Свой первый голос получил рассказ о туннельном эффекте в мире макрообъектов aka "Мгновение". Претендентов на "приз-триста" осталось двое!
rrr123 29 авг 2023 в 15:23
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Peredvan @ 29.08.2023 - 15:04)
И ещё один!
Ведьма увеличивает отрыв!
Кабачки обогнали Вертолётчика!
Ну и что-то там потихоньку ковыряет Спичка. Кстати, Спичка поравнялась с Надеждой-в-пожаре.

Да, уважаемые телезрители, насколько увлекательным будет финиш!
Длинный пас из центра поля находит нападающего!
Нет положения "вне игры"!!
ГООООООООЛЛЛ!!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29 авг 2023 в 15:24
Peredvan 29 авг 2023 в 15:26
7
Цитата (rrr123 @ 29.08.2023 - 17:23)
И ещё один!
Ну и что-то там потихоньку ковыряет Спичка. Кстати, Спичка поравнялась с Надеждой-в-пожаре.

Кстати да! Рассказ под интригующим названием "Снят с конкурса" получает ЕЩЁ ОДИН ГОЛОС!!! rulez.gif

И за третье место теперь борются... Письмо и Скорая помощь! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 29 авг 2023 в 15:28
boozycat 29 авг 2023 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Peredvan @ 29.08.2023 - 14:26)
...
Кстати да! Рассказ под интригующим названием "Снят с конкурса" получает ЕЩЁ ОДИН ГОЛОС!!! rulez.gif
...

Это бунд? biggrin.gif

Я так понял, Космодромщика сняли не за "плагиат" (а пародии у нас даже по закону плагиатом не являются), а за запрещённый правилами самодеанон автора.

Всё-таки, честность -- это похвально, но порой наказуемо.

Всё же повторюсь -- рано вскрылся, можно было дотянуть до итогов =)
Peredvan 29 авг 2023 в 15:58
4
Цитата (boozycat @ 29.08.2023 - 17:53)
...
Кстати да! Рассказ под интригующим названием "Снят с конкурса" получает ЕЩЁ ОДИН ГОЛОС!!!  rulez.gif
...

Это бунд? biggrin.gif

Я так понял, Космодромщика сняли не за "плагиат" (а пародии у нас даже по закону плагиатом не являются), а за запрещённый правилами самодеанон автора.

А чего тут думать-то? Так и есть sm_biggrin.gif

Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы
Rasstegaj 29 авг 2023 в 16:25
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
JackMcGee
Цитата
Зашел на сайт foodhub нашел категорию позабористее, типа

Дык, у Уральских пельменей было это: Еда по телефону))
JackMcGee 29 авг 2023 в 16:57
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Rasstegaj
Дык знаю что боян даже ролик был на эту тему. Просто привел ткскзть к месту.
А чё Юсифь на 8 ом сломалась? У меня попкорм заветривается.
Horizen8 29 авг 2023 в 17:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (boozycat @ 29.08.2023 - 15:53)
...
Кстати да! Рассказ под интригующим названием "Снят с конкурса" получает ЕЩЁ ОДИН ГОЛОС!!!  rulez.gif
...

Это бунд? biggrin.gif

Не совсем.
Всё таки автору сначала указали на то, что его креос подпадает под подозрение в плагате.
Rasstegaj 29 авг 2023 в 17:52
11
JackMcGee
Цитата

Могу пока я попробовать kot.gif

8 Скорая помощь

Очень трогательная история о взаимовыручке и бескорыстии, что не так часто случается в наше время. К тому же, поднимает как минимум один острый вопрос, что даёт надежду на скорое его разрешение.

Молодой человек, придя в сопровождении прекрасной спутницы на свадьбу, не старается выпятить себя на передний план, не ввязывается в скандалы или драки. Он даже, беспокоясь о финансовом благополучии молодых, не пьёт изо всех бутылок подряд, как поступают некоторые недальновидные индивиды. Он благородно сливает себе остатки в ненужную никому бутылочку и тихонечко, дабы не привлекать к себе ненужного внимания, уединяется в туалетной комнате для мужчин. Что очень правильно - судя по детской бутылочке, на празднике присутствует дети, а пить алкоголь у них на глазах нехорошо.

Обнаружив в соседней кабинке страдающую девушку, герой, ни секунды не раздумывая, тут же предлагает ей помощь. Разумеется, ситуация неловкая, тем более, осознав себя в мужском туалете, девушка испытывает сильное смущение, но гг не позволяет этому чувству усилиться и спешит на поиски лекарства, давая тем самым страдалице немного прийти в себя и поправить макияж. Лекарства в ресторане не оказалось - и это очень плохо! Средства для оказания первой помощи обязаны присутствовать в дежурной аптечке в подобных заведениях!

Впрочем, герой не растерялся и тут же предложил иной способ разрешения проблемы. Да, довольно грубый, механический, но на удивление действенный. При этом не требуя ничего взамен, и сильно рискуя своей одеждой и репутацией. И наверняка испытав нешуточную боль. Более того, по разрешению проблемы, поделился своим сырным напитком: открыв крышку, он выудил кусочек сыра. Очевидно, из бутылочки.
Девушка тоже не осталась в долгу, и помогла снять возникшее, по ее вине, напряжение.

Очень позитивный и душевный рассказ. wc.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 29 авг 2023 в 17:58
МашруМ 29 авг 2023 в 18:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 17:52)
JackMcGee
Цитата

Могу пока я попробовать kot.gif

8 Скорая помощь

Очень позитивный и душевный рассказ.

Слушай, я думаю, у тебя неплохое будущее в качестве спичрайтера некоторых политиков))
Да что там некоторых, они все одинаковы, чёрное как белое преподносят и наоборот.
У тебя все шансы взлететь наверх по карьерной лестнице)

Тем, кто усмотрит в этом комменте политический подтекст, отвечу: всех политиков всех стран!
Ибо по умолчанию правдивый политик это такой же нонсенс, как горячий снег)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29 авг 2023 в 18:00
Rasstegaj 29 авг 2023 в 18:06
7
МашруМ
Цитата
Слушай, я думаю, у тебя неплохое будущее в качестве спичрайтера некоторых политиков))

Не, пусть врут без меня, я вру только из любви к искусству, а там это не прокатит))
Юсифь 29 авг 2023 в 18:15
Charmant!  •  На сайте 15 лет
10
8. Скорая помощь.
О, отлично! Подвезли сортирный юмор. Как говорится на ЯПе "за говно - всегда зелень". Так что зелени побольше этому автору! Рассказ можно после конкурса в инкубатор закинуть - платина обеспечена. Любит наш народ всякое говно.
Текст лёгкий, читается на одном дыхании. Рассказ своим содержимым может шокировать разве что целомудренных кисейных барышень. Ну да так хорошо. Анальный секс хорош как лекарство против запоров, записали.
Автор молодец - вот тебе пирожок!
Юсифь 29 авг 2023 в 18:27
10
9. Как молоды мы были.
Сложно судить рассказы о войне. Начало автор даёт очень образное. В такие вечера надо походы или забавные ошибки молодости вспоминать. Наверно. Возможно не погруженность в военную атмосферу не позволила мне проникнуться рассказом, увидеть то, что видел главный герой перед мысленным взором.
Добротный рассказ о преданности и настоящей мужской дружбе. Автору - букет цветов!
Юсифь 29 авг 2023 в 18:34
10
10. Секрет.
Вот спасибо, автор, порадовал! Всё в этом рассказе хорошо и гармонично. И две подружки навеселе, придумавшие целую конспирологичесеую теорию и муж с глупым секретом. Странно что они в какой-нибудь вконтакт не полезли любовниц мужа искать, как в том дурацком анекдоте.
Написано хорошо, рассказ легко воспринимается. Для такого количества знаков - замечательно. Автору - воздушный поцелуй!
JackMcGee 29 авг 2023 в 18:50
8
Rasstegaj
А де там сыр был? о___О хоть перечитывай

Юсифь
У мну нет слов - святая! Канонизировать прижизненно! И на Али среди икон из стразиков вышивку с твоим ликом (на подрамнике).
Horizen8 29 авг 2023 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 18:50
[b)
Юсифь[/b]
У мну нет слов - святая! Канонизировать прижизненно! И на Али среди икон из стразиков вышивку с твоим ликом (на подрамнике).

Цитата
вышивку

Нет, это не соразмерно.
Надо сразу орден в гобелен dont.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 авг 2023 в 18:57
МашруМ 29 авг 2023 в 18:54
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 18:50)
Rasstegaj

знаешь анекдот про Вовочку и Маресьева?

Скрытый текст
Тем, кто не знает - гуглить настоятельно не рекомендую!!!
gigi.gif
Choke 29 авг 2023 в 18:55
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (rrr123 @ 29.08.2023 - 15:23)
И ещё один!

Потихоньку идем к финалу, матеря творения друг друга. rulez.gif
JackMcGee 29 авг 2023 в 19:00
6
Цитата (МашруМ @ 29.08.2023 - 20:54)
Тем, кто не знает - гуглить настоятельно не рекомендую!!!:gigigi:

Мне больше вариант нравится про девушку, которая хлебушка просила по дворам вечером, которая к сыну кузница на свидание шла.
Или про "давай я буду одевать гандоны с разными вкусами, а ты угадывать какой я надел.
А этот слишком прямолинейный и фу.
Choke 29 авг 2023 в 19:01
6
Цитата (Servini @ 29.08.2023 - 14:41)
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 13:31)
Servini
Тут речь не о том, что описано историческое событие, а что почти один в один мемуары Марины Цой скопипизжены. Вроде выше приводили уже сравнение по абзацам - довольно убедительно.

А мне как раз показалось, что неубедительно. Да, написано про одно и то же. Но разными словами и с разной интонацией.
Про заключение Пакта Молотова-Риббентропа кто только не писал. И, если не брать совсем уж фантастические версии, все написали об одних и тех же событиях в одной и той же последовательности. Это не плагиат ни в коем случае.

Да пусть будет) Почему нет? Мне только не совсем понятно, зачем такие темы брать. У нас же конкурс литературный. Будь на месте Цоя и Марьяны любой другой герой и опиши автор его приключения -- ничего бы не изменилось. Вот это надрачивание на знаменитостей ("это же Цой!!") оно ни к чему хорошему не приводит.

Этот же рассказ про то, как двое влюбленных ехали в поезде во времена СССР на юг, потом там отдохнули и потом расстались по любым причинам "и счастье прошло и не вернуть его назад" -- этот же рассказ, уверяю, набрал бы свои плюсы. Уберите там последние два абзаца про Виктора -- и все нормально будет, без споров и кривотолков. Но видимо автор спецом решил, что раз про Цоя, то публика зачтет. Нет, это не так. Публике плевать кто там был. Цой или Граф Толстой. Она судит: нравится ей чтение или нет, хорошие буквы или плохие.
Rasstegaj 29 авг 2023 в 19:02
7
JackMcGee
Цитата
Rasstegaj

Вот он, сыр))

Цитата
В изменённом состоянии уже привычно ввалился в туалет, закрылся в кабинке, сел на толчок и достал бутылочку от детской воды, стыренную с детского стола. Бережно открыл крышечку, выудил кусок сыра и только собрался…
Choke 29 авг 2023 в 19:05
6
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 13:19)
Peredvan
Не показалось. За Спичку на глазах прилетело. Те просто за первый в списке как понимаю.

Ну кто--то голоснул) да и бог с ним. Орги проверят, посчитают. Если претензии будут к голосам, проведут расследование. Не думаю, что будут проблемы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх