Не рой другому яму

Страницы: 1 2 3 4  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Агния 29 янв 2023 в 13:07
Балагур  •  На сайте 18 лет
9
Я товарищ ответственный (вообще считаю, что коли авторы писали, то пусть и комментят в обязательном порядке, а не то что - наваял, потом ткнул куда пришлось и привет), поэтому в соответствии с номерным знаком про всех чего-нибудь скажу, не исключая себя, но не выдавая авторства.
Первая пятёрка.

Художника обидеть может каждый.
Написано бойко, достаточно чистенько. Тема осуществлена и раскрыта. Но заявленный колорит Каталонии не прозвучал — имён для этого маловато. Понятно, что никто не напрягал автора помещать героев в Каталонию, но если уж озвучено, то хотелось бы увидеть. И концовка откровенно не порадовала. Что светит художнику за такой поступок? — не краски Каталонии, а каталажка. Очевидно и грустно.

Потерянный лес.
Кхм... Чёрти что)
Что можно похвалить — фантазию и юмор. Что нельзя — логику, смысл, манеру изложения.
Но посочувствую конечно с темой) Я бы в принципе ничего не родила в таком ключе. Так что автор в целом старательный выдумщик и молодец)

Пророчество.
Понравилось. По крайней мере на фоне уже прочитанного.
Вполне чисто написано, есть сюжет и логика, есть герой и атмосфера.
И главное — текст спокойно может быть предложен на любой другой конкурс соответствующей тематики.

Грибной дождь.
За что хвалю — достаточно живой сюжет, логически закольцованный, соответствует теме. Автор старался представить героев, даже речь бабули как-то передать (что странно, кстати, выглядит на фоне речи остальных).
Но написано неряшливо, с описками, вскачь, не продумано ни в плане времени, ни в плане действия. На будущее автору — всегда сами сначала представьте — когда у вас это всё происходит и где.
Не за час ведь писали.
Дед отправляет мальчишку мыть памятник перед дождём..ну глупость какая-то) Да и памятника -то нет, крест. А нельзя было просто послать пару цветков положить на какую-то дату, о которой дед вдруг вот только вспомнил? Это было бы правдоподобнее. Мелочи, но сюжетообразующие, вот и цепляет. Желаю совершенствоваться)

Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал.
Ну ничего такая сказочка) Имеет право быть. Тема, достаточно сложная, воплощена не без изящества. Возможно следовало уделить больше внимания самому событию выращивания и меньше всему сопутствующему.
Слегка непонятно с необитаемым островом, который таки мешал жителям шумом. Стоило наверное сказать, что был он буквально недалече от рыбацких деревень, нет?
Логика расставления запятых местами ставит в тупик)
йош 29 янв 2023 в 13:20
Shit happens  •  На сайте 14 лет
14
Не знаю, что именно сыграло свою роль - намеренно абсурдные темы и полунамёк орга на то чтобы вырыть яму конкурентам или неспособность авторов натягивать сов на глобусы, а может просто звёзды так расположились, но сработал принцип капитана Врунгеля.

"Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт".

Лента - сплошная яма. Почти никто не смог вытянуть нормальный сюжет в рамках полученного задания. Редкие проблески оригинальности и законченности фабулы рассказов, заляпаны напрочь корявой лексикой, бездушными диалогами, хромающей из последних сил орфографией. Да ещё и приправлены сверху нафталином из бесплодной тяги к театральным эффектам, уместным в романчиках девятнадцатого века.

Почему-то у меня всё время крутилось в голове сравнение, которое становится понятным, если прочесть книжищу "В доме моём в пустыне..." Меира Шалева.

В ней есть герой страдающий (или наслаждающийся) всю жизнь от запретной любви. А по профессии он камнетёс. И по призванию.

Тонкость чувств камнетёса, мощь его любви, яркость переживаний, основательность жизненной его философии, проникающая, но скрытая от других сила его эмоций показывается писателем через ремесло героя (вовсе не главного в книге).

Внешне грубый, тупой, вечно припорошенный пылью, бедный и некрасивый ремесленник не просто лупит молотком по зубилу, стёсывая и раскалывая камни.

Он чувствует сопромат самим своим нутром. Кладёт руку на нагретый пустынным солнцем валун и чувствует его внутреннюю структуру, напряжение разрывающих его изнутри включений. Он видит, куда повернёт трещина, когда он вобьёт клинышек ещё на миллиметр, мышечной памятью дозирует то усилие, которое необходимо приложить к удару, чтобы трещина расколола камень именно так.
Ощупывая каменюку, он видит в её сердце изделие, знает как освободить его из заточения в многовековой каменной корке.

Человек взявшийся выразить какой-то сюжет средствами русской (подозреваю, что и любой другой) словесности, должен чувствовать тему, как камнетёс Меира Шалева чувствует камень. Он должен видеть сюжет, как тот камнетёс видит готовое изделие в валуне. Он должен бережно ворочать заготовку, умело скалывать лишнее обнажая суть. Любовно обтачивая готовую форму, он только внутреннему чутью может доверить распознать момент, когда пора остановиться. Когда от улучшений станет только хуже. Он должен чувствовать материал и выбирать инструмент исходя из его свойств.

Но и тогда не обязательно получится шедевр - Венера или, там, Апполон. Но должна выйти вещь, пусть утилитарная, но которой люди будут пользоваться долго, отполируют её руками, наделят вещь собственной душой, как наделяют ею любимые предметы обихода, и будут сожалеть о поломке или утрате этой вещи.

Выломанный из скалы динамитом кусок камня, режущий читателя ошибкой в имени главного героя в первом же предложении - это не то, что стоило выдавать хотя бы за ремесло, не говоря уж об искусстве.

Моё дерьмище занимает достойное отхожее место среди всего этого ужаса, который понаклали авторы. Ничуть не стесняюсь, огульно охаивая всех,
- ибо это действительно ужас. Глазу зацепиться не за что. Всё плохо. Без проблесков.

Жалею что не послушал мудрого совета и не последовал примеру мудрого поведения нашей с вами коллеги по литразделам ЯПа .

Стыдно за себя и за благородное собрание. Всё плохо.

Как бы не облажаться с таким подходом в межсайтовом батле, если он состоится.

Это сообщение отредактировал йош - 29 янв 2023 в 13:29
Rulik74 29 янв 2023 в 13:21
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (7Март7 @ 29.01.2023 - 11:08)
В три раза  нет но уполовинив число знаков тысячи три -четыре максимум оставив , получается такая квинтесенция идеи рассказа ... примерно как в анекдоте или притче ... увеличив в два раза тысяч до 12-15 вы позволите хоть немного раскрыть характер героя, дать описательную часть не парой деепричастных оборотов и синонимов, вы поймите что Хэменгуэев среди нас объективно немного и дать характер одним предложение реально сложно , В обоих случаях вы упрощаете задачу и получаете более читабельный продукт ... скажу честно я сначала накатал под 10 тысяч а потом сел и порезал все что можно до 6666 а это почти треть ) и если в первом случае получалось интерестно и внятно, то в границах сохранился только хвост  wub.gif

Возможно, Вы правы, но есть несколько "но".
1. На ЯПе уже есть (формально) конкурс с 3003 знаками, это триКОКОСия. У него есть орг, который сам решает, когда и как запускать конкурс. Повторяться мне не очень-то хотелось бы.
2. На ЯПе будет конкурс с лимитом 8-12К знаков. Возможно, такие рамки и позволят раскрыть сюжет, но тут тоже палка о двух концах. В одной теме и 30К будет мало, а другая больше 2К не потребует. Мы не знаем, что пришлют участники.
3. Формат 5-7К знаков уже испытан "Пятаком", как показал опыт, вполне себе удобный лимит для небольшой работы. Я опробовал на себе и могу сказать, что каких-либо сложностей это у меня не вызвало.
Я не зарекаюсь от пересмотра формата, но пока, честно говоря, не вижу серьёзных поводов это делать. Посмотрим на то, что будет дальше. Возможно, в следующей "Яме", где стартовое условие будет несколько другим, мы пересмотрим рамки.
МашруМ 29 янв 2023 в 13:26
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
йош
Я бы, конечно, не смог пройтись вот так молотком по пальцам авторов и ломом по их эго, но, в принципе, согласен.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29 янв 2023 в 13:27
7Март7 29 янв 2023 в 13:36
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 29.01.2023 - 13:26)
йош
Я бы, конечно, не смог пройтись вот так молотком по пальцам авторов и ломом по их эго, но, в принципе, согласен.

И таки где вы сумели найти молоток с ломом в доброй и легкой йошовской критике ?
Или может эт потому что до меня грешного не добрался rulez.gif ?

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 29 янв 2023 в 13:37
Rulik74 29 янв 2023 в 13:40
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
йош
МашруМ

А можно узнать, на кого вы ругаетесь? На автора идеи, на оргов или на участников, которые, по-хорошему, и сделали этот конкурс? Вы не видите ни одной достойной работы? Всё действительно очень плохо? И что плохо? Рэндомная тема? Так она уже была испытана, причём, не раз, но в виде допов. Что не так?
Акация автор 29 янв 2023 в 13:49
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
12
МашруМ
йош
Можно, конечно, поотрубать авторам пальцы, но тогда нам останется читать лишь про Толгатика и помирающих инвалидов с котиками.

Я считаю, очень многие авторы здорово обыграли доставшиеся темы, выкрутились там, где другие бы сдулись и сбежали. Да, не все очень грамотны, не все дожали сюжеты, но все старались и проявили фантазию.

Это сообщение отредактировал Акация - 29 янв 2023 в 13:54
МашруМ 29 янв 2023 в 13:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 29.01.2023 - 13:40)
йош
МашруМ

А можно узнать, на кого вы ругаетесь? На автора идеи, на оргов или на участников, которые, по-хорошему, и сделали этот конкурс? Вы не видите ни одной достойной работы? Всё действительно очень плохо? И что плохо? Рэндомная тема? Так она уже была испытана, причём, не раз, но в виде допов. Что не так?

Да всё так.
Орги молодцы, что придумали и продумали, участники - что написали.
Единственно, не могу назвать молодцами авторов некоторых тем.

Што это? соревнование в остроумии? Кто вырвиглазнее тему придумает? Аххаха, отошлю тему "Костлявая жопа грушевидного негра, вымокшего под кислотным дождём Цереры", пешы, автар, присылай получившуюся хуйню, поржём!

Пока мне не попалось работ, которые хотел бы перечитать, скажу так.
Хотя прочитал пока не всё.
ЧеширКо 29 янв 2023 в 14:01
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
6
1. Художника обидеть может каждый

Восторг, восторг и ещё раз восторг! Итого три восторга.
Замечательная социальная зарисовка о ненадёжных и алчных участниках сделок, о графомании в изобразительном искусстве, о подлости и злости. История честного бизнесмена, пострадавшего от корысти и желчи бесталанного холстомарателя. Жизненно и очень правдиво. О чем нам говорит автор? Какой урок все мы можем вынести из сюжета? Думаю, что основную мысль произведения можно сформулировать так:

«Нет ручек – не рисуй».

А также:

«Без бумажки ты букашка»,

потому как история в очередной раз напоминает нам о важности подписания договоров и соблюдения их условий, чтобы в последствии не было мучительно больно.

Браво, автор, браво. Претнамгол однозначно.
йош 29 янв 2023 в 14:06
6
Цитата (Rulik74 @ 29.01.2023 - 15:40)
йош
МашруМ

Я ругаюсь на качество контента. Не знаю, хватит ли времени на то, чтобы пройтись по всем, но думаю, что доказать правоту своей позиции мне труда не составит.

А вы что, заметили что-то достойное похвалы в ленте?

Другой вопрос, кто в этом виноват.
Конечно, орги отработали честно и довольно сложная цепочка с придумыванием и переадресацией тем не прервалась и даже, вопреки общему упадку в разделе, возбудила два десятка юзеров.
Конечно автор идеи проявил нетривиальный подход, т.к. придумать что-то новое и жизнеспособное при этом, задача творческая и требующая понимания механики ЯПа.
Что же случилось с качеством? У меня есть предположение, но я не уверен что прав.

1. Неудачный ассемблер тем. Сочетать в теме фауну и стихию... Нууу... Не знаю. Я не смог. Хорошая идея сразу рождает массу вариантов - только выбирай. Я из себя кое-как выдавил какую-то фигню. А фигня - она фигня и есть и в качестве толчка для творчества такой себе помощник. А если ещё учесть, что в конструкторе тем никаких указаний на действие и героя. Получилось странно и непонятно.

2. Как я и сказал вначале - намёк на то чтобы вырыть яму конкурентам сработал. Куда проще нападлячить, чем потом разгрести эту фигню. Невостребованные темы это, оказалось, ещё практически самое благопристойное из задумок для конкурентов.
Жалею, что мне не попалась тема про ебаку или наподобие. Я бы тогда просто не стал писать. А так - принял вызов, но, признаюсь, не смог. Не вдохновился. Мы все и так писаки хромые и косые, а ставить нас ещё в сложные условия - такая себе идея.

Что выросло из "такого себе" мы лицезреем.

Ну и напомню. Это моё личное мнение. Если кто-то видит в ленте тайные жемчужины, скрытые от меня - оппонируйте.
mamazhor 29 янв 2023 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Акация @ 29.01.2023 - 06:52)
Не рой другому яму

Пусть сам роет.

Моя рецензия:
Соревнованием в графомании без нагрузки текстов смыслами онтологического масштаба, авторы сами зарывают свои таланты в яму.
Очень жаль, ведь таланты в наличии.

пс. основания для такого заявления в подписи
omega42 29 янв 2023 в 14:35
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
йош, дорогой, мне кажется ты слишком серьёзно отнёсся к затее оргов. За это тебе от нас безграничное уважение. Но от тебя самого - это персональное горе.
Ставилась задача вырыть яму товарищу и, одновременно, самому попробовать вывернуться из вырытой товарищем могилы. Попробуй отнестись к этому как к игрищу, как к тренировке, штоле?
Я считаю, молодцы и те, кто рыл и те, кто выкручивался из конкретного треша, поминутно проклиная фантазию (или её полное отсутствие, или тупость и ущербность) автора темы. Ну уж как вышло и кому как повезло gigi.gif
Обещаю после раскрытия авторства над тобой лично не насмехаться. Мы все в курсе, что ты могёшь в слова. Да никто и не рискнёт. dont.gif

p.s. Автор, выкрутившийся из темы про "ебаку": bravo.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 29 янв 2023 в 14:53
Sainara 29 янв 2023 в 15:10
Шутник  •  На сайте 4 года
6
Привет всем! Да... Интересные темы попались авторам. Кто-то знатную яму кому-то выкопал и весьма интересно не угодил ли сам в такую?
Некоторое творчество совсем не понравилось, хотя написано и красиво, но сюжет.. не берусь судить дабы никого не обидеть.
йош 29 янв 2023 в 15:11
5
Цитата (ЧеширКо @ 29.01.2023 - 16:01)
1. Художника обидеть может каждый

Восторг, восторг и ещё раз восторг! Итого три восторга.

«Нет ручек – не рисуй».

Браво, автор, браво. Претнамгол однозначно.

Дичайше извиняюсь. Не корысти ради, а только из природной вредности и злобы по отношению к авторам, осмелюсь робко поинтересоваться, не забыл ли многоуважаемый мэтр включить в рецензию небольшой штришок, буквально чёрточку, самую малость критики, дабы оттенить талант писателя?

Возьму на себя необоснованно высокую честь под вашим комментарием доцарапать ниже на штукатурке пару слов.

Мне кажется, если бы автор шедевра (писатель или описанный им безрукий художник - не важно), творил при помощи кисти воткнутой не в ногу, а в жопу, вышло бы ещё фееричнее, более лучшее, бравее, востргнее и пртнамоглее!

Как считаете?

Это сообщение отредактировал йош - 29 янв 2023 в 15:12
Бойцоваямышь 29 янв 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Акация @ 29.01.2023 - 07:00)
6. Тема: Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет

Буря мглою небо кроет
хрен редиске яму роет

Наверное, с возрастом мы все становимся немного сентиментальными, даже в городе.

Может, я позволил себе что-то додумать, но только для меня вдруг все это стало так близко и ясно, будто вспышка молнии озарила мглу темного неба, вот-вот готового пролить дождь, показалось глубоко наивным и вместе с тем таким трогательным, что я долго еще несмотря на холод не возвращался в комнату, пытаясь унять ком в горле от тех его слов «Эх! Редиска, моя. Редиска…».

Вот вроде и буквы ладные, и слова звучные, а из-за чего полувековая вражда Хрена с Редиской - не раскрыто. Возможно, автору это показалось неважно, главная мысль была, что за столь долгий срок срослись они между собой, даже во вражде, но хотелось бы ясности.
ЧеширКо 29 янв 2023 в 15:26
7
йош
Я считаю, что

2. Потерянный лес
Восхитил меня еще больше. Здесь есть то, чего немного не хватило в первой работе, а именно – юмора! Я не могу перестать смеяться от этих фамилий – Ебака, Дрочила)))))))))))))))))))) Просто умора, боюсь разбудить соседей))))))))))))))))))))

Но что же хотел сказать автор своим произведением? Я, конечно же всё понял, но мне кажется, что автор хотел, чтобы каждый читатель сделал выводы сам, поэтому не буду озвучивать вслух идею рассказа, тем более, мне кажется, что она здесь не одна. Еще вернусь к нему и перечитаю дважды – такие рассказы обязательно нужно перечитывать, потому что со временем они раскрываются, как вино и становятся слышны новые нотки несравненных вкуса и аромата.

Претнамгол? Конечно же, да.
неБайрон 29 янв 2023 в 15:40
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
8
У одного слепого, но доброго писателя, не было ручек. Казалось бы, что такого, нет глазок - и бог с ними. Мало ли какая генетика по пьяной лавочке, иные и дебилов строгают пачками, что из-за этого расстраиваться то? Но тут другой случай, нашла, как говорится, коса на яйца каменные, пошла блажь такая, чудачество, странность экстравагантная — неприязнь к ручкам, начиная с шариковых и заканчивая чемоданными. Особой ненависти удостаивались дверные — их вырывали как носителей заразы, выбивали ногами с петель, разносили в щепки и кидали в огонь. Безручечная зона начиналась с дверей подъезда и заканчивалась балконом, поэтому в квартире всегда был свежий воздух с примесью средневековья. Надо сказать, ручки соседских дверей уцелели, за что жильца бездверной квартиры считали добрым и слепым, хотя ручки неосторожных воришек, регулярно сбрасывались с чьего-то балкона.
«А как насчет ручек самого хозяина квартиры?» - резонно спросите вы. «Их, разумеется, нет», - ответит всевидящее предначертание, скромно именуемое судьбой. А есть рука. Рука Мастера. Ну или, если левой задней, - Нога, стало быть.
Но вот, однажды, завелась в доме одна рукастая мадама — и всё, пропал гений. А двери появились, а вслед за ними - ручки. И перьевые, и шариковые, и, чёрт побери, у шкафа.
Прибрала она его и потащила людям показать, то ли похвастаться, то ли вместо некрасивой подруги. Сдуру, то есть. А там, в людях, какого только сброда нет! Сплошь коллекционеры, импресарио и редакторы журналов. Ухватились они своими потными ручёнками, продай да продай. Бабенка ни в какую. Такая, мол, скотинка самой нужна. Цену набивает, значит. Догнала до миллиона. Откуда ни возьмись, питерские, московские, мАсковские. Тут шейхи подтянулись к торгу, саудовские. Пошла заруба не на жизнь, а на смерть. Когда счет пошел на триллионы и кто-то сгоряча выпустил вирус, решили сделать небольшой перерыв на войну.
Вышли во двор, а там курица лапой что-то в стиле сюрреализма. Её поймали — и в суп. Так, на всякий случай.
ЧеширКо 29 янв 2023 в 15:41
4
3. Пророчество

Спасибо, автор, как всегда классно!
Единственное – мне кажется, что писать на грустные темы не нужно. Грусти и так в жизни хватает. Ну зачем все эти гробы, мертвые бабки? Такая тема хорошая – про цветок, про дождь, а тут гробы и бабки... Нет, такой кувшиночник нам не нужен. Но при этом не могу не отметить замечательную основную мысль рассказа:

«За спрос денег не берут»

Не расслышал что-то – переспроси, тем более, что видишь же, что бабка мёртвая – бабушке тяжело внятно говорить. Не переспросил и вот к чему это привело. Отличная работа, несмотря на все минусы. Заношу в список претнамголов безоговорочно.
Doddy1 29 янв 2023 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
3. Тема: Кувшиночник под нескончаемым дождём

Начало, конечно, прекрасное и жизнеутверждающее :) Зато хватает.
Первые же строки показывают, что писал не аматор, а человек, проведший над буквами гораздо больше времени, чем авторы первых двух опусов. Текст крепкий на всем протяжении.
Вполне достойное произведение, несмотря на поддоставшую уже вирусную истерику. Тема раскрыта красиво.
Первый претендент, в отличие от Чеширковских, реальный :)

"Когда умирает цивилизация, первой погибает цивилизованность."
ЧеширКо 29 янв 2023 в 15:56
6
4. Грибной дождь

И снова какая-то дьявольщина. Авторы, ну разве вам самим интересно писать всю эту антибожественную чушь? Даже настроение немножко испортилось, когда прочитал про этого антихриста. Как-то позитивнее нужно быть, думать о хорошем, визуализировать счастье, опять же. В остальном рассказ как всегда прекрасен. Здесь есть всё – и грибы, и дождь, и детская любовь, и бабушка с дедушкой. А за богоугодный посыл и вовсе хочется обнять автора.

«Не играй со злом!»

Потому как оно вернется и в лучшем случае промокнешь под дождем, а в худшем... И говорить не хочется, потому как не хочется думать о плохом. Претнамгол, несмотря на всю эту вашу бесовщину.
WhiskIn 29 янв 2023 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
1.Художника обидеть может каждый
6657 знаков
Автору явно не хватило знаков.
Слог хороший, но тема совершенно не раскрыта
Роль Долорес в рассказе вообще непонятна. Так, для антуражу? Бедная сиротка, которую кинули на платье?
Совершенно фантастические два миллиона баксов за картину неизвестного художника? Эдмундо на аукцион Сотбис её выставил что ли?
Зачем надо было привлекать постороннего мальчишку, когда с эти могла справиться и Долорес.

"Долорес лихо лихо подкатила на огневую позицию, развернулась и крикнула:
- Орудие к бою готово!
- Огонь! - прокричал Марко, поджигая фитиль, и в сторону особняка Эдмундо понеслись огненные стрелы ракет.

Новоявленный миллионер отдыхал в своей картинной галерее. Снились ему роскошные негритянки на Гавайских островах, вкусный ром и сигары, Но тут в грёзы коршуном ворвалась страшная действительность. Галерея пылала со всех четырех сторон. Бежать было некуда. Эдмундо рыбкой выпрыгнул в окно, но на лету был подбит выстрелом из арбалета. Да, ноги Марко годились не только на то, чтобы мазюкать кистью. "

И все умерли.

Прости, автор. точно не моё.

Не рой другому яму
ЧеширКо 29 янв 2023 в 16:28
5
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал

И снова бесовщина... Вот от кого, а от вас, автор, я такого точно не ожидал. И вы туда же? Получив такую тему, я бы на вашем месте и вовсе отказался писать. Что это? Сказка? А если ее прочитают дети? Да, она вроде бы и веселая и Лешего в финале Зевс наказал, поразив молнией, но все же это какая-то пропаганда язычества получается. Не нужно так делать.

Но за пропаганду озеленения планеты я все же включу вашу работу в список претнамголов, хоть и с огромным минусом.
Gesheft 29 янв 2023 в 16:39
8
Прочитал комменты omega42 и йоша. Как ни странно, согласен с каждым из них. Каждый по-своему прав. Но моя позиция такая же, как и у Андрея. Нельзя всерьёз воспринимать тексты, которые написаны на темы, выворачивающие мозг. Поэтому отношусь к происходящему, как весёлому аттракциону.

Я принял вызов и тоже попытался написать рассказ на заданную тему, ибо имею опыт дуэлей под руководством одиозного Сумкина, который придумывал темы похлеще этих и давал времени не больше недели.

Это сообщение отредактировал Gesheft - 29 янв 2023 в 16:40
Pers77 29 янв 2023 в 16:39
7
Спасибо за приглашение почитать,Уважаемая Акация, с работой разгребусь и с удовольствием погружусь в мир букв....
отписался, дабы не потерять топик
Агния 29 янв 2023 в 16:41
Балагур  •  На сайте 18 лет
5
Вторая пятёрка.

Буря мглою небо кроет и т.д.
Очень мило..А где развязка-то?) Что за Твинпикс?) При том, что тема выдержана хорошо.
Текст аккуратный, продуманный, прилично стилизованный под девятнадцатый век, что немного странно — человек нашего времени, а оно очевидно в рассказе наше, не думает и не пишет такими трёхэтажными предложениями. Мне-то подобное импонирует, но на месте автора я бы как-то объяснила, с чем связана манера героя так излагать события. Может он переводчик с испанского тамошних классиков или архивариус крупного губернского города..?
Кроме подлой подставы с развязкой и непояснённой никак манеры речи, я не вижу недостатков в рассказе. Прикололся автор со вкусом) и именно учёл соединение разнородных стилей в теме.
Рассказ может быть предложен на другой конкурс, что радует.

В ромашках.
Текст лёгкий, аккуратный, соответствует теме.
Но сама история банальная и вполне могла быть, однако нет в ней полёта фантазии и игры ума.
С другой стороны и тема, пожалуй, не давала представить какое-то феерическое или хулиганское развитие событий.
Не вижу, на какой конкурс можно было бы её подать ещё, но возможно, что есть какие-то конкурсы таких вот аккуратных женских безделушек.

Око тайфуна маргариток
О господи, каков драматизм!) Но ожидаем, здесь тоже тональность диктовалась темой. Автор решил задачу достоверно, изящно, грамотно. Немного нудно, но это не страшно)
Текст может «уйти» дальше.

Под последним баобабом после ядерной зимы.
Этот рассказик не порадовал.
Очень неряшливо. Почище только два абзаца с философствованием. А так — дорогой автор, если хотите, чтобы вас прочли, уважайте читателей — повышайте грамотность.

Дело лейтенанта Семёнова
Нормальная работа)
Только названо неверно — получилось, что не как у автора - дело ведёт лейтенант Семёнов, а что дело о лейтенанте Семёнове, посвящено ему.
В целом мне понравилось. Есть тема, есть колорит, прилично воплощено. Как говорится — верю)
Несмотря на абсурдность темы, вполне пойдёт на другой конкурс. Да и известны случаи переноса ураганами различных предметов на огромные расстояния. Так что норм) Но фельдшерицу жалко. Ни за что пострадала бабонька, за доброту свою. Пошто ты так, автор?)

Продолжение завтра)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх