Внеконкурс ККК-16. Итоги

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Akker 5 июн 2017 в 00:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (IvSkoi @ 4.06.2017 - 20:52)
Akker
Я не совсем понимаю, как в процессе пересылки текста по протоколу TCP/IP могут потеряться пробелы. Это протокол гарантированной передачи данных со сверкой контрольных сумм.
Все рассказы читались после перевода в обычный Times New Roman, в одинаковый размер шрифта. Допустим невероятное, но почему у кого-то пробелы терялись меньше или вовсе не терялись?

Я тоже не понимаю почему файлы со многими рассказами стали приходить битыми, но это факт. Причем такая фигня стала происходить только сейчас, на прошлых конкурсах я такого не замечал. Но Вы же не могли не видеть, что не только у меня, а во многих рассказах такие нерукотворные искажения произошли? Нельзя же, пребывая в здравом уме, поверить, что автор просто из-за похуизма или врожденной безграмотности взял и напечатал, например, вот такое словечко «опробованнаявозможностьликвидации»?
Цитата
Вы видели таблицу жюри? Там более техника. Владение языком, слогом, а не отбор "лучших работ". Вы искренне считаете свою работу лучшей в мастерстве владения языком? А в ленте одни неумёхи?

По таблице совершенно непонятно чем руководствовался тот или иной жюрист при выставлении баллов. Я отнюдь не считаю свою работу лучшей. И здесь, и в конкурсе лучшие рассказы победили, и - заслуженно.
Botannick 5 июн 2017 в 02:14
Наивный  •  На сайте 13 лет
10
Мои поздравления победителям и участникам! И благодарность за труд. Также приятно слышать, комплименты по организации конкурса. Открою секрет - этот субботник, сука, все-таки жрет нервные клетки. Были моменты, когда мне казалось, что я всё из-за дурости порушу, к ебеням. Однако, обошлось. За что отдельное спасибо тем, кто в курсе.
Насчет следующего конкурса. Здесь были революционные предложения по изменению регламента для динамики. Думаю позднее подготовить тему для обсуждения и голосовалку, если кто не сделает раньше.
Кагарыч
Ты теперь новый орг. Передаю эстафетную палочку (не путать с кишечной). Если будет нужна инфо-помощь, рассчитывай на меня. Насчет твоей "гуманности" по отношению к критике авторов... Хорош дурить! Ей богу. Жесткая обоснованная критика это благо, угодное господу. Графоман скорее аннигилируется, а писатель только "замастереет" (эт я новое слово придумал) Аминь.

Это сообщение отредактировал Botannick - 5 июн 2017 в 02:14
Паласатое автор 5 июн 2017 в 05:13
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
IvSkoi
Цитата
И там было пробелов намного меньше. Существенно меньше. Думаю, что снижение оценки за это соответствует техническому аспекту оценки.

Думается мне, что с пробелами и абзацами происходит фигня, когда в один текстовой файл соединяются работы из вордов разной офисной сборки.
Мало того, сайт тоже очень жестоко относится к форматам.
Поэтому в стартовом топике надо жирным шрифтом писать - форматирование абзацами двойными отступами.
Потому как у некоторых юзеров было все замечательно - и абзацы четкие, и с пробелами никакой хуиты.
А примерно треть рассказов пришлось поправлять.

Кагарыч
Цитата
Все очень просто: если прочитав отзыв я допускаю высокую вероятность, что он испортит настроение автору - я не хочу такое отправлять. Потому что автор может оказаться легко ранимым юношей с пылающим взором, который прочитав разгромный коммент пойдет и убьется об стену

Лукавство.
То есть, если он убьется об стену с комментария анонима - юзер Кагарыч будет спать спокойно?
Очень жаль, что не было твоих рецензий. Очень. У нас был еще один жесткий и справедливый критик Шип76, но слегка ушел в реальность.
А дельной критики очень надо.
Вот лично мне - надо.
Потому что хочется знать, как и на какие болевые точки действует твое слово.
Поэтому если не сложно тебе выдать рецензию на мой опус, то не затруднит ли тебя...?
Цитата
ЙоМэн был очень корректен в своих отзывах, я просто не умею настолько облизывать углы. Это талант, плюс природная корректность.

ахахаха, а мне один автор говорил, что его критика йомана бесит!
вот так, с восклицательным знаком. спишу на эмоциональность автора

Это сообщение отредактировал Паласатое - 5 июн 2017 в 05:24
Vикторiя 5 июн 2017 в 05:41
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Будем надеяться, что отсутствие критики и внятных рецензий на лучшие работы от заслуженных критиков - это признание мастерства авторов работ.
А отсутствие разгромной критики на худшие /по рейтингу/ - это деликатность высочайшего класса))
А не элементарная лень прочесть и отозваться. Именно прочесть, а не по диагонали блудливо скользнуть умным глазиком.
И не высокомерие /это лечица)))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 5 июн 2017 в 05:44
ЕЖИШКА 5 июн 2017 в 09:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
ой пых пых я всё чуть не пропустила!Проздравляю победителей! Авторы молодцы!Спасибо читателям и критикам моего рассказа. Огромное спасибо Кривде за внимание к моему опусу и номинацию "Розовые сопли")
ЕЖИШКА 5 июн 2017 в 09:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Извините, не все рассказы успела прокомментировать, закружилась на работе. Но все прочитала очень внимательно! Все мылодцы
Rumer 5 июн 2017 в 11:51
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Прошу прощения за встревание.
Кристо, автор "Я, Степаныч и Задница". Откликнись пожалуйста!
Ну и раз уж всё равно зашёл, то: голосовал за ГарриГорыныч, Akela969, mrKorolko.
Приношу извинения за отсутствие комментариев и нормальной критики. Так сложилось, это было неизбежно.
Поверьте, я внимательно прочитал все работы конкурса и внеконкурса, не по одному разу. Оценки по пятибалльной системе поставил (учитель я, привычка).
Этот ккк значительно сильнее предыдущего, хоть и не было работы, которая пробила бы навылет. Повторно прошу откликнуться killkennycat, чтобы я мог выслать приз за рассказ "Деревня Кошки".
смолкар 5 июн 2017 в 12:52
ярила  •  На сайте 10 лет
6
А у меня вопрос к уважаемому
Koland88,

что же всё таки подразумевалось под дробями в вашем рассказе?
Кривда 5 июн 2017 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Rumer
Мне поставил троечку, и я была этому очень рада.
Кривда 5 июн 2017 в 13:19
5
Повторюсь, что очень ждала критики на своё крео...ну, вот ...очень
Но даже те, небольшие крупицы отзывов, дали пищу для моего ума.

Голосовала за: " Чудная кличка", " Лавочка", " Остров дракона".
За " Чудную кличку" - приз от меня.
Но и как в случае с Kamsky - это не "цопли" в чистом виде, а крео, которое мне пришлось более всех по душе!
Yanatta 5 июн 2017 в 14:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Кривда , оу!! Спасиб за голос за остров. я на внеконкурсе начала писать коментарии и проала в рабочих буднях. хотя и прочла все.

Это сообщение отредактировал Yanatta - 5 июн 2017 в 14:08
Orlum 5 июн 2017 в 14:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
11
всем спасибо за отзывы
и за сам конкурс, мне понравилось
спасибо всем кому понравился мой рассказ, в сдедующий раз буду пробовать отнестись серьезнее и тратить больше времени.
потому и не было рецензий, аврал на аврале авралом погоняет, извините

но прожил этот месяц в конкурсе, читал все комментарии, понравилось это состояние конкурсности так сказать
vinsentvega 5 июн 2017 в 14:37
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Награда нашла своего героя. cheer.gif
Приз "А ну-ка, угадай-ка"
Угадай Zuboffks - если Вы уверены, что Zuboffks участвует в данном безобразии и прочтение очередного произведения убедило вас, что такой шлак мог написать только он"..
С "первой буквы" угадала Паласатое.
Приз - 1000 рэ

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5 июн 2017 в 14:37
Gesheft 5 июн 2017 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Марина, вы случайно не знаете, где сам неуловимый Джо, то есть Костик Z?

Хотелось бы от него самого услышать, как и кому он присуждает свою номинацию!
Кагарыч 5 июн 2017 в 18:22
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Лукавство.
То есть, если он убьется об стену с комментария анонима - юзер Кагарыч будет спать спокойно?

Не лукавство.
Если он убьется об стену после шоу Малахова, куда сам пришел, и получил свой ушат помоев, это одно. А вот если желание убиться возникнет после дружеских посиделок, вот тогда да - пиши пропало.
Я несколько раз об этом писал, сравнивал с грелкой, но остался непонят: до тех пор пока Автор сам не вписался на возможный жесткач, до тех пор пока автор своим поступком всем окружающим не сказал - я готов, даже хочу, если вы обольете меня и все мне дорогое тоннами дерьма, вот если всего этого не произошло - критик несет ответственность за свое излишне жестокое критиканство.

Цитата
А дельной критики очень надо.
Вот лично мне - надо.
Потому что хочется знать, как и на какие болевые точки действует твое слово.
Поэтому если не сложно тебе выдать рецензию на мой опус, то не затруднит ли тебя...?

Не сложно. Сделал. Уровень злыдства снизил до каких-то 15-20%. Еще меньше уже не получается, стройность рецензии страдает.
Здесь можно разместить?
Кагарыч 5 июн 2017 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (Botannick @ 5.06.2017 - 03:14)
Кагарыч
Ты теперь новый орг. Передаю эстафетную палочку (не путать с кишечной). Если будет нужна инфо-помощь, рассчитывай на меня.
...
Аминь.

- Эстафетную палочку принял! Не щадя подушечек пальцев, во имя туннельнего синдрома в кистях рук, да не помешает мне сколиоз и геморрой, да не пожалею я слюны во рту, да не померкнет свет глаз моих - на службе ЯПу обязуюсь до конца исполнить свой долг!
И да поможет нам в этом святой Аминь!
marakuyya 5 июн 2017 в 18:37
6
Кагарыч

Ну и слава богу, что настрой у ведущего ККК 17 боевой , а значит следует ждать феерии и всего разного , но яркого.
Пусть Велес- покровитель сказителей, поможет нам!
Удачи и ждем...
Арет 5 июн 2017 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6

Не успел прочитать все, поэтому голосовать не стал.
Очень понравилась Лавочка, и Чего хотят женщины. Так что мой голос ничего бы не изменил в призерах.

ЗЫ: Думаю что журистом номер 2, был Йоман)

Это сообщение отредактировал Арет - 5 июн 2017 в 18:42
IvSkoi 5 июн 2017 в 19:56
4
А почему бы, во избежание неразберих с пробелами, не ввести правило отсылать работы в простом TXT-формате?
Автор может набрать все в ворде, как ему удобно, скопировать в буфер, открыть блокнот, вставить из буфера и сохранить под именем "беспесды шидевр.txt". Его же и отправить оргу. Там точно ничего не потеряется из-за несовместимости версий. Простой текстовик.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 5 июн 2017 в 19:56
zolotko 5 июн 2017 в 20:03
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Арет @ 5.06.2017 - 18:40)
Очень понравилась Лавочка, и Чего хотят женщины. Так что мой голос ничего бы не изменил в призерах.

Ну тогда мои предположения: под номером 1 - Алюсик, 3 - ивской, 5- Кливия, а 4 кто? И сколько членов жюри было, память девичья(++
А зря не читали, много хороших рассказов. Я вот все жду и жду письма, а его все нет. Автор кровавого триллера, отзовись

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Арет 5 июн 2017 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (zolotko @ 5.06.2017 - 20:03)

Ну тогда мои предположения: под номером 1 - Алюсик, 3 - ивской, 5- Кливия, а 4 кто? И сколько членов жюри было, память девичья(++
А зря не читали, много хороших рассказов. Я вот все жду и жду письма, а его все нет. Автор кровавого триллера, отзовись

Мне тоже очень интересно, кто был под номером 4. Потому что именно оценка этого человека, вытащила мою работу в основную ленту)

vinsentvega 5 июн 2017 в 20:06
5

Insaider, YoMan78, IvSkoi, Алюсик, Klivija

Ботаник писал в Итоговом старпосте.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5 июн 2017 в 20:44
IvSkoi 5 июн 2017 в 20:17
6

Просто класс. Цифры от одного до пяти, но без номера 2. Стало быть, четыре.
А на первой страничке темы количество в таблице видно.
BuratTino 5 июн 2017 в 21:01
6
Цитата (vinsentvega @ 5.06.2017 - 21:06)

vinsentvega
Ты зря номерочки против каждого ника не расставила, пожалуй исправлю:
ЖЮРИст намба:
1--Insaider
2--YoMan78
3--IvSkoi
4-- Алюсик
5-- Klivija.
Как участник скажу:
-спасибо тем, кто написал отзывы на мой рассказ независимо от впечатлений : положительных либо отрицательных;
-особое спасибо тем, кто нашел в нем что-то близкое для себя;
-извинения перед теми, кому он не *пошел* за, возможно, зря потраченное время на его чтение;
- Klivija спасибо вдвойне))
Я помню,что мой рассказ и из предыдущего ККК был ею воспринят положительно.

А призерам, как основной, так и вне--конкурсных лент браво bravo.gif
Сам ККК был на ОК, его участники и, конечно, жюри..

Это сообщение отредактировал BuratTino - 5 июн 2017 в 21:23
vinsentvega 5 июн 2017 в 21:11
7
Цитата (BuratTino @ 5.06.2017 - 21:01)
Цитата (vinsentvega @ 5.06.2017 - 21:06)

vinsentvega
Ты зря номерочки против каждого ника не раставила, пожалуй исправлю:

Да я не собиралась никого угадывать..зачем мне оно надо?
Просто ответила на вопрос zolotko..она спросила, кого забыла..

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5 июн 2017 в 21:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх