Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош 29 янв 2023 в 19:42
Shit happens  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (edd79 @ 29.01.2023 - 21:34)
Техкамент \задумывался для того, чтоб потом вернуться в эту ветку\

Не читал работ, не читал каментов. Но дёрнула мну нелёгкая проскроллить темы.
- А это так и задумывалось? Типа на тебе, борзописец, сдохни над моей заковыркой!

"Кокосовая пальма с орангутаном в ветвях унесённые ветром в Сибирь" - гениально! Текст можно даже ничитать!! Чем хуже "гипсовая стелька с самоваром в ареале прибежавших хоботом Полиамидов из розетки"? Про львиную Дрочилу тоже весьма доставило. Ну ладно, спишем креативность темозадавак на врождённый долбоебизм, нездравое чувство юмора и личную ненависть ко всей пишущей братии. орги! жУри! Но вы-то, блять, куда смотрели?

Извините, КГ\АМ. Первый раз пишу такое не_авторам конкурсных работ.
Свем удачи, мира добра и хорошых текстов!

А я апчём? И результат, такскать, незамедлил явиться.
Rulik74 29 янв 2023 в 19:48
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
12
Уважаемые критики!

Призываю вас не зверствовать, требуя от авторов безупречных работ, а оценивать рассказы в разрезе конкурсных условий. Это ведь джаз высшей пробы, когда даётся неизвестная ранее гармония, в рамках которой нужно сделать достойную импровизацию. Возьмите хотя бы тот же «Потерянный лес». Получив такую «сладкую» тему, многие из вас прокляли бы злодея, задавшего убийственные условия. Это реально яма. И что сделал конкурсант? Он выкрутил потрясающую импровизацию, ввернув юмор, вменяемый сюжет и интригу. Да, реализовано на любительском уровне, есть коряги. Но ведь и конкурс у нас проводится не среди профессионалов. Может, стоить снизить градус скептицизма?

Скажите, мне, разве это не интересно – испытать себя в довольно сложных условиях? Разве это – не приключение, в которое мы пускаемся ради адреналина? Что с вами, люди?! Вы забыли, что такое игра?

йош

Цитата
Как бы не облажаться с таким подходом в межсайтовом батле, если он состоится.

В межсайтовом батле будут совершенно другие условия, без неожиданностей и скелетов в шкафу. Тема + допы, всё понятно. Тут можно облажаться только по глупости. Но если вы считаете, что я при содействии ещё двоих опытных литераторов не в состоянии провести межсайтовый конкурс – вы можете взять инициативу в свои руки. Я не держусь когтями за конкурс. Я ратую за авторов и позитивную обстановку. Если моя позиция неверна – берите вожжи в руки, поедем за вами.
МашруМ 29 янв 2023 в 19:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Rulik74
панимаишь, тут дело не вовсе в авторах, честно пробовавших написать удобочитаемый текст по ебанутому набору слов, придуманному по принципу "Как бы изъебнуться, дабы показать свою креативность, а что там понапишут, мне наплевать"...

Хотя, если разбираться, Вася придумал тему "Декаданс нервной системы жереха, выброшенного лунной ночью штормом в котелок Шерлока Холмса", отправил, потирая ладошки, а ему прилетает от Пети такая же, но в профиль "Про зеленую жопу любви под метом".

Карма.

Вася придумал - Петя изъебывается. Петя придумал - Вася страдает.

И читатели страдают.
Hujack 29 янв 2023 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Рулик, с возвращением!

Понимаю твои чувства, но мнение изменить не могу. Делом надо заниматься серьёзно, или не заниматься им вообще, как говорила Прокофья Людмиловна Анатолию Ефремовичу, по другому, впрочем, поводу.

Меня не очень интересует, почему получилось говно. Насрать на объективные и необъективные причины. Говно – оно и есть говно.
ЧеширКо 29 янв 2023 в 20:08
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
4
8. Монастырь

За название сразу же в список претнамголов, а теперь к чтению. На мой взгляд, написано слишком простым и я бы даже сказал – разговорным языком. Это немного утомляет. Литература тем и хороша, что дает свободу, в том числе и свободу выбирать слова и синонимы для создания красоты, но почему-то одни ею пользуются, а другие считают, что чем проще, тем лучше. Ну и скучновато немного – какой-то художник, картины, фиалки или кто там был? Дьявольщина, опять же, какая-то. И что главное – никакого социального посыла. Просто какой-то рассказ. А как же главная цель писателей, автор? Как же воспитание доброго и светлого в наших душах? Забыли? Ну ничего, бывает. Все равно, как и обещал, рассказ попадает в список.
Rasstegaj 29 янв 2023 в 20:09
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
10
Rulik74
Цитата
Вы забыли, что такое игра?

Поддерживаю. Не понимаю, почему некоторые так серьезно относятся к происходящему. Я именно как игру это все и воспринимаю. И чем замороченнее задание - тем веселее и интереснее будет выворачиваться. Даже если и выйдет не ах, ну и что? Зато как занятно было с ним биться! Чего серьёзные такие, а? Зелёный резиновый (или какой там) гном, значит, норм, а дающие довольно широкий простор темы - ужас?

Когда я придумывала тему, я сразу прикидывала - сама-то смогу чего по ней написать? И увидела минимум три - четыре варианта возможного развития сюжета. То есть, ничего из того, чего сама бы не смогла. И не вижу прям очень сложных тем. Не вижу.
Hujack 29 янв 2023 в 20:09
5
Цитата (ЧеширКо @ 29.01.2023 - 20:08)
За название сразу же в список претнамголов,

Гм. Я дико извиняюсь... В список чего? blink.gif
Rasstegaj 29 янв 2023 в 20:13
7
Цитата (Hujack @ 29.01.2023 - 20:09)

"Претендент на мой голос" это smile.gif
Rulik74 29 янв 2023 в 20:14
7
Цитата (МашруМ @ 29.01.2023 - 18:59)
Rulik74
панимаишь, тут дело не вовсе в авторах, честно пробовавших написать удобочитаемый текст по ебанутому набору слов, придуманному по принципу "Как бы изъебнуться, дабы показать свою креативность, а что там понапишут, мне наплевать"...

Хотя, если разбираться, Вася придумал тему "Декаданс нервной системы жереха, выброшенного лунной ночью штормом в котелок Шерлока Холмса", отправил, потирая ладошки, а ему прилетает от Пети такая же, но в профиль "Про зеленую жопу любви под метом".

Карма.

Вася придумал - Петя изъебывается. Петя придумал - Вася страдает.

И читатели страдают.

Ок, сделаем так: через пару дней, когда попустит суета стихии повседневности, я возьмусь за перо и попробую написать, по меньшей мере, две работы на сиротские темы. Я - не Чехов, таланта во мне не больше, чем во всех остальных, но я всё-таки сделаю это. У меня будет в запасе 2 дня. Если мои ментальные поллюции порвут читательские глаза - клянусь, я оставлю идею конкурса раз и навсегда. Если же что-то хоть немного вменяемое получится - я буду тащить конкурс дальше. Уже есть промежуточные выводы относительно того, как уменьшить процент безумия в условиях, не нивелируя при этом эффект неожиданности.
МашруМ 29 янв 2023 в 20:14
7

Претнамгол, -ла, -лу, лами - сокр.конк.яп "претендент на мой голос" (авт. польз. Чеширко)
Rulik74 29 янв 2023 в 20:15
5
Цитата (Hujack @ 29.01.2023 - 19:08)
Рулик, с возвращением!

Понимаю твои чувства, но мнение изменить не могу. Делом надо заниматься серьёзно, или не заниматься им вообще, как говорила Прокофья Людмиловна Анатолию Ефремовичу, по другому, впрочем, поводу.

Меня не очень интересует, почему получилось говно. Насрать на объективные и необъективные причины. Говно – оно и есть говно.

А я ещё раз говорю: посмотри на это с другого ракурса. И всё ли говном вышло? Извини, дорогой, но я с тобой не согласен.
7Март7 29 янв 2023 в 20:17
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Hujack @ 29.01.2023 - 20:08)
Рулик, с возвращением!

wub.gif конструктивная критика это очень здорово ! Крайне полезно и очень поучительно для критикуемых ... в конце концов говно это тоже результат )
edd79 29 янв 2023 в 20:20
5

Потенцыально голосить за него будет. Теоретически. Может быть. Наверно. Претендент на голос кароч.
МашруМ 29 янв 2023 в 20:20
5
Цитата (Rulik74 @ 29.01.2023 - 20:14)
Ок, сделаем так: через пару дней, когда попустит суета стихии повседневности, я возьмусь за перо и попробую написать, по меньшей мере, две работы на сиротские темы. Я - не Чехов, таланта во мне не больше, чем во всех остальных, но я всё-таки сделаю это. У меня будет в запасе 2 дня. Если мои ментальные поллюции порвут читательские глаза - клянусь, я оставлю идею конкурса раз и навсегда. Если же что-то хоть немного вменяемое получится - я буду тащить конкурс дальше. Уже есть промежуточные выводы относительно того, как уменьшить процент безумия в условиях, не нивелируя при этом эффект неожиданности.

Руслан, ты, может, и не Чехов, но пишешь ты хорошо и таланта в тебе побольше, чем во многих, придумывавших темы.

Я уверен, что ты придумаешь текст, который можно будет читать и иногда перечитывать.

Но я же писал не об этом.

Цитата
Если ... клянусь, я оставлю идею конкурса раз и навсегда

- имхо, никогда не стоит рубить сплеча.
Насколько понимаю, конкурс в таком формате является первым, поэтому блины не все могут получиться плоскими.

На мой взгляд, недостаток именно этого конкурса, вылезший сразу, в том, что многие приняли его за конкурс оригинальности тем на конкурс.
Акация автор 29 янв 2023 в 20:28
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
11
МашруМ
Цитата
На мой взгляд, недостаток именно этого конкурса, вылезший сразу, в том, что многие приняли его за конкурс оригинальности тем на конкурс.

А на мой взгляд проблема именно в том, что читатели слишком серьезно относятся к текстам и хотят от них чего-то сверхоригинального и совершенного. А сами потом пойдут читать анекдоты на картинках.
Паласатое 29 янв 2023 в 20:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
читатели слишком серьезно относятся к текстам и хотят от них чего-то сверхоригинального

Читатели виноваты. Супер.
А для кого писали-то?
Rasstegaj 29 янв 2023 в 20:35
4
Rulik74
Цитата
по меньшей мере, две работы на сиротские темы. Я -

Я сейчас дописываю рассказ на все сиротские темы)) Точнее, на полтемы меньше, чем на все, одна, по факту, из трёх состоит, неохота было ее всю осваивать. Качество, конечно, будет так себе, но и времени я на это вот потратила немного. И, кстати - простор такое обилие тем даёт порядочный.
ЧеширКо 29 янв 2023 в 20:36
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
4
9. Под последним баобабом после ядерной зимы

Сразу же хочу выразить автору огромную благодарность за то, что он после каждой прямой речи поясняет – кому она принадлежит. Это очень удобно и невозможно запутаться в героях. Я бы обязал всех авторов так делать. Сам рассказ практически идеален и является примером удачного симбиоза автора и человека, придумавшего тему. Попадание стопроцентное, сюжет интересен и заманчив. Да и вообще, вы все молодцы. Я считаю, что в этом конкурсе грамоты нужно раздавать не авторам-победителям, а лишь тем, кто для этих авторов сделал самое важное – придумал тему. Именно они истинные созидатели и творцы прекрасного.

Рассказ – претнамгол однозначно.
Dinodroid 29 янв 2023 в 20:38
-1
О чём сей высер ? Тут собрались понимаете ли , порядочные ЯПовцы, а вы что милейший ? Так давайте сразу весь перевод Омар Хайяма выложим. Эдак Мы с Вами и до Александра Сергеевича дойдём.
Lapidata 29 янв 2023 в 20:41
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Акация @ 29.01.2023 - 18:28)
А на мой взгляд проблема именно в том, что читатели слишком серьезно относятся к текстам и хотят от них чего-то сверхоригинального и совершенного. А сами потом пойдут читать анекдоты на картинках.

Вот да. На первых КОКОСах т.н. "говна" поболее было, но почему-то все угорали, веселились и жабили, а не сидели, морща академические лица hz.gif
Doddy1 29 янв 2023 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Dinodroid @ 29.01.2023 - 20:38)
О чём сей высер ? Тут собрались понимаете ли , порядочные ЯПовцы, а вы что милейший ? Так давайте сразу весь перевод Омар Хайяма выложим. Эдак Мы с Вами и до Александра Сергеевича дойдём.

Вы к кому говорить изволите?
Паласатое 29 янв 2023 в 20:42
7
Rasstegaj
Цитата
Качество, конечно, будет так себе

Погоди. А зачем выдавать низкое качество?
Я не понимаю тренда декларируемого.
Я выдам текстов вот на эту тему с ебанцой, но будет кривовато, читайте не подавитесь.
Тогда это видимо конкурс не литературный.
Не, а чо читатель то такой серьёзный пошёл?
Требуют качество.
Охуели.
7Март7 29 янв 2023 в 20:42
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Паласатое @ 29.01.2023 - 20:31)
Цитата
читатели слишком серьезно относятся к текстам и хотят от них чего-то сверхоригинального

Читатели виноваты. Супер.
А для кого писали-то?

Блин ... когда вы идете на стэндап, вы ждете что то вроде короля лир ?
Читатели то не виноваты ... поосто каков вопрос- таков ответ, про это не стоит забывать, есть заданная тема и размерность, мне так еще повезло сильно изголятся не пришлось, в елочку легла wub.gif
Lapidata 29 янв 2023 в 20:45
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Rasstegaj @ 29.01.2023 - 18:09)
Rulik74
Цитата
Вы забыли, что такое игра?

Поддерживаю. Не понимаю, почему некоторые так серьезно относятся к происходящему. Я именно как игру это все и воспринимаю. И чем замороченнее задание - тем веселее и интереснее будет выворачиваться. Даже если и выйдет не ах, ну и что? Зато как занятно было с ним биться! Чего серьёзные такие, а? Зелёный резиновый (или какой там) гном, значит, норм, а дающие довольно широкий простор темы - ужас?

Когда я придумывала тему, я сразу прикидывала - сама-то смогу чего по ней написать? И увидела минимум три - четыре варианта возможного развития сюжета. То есть, ничего из того, чего сама бы не смогла. И не вижу прям очень сложных тем. Не вижу.

Только хотела встрять с речью, но ув. Rasstegaj спирдила её из моей гологы слово-в-слово и выклала первой.
Не буду повторяться, пойду лучше в спортлото писать за воровство интелектулальной сопственности deg.gif
Паласатое 29 янв 2023 в 20:45
6
Цитата
Блин ... когда вы идете на стэндап, вы ждете что то вроде короля лир ?

Я люблю качество в любом жанре.
У некоторых стендапероа смысла не менее чем в Шекспире.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх