Не рой другому яму

Страницы: 1 2 3  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rulik74 29 янв 2023 в 07:25
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
8
Уважаемые авторы, критики и читатели!

Оргкомитет объявляет об учреждении новой номинации под названием «Лучший опекун». Как было объявлено ранее, практически все разосланные темы получили тёплый авторский приём. Но всё же шесть сиротинушек так и остались без покровительства. Я предлагаю пишущей братии взять опекунство над потеряшками, т.е. написать рассказ в рамках конкурсных правил и выложить свою работу в ленте обсуждения конкурса. Итак, прошу любить и жаловать, сиротки:

1. Хозяйка бурь, терновый венец и чёрное кружево
2. Гроза в Колокольчиково
3. В мангровых зарослях во время отлива при полной луне
4. Сосны на морском берегу
5. Берёзовый эфир стихийной повседневности
6. Целое море цветов Светке Соколовой

Правила следующие: рассказ должен быть написан на любую из предложенных тем в лимитах 6600-6732 ЗБП, без политоты и прочих излишеств (см. правила). Работа должна быть озаглавлена, выбранную тему указывать не надо (сами допрём). Работу публикуете прямо в конкурсной ленте. Голосовать можно отдельным сообщением следующего содержания: номинация – название работы. Пример: Лучший опекун – Прошлой ночью у Соколовой. Победитель в номинации «Лучший опекун» будет определён путём подсчёта голосов в ленте. Лучшего приёмного родителя всех брошенных начинаний ждёт обалденная грамота и почёт до скончания века (денег нет, но…).
Паласатое 29 янв 2023 в 07:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
Уже можно?
Rulik74 29 янв 2023 в 07:41
7
Цитата (Паласатое @ 29.01.2023 - 06:32)
Уже можно?

Можно.
bambrs 29 янв 2023 в 07:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Я не смог все это прочитать. Слишком много и непонятно. Тем более сегодня.
Удачи, автор. Может тема и взлетит. Или нет....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паласатое 29 янв 2023 в 08:12
9
Телефон остановил пробег на 20--м опусе.
Иногда впечатление складывается сразу. После фразы например вот такой.

Маша весело посмотрела своим прелестным личиком на меня.©

Весь рассказ из подобных перлов. Прелестно.

Я всеми фибрами пытался всосать в себя аромат моей ненаглядной. (С)

Фибровый чемодан поглотил расчлененное тело студентки с утробным звуком. Облизнулся и сказал "зачёт принят".
Питер печально брызгал в окна кислотным дождём.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 29 янв 2023 в 08:22
LeadDeadHead 29 янв 2023 в 08:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
как бегали с цветка на цветок его чёрные глаза

Второй рассказ, а мне уже страшненько...
Паласатое 29 янв 2023 в 08:26
9
Пролистала темы.
Граждане гении, у меня ощущение, что вы старались не дать соперникам шансов.
Две трети тем лютый сюр.

15. Тема: Философ Щитник черноус спасает муравьишку от смерча своими экскриментами

Бля. Ну правит же ворд вам слово. Лучше бы заменили простым говном.

bambrs
Цитата
Может тема и взлетит. Или нет....

Взлетит взлетит.
Я щас с похмелья тут авторов наградю... награду...
Открокожу короче. Может полегчает.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 29 янв 2023 в 08:29
Акация автор 29 янв 2023 в 08:28
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Паласатое
Цитата
15. Тема: Философ Щитник черноус спасает муравьишку от смерча своими экскриментами

Бля. Ну правит же ворд вам слово. Лучше бы заменили простым говном.

Похоже, автор колебался между экскрементами и экспериментами. biggrin.gif
Rulik74 29 янв 2023 в 08:39
4
Цитата (Паласатое @ 29.01.2023 - 07:26)

Мне тоже было интересно докопаться до истинного значения этого слова. Даже гуглил - без толку. Ну ничего, в итоговой ленте мы все узнаем славное имя этого "экскриминтатора". lol.gif
Choke 29 янв 2023 в 09:28
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Опять кто-то лук на кухне режет. Я в восхищении...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 29 янв 2023 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Прочитала первые два рассказа. Мне повезло: до бегающих глаз и прелестных личиков пока не дошла.
Честно говоря, даже не нашла зацепку для комментария. Ибо рассказы попросту неинтересны. Написаны грамотно, даже, сука, к запятым не попридираться. Но сами тексты - они же вообще никакущие.

В первом рассказе костер разжигали очень долго, видимо, дрова сырые попались, а закончилось пшиком. Пришли, сожгли, ушли довольные. Каталонец отомстил вельми сильно. Назревающий конфликт рассказа растаял как современное мороженое - без следа, запаха и вкуса. Да и конфликт, честно говоря, был так себе - маленький такой конфликтик. Сделка есть сделка, как сказал покупатель. Он честно заплатил договорную сумму, а то, что произведение потом перепродалось с огромным наваром - ну так, случай. Именно случай, потому что автор ни сном, ни духом, ни запятой не указал на то, что барыга специально рекламировал живопИсь именно как написанную левой ногой. Нигде в тексте до визита художника упоминания об этом нет. А есть удивление продавца окончательной стоимостью лота.
Так какие к нему после этого претензии? Художнику, наоборот, спасибо бы сказать, да наваять еще один шедевр, чтобы его рукастая подружка тот шедевр сама продала бы. Имя-то у него к тому времени какое-никакое уже было бы, спасибо тому барыге еще раз.
Так нет же, пошел и поджег честному капиталисту дом. Детский сад какой-то. Ударился об табуретку, табуретка виновата.

Второй рассказ начинался, конечно, крипово. Лихо так, с места в карьер, словно в фильме ужасов из 80-х. Когда убивать начинают на третьей, максимум, минуте фильма, а не рассусоливают психологические проблемы героев до конца киноленты. Я уж и свет выключила и шторы задернула, приготовилась пугаться. И опять пшик. Газетная заметка, а не полноценный рассказ получилась. Галопом по зараженным Европам пробежался автор и поставил точку очередным лекарством от рака.
Ни характера героя выросшего не показано, ни каких-либо значимых событий, кроме сводки Информбюро из очагов заражения. Отсутствует самая главная часть рассказа - кульминационная. Ее здесь попросту нет. Есть криповая завязка, есть дохлая развязка, а вот кульминации нет. Поэтому рассказ и выглядит простым описанием событий, а не полноценным художественным произведением.
Кандалакша 29 янв 2023 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 4 года
7
А против всех почему нет пункта?
Doddy1 29 янв 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Ятаган @ 29.01.2023 - 09:29)
Написаны грамотно, даже, сука, к запятым не попридираться.

Кто это?! Эмммм, незнакомка, позовите Ятаган к клавиатуре :)

1. Тема: Приключения Фрезии на Костре

Идешь по дороге, а и так уже сумерки, фонарей нет, на пути какие-то обломки бетона, торчащие арматурины, коробки, под кустом насрано вообще. В очередной раз спотыкаешься и думаешь: На хера я туда иду? Там ведь всем плевать на тебя, читатель...

И сюжет тосклив и текст замусорен.

- "У молодого, но неизвестного" - почему здесь стоит противопоставление? Молодой, скорее всего неизвестный. "Но" было бы уместно в случае "молодой, но уже широко известный"
- Про использование внезапных "почему-то" в текстах я уже писал. Они не заменяют объяснение, но показывают дилетантство либо лень автора.
- "хромосомы.." - любопытный знак препинания. Недомноготочие.
- "размашистая нога" - это прекрасно...
"Неплохо, неплохо, хотя очень ярко и абстрактно" - снова не очень уместное противопоставление.
"Эта история могла не иметь своего продолжения" - "бы" потерялось.

В тексте есть один плюсик - это случайная или намеренная игра слов при попытке соответствия теме "Фрезия на костре", которая в итоге сгорела в пожаре...

Стряхивает пыль со штанин, вздыхает, движется дальше...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29 янв 2023 в 10:20
Doddy1 29 янв 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (bambrs @ 29.01.2023 - 07:44)

Ваш звонок важен для нас!
следитель 29 янв 2023 в 10:01
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
8
Орги молодцы, хорошее начало нового дня!
Паласатое 29 янв 2023 в 10:02
6
Цитата (Кандалакша @ 29.01.2023 - 11:31)
А против всех почему нет пункта?

А ты всё уже прочитал?
Ятаган 29 янв 2023 в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Doddy1

А-а, блин, точно. Сижу, ржу. Настолько рассказ неинтересный, что даже откровенных ляпов не заметила.
Действительно, тоска тоскливая.
7Март7 29 янв 2023 в 10:25
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
Почитал... дочитал ... проголосовал... думал будет хуже )
Не в коем разе не критикую, но наверное чтобы получилось подинамичнее надо было или знаки в два раза уменьшить ... или в три раза увеличить...
Но что выросло то выросло )
Призывать ни к чему не буду , ибо нельзя, но есть чем порадоваться) есть.
paragvaez 29 янв 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Паласатое @ 29.01.2023 - 08:26)
Пролистала темы.
Граждане гении, у меня ощущение, что вы старались не дать соперникам шансов.
Две трети тем лютый сюр.

Как увидеть северное сияние в африканской пустыне и перманентно свалить от матерого скунса с грустным еблетом cheer.gif
Doddy1 29 янв 2023 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
2. Тема: Ураган закинул Флору с котиком в лес к Дрочиле, льву-Ебаке и ЖФИ без батарейки

Надо признать, что тема - треш. И попытка автора уйти от банального и лежащего на поверхности решения, сделать сюжет более-менее любопытным и даже в фантастику - уже белый шарик на весы.
У автора есть чувства юмора, это второй шарик. Автор ввел в сюжет конфликт - третий шарик.
И тут хе-е-ерак, на вторую чашу рушится метеорит недоделанности. Весы падают. Все падает. Батарейка катится под шифоньер.

"голос Льва не был таким скромным" - голос? скромным?

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29 янв 2023 в 10:58
Rulik74 29 янв 2023 в 11:20
6
Цитата (7Март7 @ 29.01.2023 - 09:25)

В смысле, нельзя? Кто сказал? Вносить конструктивные предложения в конкурсные условия можно и нужно. Орги - не боги, они тоже всего предусмотреть не могут. Видите очевидное несоответствие - пишите, будем благодарны за любой совет. А вот оскорблять конкурс или участников действительно нельзя. Я надеюсь, вы понимаете разницу между критикой и оскорблениями.
Уменьшать в 3 раза знаки - это путь к ещё большему бардаку. 6К уже позволяет полноценно раскрыть тему, но всё ещё удерживает от излишней словоохотливости. Увеличивать лимит в 3 раза - тоже не выход. Не каждый автор потянет такой формат, да и двух ККК в качестве масштабных конкурсов хватает.
Это - мои измышления. Буду рад услышать контраргументы.
7Март7 29 янв 2023 в 12:08
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 29.01.2023 - 11:20)
Цитата (7Март7 @ 29.01.2023 - 09:25)

В смысле, нельзя? Кто сказал? Вносить конструктивные предложения в конкурсные условия можно и нужно. Орги - не боги, они тоже всего предусмотреть не могут. Видите очевидное несоответствие - пишите, будем благодарны за любой совет. А вот оскорблять конкурс или участников действительно нельзя. Я надеюсь, вы понимаете разницу между критикой и оскорблениями.
Уменьшать в 3 раза знаки - это путь к ещё большему бардаку. 6К уже позволяет полноценно раскрыть тему, но всё ещё удерживает от излишней словоохотливости. Увеличивать лимит в 3 раза - тоже не выход. Не каждый автор потянет такой формат, да и двух ККК в качестве масштабных конкурсов хватает.
Это - мои измышления. Буду рад услышать контраргументы.

В три раза нет но уполовинив число знаков тысячи три -четыре максимум оставив , получается такая квинтесенция идеи рассказа ... примерно как в анекдоте или притче ... увеличив в два раза тысяч до 12-15 вы позволите хоть немного раскрыть характер героя, дать описательную часть не парой деепричастных оборотов и синонимов, вы поймите что Хэменгуэев среди нас объективно немного и дать характер одним предложение реально сложно , В обоих случаях вы упрощаете задачу и получаете более читабельный продукт ... скажу честно я сначала накатал под 10 тысяч а потом сел и порезал все что можно до 6666 а это почти треть ) и если в первом случае получалось интерестно и внятно, то в границах сохранился только хвост wub.gif
Бойцоваямышь 29 янв 2023 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (bambrs @ 29.01.2023 - 07:44)
Удачи, автор. Может тема и взлетит. Или нет....

Аналогично. Прочитала менее четверти и устала. Оставляю комментарий, чтобы вернуться и дочитать.
Бойцоваямышь 29 янв 2023 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Акация @ 29.01.2023 - 07:03)
9. Тема: Под последним баобабом после ядерной зимы

и дендройд стоит постоянный рядом.

А вот и воЙн-мошеЙник на андроЙде из ТаЙланда.
Андроид
Геоид
ДендроИд!
Нафига "Й" сэ?
МашруМ 29 янв 2023 в 12:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
1. Тема: Приключения Фрезии на Костре

Пока дочитал до конца, забыл, о чем начало. Вернулся, перечитал. Пока снова продирался к финалу, опять вылетело.

Рассказ ни о чём. Об ошибках умолчу, и без меня скажут, но даже такие ляпы могли стать незаметными, если бы рассказ был интересен мне как читателю.

Три балла с минусом.

2. Тема: Ураган закинул Флору с котиком в лес к Дрочиле, льву-Ебаке и ЖФИ без батарейки

Уже лучше. Автор молодец, но финал снова скомкан. И несколько нелогично:
"Лев не представлял опасности для неё, он представлял опасность для Кота", ведь в итоге пострадала сама Флора.

Но все равно хорошо.

Четыре с плюсом.

3. Тема: Кувшиночник под нескончаемым дождём

После первого абзаца глаза загорелись, ладошки зачесались, побежал ставить кофе.
После второго нарезал лимон к кофе, побежал за егермейстером. Ну штоп посидеть, почитать, посмаковать.

После * * * поднялся, снял с плиты кофе, убрал егермейстер и съел лимон. Хотел запулить ноут в стену, но понадеялся на то, что следующие тексты будут лучше.

За первые абзацы пять баллов, за всё остальное единица, как не оправдавшее надежд. Итого три балла с минусом из пяти. Или два с плюсом.

К стати (тм), штоп глазыньки отдохнули, можете пока шыдевр от новорега почитать: Толгатик

Лук в комментах тоннами режется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх