Конкурс Домового. Голосование по версии ЯПа

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гарпер 18 июн 2017 в 15:53
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
агрессивнее надо вести конкурсные меропиятия чтобы было движение.
ЧеширКо автор 18 июн 2017 в 16:09
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Гарпер @ 18.06.2017 - 15:47)
А я вот редакцией был отбран в лонг а жека сука зарубил меня.....думаю вот проклинать или погодить)))

Я вам секрет один раскрою. В лонг редакцией было отобрано всего 20 работ из 140. Когда я прочитал несколько, то стало понятно, что есть угроза того, что в сборнике будет 5-6 рассказов. Поэтому редакции по моей просьбе пришлось присылать еще 32, которые у них хранились в папке с условным названием: "Если уж совсем все плохо будет". Поэтому говорить о том, что какая-то работа была отобрана редакцией - не очень правильно.

Да и, как я уже говорил, любой конкурс субъективен настолько, насколько может быть что-то субьективным. Лично я для себя решил, что я впредь любыми путями буду отказываться от единоличного судейства. Это не совсем правильно.
ICA 18 июн 2017 в 17:06
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
2
Да, трудно было отобрать три.

Все были хороши. Мне было интересно.

И тут пришла мысль:
- А зачем голосовать?

Редакция отобрала, ЧеширКо профильтровал.
Зачем версия ЯПа?
"Непонятно!"©
ZM87 18 июн 2017 в 18:24
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
4
ICA
Моя приписька.
Ибо все работы тут — от ЯПовчан. И голосуют — ЯПовчане.
И призы данного «круга голосования» — «спешал фор» ЯП.
Мелисэнта 18 июн 2017 в 21:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Нифига не все Яповчане, я прописалась только вчера, а в конкурсе участвовала по совсем другой наводке. Но так как хочется получить и книгу Евгения с автографом, то рванула сюда. Ну и конечно интересно почитать чужие работы :)
Гарпер 18 июн 2017 в 22:52
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
2
Цитата

нет насколько я понял или наоборот - не правильно понял, первоначально планировался общий конкурс и отдельная солянка для яповчан. но в итоге просто произошел дубляж победителей.
ЧеширКо автор 18 июн 2017 в 23:29
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Гарпер @ 18.06.2017 - 22:52)
Цитата

нет насколько я понял или наоборот - не правильно понял, первоначально планировался общий конкурс и отдельная солянка для яповчан. но в итоге просто произошел дубляж победителей.

Все верно. Здесь продублированы работы, прошедшие окончательный отбор и согласившиеся поучаствовать в конкурсе на ЯПе.

Я еще раз напомню - работы высылались на почту редакции. Практически все были подписаны реальными именами и фамилиями авторов, которые я, к примеру, совершенно не знаю (не так близко знаком с участниками данного раздела). Поэтому определить - ЯПовец тот или иной человек или нет, я физически не мог. А рассылать потом каждому участнику письмо с текстом: "Скажите, пожалуйста, а вы случайно не с ЯПа?", посчитал глупым занятием.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18 июн 2017 в 23:30
маральный 19 июн 2017 в 06:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sclyff @ 18.06.2017 - 11:27)
Цитата
А так же конечно Мари Пяткиной с ее уже четырьмя рассказами .

почему четырьмя?
А Ромашки спрятались? и продолжение?
кстати,читая Мари не возникает вопросов,где живет кикимора, там все очень органично

Точно ! Еще и Ромашки !
Сказочная тема вообще очень непростая и поэтому читая некоторые рассказы , вольно или невольно понимаю, что похоже на что то.
На Чеширкин Дневник, на Ромашки, на Румера , на серию про Ивана и Волка.
Тот же Феофан или рассказ про домашнюю кикимору , ну сразу же вспоминаются Ромашки.
Мне я повторюсь очень многие рассказы понравились, возможно даже перечитав, пойму, что что то недопонял.
Мелисэнта 19 июн 2017 в 08:03
4
Проголосовала :) думала комментить о всех рассказах - получается только:нравится, нравится, очень нравится. Чуть разочаровал расхваленный Феофан, но только потому, что баллов ему накидали много (не друзья-подружки ли?), поэтому ждала большего. Свои же голоса отдала рассказам Полевой роман, Письмо, Как Анютка ветер поймала.
felida 19 июн 2017 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Горыныч, ты баба? gigi.gif

у Феофана не понравилась концовка. Просто как-то новый дом и все. Свободен от обещаний. Надо было все же прижучить ту Ундину :)

очень понравилась задумка 1917. Мне кажется из нее могло бы выйти что-то побольше.
смолкар 19 июн 2017 в 23:35
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Как Анютка ветер поймала
за баланс сказки и реалий! За смысл и аллегории!
Фаворит! Автор bravo.gif
vinsentvega 19 июн 2017 в 23:47
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (смолкар @ 19.06.2017 - 23:35)
Как Анютка ветер поймала
за баланс сказки и реалий! За смысл и аллегории!
Фаворит! Автор bravo.gif

Ну..согласна на все сто
"Анютка" лёгкая, как пёрышко
Вижу картинку, чувствую запах вереска.. и золотистые косы и сущность женскую. А Ветер..так мужчина. И очень жаль, что просела сцена в спальне. Можно было бы подшаманить, всё ж не для детей писалось.
Автору респект и уважуха

На самом деле, рассказы неплохие. Может маловато было инфы. И мы отвыкли от сказок))
Напрасно. Не сочла за труд..перечитала ещё раз
Всем спасибо bravo.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20 июн 2017 в 00:00
занудастарый 20 июн 2017 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ну вот, завтра уже конкурс заканчивается. все-таки, жаль, что как-то мимо ЯПа он прошел...
открою маленький секрет: один из этих рассказов сочинен мной. надеялся на разумную и неразумную критику и, что уж греха таить, на неуемные восторги... увы.
felida 20 июн 2017 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
занудастарый
мне кажется, чтоб получить какую-то более-менее детальную критику нужно публиковать рассказ отдельно. не в рамках конкурса. rolleyes.gif тут внимание распыляется.
Akella969 20 июн 2017 в 11:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Прочитал все. Авторы молодцы. Они влезли в игольное ушко поставленной задачи. К примеру я вот не справился, так что все кто в этой ленте - огромные молодцы. Их рассказы были признаны годными профессионалами из издательства. А значит они имеют надежды на продажи и нахождение своего читателя.
Умилили орфографические ошибки и использование слов, значение которых автор явно не знает. Ну да Бог с ним. Все таки насколько я понял основные читатели таких рассказов девочки или молодые мамы, читающие детям. Ну заодно и самим интересно.))))
Проголосовал за Агусину любовь - хороший поворот сюжета, автор с небольшом объеме сумел заложить неплохой вираж и поддержать интерес читателя.
Проголосовал за Тимошку - неплохая штучка с явным крючком на продолжение. Думаю автору это поле можно распахивать еще долго.
Проголосовал на Выйти замуж на Кощея. Рассказ неформатный. Как кто-то писал "мамба - хуямба"... cool.gif Но смутило одно, неадвно на ЯПе был рассказ с подобным названием (извините искать просто лень) и изначально думал что это он и есть, но оказалось - автор совсем другой.
Искренне пожалел я Кащея в этом рассказе... но что поделаешь "кривая женская логика" ©
old.gif
Еще раз поздравляю авторов с конкурсом, а Евгения с почином. Первый блин всегда неровный, дальше будет лучше.)))))
Ereshka 20 июн 2017 в 16:52
2
Думала просто понаблюдать, так как не ЯПовец, тут своя компания. Но не утерпела.

Кагарыч
Цитата
Некоторых просто мутит от домовых, леших и прочих кикимор.
Т.е. я например заставил себя читать первый рассказ, половину прочитал и дальше не смог.

Смолкар
Цитата
Прочитал первый, а дальше не смог. Ибо не тема, не жанр не любимы.

Не понимаю, зачем читать, если не интересна тема? Почитайте что-нибудь другое.

Ereshka 20 июн 2017 в 16:56
2
Было бы интереснее, если бы видно было, кто за какой рассказ проголосовал (а в постах объяснено, за что так понравился рассказ). А то так можно голосовать за свой рассказ или не за рассказ вовсе, а за определенного знакомого человека.
В общем, справедливого голосования не получилось. Ну да ладно.
Ereshka 20 июн 2017 в 17:17
3
Adalinda
Цитата
Прочла все сказки. Чёто вспомнилось из детства: "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".
В этих сказках, да простят меня авторы, нет ни намёка, ни урока, да и смысл зачастую приходилось выискивать-додумывать

Сама назвала сказками, сама поругала за несоответствие рассказов сказочному жанру.

Тем не менее, условия конкурса: «Рассматриваются юмористические рассказы о персонажах из славянской мифологии (домовых, водяных, русалках, леших и т.д.). Чтиво должно быть смешное и не пошлое».

Ereshka 20 июн 2017 в 17:54
3
Мара
Да-да, таков современный мир. Как славно вписались в него мифические существа! Рассказ очень эмоциональный, смешной и добрый.

Жених
Поучила ведьмочка уму-разуму княжича! Читала, не отрываясь, на одном дыхании. Посмеялась )

1917
Люблю, когда известные исторические факты переплетают с жизнью и фантазией. Захватила линия сюжета с Книгой Семьи. Немного поскучала на посиделках-застольях. Но часть с котом очень смешная biggrin.gif

Как Анютка ветер поймала
Такое впечатление, что здесь собрались юные недоласканные создания, которые легко покупаются на эротическую сцену. Хотя, о чем я говорю, таких созданий – большая часть человечества. Вся индустрия популярных развлечений построена на этом.

Вот откуда девушке Анютке знать о таких вещах?
А ведь в рассказе много хорошего помимо эротических фантазий.

Новоселье с сюрпризом
Без комментариев, т.к. моё творение.

В поисках счастья
Сказочно и с юмором о серьезных вещах. Знает автор толк в счастье.
Эх, это было бы началом замечательного произведения! Хочется продолжения...
IvSkoi 20 июн 2017 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ereshka
Прочитал ровно тот объем, что обозначен тобой.
Пока у меня Аленка и Новоселье с сюрпризом лучше всего воспринялись.
Но еще читать и читать...
Нечестно будет голосовать за ту часть, что прочитана.
Постараюсь успеть и проголосовать, а если не успею - лучше не буду голосовать. Быть может, самое интересное неуспелось. (
Может все же как-то можно подвинуть итоги голосовалки, а?
Akella969 20 июн 2017 в 21:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Ereshka
В нормальных конкурсах при деанонимизации снимают. Ну да ладно, вы новичок, вам видимо можно. Хуже если вы - клон. Вот тогда - некрасиво.
А вообще про конкурс - думаю было бы интересно для читателя увидеть в конкурсе все работы ЯПовцев, как прошедшие, так и не прошедшие сито АСТа. Заодно узнали бы направления коммерческого мейнстрима, а то мы люди серые, пописываем тут в свое удовольствие.

old.gif
Ereshka 20 июн 2017 в 22:06
2
Akella969
Цитата
В нормальных конкурсах при деанонимизации снимают.

ого, не знала...
А как же занудастарый:
Цитата
открою маленький секрет: один из этих рассказов сочинен мной.

На сайте ЧеширКо можно глянуть, как называется его рассказ.
Я ж про все рассказы хочу написать. Потом бы спросили, почему я один рассказ обошла стороной....
Botannick 20 июн 2017 в 23:04
Наивный  •  На сайте 13 лет
1
Всем привет. Знал про этот конкурс. Серьезное издательство. Заманчиво все... Но тема. Да уж. Кто-то говорил про "игольное ушко". Никак не больше. Нереально сложная тема. Если писать в лубочно-частушечно-придурошно-новодельном стиле, то смысла вообще нет. (блевать тянет от эдаких петросяновских нео-сказок)
Я так прикинул, что если кто-нибудь, сумеет сохранив формальные рамки вырваться за пределы заданной формы, то может получится нечто интересное. Допустим, славянское фэнтези трансформируется в киберпанк.
Бородатый домовой превращается в хипстера, кикимора в муклу... (не факт, что это прекрасная идея)
Даже не знаю, что нужно... Видимо быть Роджером Желязны или Нилом Гейманом...
Поздно зашел на форум. Не уверен, что успею поставить оценки.
Организаторам мероприятия низкий поклон.

Это сообщение отредактировал Botannick - 20 июн 2017 в 23:05
Sirvara 21 июн 2017 в 00:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мда, не успеваю я.
Может все-таки можно продлить читалово-голосовалово на недельку?

И это, я читатель, я так вижу.

Мара.
Объективно все хорошо. И слог и картинки. Качественно по всем статьям.
Я прочитала с удовольствием. Спасибо автору.

Блин, я не знаю почему он меня не зацепил.
Хорош, но мимо. Может потому что первый, не разогрелась еще.

Жених.
“Вот и первые критики”
А смешной рассказик.
Юмор такой мягкий, ненатужный.
Русалки всё-таки выйти не могли, разве что выползти. Наверное.
И губы пряные - он их целовал что-ли?
Хороший рассказ, понравился однозначно.

1917.
Первый кусок прелесть, ритмичный и оригинальный. Во втором подзавязла, диалог тяжеловат.
Идея с революцией интересная и зачин хорош, но к середине заболотило описаниями, бесконечные застолья и концовка грустно-политичная.

Как Анютка ветер поймала.
Красивая идея - поймать ветер. И интрига появилась. Как?
Обыграно с юмором. Очень приятный рассказ. И концовка такая нежная, девичьи невинная и с хитрецой.
(Но мы то знаем, как оно там на самом деле было ))) По крайней мере мне фантазия дорисовала пикантные сцены)

Новоселье с сюрпризом
Чтож он спит-то все время, хозяин.
Начало нудновато-обстоятельное. Но потом разошлось ламповым теплом.
Кикимора такая, мимими.
Концовка ушла в благообразие - пирком медком да за свадебку, жили долго и счастливо по заветам предков.
Добрый, тёплый, правильный...

Как-то быстро она сдалась. Один комплимент простенький, прялку в зубы сунули с пряжей, она и растаяла.
А вдруг он тиран какой-нибудь. Деспот. Маниак.
В общем чую я за этим прологом большую глубокую драму.

В поисках счастья
"Права администратора избушки" - гы, сисадмин чтоле писал )))
Спасибо, автор, я прочитала с удовольствием. Легко и немного едко. В меня попало.
Горе от ума. Лечится женитьбой.
Мой формат.

Полевой роман
Не люблю огород. Годы идут, а меня все не торкает землёй и зеленью.
Местами улыбательно, но, сцуко, нудно.
Свекла, огурцы, картошка, помидоры, фасоль, капуста.

Начиная с четвертой перестала улавливать смысл. Дальше пошла по диагонали.
Они очень много говорят. Нереально много. И вроде с юмором, но монотонно. И мозг скользит по этим словам, как по волнам, не погружаясь вглубь.

Тёплый, добрый, улыбательный, но надо как-то рвать этот ритм Даши-путешественницы.
Ereshka 21 июн 2017 в 05:52
2
Полевой роман
По мотивам «Дневника Домового»?
Такой уютный, добрый и романтичный рассказ.

Сказка поутру
Цитата
Надо, чтобы не только интересно, но и польза чтоб была

Точно! Вот бы всю сказку лешего послушать…
А вообще хотелось бы много глав, в каждой – леший новую сказку рассказывает про то, что полезно знать.

Сказочный комбинатор
Веселый, жизнеутверждающий, динамичный рассказ, в котором нет места унынию. Повеселил)
Цитата
- А почему грибы нельзя? Они ядовитые? Морокогенные что ли?
- Да типун тебе на язык, дурная твоя голова! Что такое говоришь – то! - возмутилась Яга, а хрюкающий от смеха Змей пояснил.
- У нас Кот Баюн маринованные грибочки любит, а ты такими темпами его без деликатеса оставишь! Весь кошачий корм схрумкаешь, братан!

biggrin.gif

Утка в зайце
Автор сломал мое представление о Кощее: какой мудрый получился! А Иван, и правда, видел Василису один раз, какая там любовь?! Никогда бы не подумала )

Агусина любовь
Передан полноценный образ домашней кикиморы как персонажа славянской мифологии. А еще она милая и смешная. Очень за нее переживала, рада, что всё хорошо закончилось.

Письмо
Самобытным языком написано. И столько упомянуто мифических персонажей! Оказалось, не всех знаю. О коргорушах, тетках Лихорадках, например. Полезла в словарь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх