Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 29 янв 2023 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
10.Дело лейтенанта Семенова
6538 знаков. Недолёт.

Ну ничо, ничо так. Прочиталось влёт. Но опять же автору не хватило знаков.
Можно развернуть в полноценную повесть "Маша и Миша. Приключения орангутана в папкином пинжаке" lol.gif
Надо было обезьяна в финальную сцену в качестве собутыльника ввести.
Хорошо пишешь, автор. Оставляю в своем списке претендентов.

Не рой другому яму

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 29 янв 2023 в 16:45
omega42 29 янв 2023 в 16:45
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
По ходу чтения ленты не могу не поделиться мыслями с автором Пророчества : В самом конце рассказа, когда принесли растение в горшке из чуйской долины, я был морально готов... да весь предыдущий рассказ вёл меня к внутренней уверенности, что хитро-заумное латинское название кустика на поверку окажется... самой настоящей коноплёй! Вот это был бы разворот lol.gif Не дожал малость автор, считаю. А может побоялся ответственности за пропаганду? Или это намёк, а я не так понял?

Это сообщение отредактировал omega42 - 29 янв 2023 в 16:45
ЧеширКо 29 янв 2023 в 16:45
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
6
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет

Сразу же хочется отметить замечательное чувство юмора человека, придумавшего эту тему))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это очень смешно и угарно. Обожаю такие веселые стишочки. Вдоволь насмеявшись над названием, я настроился на позитивное продолжение и приступил к чтению. И что я увидел? Ох .. Лучше бы и не читал.

Я считаю, что такие депрессивные темы нужно удалять из конкурса еще на этапе написания. Автор однозначно не справился с задачей. Снова какие-то кладбища, покойники какие-то, переживания эти человеческие... Неужели автор думает, что читателям нет за что в своей жизни переживать? Так он задумал еще и чужие переживания нам навязать. Плохо, просто плохо. Не хочется, конечно, лишать автора надежды и говорить, что его рассказ точно не победит, но... Ладно, автор, я сделаю одолжение и включу ваш рассказ в список претнамголов, но это в последний раз.
Choke 29 янв 2023 в 16:52
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Хкм, имею что сказать! Прочитал свой рассказ и рассказ автора на мою тему. Оба гениальны!

Подробный разбор будет чуть позже. Хочу перекурить темы, так сказать. Голосовать буду потом, когда прочту все опусы.
Karel1978 29 янв 2023 в 16:55
4
Акация, спасибо за возможность провести вечер воскресенья читая. Обнимаю тебя!
WhiskIn 29 янв 2023 в 17:02
4
21.Диди
6635 знаков.

А что, интересая задумка. Оживший самотык. Лилит надо было обыграть эту фишку со своими клиентами. Думаю, прибыль публичного дома увеличилась бы в разы, а Диди был бы счастлив.
Конечно, цветочки притянуты несколько за уши, но тем не менее хорошо написано.
Оставляю в своем списке претендентов
omega42 29 янв 2023 в 17:12
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Choke @ 29.01.2023 - 16:52)
Хкм, имею что сказать! Прочитал свой рассказ и рассказ автора на мою тему. Оба гениальны!

Choke
Вот молодец! Неунывающий оптимист. А вдруг окажется, что вы действительно писали на темы друг друга?
Как-то этот момент орги не объявили, но технически они могли такое учудить.

ЧеширКо
С интересом и сочувствием читаю ваши рецензии. Надеюсь терпения, выдержки и ядовитого сарказма хватит на все работы.
Бойцоваямышь 29 янв 2023 в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Акация @ 29.01.2023 - 07:08)
14. Тема: Над пропастью во ржи Неистово молитесь! А то не ровен час И ветром может сдуть

Жизнь - она как свеча на ветру.

Война бывает детская, до первого убитого.
Просто Юра.

Очень понравилось читать, не понравилось, как всё резко оборвалось - как будто автор опомнился " ё-моё, я не укладываются в лимит знаков".. А потом " что-то маловато получилось,, могу ещё букв написать".
Doddy1 29 янв 2023 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
4. Тема: Грибной дождь

Тема позволяла развернуться в любую сторону, но автор выбрал дешевое школьное писание на задней парте ужастиков для одноклассников. Что ж...

"Бабка Глафира всплеснула руками: — Батюшки" - немедленно читать правила оформления прямой речи.
"Побягу" удешевляет текст, не делайте так. Влобовую показывать читателю манеру речи того или иного персонажа, значит делать его (читателя) тупее писателя. Достаточно написать, что герой заикается и совсем необязательно в каждом слове делать с-сука, б-блин... Достаточно упомянуть, что диалог ведется на английском и не придется реально писать на английском. а затем делать сноски с переводом. Если это не намеренный художественный прием, имеющий определенную цель.

"Если дождь его замочить", то бабка плохо спать и вся нощь шевелиться туда-сюда.
"не слышал приближение деда, как обычно слушая в наушниках" - не слышал кого-чего? повторение однокоренных в соседних частях предложения. Фи.
"Подросток потуже завязал полы плаща" - пытаюсь представить, не могу.
"— Да что такое?, — шепотом" - определитесь, вы хотите вопросительный знак или запятую?
"виднелись фигура человека" - видимо, фигура одна, но множилась...
В общем, нелепость на нелепости...
Девушка то удивляется и возмущается тому, что она жертва, то радостно сообщает, что она - приманка.
Подростки, приехавшие к бабушке, первым делом отправляются на кладбище под дождем...
Ай, все...
WhiskIn 29 янв 2023 в 17:20
4
15.В поисках неизведанного!
6608 знаков.

В теме были заявлены какие-то загадочные "экскрИменты"
Ну что же, подумал я, почЕтаИм тогда про бывших милиционеров, вставших на путь криминала. Или наоборот, о бывших криминальных элементах, ставших ментами.
А тут вона чё. Не повёлся автор на провокацию.
Соцреализм как он есть.
Волнует дальнейшая судьба муравьишки. Ему по-прежнему прощали прогулы и невыполнение плана?
Или он стал фаворитом Королевы и теперь жил при дворе?
Ну что могу сказать...
Лук, конечно никто не резал при прочтении этого рассказа, но тему профсоюзного собрания можно было бы и поярче расписать.
С уважением, ваш поклонник соцреализма.
Конечно же оставляю в своем списке претендентов
Choke 29 янв 2023 в 17:27
3
1. Тема: Приключения Фрезии на Костре
Художника обидеть может каждый

Итак, начинаю критиковать. Первый рассказ, и первое восхищение автору, кто бы ты ни был. Это гениально! Я ржал всю дорогу! Помимо того, что тема раскрыта, она раскрыта так, как надо. Необычный подход, хороший сюжет и хороший слог. Юмор хоть и однобокий, без двойного смысла, но он незлобный, а такой... мягкий. Мне понравилось.

bravo.gif конкурс удался. Надеюсь, остальные авторы не подведут. Приступаю ко второму рассказу
Choke 29 янв 2023 в 17:31
4
Цитата (omega42 @ 29.01.2023 - 17:12)
Choke
Вот молодец! Неунывающий оптимист. А вдруг окажется, что вы действительно писали на темы друг друга?

Это потому что я пить бросил lol.gif . Теперь у меня много времени gigi.gif Видишь меня, но это не я. Это другой, и он не такой... rulez.gif
Кто-то лук режет на кухне sm_biggrin.gif ?
WhiskIn 29 янв 2023 в 17:37
6
5.Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал
6654 знака

Точнейшее соответствие теме. Вплоть до названия.
Сказочный стиль выдержан, даже ребенку можно перед сном почитать. Вот только Лешего жалко. Как же без него теперь лес?
И еще малюсенькая придирочка. Джин - напиток.
А должен быть джинн.
Оставляю в своем списке претендентов
ЧеширКо 29 янв 2023 в 17:44
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
5
7. В ромашках

«Полюшко-поле,
Полюшко широко поле,
Едут по полю герои,
Эх, да Красной Армии герои...»

Я не зря процитировал эти строки Лермонтова. Дело в том, что поле – не место для сексуальных утех. На поле или работают, или сражаются – другого не дано. И то, что кто-то помешал вашим, автор, игрищам, так это не что иное, как божественное провидение вмешалось и пресекло греховный поступок.

Понравился ли мне рассказ? И да, и нет. Округляем в пользу автора и получается, что он попадает в список претнамголов. Так тому и быть.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29 янв 2023 в 17:45
BuratTino 29 янв 2023 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
йош
МашруМ
Ребятт, а вы действительно успели прочесть все рассказы? Да, понимаю, есть скорочтецы, но иногда остановиться при чтении, немного вернуться-на пару, тройку абзацев назад, чтоб осмыслить, поспорить самому с собой, немного просто отдохнуть от полученных в процессе чтения эмоций...Не-е??
Нет, я с глубоким уважением отношусь к Вам, как умеющим писать, выражать свои мысли и подвергать критике то или иное. Но вот как-то огульно и очень быстро? Извините(((
WhiskIn 29 янв 2023 в 18:05
3
4.Грибной дождь
6601 знак.

Начало истории любви? Возможно. А вот чьей? Вали и Маши? Или деда Грини и бабки Глафиры?
Всё бы хорошо, но что, Машенька, не заходя к бабушке, попёрлась на кладбище?

Прости, автор. Точно не моё.
Бойцоваямышь 29 янв 2023 в 18:10
3
Цитата (Акация @ 29.01.2023 - 07:12)
18. Тема: Местами дождь, местами град, местами — кислый виноград

Перевал

Грап уже полчаса пытался заставить себя встать с кровати. Переваливаясь с боку на бок, он не спеша вспоминал моменты прошлого перехода: уставших, до предела животных, которые не желали подниматься после очередного привала. Страшный перегруз просто не давал им шанса вернуться живыми обратно в их родную деревню и его людей, сделавших всё, до предела своих возможностей.

Зверей, всех поголовно, приходилось забивать на финише, чтобы не смотреть на то, как они погибают в предсмертных судорогах. Экономный заказчик – вот достаточное объяснение для геморроев Проводника и его группы.

Иииии - это всё? Просто доставка шляп с риском для жизни.? Шляп, чья стоимость гораздо выше услуг проводника и стоимости альпак?
МашруМ 29 янв 2023 в 18:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
BuratTino

Я писал дословно "Пока мне не попалось работ, которые хотел бы перечитать, скажу так.
Хотя прочитал пока не всё."

Ключевое тут пока и прочитал не всё

Но темы, подобные черноусово-щитниковым экскрИментам, мало шансов оставляют на то. что какой-нибудь текст захочется перечитать спустя время.

Недавно, кстати, перечитывал гарперовский про шестой и девятый ключи. Вот там да. А тут нет. Значицца так.
Hujack 29 янв 2023 в 18:28
7
М-дя... Давно я столь лютого говнища не впитывал. Слава кпсс, что я не в жюри в этот раз – дочитал до орангутана в пиджаке и сдался. Пойду лечить глазыньки Стругацкими. Откинувшись на табуретке.

Не будет ни разбора, ни рецензий. Бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Hujack - 29 янв 2023 в 18:29
МашруМ 29 янв 2023 в 18:37
8
йош замечен в теме про Толгатика...

Честно говоря, пока читать конкурс не хочется. День был не самым легким, поэтому пока плюхнусь на диван и зачитаю Ивановские "Тени тевтонов". Постараюсь смыть "экскрименты".

Вернусь позже.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29 янв 2023 в 19:12
WhiskIn 29 янв 2023 в 18:40
6
3.Пророчество
6664 знака, включая 9 звездочек разделителей.

М-да. Очередная вариация на тему ковида. Только зомбаков не хватает.
И, если вирус был так заразен, никакие закрытия границ бы не спасли. У нас же если нельзя за границу, но очень хочется, то можно.
Даже комментировать не буду.
Только если про бабку. Сорок лет назад (80-е годы, на минуточку) она в домотканом "смертном" из холстины?
Странная традиция.

Прости, автор. Точно не моё.
WhiskIn 29 янв 2023 в 18:54
6
Цитата (МашруМ @ 29.01.2023 - 18:37)
йош замечен в теме про ТОлгатика...

Честно говоря, пока читать конкурс не хочется. День был не самым легким, поэтому пока плюхнусь на диван и зачитаю Ивановские "Тени тевтонов". Постараюсь смыть "экскрименты".

Вернусь позже.

Я там тоже пару килограмм лука порезал cry.gif
И да. На сегодня мне хватит конкурса. Пока из прочитанного у меня в лидерах Семенов с орангутаном в пиджаке. И Леший, испивший джина и вырастивший пальмовую рощу.
МашруМ 29 янв 2023 в 19:11
3
Цитата (WhiskIn @ 29.01.2023 - 18:54)
И да. На сегодня мне хватит конкурса. Пока из прочитанного у меня в лидерах Семенов с орангутаном в пиджаке. И Леший, испивший джина и вырастивший пальмовую рощу.

я прям боюсь возвращаться
edd79 29 янв 2023 в 19:34
14
Техкамент \задумывался для того, чтоб потом вернуться в эту ветку\

Не читал работ, не читал каментов. Но дёрнула мну нелёгкая проскроллить темы.
- А это так и задумывалось? Типа на тебе, борзописец, сдохни над моей заковыркой!

"Кокосовая пальма с орангутаном в ветвях унесённые ветром в Сибирь" - гениально! Текст можно даже ничитать!! Чем хуже "гипсовая стелька с самоваром в ареале прибежавших хоботом Полиамидов из розетки"? Про львиную Дрочилу тоже весьма доставило. Ну ладно, спишем креативность темозадавак на врождённый долбоебизм, нездравое чувство юмора и личную ненависть ко всей пишущей братии. орги! жУри! Но вы-то, блять, куда смотрели?

Извините, КГ\АМ. Первый раз пишу такое не_авторам конкурсных работ.
Свем удачи, мира добра и хорошых текстов!
IvSkoi 29 янв 2023 в 19:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Да... Темы действительно поражают своей враждебностью к братьям/сёстрам-писателям.
Я тоже могу придумать тему про хрен пойми кудой.
Типа "Ясен пень седую бурю кроет градом из фиалок", но вы пошли еще дальше.
Вы так ненавидите оппонентов?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 29 янв 2023 в 19:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх