Пересмотр правил ККК

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто должен проводить следующий ККК
1. Модераторы. Как было. [ 44 ]  [29.93%]
2. Победитель нынешнего ККК. Как есть. [ 34 ]  [23.13%]
3. витян. Во искупление. [ 3 ]  [2.04%]
4. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... [ 26 ]  [17.69%]
5. Заебали опросы [ 40 ]  [27.21%]
Всего голосов: 147

Vикторiя 27 дек 2016 в 20:02
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ZM87 @ 27.12.2016 - 19:54)
Цитата (Vикторiя @ 27.12.2016 - 19:51)
Лидеру жюристов накидывается бонусный балл.

...И по сусалам gigi.gif

Шаблонно мыслите gigi.gif
Жюристы неприкосновенны.
Надо прописать в правил-ах.
ZM87 27 дек 2016 в 20:09
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
5
izabeli
Штука в том, что при такой системе модер сможет сразу увидеть где пиздец и подстраховать. А если совсем пиздец - то и на себя что-то из обязанностей Орга брать (например, если новичок проводит).
Rumer 27 дек 2016 в 20:09
Reader  •  На сайте 11 лет
6
ZM87
Поддерживаю. Орг не должен быть свадебным генералом. Но и в 132 раз по новой проходить 131 раз распаханное до него - особого смысла нет. То есть технические вопросы отрабатывают модераторы - они всё и всех знают.
izabeli 27 дек 2016 в 20:15
свиристелка  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ZM87 @ 27.12.2016 - 22:09)
izabeli
Штука в том, что при такой системе модер сможет сразу увидеть где пиздец и подстраховать. А если совсем пиздец - то и на себя что-то из обязанностей Орга брать (например, если новичок проводит).

Ну вот чо ты начинаешь? cry.gif Дай поковыряцца в носу rulez.gif

На самом деле, кмк, в твоем предложении четко прописаны все детали и могущие возникнуть обстоятельства.
Ну, кроме форсмажора.
Как нам говорила незабвенная деканша МилПална:"Единственной уважительной причиной неявки на репетицию могут быть только ваши похороны" rulez.gif
Oldevergreen 27 дек 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ZM87 @ 27.12.2016 - 19:51)
Воу-воу-воу...
Я предлагаю вообще не так. Точнее почти так. Но не совсем. Почти не так даже...

Короче:
Орг - будет проводить ККК (остается как было). Но! Он отвечает за Жюри, которое набирает сам - дабы всегда был глоток свободы, так сказать.
Жюри - обязательно должны быть юзеры, зарегистрированные на ЯПе люди (рега не менее месяца).

Орг подготавливает тексты для топиков, собирает работы.
Далее - скидывает все модератору, тот проверяет на "дичь откровенную" из серии "в этом ККК я, как Орг, разрешаю себе протянуть в ленту рассказ моего товарища, опубликованный полгода назад, но теме соответствующий" ну и прочее в таком духе.
Орг пытается найти людей, конкурсу неравнодушных, и стрясти с них всякие ништяки под призовой фонд. На самом деле - с этим все равно помогут, достаточно написать об этом в самом топике.
Модератор несет ответственность за постинг в срок, за графическое оформление, за геморрой с поиском тех, кто согласится сделать грамоты и т.д.

На всякий случай выборочно проверяет некоторые работы на плагиат.

Далее. Проверка плагиата. Ответственные: Орг + Жюри.
Система простая. После получения работы на почту, копируются из рандомных мест фразы, далее - проверяются на совпадения гуглом+яндексом.
Если совпадений вроде как нет, но, например, после прочтения возникли подозрения - Жюрист пишет Оргу - Орг - пишет модератору.

Вроде все. Ну, если в общих чертах.
Ибо с вариантами - "только модератор" и "только Орг" - не могу согласиться по религиозным убеждениям lol.gif

PS
Вроде расписал все здраво - так что надеюсь на вашу поддержку.

PPS
Если выбор будет в сторону "модератор" - модераторы в праве решать на свое усмотрение, кстати shum_lol.gif

мне так нравицо...поддержу!
Серджиеску 27 дек 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
Пока что, смотрю, мало голосуют за витяна. Не любите вы его...

Не задумываясь, прям сразу - мой второй голос. Правда, не знаю, что ему искупать, но "я за любой кипиш, кроме голодовки".
И вообще, вводите диктатуру. Какое жюри? Какое голосование?
Три рассказа в основной ленте, остальное - внеконкурс. lol.gif

А если серьезно, то победитель ККК совместно с модераторами. Штаны - это не только за талант и творчество, но еще и за организацию самодеятельности, плановые сельхозработы в клупе.
hmickl 27 дек 2016 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Рассказываю...:
В нашей фирме есть отдел полиграфии и там достаточно часто верстают, печатают & etc всякие произведения местной пишущей братии.
Так вот по моим наблюдениям и общению с ними, а город небольшой всего около 30 тысяч жителей, возникло стойкое убеждение, что они только каждый сам себя считают классиками, а остальные пишут всякую херню. Причем они даже не здороваются друг с другом и стараются не встречаться.

Поэтому мне кажется что должны быть орги, модераторы, которые не должны участвовать в этом сраче, ибо должны быть над всем этим. А оценивать должны читатели.
Oldevergreen 27 дек 2016 в 20:30
5
еще крайне желательно, чтобы жюри не знали имен пейсателей (авторов) и друг друга, чтобы не было предвзятости, мне так кажется..(я правда не знаю, как сейчас....)

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 27 дек 2016 в 20:35
витян 27 дек 2016 в 20:39
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
8
Что за жизнь, а? То на канадскую границу без визы и командировачных норовят отправить, то в орги запихнуть, штанов предварительно не выдав? И кто этот второй злодей, который в строчку с моим ником тыцнул? Первый-то понятно - Ботанник.

Не буду оригинален, творческие закидоны вроде темы и дополнительных условий - за прошлым победителем, технические вопросы - модерам. Система жюрения и сейчас удовлетворительная, по крайней мере, начиная с восьмого ККК я не помню ни одной работы из внеконкурса, которая могла бы финишировать в тройке лидеров, окажись она в ленте.

Серджиеску, злой ты. Всё бы тебе кипишь и развлечения.

Oldevergreen, жюри и сейчас имён авторов не знает. Им анонимные работы шлют.

Это сообщение отредактировал витян - 27 дек 2016 в 20:42
Oldevergreen 27 дек 2016 в 20:45
2
витян
ну тогда вариант Миши вполне!..
Чегеваров 27 дек 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
А я подумал вы про ККК gigi.gif

Пересмотр правил ККК
Акация 27 дек 2016 в 20:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Oldevergreen @ 27.12.2016 - 20:30)
еще крайне желательно, чтобы жюри не знали имен пейсателей (авторов) и друг друга, чтобы не было предвзятости, мне так кажется..(я правда не знаю, как сейчас....)

Именно так и есть. Причём настолько, что мы до сих пор не знаем еще двух членов. А Гарпер не колется.
Sirvara 27 дек 2016 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
За второе, как ни странно.

Не можем же мы лишать остальных авторов такого маленького но приятного удовольствия - позлорадствовать над победителем.
Ага, гад такой, взял малиновые штаны, теперь мучайся. вот.

К тому же если победит новичок - ответственность за проведение следующего конкурса даст шанс, что человек останется на ресурсе, а проведение оного плотно интегрирует автора в сообщество.
А значит очередной хороший автор, метнув в ЯП-издат свой шедевр, не побежит дальше, мелькая пятками, а задержится и останется.
Несмотря на свою интровертность по типу ёжика.
vinsentvega 27 дек 2016 в 21:08
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Чегеваров @ 27.12.2016 - 20:47)
А я подумал вы про ККК  gigi.gif

Оспидя..очень смешно и главное, оригинально.. sad.gif

Проголосовала за второй вариант. И да..Мишино предложение очень понравилось.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27 дек 2016 в 21:11
IbnAlex 27 дек 2016 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Чегеваров @ 27.12.2016 - 22:47)
А я подумал вы про ККК  gigi.gif

Опередил меня. А я зашел с бокового меню. Думаю, что за новые правила у Ку Клус Клана? upset.gif Может, что либо задумали сделать с Обамой, после того как перестанет быть президентом... cool.gif
КотПейот 27 дек 2016 в 21:20
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 27.12.2016 - 20:22)
Цитата (КотПейот @ 27.12.2016 - 17:06)
Акация
тагда я вследущий рас, нахуярю расказ как масть ляжит и,, ебись оно всё канём !
каму нужна эта дурацкая вычетка  tongue.gif

ну екарный бабай, ну мы же разумные люди! или нет? lupa.gif
если наказывать всех за ошибки, то половину ленты надо выкидывать к хренам, бо запятые умееют ставить человека два-три, следят за орфографией чуть больше - человек пять.

Вместо наказания за ошибки, можно поощрять за их отсутствие.
К тому же, разумные люди поняли, что к разделу "грамотность" относятся не только умение грамотно расставить запятые и не допустить ошибок в словах, но и отсутствие "чеховских шляп", "кусачих петухов", "сбежавших холодильников" и т.п. Разве нет? lupa.gif

Цитата (Klivija @ 27.12.2016 - 22:20)
Цитата
А. Соответствие работы теме и условиям конкурса.

0 - не соответствует
1 - соответствует

ну так оно уже имеется . если темы нет ставим нуль . всё . а если есть хоть какой завалящий балл - значит тема есть . эта графа в принципе не нужна .

Сама ты не нужна tongue.gif В смысле, графа нужна для реализации автоматического подсчёта голосов в "иксэле". Просто я сразу в завтрашний день смотрю. И если дочитать моё сообщение до конца, то формула какбэ подскажет, что это не балл, а множитель - коэффициент соответствия теме.

Цитата (ZM87 @ 27.12.2016 - 22:51)
Воу-воу-воу...
Я предлагаю вообще не так. Точнее почти так. Но не совсем. Почти не так даже...

Оптимальный вариант. Поддерживаю. Но его не было в голосовалке, поэтому я отдал голос лебедю.
Давай по новой, Миша, всё хуйня... ©
IvSkoi 27 дек 2016 в 21:42
5
Цитата (vinsentvega @ 27.12.2016 - 21:08)
Оспидя..очень смешно и главное, оригинально.. sad.gif

Проголосовала за второй вариант. И да..Мишино предложение очень понравилось.

Интересно, очень часто такие оригинальщики попадаются?
Да, я тоже за второй вариант, ибо нех не надо косить от долга службы! )
Победил? Будь добр, запили тему!
Мы, читатели, тут что, зря голосами швыряемся? Как будто куда ни попадя!
У нас их, голосов, не так много, чтобы швыряться направо-налево!
А организовать конкурс - это почетно и, самое главное, новый орг - новые веяния! (я так думаю).
sclyff 27 дек 2016 в 21:46
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (YoMan78 @ 27.12.2016 - 18:56)
Я предлагаю, чтобы конкурс, по решению модераторов, проводил или победитель (если на то есть предпосылки) или они сами.

пусть между собой проводят, а мы будем жюрить! rulez.gif
IvSkoi 27 дек 2016 в 22:01
3
Цитата (sclyff @ 27.12.2016 - 21:46)
Цитата (YoMan78 @ 27.12.2016 - 18:56)
Я предлагаю, чтобы конкурс, по решению модераторов, проводил или победитель (если на то есть предпосылки) или они сами.

пусть между собой проводят, а мы будем жюрить! rulez.gif

А кто отберет журистов?
Мы (читатели) будем читать то, что уже выжурят.
Потому как хуже всего оргу и журям, а читателям достаются уже отобранные работы.
А тему конкурса... Да пусть придумает кто-то со стороны... Да хоть я!
Как вам такая тема: ежика-одиночку выкрадывают похитители с Альфа-Центавры и переселяют на планету Трон созвездия Весы.
Ему предстоит построить себе ежиху из говна и палок подручных материалов и стать новым богом в отдельно взятой звездной системе.
Klivija 27 дек 2016 в 22:06
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
опачки. как инженер по образованию, я не могу себе позволить отступления от инструкции.

тут в действии принцип *кто на кого учился* gigi.gif
я , как бухгалтер , прекрасно понимаю , что невозможно чисто физически выполнить всё буква в букву законов , методических указаний и инструкций , как ни старайся . всегда приходится использовать личные запасы творческой мысли , дабы получить результат ...

смолкар 27 дек 2016 в 22:15
ярила  •  На сайте 10 лет
7
Мой вариант
1.Призёр-назначает тему, вспоминает подвиги, пьёт из ностальгии по минувшему триумфу, учит победе всех потенциальных, кодируется на оставшиеся от прошлого конкурса деньги.
2.Модераторы-шлют всем открытки с приглашениями, уговаривают не решившихся, отговаривают решившихся, читают и плачут, потом наоборот-плачут и читают. Их мужья(жёны) носят корвалолы и пустырники, берут отпуски за счёт премии победившего.
3. Писатели-пишут и стирают, красят и белят, радуются гениальности,тоскуют от безысходности. Проклинают победителя, проклинают модераторов. Учат Шекли, критикуют Булгакова, унижают Гоголя.
Творят и мечтают.
4Спонсоры-ржут и башляют.
Вроде все в шоколаде
Kovila 27 дек 2016 в 22:29
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
А значит очередной хороший автор, метнув в ЯП-издат свой шедевр, не побежит дальше, мелькая пятками, а задержится и останется.
Несмотря на свою интровертность по типу ёжика.

Вапше не факт ..может случится и обратное ....
Хороший автор увидев перспективы в случае выиграша махацо с сотней текстов ,вапще не пришлет свое беспездыгениальное крео ..
Я сейчас не шучу ..
Есть у меня прошлый муж ..Пишет офигительные стихи и вапще творческий ..Но суко козел ( сори сорвалось личное )))
Так вот ..Я ему дала наводку на яп ..Грю давай грю ..Не сиди даром грю ..Не еби тока бабам мозх своими текстами и стихами ..
Он почитал почитал ..И грит _нахуй мне этот гимарой ..И пошел дальше охмурять невчем неповиновение неокрепшие бабские мозхи )
Gesheft 27 дек 2016 в 22:35
4
Kovila
Хороший у тебя был муж, добрый... и дальновидный!)))
IvSkoi 27 дек 2016 в 22:35
6
Цитата (Kovila @ 27.12.2016 - 22:29)
Есть у меня прошлый муж ..Так вот ..Я ему дала...

Чем не тема для будущего батла?
Айс 27 дек 2016 в 22:40
3
4х мешков© на одну работу ( в плане оценок) на мой взгляд достаточно) 12 там или 20 баллов, чисто математически разницы никакой. На мой взгляд в жюри должны быть, те кто не состоит в кланах, звёздочках и тд. Тобишь не заинтересованные лица. С регистрацией на ЯПе ( полностью
поддержал) По поводу кто должен проводить - накой ломать то, что и так исправно работает. Но с возможностью победителю, передать своё право проведения модераторам. ( Ввиду форсмажора, нехватки времени и тд.)
Для всех бегающих с мешками© поясняю, я оценивал по четырех бальной шкале, а не всего 4 балла на семьдесят с лихуем работ. Я не однократно проводил конкурсы на паралельном ресурсе, ( просто делюсь наблюдениями) и от количества баллов ( в судейском наборе) суть не менялась- чем оно проще тем надежнее работает. Но фильтры должны быть. Или хотя бы разделения на лиги начальная - средняя- высшая. А автор пусть сам выбирает в какой лиге ему выступать, это подстегнёт, интерес добраться до верха. ( не разом, а постепенно)
PS имён и никнеймов авторов я не знал. Моё участие в жюри лично для меня опыт, ну и лакмус в какой то мере, и он для меня ценен.

Это сообщение отредактировал Айс - 27 дек 2016 в 22:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх