Литературная беседка

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 5 апр 2024 в 09:41
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Итак. Правила финального конкурса туточки.
Методология выбора лучшего литератора. Часть таблички вы уже видели в Яме.
Доступ должен быть открыт для чтения по ссылке. Если что не работает, говорите.
Если не устраивают какие-то условия - тоже не молчите. Пока еще все в процессе настройки и правки. В понедельник можно вывесить на Доску объявлений, шоп все могли ознакомиться.
Все комментарии:
Peredvan 5 апр 2024 в 11:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Евгневий @ 4.04.2024 - 01:23)
Peredvan
Из интереса посмотрел, что за комп у меня: AMD Ryzen 7 1700X Eight-Core Processor 3.40 GHz, 16 гигов оперативы, 120 ССД, террабайт под хранение. Операционка - 10 корпоративная, от семёрки хрен отличишь, за исключением того, что где-бы что ни произошло - уведомляет. На почту письмо пришло, на ЯПе, в Ютубе кто-то ответил - за всем следит. А браузер традиционно Хром, синхронизированный с телефоном.
А вот у жены комп позамороченее, на одинадцатых окнах. Проц мощнее, памяти больше, но такая жопа. Неприятно пользоваться. Ещё и монитор мною с помощью паяльника отремонтирован, цветопередача почему-то страдает. Ей пофиг. Она ещё и глухая, когда по мессенджерам общается колонки на полную врубает, хорошо, что я ей камеру купил с шикарным шумоподавлением.
А вот у меня комп сбалансирован. У десятки есть огромный минус - это дерьмовый звук, пришлось внешнюю звуковую карту купить.
Не те компьютеры пошли конечно же, раньше было лучше, но я пока справляюсь.

У меня дома стационарный комп (пока в стадии ремонта - меняю вентиляторы) по нынешним временам древний - Core2Quad, 8 гигов оперативы, два винта (на 400 с чем-то гигов и на 2 терабайта), а ноут - так ещё древнее: DualCore 2 ГГц, 4 гига оперативы. На обоих дуалбут семёрка/openSUSE. Основная система - линукс, виндой пользуюсь только в специфических ситуациях.
Peredvan 5 апр 2024 в 11:55
3
Цитата (Акация @ 5.04.2024 - 11:41)
Итак. Правила финального конкурса туточки.
Методология выбора лучшего литератора. Часть таблички вы уже видели в Яме.
Доступ должен быть открыт для чтения по ссылке. Если что не работает, говорите.
Если не устраивают какие-то условия - тоже не молчите. Пока еще все в процессе настройки и правки. В понедельник можно вывесить на Доску объявлений, шоп все могли ознакомиться.

А звания повышаться будут? Ну там, солдат - сержант - валет - король, вратарь-мотала и т.п.?
В общем, Райну, Чеширке, Румеру, Вампирусу, Болдыреву стать литераторами ЯПа не светит shum_lol.gif
Акация автор 5 апр 2024 в 12:22
6
Цитата
В общем, Райну, Чеширке, Румеру, Вампирусу, Болдыреву стать литераторами ЯПа не светит

Они и так имеют свое законное и честно заработанное место и в наших местечковых рейтингах не нуждаются.

Но, я уже сказала, если вам не нравятся наши затеи, я сверну к чертям всю деятельность, сдам кнопки и больше не потревожу достойное общество глупостями. Видимо, япу нахер не нужен ни лит.раздел, ни какая-либо деятельность в нем.

Вот только перед слонами будет совсем стыдно, что мы их прокатываем, при том, что первый раз практически все сорвалось.
Peredvan 5 апр 2024 в 12:40
2
Цитата (Акация @ 5.04.2024 - 14:22)
Цитата
В общем, Райну, Чеширке, Румеру, Вампирусу, Болдыреву стать литераторами ЯПа не светит

Они и так имеют свое законное и честно заработанное место и в наших местечковых рейтингах не нуждаются.

Но, я уже сказала, если вам не нравятся наши затеи, я сверну к чертям всю деятельность, сдам кнопки и больше не потревожу достойное общество глупостями. Видимо, япу нахер не нужен ни лит.раздел, ни какая-либо деятельность в нем.

Вот только перед слонами будет совсем стыдно, что мы их прокатываем, при том, что первый раз практически все сорвалось.

Заведи себе лемура уже

Литературная беседка
omega42 5 апр 2024 в 14:10
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Акация
Наташа, один из методов работы с большими данными - описательный анализ (descriptive statistics). Его суть, кратко, состоит буквально в предоставлении наблюдаемых параметров в структурированной форме - таблицы, графики и т.д.
Так вот для иллюстрации одного из принципов этого анализа, принципа наблюдательной объективной селекции, есть классический пример:
"В некоем поселке имеются 100 мужчин, и столько же женщин. Из этой сотни мужчин пять - прожжённые бабники и гуляки, меняющие женщин в среднем ежемесячно, остальные - сидят себе по домам, занимаются полезными делами и почти не высовываются.
Спустя не слишком продолжительное время все бабники отметятся у всех женщин поселка, а остальные - не более, чем у одной. В результате, женщины при встречах будут рассказывать друг другу примерно следующее: у меня было 6 мужиков, из них 5 - ну такие кобели..."

Ты делаешь хорошее, полезное и нужное дело. Спасибо тебе за это.
А все мужики - козлы, да. Это теоретически обосновано и практически доказано. Про остальные гендеры ты знаешь. wub.gif
Аурландс 5 апр 2024 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
А что со слонами?
МашруМ 5 апр 2024 в 15:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Аурландс @ 5.04.2024 - 14:23)
А что со слонами?

слоны летят на Север же
Аурландс 5 апр 2024 в 15:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (МашруМ @ 5.04.2024 - 15:29)
А что со слонами?

слоны летят на Север же

И мы не будем с ними биться?)
МашруМ 5 апр 2024 в 15:32
6
Цитата (Акация @ 5.04.2024 - 08:36)
Помимо этого пока что, за неимением лучшего, решено финальный конкурс обозвать "Паркер" - звучит весомо и намекает на буквы.

Имхо, "Золотой Паркер" лутше звучит. Дорохо-бахато, не?
И аналогии с оскарами всякими сразу, да букерами ихними нескрепно-мелкими?
МашруМ 5 апр 2024 в 15:33
6
Цитата (Аурландс @ 5.04.2024 - 15:31)
А что со слонами?

слоны летят на Север же

биться со слонами яп не рисковал.
А вот пописаться можно
Peredvan 5 апр 2024 в 15:38
4
Цитата (МашруМ @ 5.04.2024 - 17:33)
Цитата (Аурландс @ 5.04.2024 - 15:31)
А что со слонами?

слоны летят на Север же

биться со слонами яп не рисковал.
А вот пописаться можно

А на какой слог ударение? lol.gif
А про слонов на север я лично побоялся написать: все стали какие-то не в меру нервные, обидчивые...
МашруМ 5 апр 2024 в 15:46
6
По финальному. Заметки на полях.

10-25 мне нравицца очень, респект.

"может выбрать не более трёх наиболее понравившихся работ" - отлично, и не напрягает обязаловом.

Цитата
19. В сообщениях пользователей не допускаются:
...
- высказывания догадок относительно авторства работ;
- от тут я бы не стал так жосско, по-роскомнадзорски, регулировать. Всегда имеет место угадывание же, пусть и несерьезное.

24. Оргкомитет всегда прав! - это пять, ибо нехер, порядок должон быть. Но смайлик после воскричательного знака поставил бы на всякий. smile.gif

Удивлен, почему Урсус Вомбатович нигде в правилах не упоминается. Мне кажется, отдельным пунктом все-таки надо прописать что-то типа - Равняйся на МакГи, пиши, как МакГи, выигрывай, как МакГи!
boozycat 5 апр 2024 в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Peredvan @ 5.04.2024 - 10:55)
...
А звания повышаться будут? Ну там, солдат - сержант - валет - король, вратарь-мотала и т.п.?
В общем, Райну, Чеширке, Румеру, Вампирусу, Болдыреву стать литераторами ЯПа не светит  shum_lol.gif

Чего это не светит? Ограничений на участие в конкурсах нет, так что никто не мешает, например, Райну, взять главный приз, накормив резаным луком пол-ЯПа и Слоновник в придачу.
Вот только нафиг им это надо?..

А вместо званий предлагаю ввести "ачивки" (достижения), например: "хозяин пруда" -- автору, собравшему больше всего жаб; "пулемётчик" -- автор написал на все конкурсы, внеконкурсы, отметился жабами, и параллельно дописал новый роман; "седлатель пегасов" -- дебютанту конкурса, с первого раза попавшему в тройку лидеров; "невероятный(-ая) Витя(Маша)" -- автор написал рассказ, не получивший ни одного голоса в комментариях, но оказавшийся в топе... И так далее =)
МашруМ 5 апр 2024 в 15:48
7
Цитата (Peredvan @ 5.04.2024 - 15:38)
А на какой слог ударение? lol.gif

ну я бы соревноваться со слонами в этом деле не стал бы тоже...
А вот в другом деле как раз можно
vinsentvega 5 апр 2024 в 16:08
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (МашруМ @ 5.04.2024 - 15:46)
24. Оргкомитет всегда прав! - это пять, ибо нехер, порядок должон быть. Но смайлик после воскричательного знака поставил бы на всякий. smile.gif

такой? gigi.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5 апр 2024 в 16:25
LeadDeadHead 5 апр 2024 в 16:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
- призывы к насилию в любой форме;

Вообще в любой? Призывы к насилию из уст персонажа(-жей) тоже считаются?
LeadDeadHead 5 апр 2024 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
24. Оргкомитет всегда прав!

Про жыжу ни слова. Осуждаю.
Peredvan 5 апр 2024 в 19:54
5
Цитата (LeadDeadHead @ 5.04.2024 - 18:22)
Цитата
- призывы к насилию в любой форме;

Слава роботам! Убить всех человеков! rulez.gif
omega42 5 апр 2024 в 21:53
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
boozycat
Ачивки - мне эта идея нравится!
"Скорострел", "Пастух слонвов", "Повелительница жаб", "Великий Вомбат" и т.д. rulez.gif

Peredvan
btw i use Arch cool.gif
Choke 5 апр 2024 в 22:39
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Я реально не понял что за конкурс, когда он будет, какая тема, почему он называется Паркер, будут ли в нем участвовать Слоны и прочие млекопитающие.
С остальным по списку согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 6 апр 2024 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Choke Паркер - производное от Паркинсона, наверное. Тебе хоть с "пулемётчиком" повезло, я вообще "Витя".

Peredvan 6 апр 2024 в 03:59
3
Евгневий
Где ты находишь такие картинки? up.gif
Акация автор 6 апр 2024 в 05:44
5
omega42
Цитата
А все мужики - козлы, да.

Не все! Точно знаю.

Peredvan
Цитата
А звания повышаться будут?

Не вижу смыла. Для этого нужно выходить за рамки япа, но мы пока не можем.

Аурландс
Цитата
А что со слонами?

С ними все хорошо, пишут дружно и много. В сентябре начнется межсайт с ними. Все уже обговорено, темы выбраны, правила написаны.

МашруМ
Цитата
Имхо, "Золотой Паркер" лутше звучит.

Пафос зашкаливает и ничем не отличается от уже существующего Золотого Пера. К черту пафос, он не для япа!"Заводной Паркер" - как вам?

Цитата
от тут я бы не стал так жосско, по-роскомнадзорски, регулировать. Всегда имеет место угадывание же, пусть и несерьезное.

Тут довольно сложный вопрос. Строить догадки в конце обсуждения - это одно, а вот говорить: это написал Арет, потому что у него гг парень - уже недопустимо.
Недавно вомбат показывал конкурс, где по сути его слили, потому что сходу какой-то умник выскзал утверждение, что это рассказ именно вомбата. В результате голосили не за буквы, а за автора. Мы же такого не хотим?

boozycat
Цитата
А вместо званий предлагаю ввести "ачивки" (достижения), например: "хозяин пруда" -- автору, собравшему больше всего жаб; "пулемётчик" -- автор написал на все конкурсы, внеконкурсы, отметился жабами, и параллельно дописал новый роман; "седлатель пегасов" -- дебютанту конкурса, с первого раза попавшему в тройку лидеров; "невероятный(-ая) Витя(Маша)" -- автор написал рассказ, не получивший ни одного голоса в комментариях, но оказавшийся в топе... И так далее =)

Такое уже было когда-то в кокосах) Никто не мешает присваивать звания в любом конкурсе. Если кто-то в течение конкурса придет ко мне в личку с конкретной инициативой, можно будет подумать и, например, выписать соответствующую грамоту.

Кстати, уже сейчас любой желающий может начать рисовать эмблему конкурса.

LeadDeadHead
Цитата

Давайте не будем утрировать. ) Все же прекрасно понимают, о чем речь. Этот пункт существует в провилах уже больше года, почему именно сейчас возникли вопросы?)

Choke
Тема будет выдана, когда конкурс начнется, это будет в ноябре. Участвуют в нем только яповцы, слоны - это отдельно и осенью. А этот - своего рода подведение итогов года.
Акация автор 6 апр 2024 в 06:05
5
Для желающих обсудить, тут свеженькое подъехало: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2762072.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх