Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke 29 авг 2023 в 19:15
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Peredvan @ 29.08.2023 - 15:26)
Цитата (rrr123 @ 29.08.2023 - 17:23)
Цитата (Peredvan @ 29.08.2023 - 15:04)
И ещё один!
Ведьма увеличивает отрыв!
Кабачки обогнали Вертолётчика!
Ну и что-то там потихоньку ковыряет Спичка. Кстати, Спичка поравнялась с Надеждой-в-пожаре.

Да, уважаемые телезрители, насколько увлекательным будет финиш!
Длинный пас из центра поля находит нападающего!
Нет положения "вне игры"!!
ГООООООООЛЛЛ!!!! cheer.gif

Кстати да! Рассказ под интригующим названием "Снят с конкурса" получает ЕЩЁ ОДИН ГОЛОС!!! rulez.gif

И за третье место теперь борются... Письмо и Скорая помощь! rulez.gif

За 16 тоже буду голосовать, но в свое время. Пока не время. Так что один голос мой будет. Плюс проголосую за 21. А вот третий голос по ситуации отдам.

По ПЗС пожалуй отдам 20. Я не в теме про Цоя, но рассказ действительно хорош.

Это сообщение отредактировал Choke - 29 авг 2023 в 19:16
JackMcGee 29 авг 2023 в 19:21
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Ловите ЖАБУ на 6. Мгновение

Гомон полупьяных гостей и столы, когда то полные величия. Сейчас же - мемориалы сами себе - слежавшие останки салатов, покрытые заветренной коркой. Еще час этого дурдома. А потом - ловля букета. И Машка сказала будет кидать так, чтобы я поймала точно. Черт меня угораздил вообще сюда явится.
Нет, я люблю Семена. Он замечательный, устроишься у него на коленях с книжкой поудобнее, а потом как-то все само развивается в бурный секс и всякие ролевые игры. Здорово. Но в реальности - нет. Все всегда заканчивается тем, что он пытается залезть в мою жопу. А к этому меня точно жизнь не готовила. Баловство с морковкой в переиод бурного созревания не в счет. Алиса вон анус советует развивать чтобы не больно, книг надовала. Но теория и упражнения с шариками при анальном сексе с Семеном мне не помогут. Все равно он будет творить несуразное и все пойдет через жопу - такова моя планида.
Болеть по заказу я не умею. И говорить нет не умею. И вот, черное платье в блесках по дрескоду для подружек невест куплено, деньги в конверт положены,букет мне обещан, Семен готовится сделать предложение - коробочка пиджак оттопыривает. Как это остановить?
Слава богу, прихватило живот. По настоящему - смогла сбежать в туалет со всех ног, поскальзываясь на шпильках. По пути чуть не столкнулась с каким-то парнем, сливающим коньяк в детскую бутылочку. Кто таких вообще в приличное общество пускает?
К несчастью, все оказалось намного хуже. Я думала быстро облегчится и дальше просто сидеть в телефоне. Но облегчение никак не наступало. Персиковая косточка застряла в турникете, не давая выйти и остальным сотрудникам. А выйти им очень хотелось. А мне хотелось чтобы они вышли. Но косточка... И никакие упражнение не помогли... И пальцами раздвигала, и пересаживалась по Малышевой - никак. Стало больно. С каждой потугой я все больше утверждалась в мысли, что не только Семена никогда туда не пущу, но и рожать не буду. Низачтооооооооо.
- Вам помочь?
- Что?
Это тот парень перевесился через перегородку и рассматривает меня. Хотела в него из балончика пшикнуть, даже к сумочке потянулась, но тут меня скрутило опять. Черт с тобой, помогай.

Позже, я представляла, как бесформенное приведение, сверяясь с хронометром, совершает незримые манипуляции, чуть ускоряя одни события и замедляя другие, выстраивает мезансцену. В которой я оказываюсь распятой в тесной кабинке, а этот странный незнакомец, оказывается сзади. А потом я вдруг поняла, что Семену может и обломится. Ибо что-то в этом всем определенно было.
Задача решена - никаких букетов я ловить не собираюсь. По крайней мере, не сегодня, ибо бумажные полотенца не заменят душ, а дешевый освежитель "После дождя" не заменит мой любимый Монблан.

Загадкой для меня остается лишь одно мгновение. Между бесконечным моментом, наступившим при повороте моей головы на его слова: "тебе не понравится", моим ответом "делай" и взрывом боли, облегчения, счастья, воспарения к небесам и падения обратно на кафель. Как же так получилось, что мне было одновременно одномоментно ТАК хорошо и ТАК плохо?
Даже коньяк из недетской бутылочки не дал мне ответа.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 29 авг 2023 в 19:32
Choke 29 авг 2023 в 19:39
7
JackMcGee
Многие жабы лучше исходников. Я не про конкретный случай, авторы, не обижайтесь! Имею ввиду, что хорошо после драки махать кулаками. Ответить авторам нечем))

Но в целом жабы помогают понять суть и двигаться к достижению целей и задач конкурса.

Надо из инкубатор выбираться. Тут тоскливо. Мимокродилы на тему не клюют... Надо было добавить триггерных слов в название

Это сообщение отредактировал Choke - 29 авг 2023 в 19:41
JackMcGee 29 авг 2023 в 19:40
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Rasstegaj
Фига ты уже спец по Скорой помощи... Я даже не заметил про сыр.
Choke 29 авг 2023 в 19:43
7
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 19:40)
Rasstegaj

Да там много скрытых смыслов. Боюсь, что опус написан не просто так. И вполне возможно что автор заложил там глубоки и большой смысл... А мы-де подумали, что речь о туалетных темах. Ан нет, там глубже все, глубже!
7Март7 29 авг 2023 в 19:47
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 14:49)
йош
Да не можешь ты также - просто признай:))) Я тоже так не могу... Даже если буду пытаться специально не смогу. Это шедевр примитивизма, который нам писателям классической школы не переплюнуть в силу закостенелости привычек. А это молодой автор - он не знает что так нельзя. Он просто берет и делает - и оказывается что очень даже льзя. И побеждает. А мы со своими мишками в лесу сидим и сосем лапу. Будущее - за такими смелыми ребятами. Которые пишут для современного читателя. Блядь.

Нахуй мне всралось такое будущее, ну покрайней мере я в нем )
Я- графоман а не пейсатель - я это осознаю и принимаю как данность. Если искры божьей нет ... ну не переплюнешь. Я с нетерпением жду когда раскроют карты... если это кто то из старожилов то он гений - снимаю шляпу ... так мастерски такую редкую хуйню , за которую к тому же текут голоса... нонсенс жаль невозможна статистика по итогам кто за что голосовал... если это кто то из новых тогда молча снимаю шляпу ... вместе с остатками веры в человечество.
boozycat 29 авг 2023 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Ну и я квакну =)

Гарантированный результат и побочные эффекты.

Адам взглянул на Еву влюблёнными, но уже стеклянными глазами:

– Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?

– В ломбард сдала, – огрызнулась Ева. – Может тебе хватит уже?

– Я в норме! – Адам попытался подняться, но ходовая часть не отвечала, – Ладно. Ещё на посошок и вызовем такси.

Он достал бутылочку из-под детской воды со слитыми за вечер подонками и смачно намазал кусочек ароматного чёрного хлеба кабачковой икрой.

Зафиксировав в атмосфере молекулы кабачка, газоанализаторы Евы инициировали режимы «Тревога», «Биологическая опасность» и «Террористическая угроза». Ева в панике повернула голову, но Адама уже не было – от него осталась лишь кучка искрящих, распадающихся модулей, сквозь которые проглядывали побеги кабачка.

Ева сомкнула ладони перед грудью, образовав контур связи для обращения к Базе Орбитального Геоформирования.

– Ева-254 вызывает…

– В возвращении на базу отказано! Зона безопасности расформирована! Планета объявлена карантинной зоной! – Каждое слово Б.О.Г. отзывалось вибрациями, как будто идущими из центра Вселенной прямо в нутро Евы.

– Я не понимаю…

– Бывайте, терранавты хуевы! Конец связи!

От обиды, Ева захотела топнуть ногой, но ходовая часть не отвечала. Гулкий, сильный звук из недр Вселенной вновь прошёл сквозь неё: «Бомммм!..».

«Боммм!» – содрогнулась тяжёлая дубовая дверь.

– Открывай! Открывай, именем короля!

Василиса, девушка с рыжими волосами и зелёными глазами, одетая в лёгкое, волшебное серенькое платьице, делающее любую маленькую фигуру ещё более немного меньше, вздрогнула, очнувшись от нахлынувшей дремоты и потёрла глаза.

«Боммм!» – содрогнулась дубовая дверь.

– Я рыцарь короля Корнишона XV-го! Открывай, дверь, чертовка!

Василиса устало вздохнула. Она знала, зачем к ней пришли:

– Специально для рыцарей короля написано же: «На себя!».

Снаружи послышалось неловкое бормотание, затем дверь со скрипом отворилась, и в избу ввалился рыцарь в сияющих золотых доспехах:

– Ты думала, непроходимые топи уберегут тебя от этой участи?.. Нет, чертовка! Прими же с честью уготованное тебе! – рыцарь занёс руку за спину и ловким выпадом ткнул в шею Василисе плодоножкой кабачка.

– Не надо, пожалуйста, я ни в чём не виновата!

– Бери! Бери, ведьма!

«Ведьма? Он сказал ведьма?» – послышался шёпот за дверью, и в избу, отталкивая рыцаря, протиснулись и бросились к ногам Василисы священник и королевский повар.

– Госпожа ведьма! – со слезами умолял священник, – Сгубите урожай! Сгубите урожай к чертям собачьим, Богом прошу! Уже все монастыри смеются над нами, горемычными. Кто вино делает, кто пиво варит, кто коньяк освоил. А у нас что? Все бочки под маринованные патиссоны пошли, будь они трижды прокляты!

– Синьорина! Помилуйте! – подхватил повар, – Не могу я больше эти кабачки готовить, уже всё перепробовал. Если ничего нового не придумаю – дорога мне на плаху. Пожалейте, синьорина, сгубите урожай!

Слеза пробежала по щеке Василисы:

– Я бы очень хотела вам помочь. Но я не ведьма.

«Аррргх!» – зарычал рыцарь, выхватывая меч. Василиса зажмурилась от ужаса. Она слышала, как меч вознёсся вверх, пропахав земляной потолок избы, и со свистом опустился. Что-то круглое и твёрдое упало и покатилось по полу: «Боммм!» – отозвалось где-то в нутре Василисы.

Открыв глаза, она увидела рыцаря с куском кабачка в руках:

– Ну хоть половинку возьми!

Отчего-то ей стало очень смешно. Она смеялась так, что у неё подкосились ноги, руки изгибались и не слушались, свет из прорубленного мечом потолка наполнял всё тело. Она ничего не понимала, но была счастлива…

– Да уж, – профессор Бигл вытер пот со лба и нажал кнопку переговорного устройства, – Татьяна Евгеньевна, доложите о самочувствии.

– Да вообще ништяк!.. Ой, то есть, самочувствие в норме. Были лёгкие галлюцинации, но сейчас всё в порядке.

«Боммм!» – раздался знакомый звук.

– Профессор, освободите и выпустите меня! Срочно!

Бигл отключил оковы и открыл дверь опытной комнаты. Татьяна Евгеньевна, – ещё час назад пятидесятилетняя полная дама, а теперь стройная молодая рыжая девушка, – держась за живот ускакала в сторону туалета.

– Татьяна, вам помочь? – скрипя артритными суставами попытался приподняться старший научный сотрудник Михаил Евлампиевич.

– Пошёл нахер, извращенец, теперь уж сама справлюсь! – донеслось из туалета.

Профессор Бигл протёр запотевшие очки, нацепил их на нос и посмотрел на двадцатилетнего «вчерашнего старика»:

– Значит дело в кабачках?

– Да, профессор. Я нашёл в кабачках нейроингибитор… Да вы сами видели в моём отчёте. Теперь трансформация происходит без боли.

– Но с галлюцинациями и диареей?

– Ну, побочные эффекты, конечно, есть. Но галлюцинации уже прошли, диарея пройдёт через пару недель. Ненависть к кабачкам, правда, сохранится до следующего августа. Как раз к моменту, когда клиенту нужна будет новая трансформация.

Профессор Битл снова вытер пот со лба:

– Стоит ли красота таких жертв?

– Красота – нет. Но надо же куда-то девать кабачки.

Это сообщение отредактировал boozycat - 29 авг 2023 в 19:49
Rasstegaj 29 авг 2023 в 19:54
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Choke
Цитата
Надо из инкубатор выбираться. Тут то

Так мы уже несколько часов как в ЯП издательстве. Но тут ещё более тоскливо, чем в инкубаторе...

JackMcGee
Цитата
Rasstegaj

В первое прочтение я его и сама не заметила)) Но когда жабишь кого-то, надо быть в теме, вот и перечитала. Самые натуралистичные моменты проскакивала - у меня слишком воображение хорошее, даже запах начинаю чуять, нафиг, нафиг. А вот такие,за которые можно зацепиться, внимательнее читаю brake.gif
7Март7 29 авг 2023 в 19:59
7
Цитата (Choke @ 29.08.2023 - 19:43)
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 19:40)
Rasstegaj

Да там много скрытых смыслов. Боюсь, что опус написан не просто так. И вполне возможно что автор заложил там глубоки и большой смысл... А мы-де подумали, что речь о туалетных темах. Ан нет, там глубже все, глубже!

Нда... анал в туалете... после допивания за гостями... проталкивая говно собственным хером... в этом просто обязан быть какой то смысл... иначе... а иначе что?
Иначе это просто рассказ про говно)) все как положено на япе )
Choke 29 авг 2023 в 20:02
5
Цитата
Я- графоман а не пейсатель - я это осознаю и принимаю как данность. Если искры божьей нет ... ну не переплюнешь. Я с нетерпением жду когда раскроют карты... если это кто то из старожилов то он гений - снимаю шляпу ... так мастерски такую редкую хуйню , за которую к тому же текут голоса... нонсенс жаль невозможна статистика по итогам кто за что голосовал... если это кто то из новых тогда молча снимаю шляпу ... вместе с остатками веры в человечество.

А какая разница кто автор? Если бы "Войну и мир" написал бы Гитлер, изменилось ли отношение к данному роману?

Это сообщение отредактировал Choke - 29 авг 2023 в 20:06
Choke 29 авг 2023 в 20:04
7
boozycat
Вот так надо писать! Учитесь, авторы! Так держать! Зелени господину писателю отсыпте!
boozycat 29 авг 2023 в 20:05
7
JackMcGee
Цитата
Ловите ЖАБУ на 6. Мгновение

Убил stol.gif

Это сообщение отредактировал boozycat - 29 авг 2023 в 20:06
7Март7 29 авг 2023 в 20:09
7
boozycat
Это было круто !
Choke 29 авг 2023 в 20:09
7
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 19:54)
Choke
Цитата
Надо из инкубатор выбираться. Тут то

Так мы уже несколько часов как в ЯП издательстве. Но тут ещё более тоскливо, чем в инкубаторе...

JackMcGee
Цитата
Rasstegaj

В первое прочтение я его и сама не заметила)) Но когда жабишь кого-то, надо быть в теме, вот и перечитала. Самые натуралистичные моменты проскакивала - у меня слишком воображение хорошее, даже запах начинаю чуять, нафиг, нафиг. А вот такие,за которые можно зацепиться, внимательнее читаю brake.gif

Призываю всемогущих оргов вернуть нас в Инкубатор. Еще повоюем за Главную! Рано сдались!
7Март7 29 авг 2023 в 20:11
6
Цитата (Choke @ 29.08.2023 - 20:02)
Цитата

А какая разница кто автор? Если бы "Войну и мир" написал бы Гитлер, изменилось ли отношение к данному роману?

Осознание КАК должно быть теоретически плюс зачатки здравого смысла и логики и при этом вопреки , это одно ... или просто непонимание полное предмета разговора ... результат один ... мезансцена разная ... критерии оценки меняются )
Peredvan 29 авг 2023 в 20:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
9
И приз за лучшую жабу на всю ленту сразу опять получает Бузикет! Браво! bravo.gif cheer.gif
Choke
Цитата
За 16 тоже буду голосовать

Ну и нафига этот бунд? Блин, не даёте человеку вечером после работы выпить спокойно. Выложу я "Космодромщика" в Инкубатор. Второго числа и выложу. А третьего, под звуки бессмертной песни "ну я откинулся, какой базар-вокзал" "и снова третье сентября" буду подробно рассказывать об истории его написания.
Когда я начинал это беспезды безобразие, я вовсе не рассчитывал, что это выльется во что-то эдакое.
IvSkoi 29 авг 2023 в 21:26
9
Вот стоило мне остатться за начальника в нашем отделе на работе (посетить вас толком не могу), а у вас уже обвинения, срывания покровов, походы за гаражи...
Ну нормально же общались!.. (
Давайте осудим непричастных и продоолжим в мирном русле.
Предлагаю осудить Кочета - ему всё равно пофиг.
А расстрелять Пашкета - его пули не берут один фиг.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 29 авг 2023 в 21:27
Choke 29 авг 2023 в 21:40
5
Цитата
И приз за лучшую жабу на всю ленту сразу опять получает Бузикет! Браво!
Choke

Ну и нафига этот бунд? Блин, не даёте человеку вечером после работы выпить спокойно. Выложу я "Космодромщика" в Инкубатор. Второго числа и выложу. А третьего, под звуки бессмертной песни "ну я откинулся, какой базар-вокзал" "и снова третье сентября" буду подробно рассказывать об истории его написания.
Когда я начинал это беспезды безобразие, я вовсе не рассчитывал, что это выльется во что-то эдакое.

С Космодромщиком получилась фигня. Обидно... но ты как честный воин признался, плюс тебе. Второй рассказ не знаю какой твой) но если бог есть, то ты победишь. А если нет... то Йош))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 29 авг 2023 в 22:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (IvSkoi @ 29.08.2023 - 21:26)
Вот стоило мне остатться за начальника в нашем отделе на работе (посетить вас толком не могу), а у вас уже обвинения, срывания покровов, походы за гаражи...
Ну нормально же общались!.. (
Давайте осудим непричастных и продоолжим в мирном русле.
Предлагаю осудить Кочета - ему всё равно пофиг.
А расстрелять Пашкета - его пули не берут один фиг.

Логично.
Кочету - три года принудительного просмотра передачи "Я рожаю до 16", по 14 часов день, с тремя 15 минутными перерывами на приём пищи, Пашкетта - к 10 годам расстрела. Без перерывов.

И дела сразу пойдут на поправку. "Война и мир" немедленно победит в конкурсе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 авг 2023 в 22:11
IvSkoi 29 авг 2023 в 22:26
6
Horizen8
Кочет и так уже смотрит "Я рожаю" круглосуточо.
Иначе откуда это вот всё?
А расстел для Пашкета - это как для слона комаринным укусом пощекотать левую пятку. Он, плять, воскресает, и ниибёт!
Надо писать петицию в спортлото!
Ятаган 29 авг 2023 в 22:28
6
Цитата (IvSkoi @ 29.08.2023 - 22:26)
А расстел для Пашкета - это как для слона комаринным укусом пощекотать левую пятку. Он, плять, воскресает, и ниибёт!
Надо писать петицию в спортлото!

Еще и воскреснет мучеником за искусство. Нет, Пашкета лучше оставить в покое.
DasKochet 29 авг 2023 в 22:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
IvSkoi
Horizen8
И я еще Конкурс рекламирую! И заметьте забесплатно! alk.gif
Тут!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 29 авг 2023 в 22:31
Horizen8 29 авг 2023 в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (DasKochet @ 29.08.2023 - 22:31)
IvSkoi
Horizen8
И я еще Конкурс рекламирую! И заметьте забесплатно! alk.gif
Тут!

Вот поэтому ни у кого язык не повернулся предложить в твой адрес 10 лет расстрелов. cool.gif
Horizen8 29 авг 2023 в 22:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Choke @ 29.08.2023 - 20:02)
Цитата

Интересный вопрос.
Очевидно, его бы в школах не преподавали cool.gif

На самом деле такой человек как Гитлер конечно не мог написать ничего подобного "Войне и миру".

Но в принципе, реальный случай то есть - Кнут Гамсун. Поддержавший нацизм и объявленный на родине коллаборационистом. Невзирая на это, его книги издавали и после его смерти. И Нобелевки по литературе посмертно никто его не лишал.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 авг 2023 в 22:57
Choke 29 авг 2023 в 22:56
8
Цитата (DasKochet @ 29.08.2023 - 22:31)
IvSkoi
Horizen8
И я еще Конкурс рекламирую! И заметьте забесплатно!
Тут!

Вот за это спасибо! От души. Вашими молитвами...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх