Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LastHero 5 фев 2023 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 5.02.2023 - 17:16)
Голосование за сироток.
Отбросив логические измышления и оценку сюжетных сообразностей, импульсивно отдаю голос за творение Целое море цветов Светке Соколовой от товарища LastHero

Спасибо вам от Светки! wub.gif
И от меня тоже!
И всем, кто голосунул. И всем, кто пожурил.

(Каюсь, вычитано действительно практически никак.)

Перечитал еще раз Пророчество. Нет, все же не мой голос, не зацепило. Хотя могу предположить, что оно просто очень хорошо запоминается среди всей ленты именно этим вот описанием гроба с бабкой и все, что с этим связано, через детское восприятие. Думаю, у многих есть некий опыт из детства, связанный с похоронами, причем эта тема не так часто поднимается где бы то ни было.
Остальная же часть куда более привычна и понятна - конец света и спасение. Но вступление цепляет.

Это сообщение отредактировал LastHero - 5 фев 2023 в 17:27
Horizen8 5 фев 2023 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 5.02.2023 - 17:09)
Цитата (7Март7 @ 5.02.2023 - 16:42)
Скажите честно ) кто в здравом уме и трезвой памяти в таком конкурсе станет себе голоса наматывать ? Тут скорее самому интересно знать реальный результат )

Это тебе интересно узнать реальный результат. А накручивальщику интересно почесать своё Чувство Собственного Величия. Опять же грамоту красивую нарисуют. Её можно распечатать, повесить на стену в рамочке и гордицца, пописывая свои беспесды гениальные нетленки gigi.gif
А еще может какая-никакая копейка из призового фонда упадёт. Не в этом конкурсе, так в следующем.

Чистая математика на текущую секунду.
В ленте 196 голосов.
У текста нумер 3 - 17 голосов.
Отнимаем 17 от 196 и получаем 179 голосов.
Если эти 17 голосовали за ещё два других текста - то значит у них осталось 34 голоса на 20 оставшихся текстов, и на них же, эти 20 текстов - остальных 145 голосов.
Но 145 голосов на 20 не делятся без остатка.
Значит, кто-то проголосовал не за три текста, а за два, а то и за один.
Паласатое 5 фев 2023 в 17:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (7Март7 @ 5.02.2023 - 19:18)
Цитата (Паласатое @ 5.02.2023 - 17:07)
7Март7
Цитата
И что смешного я сказал ?

накрутки случались. и предположение, что человек в здравом уме не будет этим заниматься, в корне неверно.
занимались.

А точно в здравом уме ?

задумалась.
диагнозов, конечно, мы тут не запрашивали... так совсем авторов можно лишиться.
в общих чертах, вроде бы без очевидных синдромов люди были.
если только с 146%-ным ЧСВ?
omega42 5 фев 2023 в 17:31
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Horizen8
А если вначале голоса за первый вычесть? Или голоса за двадцать первый?
Я к тому, что 196 на 3 нацело уже не делится. Очевидно, что постоянно находится кто-то, кто голосует не за три рассказа. Кто-то нечаянно, кто-то по политическим соображениям.
LastHero 5 фев 2023 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Меня не первый раз другое интересует. Сложив все те проценты, которые написаны в голосовалке, я получил не 100%. И даже не 200%. Это так задумано? Это так глючит? Просветите, кто в курсе?
Horizen8 5 фев 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (omega42 @ 5.02.2023 - 17:31)
Horizen8
Я к тому, что 196 на 3 нацело уже не делится. Очевидно, что постоянно находится кто-то, кто голосует не за три рассказа. Кто-то нечаянно, кто-то по политическим соображениям.

Там не один, там как минимум 7 голосов не в Красную армию с её революционными тройками. Это если ровно считать.
omega42 5 фев 2023 в 17:34
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
LastHero
Я знал. Но забыл. Потому что интрига должна сохраняться.

Horizen8
Возможно, я не совсем понимаю, что вы пытаетесь донести. Возможно все в курсе. Я видел, как счётчик увеличивался на 1 голос. Совсем недавно. За рассказ... скажем так: из последней трети. И что?

Это сообщение отредактировал omega42 - 5 фев 2023 в 17:44
Паласатое 5 фев 2023 в 17:39
10
11. Тема: Яркое черно-кровавое пятно на весеннем, охваченном огнем, ромашковом шоссе

Секрет успеха

Нормально. Немного завязла на зубах тема питерских интеллигентов-убийц-расчленителей, но все же...
Не спотыкаешься на фразах, не возвращаешься к прочитанным абзацам, чтобы понять, а что, собственно, автор хотел сказать...
Все бабы козлы, а что поделать?
У мужчин очень нежная и чуткая душа. Не дайбох, подашь ему куриное суфле на не том подносе...

хотела мужа-олигарха
ну депутата на крайняк
а тут художник подвернулся
маньяк
йош 5 фев 2023 в 17:44
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (неБайрон @ 5.02.2023 - 19:14)
Хотел попробовать критиковать, боюсь возненавижу людей, этих чертовых ублюдков.

Вот. А мне то терять нечего.

Цитата
поэкспериментировал с озвучкой и к своему удивлению обнаружил, что многие рассказы при этом начинают нравится, становятся понятней

Даже чтение вслух многое меняет. Даже в восприятии собственной писанины.
Паласатое 5 фев 2023 в 17:49
10
12. Тема: Цунами и "Аленький цветочек"

О чём умолчал Аксаков.

Для меня рассказ идеален. Меня устраивает мягкий язык (не надо инсинуаций), отсутствие откровенных ляпов, финал - чистый, к которому повествование велось с начала рассказа, идея - лучше быть одиноким чудовищем, в ладу с собой, чем винтиком большого мирового хаоса.
Намек на "победи дракона, чтобы стать им". И "поцелуй чудовище, чтобы сделать его человеком" - совершенно полярный посыл.
Надо быть тем, кем ты хочешь быть.
Писал мужчина.

спросил меня однажды боже
хочу ли жить с пуста листа
лиши меня бесовских рожек
устал
Паласатое 5 фев 2023 в 17:55
10
13. Тема: В космосе часто снится трава у дома

В космосе часто снится трава у дома

Почему авторы не хотят вычитывать свои тексты, а?
Неуважение к читателю. Ну Атрём и Артём - не кидается в глаза?
Цитата
подвхатил Арчи щупальцем

Цитата
технология моментального терраформирования до сих пор была очень сырой.

так и рассказ - сырой, как созданная планета.
а могло получиться неплохо. либо автор торопился, либо это его обычный стиль повествования.
Паласатое 5 фев 2023 в 18:11
6
14. Тема: Над пропастью во ржи Неистово молитесь! А то не ровен час И ветром может сдуть

Жизнь - она как свеча на ветру.

Цитата
Война бывает детская, до первого убитого.
Просто Юра.

Не совсем поняла эпиграф.

Цитата
Видимо только неистовые молитвы матери не дали порыву ветра унести его в мир, далекий от проблем и разочарований.

Цитата
Опознали довольно быстро, да вот извещать о смерти было некого, отец и мать умерли еще в начале столетия,

Непонятки с мамой. Где и когда она молилась, если умерла давным-давно?

Ему неполные 30 лет на момент гонки по тундре. Тут про 90-е годы, которые он провел лихо. В начале 2000 - умерли родители.
Цитата
Молодой, поджарый, рослый блондин

Нихрена не понятно.
Я не хочу этот фарш в голове раскладывать на пирожки и котлеты.
Бурундук - почему Бурундук?
Умер в финале - и бог с ним. Так запутать читателя надо суметь.

И какова идея? Все умрут? И даже те, которые убивали людей?
Охуенно.

мы все умрем и канем в лету
сгорим в горячечном бреду
остановите бег планеты
сойду
Паласатое 5 фев 2023 в 18:16
8
15. Тема: Философ Щитник черноус спасает муравьишку от смерча своими экскриментами

В поисках неизведанного!

У авторы этой темы я бы попросила таки бумажный диагноз.
Или хотя бы уверение, что у него нет разрешения на хранение оружия.
К счастью, тот, кто получил эту тему, вошел в полный резонанс с автором идеи и написал идентичную галиматью.

На этом рассказе мне захотелось вдруг попросить оргов сменить название конкурса на тему СУХПАЙ.
Сборник Удивительной Хрени Придурошных Перспективных Авторов Йапа.

Простите за временную слабость.
Ничо, это пройдет к понедельнику.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 5 фев 2023 в 19:52
неБайрон 5 фев 2023 в 18:18
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (LastHero @ 5.02.2023 - 18:33)
Меня не первый раз другое интересует. Сложив все те проценты, которые написаны в голосовалке, я получил не 100%. И даже не 200%. Это так задумано? Это так глючит? Просветите, кто в курсе?

Голосовалку писали такие же программисты, что и те, со 146%.
Но это другое, понимать надо. А исправлять не надо, вдруг ещё хуже станет.
Паласатое 5 фев 2023 в 18:25
4
16. Тема: Продавец огненного розмарина

В провинциальном городе N*

Хм. Занятный слог.
Цитата
Он красивее любого артиста. Бледно-смугл, не сутул, сухопар. Кожа нежная. Очи лучисты. Голос – бархат. Обнимет – пожар.

Поэтично.
Не хочется критиковать почему-то. Видимо, предыдущий муравейный эпос подкосил мои критические органы и связки. В принципе, неплохо.
Что-то царапает взгляд... или мозг... Или это выпавшие в осадок буквы.
Но автора не хочется бить лопатой. Спасибо ему за это.

оставьте, право, сударь ясный
мне право вас критиковать
а может лучше сразу выпасть
в кровать?
йош 5 фев 2023 в 18:34
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 5.02.2023 - 16:11)
йош
Цитата
Кроме того, не забывайте, в этой "хрен редиске" сюжет отсутствует как класс. Есть довольно корявое, хотя вы правы, довольно атмосферное предисловие к истории взаимоотношений хрена и редиски. Которой мы, естественно не увидели даже беглой зарисовкой

Если бы там всё было разжёвано и размято, если бы автор принялся рассказывать долгую и сопливую историю о том, как хрен однажды по пьяни протянул редиску штыковой лопатой, а потом носил ей в больничку патиссоны, если бы автор решил поведать нам о том, как редиска излечилась после того, как на нее упала икона вместе с банкой тех самых патиссонов, то вот это и было бы корявой историей ни о чём.

И т.д.

Я об этом долго думал. Неужели я и правда мрачный мизантроп, который ищет во всем только плохое?

И вот что я решил для себя.

Малевич - навязший на зубах пример, но так понятнее - потрясающий художник чьи полотна в жанре реализма это общепризнанная ценность. Его импресьён - импрессионизм я оцениваю на одном уровне ну, наверное с Мане. Абстрактные полотна наполнены потрясающе гармоничными сочетаниями цветов и форм и привлекают взгляд, тянут к себе не меньше вангоговских звёзд над роной.

Но со временем экспериментируя с формой и цветом он пришел к концептуальному искусству. Черный квадрат - это не живопись, а концепция и под ней глубокое обоснование и центнеры краски оставленные автором на других полотнах.

Если я вооружусь линейкой, то смогу пожалуй изобразить черный квадрат, да и то акварелью на ватмане. Потому что ни готовить холст, ни разводить краски я не умею.

Но это не ставит меня в ряд с Малевичем.

Если писатель ищет и находит форму, когда ряд как-бы случайных полунамёков, отвлеченных фраз и ничего не значащих описаний рождает ощущение, что ты как муха в янтарь вляпался в какое-то настроение, в которое как в транс ввёл тебя автор, то это волшебство и сила слова.

Если ты читаешь как ГГ смотрит вдаль и после этого стоит точка, а ты готов ещё минут десять рассказывать что там дальше, потому что по-другому быть не может, а главное другой прочитавший, не договариваясь расскажет то же самое продолжение - это талант.

Нашкрябать черный квадрат не представляя даже той концепции котор он материализует - это не достижение.

Уровень мастерства, когда автором задуман какой-то эффект рождаемый не словами, а между строк, причём демонстрируемый стабильно и предсказуемо на ЯПе отсутствует. И не только на ЯПе.

Могу поспорить, что автор в качестве эксперимента после деанонимизации не напишет текст пусть у него будет месяц или три часа, такой, чтобы этот текст вызвал заданный эмоциональный отклик.

Это мошенничество с моей стороны спорить об этом, потому что гарантия отсутствия такого навыка - владение языком. Оно неуверенное. Язык автора не точен. Он сумбурный, случайный. Прилагательные чаще всего пусты и неинформативны или слишком шаблонны.

Можете считать это литературным приёмом подающим специальное настроение.

Даже если вы дадите автору небольшой мастер-класс как создать другое настроение, боюсь ничего не выйдет. Это не системный навык, а особенность его речи.

Я не верю, простите, в вашу простыню про глубокий замысел, хотя прекрасно понимаю о чём вы написали. Это не тот случай. В черный квадрат могут не все.

Предвижу возражение типа: если ты стрелял в мишень и попал в мишень, так ли важно умеешь ли ты стрелять и в сколько мишеней попал до этого и попадёшь потом.

Ну вот для меня этот загадочный громоздкий слог - это не попадание. И не стиль.

Вспоминаю пресловутого "летчика большого самолёта". Что только ему не приписывали - гений который всех троллит, наив как концепция, политическая сатира.

Оказалось просто графоман, который а прошлом ККК не мудрствуя лукаво спиздил чужой рассказ.
WhiskIn 5 фев 2023 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 5.02.2023 - 17:25)
Но 145 голосов на 20 не делятся без остатка.
Значит, кто-то проголосовал не за три текста, а за два, а то и за один.

Именно так. Тут даже в теме кто-то говорил, что всегда голосует за два рассказа. Лениво искать сейчас. А за один - это к мимокрокодилам и новорегам.
Паласатое 5 фев 2023 в 18:36
6
17. Тема: Флористка Таня против занесённого метеоритом в Тамбов инопланетного мха

Ботритис цинереа

Почему-то кажется, что писала девочка. хотя могу ошибаться.
Образ соблазнительной Карины - набор штампов прямо-таки. И мужа клеит при жене, овца такая.
А структура рассказа, вплетение темы - ок. Мягкий финал, выпуклые образы героев - тоже норм.
Кочет тут не пробегал с комментарием, случаем? Вполне себе форматный рассказ с соблюдением темы.

любовниц мужа евдокия
могла по запаху найти
не дай то бог кого то выеб
- в утиль
Паласатое 5 фев 2023 в 18:37
5
йош
Цитата
Неужели я и правда мрачный мизантроп, который ищет во всем только плохое?

тю. не парься, ты в очереди за мной.
Паласатое 5 фев 2023 в 18:44
7
18. Тема: Местами дождь, местами град, местами — кислый виноград

Перевал

Цитата

Каждый такой рейс приносил ему возможность отлежаться неделю и провести выходные с женой и детьми, которых тоже нужно постоянно кормить, как это ни странно!

странно gigi.gif
Цитата
Кислый, весь обвешанный коробками со шляпками, чутка подохренел после команды: «Бегом!!!». Для животного с таким покладистым характером, это было, мягко скажем, крайне непривычно!

Цитата
Кислый рванул так, что, как говорится: «Держите меня семеро!!
!

чуть выше уже писала про зашлакованный слог.
блин.. кишечные газы, ей-богу. зачем все эти "мягко скажем", "как говорится","крайне"?

Спасибо за спасенного верблюда. То бишь, ламу. Это единственное "спасибо".
Автор, надо читать классику. Или профессионалов. Надо ставить фильтры на свой литературный язык.

умейте падать в пропасть верно
хватаясь пальцами за текст
не то появится читатель
и ваши буквы проклянёт
WhiskIn 5 фев 2023 в 18:50
2
Цитата (Horizen8 @ 5.02.2023 - 17:34)
Цитата (omega42 @ 5.02.2023 - 17:31)
Horizen8

Там не один, там как минимум 7 голосов не в Красную армию с её революционными тройками. Это если ровно считать.

Откуда 7 то? Если всего 196, то получается, что проголосовали 65,33333 человека. Ближайшее число, которое делится на 3 195. 195/3=65
Точно знаем, что один человек отдал два голоса. Значит 64 отдали голоса за три, еще двое проголосовали за один рассказ.
196=64*3+1*2+2*1
Или же еще один за два
196=64*3+2*2

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5 фев 2023 в 18:50
Паласатое 5 фев 2023 в 18:52
7
19. Тема: Разбушевавшаяся стихия унесла в море киоск с флористом

Мечта хлорофилла

Помер Максим, да и хрен с ним. О! Я в теме флоры.
Двоякое впечатление. Вроде бы съели не особенно нужного персонажа.
Да там и не было нужного персонажа. Только плезиозавры в финале. Мяукающие.
Это тот случай, когда и рассказ гладкий, и не за что душе зацепиться.
Прочитал - забыл. Вот.
Вода - страшная стихия. Хотя мы из нее и состоим на хрен знает сколько процентов.
Но тема соблюдена. Она особенно не дала бы и разгуляться. И если автор рассказа потом захочет плюнуть автору темы в глаз - зовите, я плюну во второй.
Ваш мизантроп в рецидиве, паласатое.
Паласатое 5 фев 2023 в 18:55
7
20. Тема: Букет гибискуса, подаренный под дождём в полночь

Однолетняя любовь

Уже писала в начале ленты - ппц, ппц и еще раз ппц.
Весь рассказ достаточно было свести к абзацу
Цитата
Свидание для экзамена Маша мне назначила на набережной 18 июня. В этот день все должно было произойти. Я стоял, как дурак, с букетом гибискуса. На мою ковбойскую шляпу лил дождь и стекал на живот. И вот, наконец, пришла она. Я подарил ей букет, и мы пошли в гостиницу. В ту же ночь я поставил в ее зачетке «отлично».

Кстати, представляете, какой должен быть живот, если с ковбойской шляпы на него льется?
WhiskIn 5 фев 2023 в 19:02
5
Цитата (йош @ 5.02.2023 - 18:34)
Если я вооружусь линейкой, то смогу пожалуй изобразить черный квадрат, да и то акварелью на ватмане. Потому что ни готовить холст, ни разводить краски я не умею.

Не буду ввязываться в спор литературоведов, скажу как человек, который ненавидит акварель с младших классов школы: попробуй, нарисуй! А вот хрен там. Акварель - жиденькая краска, мягенькая, прозрачная. Мало того, что ты не сможешь передать чёрный цвет, она у тебя еще и под линейку затечёт и получится не квадрат, а фуфло gigi.gif
Паласатое 5 фев 2023 в 19:03
7
21. Тема: Цветут цветы среди огней, среди чужой большой любви

Диди

Цитата
Но вскоре «старая галоша» окончательно выдохлась и, шумно дыша, нависла надо мной, прицеливаясь кочергой, как клюшкой для гольфа. На пол падали крупные капли пота. А через секунду моё тельце полетело в мусорное ведро.
Гол! Замечательно. Этого я и хотел.

А могла бы и сжечь.
Надеюсь, это писал не омега.
У вибратора в рассказе есть душа. И даже щека. И лысина.
Он выглядит живым. В отличие от многих персонажей рассказов этой ленты.
Так что голос мой ушел живому. Ну... дилдо. Чоуж.
Вопрос еще, как мы выглядели бы во вселенной других измерений.
Может быть, йош бы был кактусом в резиновой надувной лодке.
А я - стеклянным шаром, забытым на выброшенной новогодней елке.

Так что, свои голоса я никак не отменяю.

11, 12, 21.
По приоритетности симпатии - 12, 21, 11

Кстати, забавно. Одни и те же цифры.
Всем остальным - удачных голосов.
А авторам - терпения. И желания совершенствоваться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх