Конкурс Домового. Голосование по версии ЯПа

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 17 июн 2017 в 13:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Первые два не затянули. Не знаю, почему.
Язык ровный, авторы владеют русским, запятые не пропускают. Безжизненно как-то.
felida 17 июн 2017 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Мне пока понравилось про Анечку и ветер. Настроение у этого рассказа живое такое, задорное. Он законченый и структурированый. Многие рассказы какие-то ампутированые :(
Паласатое 17 июн 2017 в 13:33
5
1917 - та же история. Гладко, ровно, но не читаемо.
И вроде требование было по рассказам - "смешно".
Не смеется.
Паласатое 17 июн 2017 в 13:42
5
Как Анютка ветер поймала
Цитата
Он законченый и структурированый. Многие рассказы какие-то ампутированые :(

да, пожалуй.
девчачий такой. поймала девушка ветер обещаниями неземных удовольствий *тут посмеялась*
и обменяла на дар, гонять воздушных змеев.
тут слегка не верю, потому что на такие обмены способны только мальчишки.
мультик из рассказа вполне бы получился.
felida 17 июн 2017 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Паласатое, я думаю будущие ведьмы вполне способны на такой обмен.
Adalinda 17 июн 2017 в 14:16
.  •  На сайте 12 лет
8
Триполи
Цитата
что на ККК было засилье Марьян, Мир, Март, Миронов и Ко, что тут - открываю страничку, первым рылом в глаза бросается некая "Мара"

Паласатое
Цитата
такое имя встречается в мифологии. как правило, относится к демонам смерти и всякое такое

Кикимора - она же КикимАра - она же Маруха = Мара.
Видимо автор имел в виду это, когда наделал именем свою героиню.

Прочла все сказки. Чёто вспомнилось из детства: "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".
В этих сказках, да простят меня авторы, нет ни намёка, ни урока, да и смысл зачастую приходилось выискивать-додумывать. Более того, все тексты... одинаковые что-ли. Засилье: токмо, ежели, куды, сызнова и такое прочее, к концу ленты стали несколько надоедать. Но тут тема "виновата", я понимаю.

Из общей кучи выделяется "1917" и Анютка с ветром.
В 1917-й посыл (урок, намёк) понятен -сказочные герои не могут существовать, когда в них перестают верить.

Но вот это:
Цитата
...Той ночью в город пришли фуражиры. Они выбирали дома побогаче, и забирали все сено и овес под чисту(/)ю. Грузили на взятые у людей телеги и увозили. Людям обещали оплату, компенсацию, но не сейчас, а потом. В городе стоял дикий гвалт: люди кричали, собаки захлебывались лаем, скотина мычала, блеяла, визжала.

...Рассвет принес новые волнения – заехали передовые разъезды. На площади был оборудован штаб, откуда по всему городку понеслись гонцы. Там составляли списки кулаков, ростовщиков и всех прочих, неугодных новой власти. Туда же неслись обиженные ими, поскорее нашептать навет, сталкивались с простыми любопытствующими и рекрутами.

зачем это в сказке? Подобные вставки дико раздражали, как навязчивая реклама. Чуть ли не политизированная она получилась. Не люблю такое.(
Хороший слог, ровное изложение. Хорошая сказка... была бы.

Всё вышесказанное ИМХО есс-но.
Паласатое 17 июн 2017 в 14:52
4
Adalinda
Цитата
В этих сказках, да простят меня авторы, нет ни намёка, ни урока, да и смысл зачастую приходилось выискивать-додумывать

А Феофан тебе не понравился?
felida
Цитата
будущие ведьмы вполне способны на такой обмен.

возможно.
в любом случае тут персонажи яркие. и плененного сына бога тоже можно представить достаточно ясно.
Adalinda 17 июн 2017 в 15:18
.  •  На сайте 12 лет
2
Паласатое
Цитата
А Феофан тебе не понравился?

не то чтобы не понравился. Не заинтересовал, не зацепил и не запомнился. Домовой, привязавшийся к ребёнку. Тонущая девочка и русалка, требующая плату на спасение. Кстати, почему именно такую плату? Почему Домовой должен уйти из дома. Какой от этого прок русалке?
Концовка слёзовыжимательная, как, собственно, и весь текст, пронизанный сентиментальностью (с недавних пор перестала воспринимать принудительную игру на чувствах, посредством букв).
Она неплохая эта сказка. Она просто мне - никак.
IvSkoi 17 июн 2017 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ребята, я вообще случайно увидел, что тут происходит.
А, меж тем, тема была опубликована аж 14.06. Я сам виноват, не досмотрел. Но!
Я, ни боже мой, не хочу ничего сказать обидного, но данная тема не получила должного освещения. Очень плохо, что так вышло.
Да, я тему увидел еще до полудня, но я не могу сейчас читать.
Уволок в закладки, обязательно все прочту, но успею ли сделать выводы и оценить? Я постараюсь, но не уверен. Время -это такая жестокая женщина, которая никогда не дарит дополнительных бесплатных минут.
praval 17 июн 2017 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Блин, наткнулся ночью, прочел пока 3 первых и в восторге! bravo.gif
Если все такие, как выбирать, господа?
Блин придется сегодня не поспать cool.gif

Это сообщение отредактировал praval - 17 июн 2017 в 22:17
Паласатое 18 июн 2017 в 05:43
2
Новоселье с сюрпризом

Такая себе сказочка с хэппиендом. Детская.
А кикиморы разве живут в домах? Лесные же они.
Котика жалко. Перса в частный дом. Изверги.
Паласатое 18 июн 2017 в 05:47
2
В поисках счастья

Вообще коротко. Дурак получился славный. Все ему чего-то неймется.
Но это ж блин не рассказ! А абзац.
Паласатое 18 июн 2017 в 05:51
2
Полевой роман

Для детей опять же. Им славно почитать.
Bush6791 18 июн 2017 в 05:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Такой большой пирог мне сейчас не съесть! ©

Утащил в закладки...
Мелисэнта 18 июн 2017 в 06:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Паласатое, конечно же кикиморы живут в домах :) есть болотные, а есть домашние, не дай бог домашняя заведётся, очень уж шумливые!
Прочитала ещё только четыре первых рассказа, в Маре инстинктивно не понравилось имя героини, Марфа Стращаловна намного уютней, автор, чего вы до Марфуши не сократили, а предпочли холодную Мару?
Мелисэнта 18 июн 2017 в 06:08
4
Рассказ Жених чудесный, посмеялась. Про 1917 год кто-то писал, что он грустный, ну и ничего. пусть будущий сборник отражает жизнь домашних духов во всём многообразии :) Как Анютка ветер поймала тоже понравился, пошла читать дальше:)
Мелисэнта 18 июн 2017 в 06:21
2
После Анютки и раскатавшего губу на секс ветра, Новоселье с сюрпризом показалось милым, но простоватым... А кому то, возможно, наоборот, на вкус и цвет)))
Мелисэнта 18 июн 2017 в 06:48
4
В поисках счастья - похихикала, интересный будет сборник. Полевой роман - вот за этот рассказ отдаю голос, очень понравился, очень!
маральный 18 июн 2017 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Прогол.осовал за 1917 , за Феофан, эти понравились более всех . Еще 5 тоже понравились из них выбрал случайно уже.
Видимо все таки сказывается узкая тематика , сюжеты очень похожи ,почти каждый рассказ ушел бы в золото по отдельности.
Тут любят такие истории , и благодаря Евгению не в последнюю очередь. А так же конечно Мари Пяткиной с ее уже четырьмя рассказами .
А вот когда все вместе, трудно отделить один от другого , получается не о сказочных перрсонажах думаешь, а очениваешь, способность автора устами леших и кикимор рассказать о дружбе и любви.
А насчет неактивности....
Ну а что вы хотели, сайт поменялся , не в лучшую сторону читающих все меньше, пропогандонов больше.
Паласатое 18 июн 2017 в 07:16
3
Цитата
Паласатое, конечно же кикиморы живут в домах :) есть болотные, а есть домашние, не дай бог домашняя заведётся, очень уж шумливые!

удивилась. пойду фольклор порою, что ли.
Паласатое 18 июн 2017 в 07:18
3
маральный
Цитата
А так же конечно Мари Пяткиной с ее уже четырьмя рассказами .

к сожалению или счастью, до ее уровня сказочного пока авторы не доросли
sclyff 18 июн 2017 в 11:27
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
А так же конечно Мари Пяткиной с ее уже четырьмя рассказами .

почему четырьмя?
А Ромашки спрятались? и продолжение?
кстати,читая Мари не возникает вопросов,где живет кикимора, там все очень органично
СтарыйШал 18 июн 2017 в 11:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
За три не дало голос отдать, только один выбор сайт пропустил.
А всё интересно, более или менее.
Гарпер 18 июн 2017 в 15:47
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
7
А я вот редакцией был отбран в лонг а жека сука зарубил меня.....думаю вот проклинать или погодить)))
Гарпер 18 июн 2017 в 15:51
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
Но стилистика слишком детская....шоле. собственно как и сам "дневник" поэтому понимаю в целом выбор и понимаю трудности выбора тех кто читает. Причесанный и приглаженный контент.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх