Конкурс Домового. Голосование по версии ЯПа

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 21 июн 2017 в 06:08
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
читаем дальше?
потому что явно есть недочитавшие.
и вообще не знающие
давайте попробуем. тем более. что от организатора никаких мыслей по этому поводу не поступало.

Ereshka
Цитата
Не понимаю, зачем читать, если не интересна тема? Почитайте что-нибудь другое.

отписались люди, которые зашли в буквы не мимоходом, а целенаправленно.
почему им запрещено высказать свое мнение?
нормальная тема. но буквы им не зашли. я тоже пока не в восторге от прочитанного.
Ereshka 21 июн 2017 в 08:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Паласатое
Цитата
отписались люди, которые зашли в буквы не мимоходом, а целенаправленно.

А какова была цель? На нелюбимую тему не хочется читать, не хочется оценивать. Зачем тогда?

Цитата
почему им запрещено высказать свое мнение?

Действительно, кто запретил?

Цитата
нормальная тема. но буквы им не зашли. я тоже пока не в восторге от прочитанного.

Есть разница: не нравится тема и не нравятся рассказы по этой теме. Я так поняла, что упомянутым мной не нравится тема. А Вам - именно рассказы.

Это сообщение отредактировал Ereshka - 21 июн 2017 в 08:22
Ereshka 21 июн 2017 в 08:49
4
Счастлив, когда несчастлив
Почему-то восприняла как сценарий для театральной постановки сказки на современный лад.
Необычность рассказа в персонаже - про моховика ни у кого нет. Тоже леший, конечно, только мелкий, дух мшистых болот. Хотелось бы побольше информации о нем в рассказе.
Своеобразное у него понимание счастья, улыбнуло.

Выйти замуж за Кощея
Весь рассказ воспринимается как посыл: «Будь собой и будет тебе счастье!»
Яга понравилась – оптимистка, авантюристка и добрая душа. Супер.

Пробуждение Тимошки
Растрогал рассказ. Каково ребенку узнать, что он и его родные давно умерли, что он стал Лешим, и принять ответственность за жизнь леса и его обитателей? Себя на его месте представила, задумалась…

Феофан
Понравился сюжет. Концовка – как бальзам на душу. Люблю, когда все хорошо заканчивается. А вредная русалка возмутила до глубины души. Надо же, плату взяла без выгоды для себя, чтобы просто насолить.
Только поспотыкалась на о-хо-хонюшках, слишком их много на мой взгляд.

Домовой
Вот так. Живешь с котом и не подозреваешь о том, что он – домовой на пенсии (с подозрением покосилась на кота). Забавно и весьма лаконично )
Одно не понятно, почему столько голосов при отсутствии отзывов.

Космический
Автор мыслил глобально. Банник, домовой, полевой… А тут - космический! Начав читать, думала, как можно связать космос с персонажами славянской мифологии? Оказалось, вот как!
Конец неожиданный и смешной.
Ereshka 21 июн 2017 в 08:50
3
Жаль, представлены не все рассказы, участвовавшие в конкурсе. Понравилось много рассказов, а выбрать надо только три. Выбирая, чуть не разорвалась на части.
В итоге отдала свои голоса за «Пробуждение Тимошки» и «В поисках счастья». Они заслуживают более высокой оценки. И за «Мару».
marakuyya 21 июн 2017 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Проголосовала за "Выйти замуж за Кощея", " 1917" и "Пробуждения Тимошки" потому что просто чуть больше понравились.
IvSkoi 21 июн 2017 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Добавьте хоть день на чтение! Я никак не успею. Причем останется совсем чуть-чуть, что вдвойне обиднее. (
ZM87 21 июн 2017 в 20:58
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
2
Результаты зафиксированы, подведение итогов и раздача слонов будут чуть позже, а именно, как и анонсировалось в старпосте, - 23-го числа.

Конкурс Домового. Голосование по версии ЯПа

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 июн 2017 в 21:00
ЧеширКо автор 23 июн 2017 в 22:13
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Конкурс Домового завершен.
Теперь перейдем к подведению итогов и награждениям. Призы у нас скромные, но с душой.

Первое место занял рассказ "Домовой".
Автор Олег Пелипейченко награждается эксклюзивным подарочным экземпляром книги "Дневник Домового". Эксклюзивность заключается в том, что это самый последний экземпляр самого первого издания этой книги. Таких больше не будет.

С минимальным отставанием в один голос, на второй строчке в нашем конкурсе закрепился рассказ "Феофан". Автор - Надежда Башлыкова.

На третьей позиции оказался рассказ "1917", написанный автором Антоном Сотниковым.

Участники, занявшие второе и третье места, награждаются книгой "Дневник Домового" от издательства "АСТ" и небольшим сувениром.

На электронные почты победителей будут высланы письма с запросами почтовых адресов для отправки призов.
ЧеширКо автор 23 июн 2017 в 22:17
4
Итоги конкурса с указанием авторства:

1. Олег Пелипейченко «Домовой» - 17
2. Надежда Башлыкова «Феофан» - 16
3. Антон Сотников «1917» - 14
4. Галина Буланько «Мара» - 13
5. Олег Пелипейченко «Сказка поутру» - 13
6. Елена Фельдман «Как Анютка ветер поймала» - 12
7. Лариса Тихонова «Агусина любовь» - 10
8. Зануда Старый «Космический» - 8
9. Юлия Сосновская «Пробуждение Тимошки» - 8
10. Елена Решка «Новоселье с сюрпризом» - 7
11. Тимофей Клименко «Сказочный комбинатор» - 6
12. Надежда Косолапкина «Счастлив, когда несчастлив» - 6
13. Наталия Алексеева «Жених» - 5
14. Светлана Бастрикова «Выйти замуж за Кощея» - 5
15. Наталия Алексеева «Письмо» - 4
16. Александр Горбов «В поисках счастья» - 4
17. Алексей Буцайло «Утка в зайце» - 4
18. Ирина Трофимова «Полевой роман» - 4

От себя хочу поблагодарить всех участников за смелость и за ваши работы. Огромное вам спасибо. Лично я получил удовольствие, читая ваши рассказы. Также хочу напомнить, что независимо от результатов голосования, вы все уже победили в этом конкурсе.

А также выражаю благодарность редактору раздела "ЯП-издат", а по совместительству и спонсору конкурса - ZM87. Спасибо, Миша, за поддержку и помощь в проведении.

На этом всё.
Всем причастным - чистого неба над головой и всего самого доброго!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 23 июн 2017 в 22:17
маральный 24 июн 2017 в 00:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ребят, а хто из ху то , ну то есть кроме Клименко ни хрена не понятно кто наш а кто новый автор. Знающие отпишитесь. Теперь то уж можно.
Вот не странно ли все очень похоже что я очень сильно угадал верхушку конкурса.
Хочестся многих еще прочесть
Улла 24 июн 2017 в 06:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
«Пробуждение Тимошки» ,это мое творчество.Спасибо Евгению за конкурс.Когда узнала,что вошла в сборник,не поверила своим глазам.
К сожалению,на момент закрытия голосовалки,я прочитала только половину работ.Из них могу выделить 1917.Автор 100% передал дух того времени.
olegpel 24 июн 2017 в 10:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Добрый день!
Я тут у вас только в дни конкурса зарегистрировался, хотя различные мои рассказы тут давно выставляли, например:
https://www.yaplakal.com/forum6/topic221563.html
https://www.yaplakal.com/forum6/topic218236.html
https://www.yaplakal.com/forum6/topic215377.html
Честно говоря, удивлен своей победе: рассказ "Домовой" (который в оригинале называется "На пенсии", кто и зачем его переименовал - не знаю) я считал самым незначительным из трех высланных, добавил чисто ради количества. "Сказка поутру", как мне кажется, поинтереснее будет. И уж точно был уверен, что хотя бы в лонг-лист попадет отсеянный издательством рассказ "Проблемы": http://pelipejchenko.livejournal.com/372061.html
А вообще изначально хотел послать один рассказ, который ИМХО поудачнее всех будет, но он по количеству не влез - чуть больше двадцати тысяч символов: http://pelipejchenko.livejournal.com/533508.html . Жаль, что рамки были такими жесткими, но хозяин - барин, издательству виднее.
Спасибо соперникам за достойную конкуренцию, читал ваши рассказы с удовольствием, но времени комментировать у фрилансера традиционно не нашлось, специфика работы... sad.gif
Паласатое 24 июн 2017 в 10:40
2
маральный
Цитата
Ребят, а хто из ху то , ну то есть кроме Клименко ни хрена не понятно кто наш а кто новый автор. Знающие отпишитесь. Теперь то уж можно.

вообще бы ники огласить, а не имена.
это все яповцы?
я кроме Тимы никого не узнаю.
Паласатое 24 июн 2017 в 10:41
2
Улла
поздравляем обнимаем)
хоть кого-то опознали в процессе
KudKuda 24 июн 2017 в 12:29
9
Коварный Моховичок - моя затея. Если честно, не делала больших ставок на победу в общем зачете и уж тем более на попадание в сборник.

Потому что труд Евгения - это труд кочегара, стилиста и текстового дальнобойщика по совместительству, который не каждому под силу.

Отсюда огромная благодарность организаторам, низкий поклон прочитавшим и отдельный респект комментирующим. agree.gif

А, вообще, вы тут такие классные) Останусь, буду подглядывать, по возможности высовывать нос из норы )) biggrin.gif
занудастарый 25 июн 2017 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
"Космический" - мое творение. не ожидал, что попадет он в книгу. очень надеялся, что тут хоть какую-то разумную критику увижу, но, видать, не судьба...
спасибо Чеширко за этот проект.

Это сообщение отредактировал занудастарый - 25 июн 2017 в 10:00
Varanych 25 июн 2017 в 12:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
1917 - мои буковки. =) Спасибо всем, очень понравились рассказы.
злойвояка 25 июн 2017 в 12:20
2
Женька, в Буквоеде закончились твои Записки домового, на днях хотел прикупить сыну-нетути dont.gif
Akella969 27 июн 2017 в 11:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
А работы ЯПовцев, не вошедшие в шорт-лист мы не увидим? Жаль, было бы интересно сравнить, понять из чего и что выбрало издательство...
old.gif
маральный 27 июн 2017 в 19:29
2
Цитата (Varanych @ 25.06.2017 - 12:17)
1917 - мои буковки. =) Спасибо всем, очень понравились рассказы.

А еще что нибудь есть , рассказ понравился больше всех.
смолкар 27 июн 2017 в 20:04
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Паласатое
Гарпер

Как я понял,вы писали на конкурс,так дайте почитать,выложите тексты.

Это сообщение отредактировал смолкар - 27 июн 2017 в 20:05
ЧеширКо автор 27 июн 2017 в 22:25
3
Цитата (Akella969 @ 27.06.2017 - 11:13)
А работы ЯПовцев, не вошедшие в шорт-лист мы не увидим? Жаль, было бы интересно сравнить, понять из чего и что выбрало издательство...
old.gif

Это уже не ко мне. На усмотрение авторов работ.

Varanych
Это значит тираж закончился. Обычно новый печатают в течение двух недель. Иногда заранее начинают, тогда быстрее.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 27 июн 2017 в 23:05
ЧеширКо автор 28 июн 2017 в 11:22
1
Все призы отправлены, конкурс можно считать завершенным.
Всем спасибо!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 28 июн 2017 в 11:23
Akella969 28 июн 2017 в 12:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Судари и сударыни ЯПовцы, кто посылал работы на конкурс Домового, но не вошел в шорт-лист, может определимся с местом выкладки работ - позабавим почтеннейшую публику?
slava.gif
Паласатое 28 июн 2017 в 15:00
3
Цитата (смолкар @ 27.06.2017 - 22:04)
Паласатое
Гарпер

Как я понял,вы писали на конкурс,так дайте почитать,выложите тексты.

Так надо тогда всех опросить, кто высылал. Да забахать ленту в Яп издательство дополнительную.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх