Внеконкурс ККК-16. Итоги

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zolotko 5 июн 2017 в 21:28
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (IvSkoi @ 5.06.2017 - 20:17)
Цитата (zolotko @ 5.06.2017 - 20:03)
Ну тогда мои предположения: под номером 1 - Алюсик, 3 - ивской, 5- Кливия, а 4 кто? И сколько членов жюри было, память девичья(++

Просто класс. Цифры от одного до пяти, но без номера 2. Стало быть, четыре.
А на первой страничке темы количество в таблице видно.

Ну вот некоторые счас договорятся, что воплащу я в жизнь крео "Чего хотят женщины" и ниче мне не будет, так как я красивая, психически неуравновешенная нимфоманка bdsm.gif
Ну простите, пропустила цифру 2

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
IvSkoi 5 июн 2017 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (BuratTino @ 5.06.2017 - 21:01)
Сам ККК был на ОК, его участники и, конечно, жюри..

Я надеюсь, ты не сквозь зубы с ехидцей так - и вам, блять, жюри, сцуко, спасибо, от всей, билять, души, да...
Не?
ЗЫ Я шутю. А теперь серьезно. Твой рассказ совсем не был лишним. Говорю тебе искренне. Ну, так получилось в этот раз.
Уверен, что все еще получится у тебя много лучше!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 5 июн 2017 в 21:40
BuratTino 5 июн 2017 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
IvSkoi
Игорь, да прекрати ради Бо...
Если бы захотел, не сомневайся, высказался бы без ..ее короче.
Все сказано искренне и без по*ъебов.
Все молодцы и по делу...

Это сообщение отредактировал BuratTino - 5 июн 2017 в 22:01
zolotko 5 июн 2017 в 22:33
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (BuratTino @ 5.06.2017 - 21:59)
IvSkoi
Игорь, да прекрати ради Бо...
Если бы захотел, не сомневайся, высказался бы без ..ее короче.
Все сказано искренне и без по*ъебов.
Все молодцы и по делу...

Это точно, многие критики боялись обидеть авторов, а зря, возможно многие и писать перестанут, а вот меня...
Но дело не в этом, хороших работ больше и много для себя открыла новых авторов, спасибо вам за это)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zolotko - 5 июн 2017 в 22:57
Алюсик 5 июн 2017 в 22:33
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
7
zolotko
Цитата
под номером 1 - Алюсик

stol.gif
Алюсик не настолько радуется каждому напечатанному слову, которое попадает ей в руки, чтобы наставить оценки от 9 до 12 подавляющему большинству присланных рассказов (включая те, о которых я в топиках не раз отозвалась нелициприятно или насмешливо)
это было бы довольно странно, не так ли?

также отвечаю на вопрос, заданный где-то выше - у журиста нумер 4 не болели ни коренные зубы, ни клюв, ни жвалы, ни когти lol.gif
рассказы читала внимательно, многие не по одному разу
в письмах оргу делала краткие пояснения по каждой своей оценке
звиняйте, если кого не оценила так, как он того хотел(а)

в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - все кто что-то написал и прислал - большие молодцы, и должны дальше делать то, что делают (в идеале - намотав на существующий и несуществующий ус все замечания)))

PS - жёсткого критиканства старалась избегать (тут я полностью согласна с позицией господина Кагарыч))
на конкретные вопросы - охотно отвечу
кое-кто мне уже вопиял в личку "пошто сударыня творца забидели?" )))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 5 июн 2017 в 22:48
Паласатое автор 6 июн 2017 в 06:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Кагарыч
Цитата
до тех пор пока Автор сам не вписался на возможный жесткач, до тех пор пока автор своим поступком всем окружающим не сказал - я готов, даже хочу, если вы обольете меня и все мне дорогое тоннами дерьма,

Дело не в авторе, а в желании критика снять с себя ответственность за свои слова, в данном случае.
Если под маской можно сказать больше, чем с открытым лицом, нахуй такие шоу.
И почему обязательно говном-то?
Если критическая статья на голову выше, чем критикуемый текст, то можно только снять шляпу.
Если критик ткнет носом в слабые места, то можно только сказать ему спасибо.
А если критик ткнет, но по-хамски, то можно послать его нахуй, но при этом дельные замечания занести на подкорку. А если все замечания это тупые придирки, то и не заносить, оставить только нахуй.

Цитата
Не сложно. Сделал. Уровень злыдства снизил до каких-то 15-20%. Еще меньше уже не получается, стройность рецензии страдает.
Здесь можно разместить?

А зачем снижал-то? biggrin.gif Ты не переживай, у меня фильтры настроены, я больше, чем надо для дела, не возьму.
Поскольку все топики по основной ленте уже закрыты, то осталось только сюда, ага.
Но если тебя что-то смущает...
Прошу прощения у внеконкурса, у нас тут принципиальный вопрос по критике и ее сути! bow.gif
Паласатое автор 6 июн 2017 в 06:26
6
vinsentvega
Цитата
С "первой буквы" угадала Паласатое.

нене, я в этой викторине не играла
Кагарыч 6 июн 2017 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 18 лет
14
Босх. Паласатое.

Композиционно рассказ построен через монтаж двух расположенные рядом героев, которые по идее должны родить некий новый, третий смысл, и появиться он должен именно от их соития или иного соседства. В композицию вплетена и антитеза, вроде как из двух человек, валяющихся по разным причинам на днище вымышленного мира, вырастает противопоставление – светлое чувство любви, стремление кого-то там воскресить и прочие розовые фу.

Но исполненный монтаж далек от совершенства, т.н. монтажная склейка Миры основана на завалившейся куда-то там книге с визиткой, склейка со стороны Мирона и вовсе не выдерживает критики – он «вспоминает» про аварию, которая была три года назад (ежедневно происходят десятки аварий, уносящих десятки жизней, да современный человек даже не вздрагивает теперь, когда видит бездыханные тела в грудах металла, как можно «вспомнить» о какой-то там рядовой аварии с совершенно левыми людьми, произошедшей три года назад?)

Антитеза тоже вызывает вопросы – как опущенность, желание мести и найм киллера с одной стороны, и вседозволенность (есть всё – власть, бабло, суперспособности) и начисто отключенные моральные принципы (Мирон нарисован полным психом) с другой стороны, могут привести к финалу где «всем щастья и даром»?
Рассказ поделен на мини-главы, часть из которых снабжена эпиграфами. Критик считает применение эпиграфов ретроградством и сибаритством и оправдывает их наличие только в случае, если это укладывается в целостное полотно самого рассказа, но в представленном рассказе такой картины нет от слова совсем. Автору то ли не хватило подходящих заимствований, то ли это был тонкий авторский ход неразгаданный Критиком, который должен был усилить и показать значимость глав, которые содержат эпиграфы. В любом случае, сейчас эпиграфы в рассказе смотрятся как лазер в лапах пингвина.

Мира, как первый из двух героев, отрисована слабо. Допущена высокая степень алогичности в описании внутреннего состояния Миры – с одной стороны она находится в состоянии глубочайшей депрессии, а с другой стороны у нее регулярно наблюдается состояние гнева «…кричала она в ярости и швыряла в них…». Собственно, эти два состояния не могут соседствовать в здоровом мозгу, ибо правильная последовательность смены стадий принятия неизбежного это - отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Смена стадий всегда имеет односторонний характер, и если человек уже прошел через состояние торга и дошел до состояния депрессии, то вернуться к предшествующему состоянию гнева не может (вспомним Виталия Калоева, который убил авиадиспетчера в совершенном спокойствии духа, без какого-либо аффекта, и тем более, ярости). Итак, какое видение Миры имеет Критик по ходу чтения: депрессивная алкоголичка с приступами бешенства, за собой не ухаживает несколько лет, имеет нерегулярное питание, не озабочена гигиеной, ежедневно пребывает в алкогольном анабиозе.

Мирон, как второй герой, и вовсе не прописан, не показан Критику. Читатель должен из внутреннего мира героя сделать какие-то выводы о том каков Мирон – негр он с сорокасантиметровым, или Квазимода-кастрат – обо всем этом и Читатель и Критик должны догадаться сами. Мирон – прожженный циник, возможно с запущенным дефицитом внимания «…попытался вникнуть в ее монолог... / …ловушка сознания выцепила только два слова: хаос и смерть…». Помимо прочего Мирон имеет завышенную самооценку, возможно манию величия, что для мужчин 40+ крайне нехарактерно.
Внутренний мир обоих героев крайне беден. И если для Миры это в принципе нормально – она в хмельной печали, то для Мирона – состоявшегося и состоятельного мужчины, рассуждения о мире в лексиконе «отсосать / копрофилы / серая срань» т.е. лексиконе прыщавого подростка – весьма странны.

Эмоциональный фон рассказа на всем протяжении одинаково ровный – отрицательно-негативный. Автор регулярно подогревает этот фон использованием маркеров с черным окрасом – «мясной набор / биологическая смерть / атрофия / мазохизм / блядский супермаркет». Но Автор не захотел (или не сумел) устроить эмоциональные качели, когда Читатель понимает всю глубину падения через высоту вознесения (тьфу на Критика три раза), когда герои жрут дёготь бочками, чтобы понять сладость ложки мёда. Плохо и то, что нет кривой возрастания эмоционального фона ближе к развязке, словом фон рассказ плоский как стол, что никак не идёт ему на пользу.

Темп повествования ровный: через описание внутреннего мира героев подаются флешбэки, действий по тексту совершается крайне мало, сама природа действий не несет динамики – герои созвонились, встретились, потрахались, - всё это как-то вяло, без задора и огонька. Со стороны Критика как раз к темпу рассказа и есть главные вопросы, ибо настолько вялый темп не соотносится с заданной темой рассказа – где Адреналинище-то? Где плеск гормонов-феромонов, эритроцитов и нервных клеток?

Язык написания – с претензией. Критику нравится такая стилистика и критик кое-где по ходу чтения урчал от удовольствия, но было немало мест в рассказе, где Критик удрученно хмыкал над заезженными штанами-штампами. Несколько цитат в качестве примера:
«У каждого свой метод борьбы с реальностью» - фу-фу-фу, если вы не Чак Поланик, у которого навечный копирайт на подобные мысли.
«На любой товар всегда найдется покупатель» / «Деньги примеряют с окружающим миром» - больше! больше! заезженных сентенций; Автор, я знаю, это от сжатых сроков и невнимательности.
«Человеческая память чертовски коротка, если дело не касается самого себя» - вот это вот Критик называет литературным блядством, когда Авторы, сами того не замечая, из рассказа в рассказ повторяют «масло масляное» в немного иной нотации, считая что говорят что-то новое.

Достоверность описанного в тексте – низкая. Критик не верит в Миру, Автор, ну сам посуди, как некая баба - гротескно годами бухая, заростая головой и подмышками, находясь то в депрессии, то в режиме истерики, может вдруг вот так собраться от прочтения волшебной книжки, и спустя три года заказать киллера. Кстати, а зачем Мира ждала три года? Вот что ей двигало в процессе бухания? Самобичевание, самосожаление? Нет, не те это движущие силы для убитого горем человека, виновник горя которого жив, а на счету есть сумма с шестью нолями. Стопэ… а откуда сумма-то взялась? Об этом в тексте ни слова. Не верит Критик и в то, что бабёнка 40+ за один день может себя привести в порядок настолько, что первый встреченный на лестничной площадке мужик тут же втюриться. Ага-ага, вы сначала посмотрите на человека, который целенаправленного спивался три года, не ухаживая за собой, а потом скажите мне сколько времени нужно, чтобы ушёл желтушный цвет лица и килограммовые мешки под глазами.

Мирон и вовсе живет в придуманном миру, где у него смешались в веселом хороводе учителя растлевающие малолеток, каннибалы и маньяки-садисты. Наконец, в этот шизофренический бред Автор вводит фантдопущение про пять слов, способных дистанционно убить кого угодно, и Критик готов поверить в такое допущение, Критик вообще душка – он верит во всё что угодно, но только в том случае, если фантастика имеет хоть какое обоснование, т.е. напиши Автор про какую-то там ауру, от которой каждое из пяти слов жадно чавкая отжирает куски, пока не сжирает совсем… но нет, Автор не дал Критику базиса для фантдопущения, чего Критик рассказу никак не может простить. В итоге Мирон – киллер со стажем, самый крутой в своей профессии, это он самом о себе так думает, делает что? – ага, приезжает к заказчику домой. Писец! – скажет любой голливудский режиссёр и будет прав. Но Мирону похрен, ему любопытно черт возьми, он подкарауливает заказчика на лестничной клетке – мадамку после трехлетнего запоя, и влюбляется в неё. В такую пургу не поверит даже даун! – воскликнет голливудский режиссер и будет прав.
Другими словами, достоверность поведения героев низкая. Фантдопущение – не обосновано.

Настало время разобраться с основным посылом рассказа, о чем собственно он, насколько оригинальна идея, каково общественное, не побоюсь этого слова, значение и востребованность?
Критик просит его простить, если он где-то напутает: после страшной трагедии, единственный из семьи доживший до наших времен человек, за три года превратился в существо, которого с ложки кормят, за которым убирают, регулярно приносят новые дозы успокоительного алкоголя, фактически мы видим ускоренную деградацию из человека разумного в животное. На другом полюсе у нас киллер с манией величия. Волею судеб они встречаются и устраивают половую еблю. Любовь исцеляет их души и они решают улучшить мир. Как именно и когда – детали до которых Автор не снизошел.

Мораль сей басни кратко: Даже самый распоследний пидарас может стать д’Артаньяном, если встретит настоящую любовь!
Идея оригинальна? – ну так себе, ответит Критик. Посыл нов? – да божеж ты мой упаси, об этом пишут все со времен Нерона. Значимость в рассказе есть какая? Вот ради чего Автор писал, Читатель читал, Критик критиковал? А не ответит ничего на это Критик. Ибо не считает себя правым мерить значимость идей.

Знаешь, дорогой мой Автор, дальше по программе Критик должен был пройтись по стилистическим ошибкам и прочим ляпам, коих в рассказе есть, найти и обосновать связь названия с содержанием, разобрать аллегории, гиперболы и метафоры на оригинальность и вторичность, но Критик предполагает, что уже написанных трех страниц достаточно, чтобы показать Автору…
…что Критик ни одно другое произведение не разбирал-бы по косточкам, если бы ему не пришлись по душе мастерство и индивидуальный стиль Автора.
Ведь недаром именно за Босха отдал свой единственный голос Критик.

Паласатое – спасибо!

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 6 июн 2017 в 09:46
Kamsky 6 июн 2017 в 09:56
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
6
Эээ...
Занимаем очередь к Кагарычу за бодрящей дозой критики!
Чур, я за Паласатой!
Арет 6 июн 2017 в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Кагарыч, bravo.gif Аплодирую стоя

Интересно было бы прочитать отзыв такого плана на мой "Путь проклятого", но во-первых, боюсь я в очереди буду очень далеко, а во-вторых еще не закончил

P.S. - Кстати первый раз настолько развернутую критику прочитал на сайте. Вообще обычно пишется либо стеб, либо "пишы исчо" в разных комбинациях

Это сообщение отредактировал Арет - 6 июн 2017 в 10:17
Кагарыч 6 июн 2017 в 10:29
8
Цитата
Дело не в авторе, а в желании критика снять с себя ответственность за свои слова, в данном случае.
Если под маской можно сказать больше, чем с открытым лицом, нахуй такие шоу.

Давай пойдем по пути аналогий:
На выходных произошла страшная трагедия в Тверской области - некий электрик сьехал с катушек и застрелил девять человек. Что было причиной? Отчего нормальный человек вдруг повёл себя как герой плохого рассказа? Компания, сидели, бухали, байки рассказывали, молодость вспоминали, один из мужиков, чисто под градусом, обронил, что тот кто в армии не служил, тот не мужик. Вот такие слова - регулярно звучат, особенно в мужских компаниях. Слово за слово - пошел нахуй, да какой ты вдв-шник, ты на себя посмотри, да чмо ты подзаборное, спать иди!
Да? - ответил электрик, - Ну ладно. И пошел за Сайгой 12 калибра. И доказал мужикам, а заодно и женщинам, что для стрельбы в упор даже в армии служить не надо.
Да блять он всей стране доказал, что стрелять умеет, крови не боится, заодно он доказал, что он состоявшийся убийца, мудак и маньяк.
Причиной были слова его жертв. Нефильтрованный базар. За который вот так вот пришлось ответить.
Просто давай представим, что его жертвы бухали-бы с чеченскими боевиками. Которые тоже не служили в армии. Вот эти мужики, которые жертвы, могли бы себе позволить сказать что-то там про "не мужик" в сторону боевиков? Да ни разу. Они бы все на стрёме были, они бы каждое слово фильтровали. Да они бы каждую вторую рюмку через плечо выкидывали, ибо бухать с боевиками надо очень аккуратно.
Итак, несколько неаккуратно сказанных слов имели итогом девять трупов. Не та обстановка, не то настроение, может у кого-то зуб болел, или жена накануне не дала, да сотни переменных повлияли на сход с катушек, а в итоге девять трупов.
Паласатое, мы можем бесконечно с тобой спорить на тему ценности честной злобной критики, но знай пожалуйста, что мне приходилось бухать с боевиками и я по себе знаю, как чувствует себя человек, который с одной стороны отдыхает (как все мы тут) а с другой стороны - вокруг него сидят андроиды, которые по первому ключевому слову могут отвинтить тебе башку.
Поэтому я даже допускать не хочу вероятности, что моя злобно-веселая критика приведет к варианту, когда Автор пойдёт вешаться, или открывать сейф с Сайгой.

Цитата
А зачем снижал-то?  biggrin.gif Ты не переживай, у меня фильтры настроены, я больше, чем надо для дела, не возьму.
Поскольку все топики по основной ленте уже закрыты, то осталось только сюда, ага.

Пока я ждал твоего ответа, я несколько раз отредактировал свою рецензию и превратил ее и вовсе в розово-плюшевое ми-ми-ми smile.gif
Но пожалуйста представь себе, что каждый абзац, каждая строка такой вот рецензии могла бы содержать яд. Нормальный такой, жесткий, я бы даже сказал словесно-выверенный яд. Который Автору ну никак бальзамом на душу не пролился.
Об этом я выше и писал: я смог-бы такую ядовитую штуку показать Автору только в том случае, когда он был готов к этому, когда он заранее противоядие выпил, когда он знал, что вот сюда он пришёл и здесь его могут очень больно укусить. Но не междусобое, когда все свои, когда мы просто сидим, бухаем, празднуем Троицу, балагурим... "...слышь, да ты не мужик ваще, тыж в армии не служил..."
смолкар 6 июн 2017 в 10:49
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Кагарыч

Ты страшную аналогию привёл. Сравниваешь творческие души с маньяками, психами и боевиками

biggrin.gif

Если дальше развивать твою мысль:

Сегодня в мире психов ты боишься критично высказаться, что бы не пролился чей то кровъ. Это приведёт к тому, что неадекваты, не чувствуя порицания со стороны общества решат, что они совершенно полноценны. И если сегодня они могут "расстрелять" за критику. То завтра, тебе придётся лить елейные оды их бреду. Иначе они обидятся и загрызут тебя(нас) за то что обошли вниманием их шЫдевр.

ЗЫ-ежли чё, я в очереди и готов принять самую жёсткую рецензию на свой шЫдевер.

Это сообщение отредактировал смолкар - 6 июн 2017 в 10:52
Триполи 6 июн 2017 в 10:58
не космонавт  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Кагарыч @ 6.06.2017 - 09:34)
…что Критик ни одно другое произведение не разбирал-бы по косточкам, если бы ему не пришлись по душе мастерство и индивидуальный стиль Автора.
Ведь недаром именно за Босха отдал свой единственный голос Критик.

Паласатое – спасибо!

Кагарыч, ты охуенен в критиканстве критике. bravo.gif

Тебе б холодцы варить, любезный - ни один лишний обмосолок не затесался б в желейный бульон, как и не один хрящ не уплыл бы из кастрюльки.

Немного смутила финальная "вишенка на торт" с принесением присяги и верительных грамот Автору "Босха"))) Ну, видимо, это личностный почерк.

Инесса пишет превосходные, глубокие вещи, да.
Однако ж, если ты ее разложил на "Лего", выявив массу претензий, и, кроме того, свой единственный(!) голос отдал - почему ж ты возмущался, когда я писала о низком конкурсном градусе?

Помнится, ты призывал относиться к нему *конкурсу*, как к раздолбайскому дурачанью и развлекалову, однако ж - выдал рецензию на горА с дотошностью Руссо и Белинского. Одно с другим не бьется как то... Чересчур мощно для балагана.

Паласатое автор 6 июн 2017 в 11:13
7
Кагарыч
Дельно. Возникла мыслишка, использовать тебя в личных целях. shum_lol.gif
Цитата
Нормальный такой, жесткий, я бы даже сказал словесно-выверенный яд. Который Автору ну никак бальзамом на душу не пролился.

Ну это кому как. Надо брать из рецензии нужное, отсекая советы, которыми ты не воспользуешься ни при каком раскладе.
Цитата
Поэтому я даже допускать не хочу вероятности, что моя злобно-веселая критика приведет к варианту, когда Автор пойдёт вешаться, или открывать сейф с Сайгой.

Не дождешься или это вряд ли.
Цитата
Но не междусобое, когда все свои, когда мы просто сидим, бухаем, празднуем Троицу, балагурим

Вот поэтому хрен прочтешь тут конструктивные указания, как надо.
Зато веселья и взаимных чмоков дофига *ворчу*
Я бы ещё твоих рецензиев почитала.
На Нумер 16 от Скотиняки и 1 от Гарпера.
С таким же подстрочником. Им не надо, но мне любопытно.
Паласатое автор 6 июн 2017 в 11:15
6
Триполи
Цитата
Помнится, ты призывал относиться к нему *конкурсу*, как к раздолбайскому дурачанью и развлекалову, однако ж - выдал рецензию на горА с дотошностью Руссо и Белинского. Одно с другим не бьется как то... Чересчур мощно для балагана.

Так я просила очень. Это рецензия, какой она и должна быть.
Только труда требует дофига.

Триполи 6 июн 2017 в 11:28
2
Цитата (Паласатое @ 6.06.2017 - 11:15)
Триполи
Цитата

Так я просила очень. Это рецензия, какой она и должна быть.
Только труда требует дофига.

Ну хамелеонством же отдает, не?
То есть - для одних Триумфатор транслирует, дескать - забава тут все и шутовство, а не союз полноценных писателей. О чем нам с Простосапиен и просигнализировал - мол, пиздуйте отсюда со своим ночным критиканским до*ж*ором - не та площадка для высоких штилей и языковrulez.gif
А по твоей просьбе - у него и язык мимикрирует в профессионально- критический. И шутовство обретает очертания осмысленности и серьезности. Аргументанция не праздношароебящегося яповчанина, но зрелого литмужа.
Такие дела, Паласатое shum_lol.gif
Кагарыч 6 июн 2017 в 11:43
6
Цитата
То есть - для одних Триумфатор транслирует, дескать - забава тут все и шутовство...

Цитата
И шутовство обретает очертания осмысленности и серьезности

Подожди, а где ты противоречие увидела?
Да - балаган и шутовство. Да - отдыхаем.
Весь сыр-бор начался из-за того, что я посетовал, что по причине технических ограничений площадки и самого конкурса, да и моих личных заебонов, лично я не могу развернуться во всю ширь своего критиканства.
Паласатое попросила продемонстрировать - а как оно могло бы быть.
Пусть с рюшечками и розовыми бантами - но я продемонстрировал.
Бинго. Где противоречия?

Здесь - можно и нужно учиться красиво писать. В седьмом году именно яп послужил для меня толчком на новый уровень (ну или мне так кажется), именно здесь я познакомился с Кливией, Реддом, Дингером, тем же Скотинякой и многими другими людьми, которые помогали мне куда-то там расти и вообще писать что-то.

Поэтому - да, балаган, поэтому - да, чмоки и реверансы здесь, а злобство и хулиганство - на грелке и еще где-то, где мне тупо не будет стыдно спустя годы за буквы.

Если ты где-то видишь передергивание с моей стороны - укажи на это прямо пожалуйста, потому что для меня картина целостна.
Ammok 6 июн 2017 в 11:45
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Кагарыч
если что, если вдруг новое напишу что, то мне, пожалуйста, по умолчанию такую же критику.

marakuyya 6 июн 2017 в 12:19
4
Кагарыч
На твой критиканский взгляд - были ли работы , которые ты бы не стал критиковать по причине, что все в них так как нужно, все в цвет и все хорошо? ( по твоей конечно версии).
Паласатое автор 6 июн 2017 в 12:37
5
Триполи
Имхо, такие рецензии бы украсили конкурс. И внеконкурс. Но Кагарыч делает отсылку к самим конкурсантам. А они хотят ламповых посиделок, а не жёсткого разноса © Наверно.
Кагарыч
Цитата
Здесь - можно и нужно учиться красиво писать

Если не читать такого разбора, то прогресса не будет.
Кагарыч 6 июн 2017 в 12:40
6
Цитата (marakuyya @ 6.06.2017 - 13:19)
Кагарыч
На твой критиканский взгляд - были ли работы , которые ты бы не стал критиковать по причине, что все в них так как нужно, все в цвет и все хорошо? ( по твоей конечно версии).

АЛЛО! Граунд контрол ту мэйджор том! А ю хиар ми!
Вы обалдели штоле? Вы за кого меня тут приняли, а?
Я графоман хуев и тыжпрограммист, а вы у меня тут интервью берёте...

Фсё, сам себе устраиваю литературное харакири, на серьезные вопросы больше ни атвечаю, и вообщ - за слова сваи атветственности ни несу!
Арет 6 июн 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Паласатое, таких разносов хочется. Но написать его, тоже работа непростая. Потому, наверное, они так редки.
Триполи 6 июн 2017 в 12:45
2
Цитата (Кагарыч @ 6.06.2017 - 11:43)
Если ты где-то видишь передергивание с моей стороны - укажи на это прямо пожалуйста, потому что для меня картина целостна.

Изволь.

Тьфу, оставлю высокий штиль в покое... не надо на япе устраивать кружок высокага художественага слога.
--------Мужик сказал - мужик сделал. И тут же предался поискам глубинных смыслов)

Здесь люди не за тем тусуют – за тем, за тем – как видим.

уж не обессудьте за моё примитивное видение – не обессужу.

Век белого шума, информационного перенасыщения, когда новая инфа нескончаемым потоком льется изо всех щелей - тв и радио, реклама везде где ни плюнь, смартфон круглые сутки, интернет как ПЗУ (бля, запоминать ничего не надо, если чо яндекс выручит), мы живем во время, когда современный человек с огромным трудом может сделать фотографию дня прошедшего неделю назад.
И чтиво нужно такое же.
– Какое же? Ггавно суррогатное условно?

Оно здесь и представлено. – И «Босх»?

На самом деле, Кагарыч, ты - большой умница и не внимай словам въедливой придерастки)))) Не могу пройти просто, когда переобуваются в прыжке.
Narkozzz 6 июн 2017 в 12:56
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
8
Я хз, конечно, может в вашей тусовочке так принято, но - так жить нельзя! Астанавитесь! Сделайте лица по-проще, перестаньте вылизывать друг другу перья, конструктивное общение превратилось в какую-то дичь! Все было куда приличнее, пока жюри и учаснеги оставались анонимны, а теперь обсуждение стало похоже на шабаш литературного кружка глухого сибирского уезда. Какую вы собрались совершенствовать технику на базе разбора написанного под конкурс рассказа в 10 тысяч знаков? Дамы и господа - это перебор. Я - кончил и расстворился в лимите. Все пожелания долгих лет, здоровья и творческих успехов принимаю бессловесно тут или с алаверды - в личку.
marakuyya 6 июн 2017 в 12:58
4
Кагарыч
Цитата
АЛЛО! Граунд контрол ту мэйджор том! А ю хиар ми!
Вы обалдели штоле? Вы за кого меня тут приняли, а?
Я графоман хуев и тыжпрограммист, а вы у меня тут интервью берёте...

Фсё, сам себе устраиваю литературное харакири, на серьезные вопросы больше ни атвечаю, и вообщ - за слова сваи атветственности ни несу!

Ну, ну, не до такой уж степени))) Просто было интересно мнение победителя. Мне так же интересны и другие мнения на этот вопрос, людей, у которых опыта просто больше моего...пока больше)

Это сообщение отредактировал marakuyya - 6 июн 2017 в 13:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх