Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke 29 авг 2023 в 12:30
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (edd79 @ 29.08.2023 - 12:28)
JackMcGee
Цитата
Ты рецензии када будешь писать, морда белогвардейская? господа офицеры ждут-сс

Акация пусть пишет. Тем более, раз она радеет за процветание раздела - ей сам Бог велел движуху в теме создавать. Или это работает лишь в случае крышевания юзеров с нацистскими лозунгаме в профайле? \вопрос риторическей, отвечять нинада\
Рецензий небудет. Зато проголосил (вторым, междупроТчим) 3,7,10.

Многие свои голоса придерживают на последний день и час, чтобы ухнуть... Посмотрим что будет 2-го сентября.
7Март7 29 авг 2023 в 12:30
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МашруМ @ 29.08.2023 - 12:19)
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 12:16)
nikolkas
Это ЯП детка))) Вообще как бы читатели одни и теже должны быть по идее как бы...

дак мы все здесь и сидим.
Все три с половиной писателя, они же читатели, они же критики

lol.gif А еще стадо графоманов rulez.gif
Юсифь 29 авг 2023 в 12:36
Charmant!  •  На сайте 15 лет
8
1. Последняя спичка.
Отличная зарисовка. Стиль лёгкий, читается приятно. Часто люди сохраняют такие вот воспоминания на свою жизнь. Казалось бы ну жарили на костре рыбу, что тут такого, а вот нет. Именно такие мелочи как последняя спичка через несколько десятков лет может вызвать шквал тех самых забытых воспоминаний и ощущений.
Хороший добрый рассказ. Мне понравилось. Автору крепко жму руку.
Choke 29 авг 2023 в 12:37
4
Horizen8
По первому пункту. Рецензия рецензии рознь. Мои отзывы рецензией не назовешь. Я просто сужу понравился/ или нет. А когда критики копают подноготную, в детали вдаются, то вот это уже критика. Я же не сказал, что это плохо. Пусть будет, не вопрос. Просто как пример - в прошлом конкурсе Димку отхуесосили... просто пиздец. Нет, смешно было, не спорю. И я посмеялся. Но каково автору? Так-то пожалуйста, критикуйте.

Я как пример приведу "Путь волка". Меня критиковали в нем, что револьвер в трусах главный герой держал и мог себе жопу отстрелить. Но факт в том, что не мог. Так как одна камора была незаряжена. Предохранителей в старых моделях не было и стрелки вместо 6 пуль заряжали 5. ГГ уже в наше время, получив данное оружие в подарок, также использовал эту подстраховку... Я писал все это со знанием дела, а выставили все так, что типа я херню написал.

Это сообщение отредактировал Choke - 29 авг 2023 в 12:39
Rasstegaj 29 авг 2023 в 12:39
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Choke
Цитата
Да, часто местные критики не попадают в струю так сказать и не видят очевидных моментов. А именно, они считают, что их мнение последние в инстанции и они могут на голубом глазу заявлять "да какое же говно, это очевидно для всех!"

Ага. Например, тот же йош. Если наступит день, когда он похвалит мой опус, то я посчитаю, что йош сломался lol.gif Если захотите когда-нибудь вычислить мой рассказ, то ищите среди тех, которые наиболее поругаемы им gigi.gif Мне никогда не забыть, что однажды он меня (как автора) назвал недалёким алкашом, образно говоря, думающим только о процессе размножения (о сиськах) shum_lol.gif Правда, я ни разу не лесбиянка, не пью в принципе и никогда не пила, ну, насчёт недалёкости спорить не буду)) Писала я тогда, правда, о недалёком алкаше, думающем о сиськах и пиве, и считаю, исходя из сказанного, что рассказ явно удался, и что это был комплимент))

Да и вообще, есть у некоторых критиков способность усматривать в рассказах то, чего автор не вкладывал и не думал об этом вовсе, а окружающие аплодируют: надо же, как ловко критик вытащил за ухо, да на солнышко потайные мысли автора! А автор охреневает - это вы о ком сейчас?!
А иногда я, как автор, охреневаю от более расширенной версии такой способности: находить в простеньком, написанном от балды, за десять минут, чисто развлекательном рассказе двойное, тройное дно и глубинную философию. Да так, что потом и отнекиваться неудобно и делаешь вид, что так и задумывалось))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 29 авг 2023 в 12:41
JackMcGee 29 авг 2023 в 12:41
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Юсифь
Я ж говорил, что придет Юсифь и будет причинять добро и всех отулыбит и обпозитивит.
Это ж какой свет в душе нужно иметь, чтобы в Спичке что-то хорошее найти...
Choke 29 авг 2023 в 12:44
4
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 12:39)
Choke
Цитата
Да, часто местные критики не попадают в струю так сказать и не видят очевидных моментов. А именно, они считают, что их мнение последние в инстанции и они могут на голубом глазу заявлять "да какое же говно, это очевидно для всех!"

Да и вообще, есть у некоторых критиков способность усматривать в рассказах то, чего автор не вкладывал и не думал об этом вовсе, а окружающие аплодируют: надо же, как ловко критик вытащил за ухо, да на солнышко потайные мысли автора! А автор охреневает - это вы о ком сейчас?!
А иногда я, как автор, охреневаю от более расширенной версии такой способности: находить в простеньком, написанном от балды, за десять минут, чисто развлекательном рассказе двойное, тройное дно и глубинную философию. Да так, что потом и отнекиваться неудобно и делаешь вид, что так и задумывалось))

Толстой писал об этом в своем трактате "О критиках". Рекомендую всем критикам к прочтению.

Но я не согласен с Толстым в том, что критики это вредная профессия и что их надо гнать ссаными тряпками. Критики нужны и важны. Литератору все-таки это не математика, как я уже говорил, и иногда критики, действительно, находят много интересного в писательском труде, чего там и нет. А чем это плохо? Пусть будет.
7Март7 29 авг 2023 в 12:45
4
JackMcGee
Там кто то грозился годный абзац в ведьме найти ?
JackMcGee 29 авг 2023 в 12:45
5
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 14:39)

Я ваще худею, когда в рассказах находят незадуманные намерянно пасхалки... Таланты блин.
JackMcGee 29 авг 2023 в 12:45
5
7Март7
Ща найдем. Я думал жабы достаточно, как признания в любви)
Choke 29 авг 2023 в 12:47
5
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 12:45)
Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2023 - 14:39)

Я ваще худею, когда в рассказах находят незадуманные намерянно пасхалки... Таланты блин.

Ну в Космодромщике пасхалка более чем.

Главного героя зовут Евгений Викторович. И он готовится к полету. Автор провидец!
JackMcGee 29 авг 2023 в 12:47
4
Цитата (7Март7 @ 29.08.2023 - 14:45)
JackMcGee

Теплая слеза покатилась по щеке Василисы, капля оставляла светлую бороздку на пыльной веснушчатой щеке.
Удары возобновились. Теперь по дереву били каким-то массивным предметом. Дверная коробка затрещала и железный засов слетел со скоб.

По моему очень даже хороший. Особенно про теплую слезу. Прям как котеночка погладил по пузику.
Choke 29 авг 2023 в 12:48
7
Цитата (7Март7 @ 29.08.2023 - 12:45)
JackMcGee

Ну раз edd79 за него проголосил, значит годный абзац там есть и не один.
Choke 29 авг 2023 в 12:49
7
Цитата (JackMcGee @ 29.08.2023 - 12:47)
JackMcGee

Теплая слеза покатилась по щеке Василисы, капля оставляла светлую бороздку на пыльной веснушчатой щеке.
Удары возобновились. Теперь по дереву били каким-то массивным предметом. Дверная коробка затрещала и железный засов слетел со скоб.

По моему очень даже хороший. Особенно про теплую слезу. Прям как котеночка погладил по пузику.

Поняв, что ее ждет, Василиса задрожала. Рыцарь ловко перехватил меч и ударил эфесом в висок. Кровь быстрой струйкой побежала по щеке, опережая слезы. Девушка обмякла и свалилась с лавки.

Тут продолжение... Кровь полилась, опережая слезы..
Юсифь 29 авг 2023 в 12:49
8
2. Письмо.
Поначалу непонятно о ком конкретно идёт речь в письме. Постепенно вчитываясь внимательнее всё встаёт на свои места. Правда я так и не поняла что стало с Шариповым.
Грустно конечно что речь идет о возможно последних минутах жизни главного героя. Даже последний абзац не спасает от чувства обречённости.
В самом рассказе много мелких описательных деталей, главный герой не кажется картонным, у него есть мысли и чувства. И автору удалось их передать.
Хороший, хоть и немного печальный рассказ. Автору - браво!
МашруМ 29 авг 2023 в 12:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
JackMcGee

так и хочется добавить - Теплая скупая слеза покатилась по небритой щеке Василисы...
7Март7 29 авг 2023 в 12:56
3
JackMcGee

faceoff.gif просто охуительно. это шыдэвр.
edd79 29 авг 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Choke @ 29.08.2023 - 12:48)
JackMcGee

Годным было число, растущее неким образом из последовательности Фибоначчи. Рассказы зачту после окочания кокоса.
Choke 29 авг 2023 в 12:59
5
Надо все же выбираться из инкубатора... чет совсем тут тоскливо... Литература нахер никому не нужна. Все хотят котиков и сиськи, текущие новости обсуждать.
Choke 29 авг 2023 в 13:01
5
Цитата (edd79 @ 29.08.2023 - 12:57)
Цитата (Choke @ 29.08.2023 - 12:48)
JackMcGee

Годным было число, растущее неким образом из последовательности Фибоначчи. Рассказы зачту после окочания кокоса.

Кому-то несказанно повезло. Возможно, твой голос решит противостояние. А может и нет. В любом случае надо пожить и увидеть, как будет. Может и Скорая помощь победит. cheer.gif
Юсифь 29 авг 2023 в 13:01
6
3. Когда рябина была большой.
Здорово автор уместил целую жизнь в такое небольшое количество знаков. Очень образно и в то же время лаконично показаны отношения между супругами. Такое беззлобное брюзжание любящих родителей думаю знакомо каждому. Это надо понять и простить. Текст рассказа очень атмосферный. Верю.
Автору - большой тортик!
Peredvan 29 авг 2023 в 13:02
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Choke @ 29.08.2023 - 14:44)
Но я не согласен с Толстым в том, что критики это вредная профессия и что их надо гнать ссаными тряпками.

— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими gigi.gif
Peredvan 29 авг 2023 в 13:04
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
А тем временем счётчик голосов замер. И у нас всё ещё есть три претендента на "приз-триста".
Horizen8 29 авг 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Choke @ 29.08.2023 - 12:37)
Horizen8
По первому пункту. Рецензия рецензии рознь. Мои отзывы рецензией не назовешь. Я просто сужу понравился/ или нет. А когда критики копают подноготную, в детали вдаются, то вот это уже критика. Я же не сказал, что это плохо. Пусть будет, не вопрос. Просто как пример - в прошлом конкурсе Димку отхуесосили... просто пиздец. Нет, смешно было, не спорю. И я посмеялся. Но каково автору? Так-то пожалуйста, критикуйте.

Я как пример приведу "Путь волка". Меня критиковали в нем, что револьвер в трусах главный герой держал и мог себе жопу отстрелить. Но факт в том, что не мог. Так как одна камора была незаряжена. Предохранителей в старых моделях не было и стрелки вместо 6 пуль заряжали 5. ГГ уже в наше время, получив данное оружие в подарок, также использовал эту подстраховку...  Я писал все это со знанием дела, а выставили все так, что типа я херню написал.

Не помню, что именно я писал по следу твоего текста в конкурсе. Но вот сейчас открыл его и скажу прямо - та часть, которая касается оружия, на мой взгляд, сыровата.
Вот, поясню.
Традиция заряжать пять автор вместо шести (или четырёх вместо пяти) - была в 19 веке.
В 20 веке на револьверах перешли с прямого разбивания капсуля патрона выступом на курке - на отдельный ударник, который в обычном состоянии "покоя" укрывался от курка предохранительной подвижной планкой.
Во-вторых, название Кольт перестало быд символом револьвера с начала 20 века.
А стало - Смит-Вессон. Ибо именно эти револьверы захватили большую часть рынка с 20-х годов 20 века и вплоть как минимум до начала 70-х.
А Кольт стал в США символом пистолета - по самой у них знаменитой модели Кольт 1911А1 Гавермент.
"Бронебойные патроны" - ну это тож довольно вульгарно. Патроны с бронебойной пулей - вот так правильно. Тут ещё в чем штука - в США многие практикуют релоадинг использованных патронов, когда гильзу используют повторно, самостоятельно втыкая свежий капсюль, засыпая порох и подбирая соотвествующую пулю. А также там просто продают отдельно гильзы, капсюли, порох и пули. Снаряжай на любой вкус - не хочу.
У тебя ж там есть патроны с серебряными пулями? Ну так с ними то непременно релоадинг.
Ну вот вкратце, бегло.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 авг 2023 в 13:16
Юсифь 29 авг 2023 в 13:08
6
4. Знакомая история.
Ха! Ещё одна версия создания человечества. Почему бы и нет? Кто-то же построил пирамиды в Египте. Хотя как утверждает жёлтая пресса даже сейчас технологии не способны на такой уровень обработки камня.
Так почему бы человечеству не произойти от человекообразных инопланетян?
Интересная версия, занятная зарисовка. Автору - килограмм ароматных яблок!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх