Пересмотр правил ККК

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто должен проводить следующий ККК
1. Модераторы. Как было. [ 44 ]  [29.93%]
2. Победитель нынешнего ККК. Как есть. [ 34 ]  [23.13%]
3. витян. Во искупление. [ 3 ]  [2.04%]
4. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... [ 26 ]  [17.69%]
5. Заебали опросы [ 40 ]  [27.21%]
Всего голосов: 147

Gesheft 27 дек 2016 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
У меня вопрос к Создателю... этого опроса.
Результаты голосования будут иметь какую-нибудь юридическую силу и будут ли внесены коррективы в правила или это просто так. Типа, узнать мнение и настроение народных масс?
витян 27 дек 2016 в 22:44
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
7
Kovila, угу, знаем мы этих поэтов со стихов.ру, где главный принцип взаимоотношений - "петух-кукушка". Попробуй сказать такому, что у него во втором четверостишие ритм на один слог хромает, а в третьем пара "нога-окна" - вообще не рифма, начинаются истерики: "Я художник, я так вижу!"

И дабы не офф. Предлагаю поддержать начинание Гарпера и законодательно закрепить право победителя прошлого ККК протащить - при желании, разумеется - два крео из внеконкурса в основную ленту.

Айс, знаешь чем хороши именно 12 баллов? Вот смотри, условия задачи: жюристов пять, шкала четырёхбальная, прислали 70 работ. Жюри выставило оценки, в итоге: две работы 15, три - 14, десять набрали двенадцать баллов, и штук пятнадцать - 10 баллов. Внимание, вопрос. Кого из "десятибальников" оставить за бортом двадцатки работ конкурсной ленты

Это сообщение отредактировал витян - 27 дек 2016 в 22:55
ZM87 27 дек 2016 в 22:49
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Gesheft
Будут. Ибо:
Цитата
12) По итогам Конкурса в данные Правила могут быть внесены изменения, основанные на зафиксированных во время проведения ККК истерических криках, предсмертных хрипах и прочих рациональных предложениях, путем их всеобщего обсуждения. Далее, все значимые изменения принимаются одобрением большинства представителей флоры и фауны: уханьем, улюлюканьем, метанием спор, распусканием цветов и поднятием передних конечностей (при наличии таковых). Эволюционируй или вымри!

За это многие в ходе обсуждения ратовали, как в прошлый, и в позапрошлый раз, в принципе. Но, в кой-то веки, были заданы вполне конкретные вопросы, из которых мы тут и пытаемся слепить какие-то реальные правки и дополнения к правилам.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 27 дек 2016 в 22:52
Gesheft 27 дек 2016 в 22:52
4
Я могу ошибаться, но в правилах не сказано, сколько работ должно быть в конкурсной ленте. Риксен ставил 25, Паласатое и Гарпер по 20.
И, да! Гарпер так и не ответил на прямой вопрос, заданный ему не единожды: Что помешало ему сделать ленту в 25 работ или добавить к имеющимся ещё 2-3?

Миша, спасибо! Успокоил старика Гешефта! : faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gesheft - 27 дек 2016 в 22:54
ZM87 27 дек 2016 в 22:53
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Gesheft @ 27.12.2016 - 22:52)
Я могу ошибаться, но в правилах не сказано, сколько работ должно быть в конкурсной ленте. Риксен ставил 25, Паласатое и Гарпер по 20.
И, да! Гарпер так и не ответил на прямой вопрос, заданный ему не единожды: Что помешало ему сделать ленту в 25 работ или добавить к имеющимся ещё 2-3?

Ответ кроется в данном пункте правил:
Цитата
7) Конкурс проводится в два этапа – непосредственно Конкурсное голосование и презентация работ не прошедших отбор (Внеконкурсное).
В Конкурсную ленту голосования выкладывается та часть текстов, что получит средний балл* по оценкам жюри 6,0 и более из 12 возможных. Порядок выкладки работ определяется жребием. В случае, если общее количество поступивших работ составит менее 20, в Конкурсное голосование выкладываются все тексты, соответствующие объявленным условиям, без учёта оценок жюри. Спорные вопросы внутри Жюри решаются большинством голосов .
Тексты, получившие оценку Жюри менее 6,0, выкладываются после окончания основного этапа Конкурса во Внеконкурсной ленте отдельной темой с возможностью голосования. Авторам, приславшим свои работы на Конкурс, запрещено озвучивать своё попадание или не попадание в Конкурсную или Внеконкурсную ленту. Санкции в данном случае довольно просты – снятие работы с Конкурса.

* - имеется специальная таблица оценок Жюри.

Следовательно, работы, набравшие менее 6 баллов - были выложены во внеконкурсной ленте. Плюс, работа самого Орга по умолчанию может быть размещена только во внеконкурсе.

Цитата
Что помешало ему сделать ленту в 25 работ или добавить к имеющимся ещё 2-3?

Поясню отдельно: Орг не может "тянуть" работы в конкурсную ленту, какую бы отсебятину он не писал в старпосте - есть общие правила проведения ККК. Выстраданные кровью и потом.

Ибо, такой подход таит в себе фиговые последствия. Например, своячество. И, все мы понимаем, что Гарпер такого бы не сделал никогда. Я в этом уверен на 100%. Но, если бы прецедент случился (пункт о праве Орга подтягивать работу в конкурсную ленту был бы внесен в правила), исключить такое явление мы бы уже не смогли.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 27 дек 2016 в 23:03
Gesheft 27 дек 2016 в 22:58
4
Цитата
Следовательно, работы, набравшие менее 6 баллов - были выложены во внеконкурсной ленте.

Айс, дорогой ты наш счетовод! Большой поклон тебе от всех внеконкурсантов!
Айс 27 дек 2016 в 23:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (витян @ 27.12.2016 - 22:44)
Kovila, угу, знаем мы этих поэтов со стихов.ру, где главный принцип взаимоотношений - "петух-кукушка". Попробуй сказать такому, что у него во втором четверостишие ритм на один слог хромает, а в третьем пара "нога-окна" - вообще не рифма, начинаются истерики: "Я художник, я так вижу!"

И дабы не офф. Предлагаю поддержать начинание Гарпера и законодательно закрепить право победителя прошлого ККК протащить - при желании, разумеется - два крео из внеконкурса в основную ленту.

Айс, знаешь чем хороши именно 12 баллов? Вот смотри, условия задачи: жюристов пять, шкала четырёхбальная, прислали 70 работ. Жюри выставило оценки, в итоге: две работы 15, три - 14, десять набрали двенадцать баллов, и штук пятнадцать - 10 баллов. Внимание, вопрос. Кого из "десятибальников" оставить за бортом двадцатки работ конкурсной ленты

Ок а если к примеру 5 бальная система, что меняется? Так же кто то получит ( допустим) от четырёх журистов три пятерки и одну четверку, те же яйца ( на мой взгляд) конечно 12 баллов как то основательнее звучит, но суть то одна.
Mogner 27 дек 2016 в 23:09
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Vикторiя @ 27.12.2016 - 20:02)
Цитата (ZM87 @ 27.12.2016 - 19:54)
Цитата (Vикторiя @ 27.12.2016 - 19:51)
Лидеру жюристов накидывается бонусный балл.

...И по сусалам gigi.gif

Шаблонно мыслите gigi.gif
Жюристы неприкосновенны.
Надо прописать в правил-ах.

И озвучивать жюришечек в итогах конкурса, а то до сих пор интересно, кто был пятым.

Поддерживаю Акацию, конкурс по моему мнению должны проводить модераторы раздела в содружестве с победителем.

И вообще, откидывать внеконкурсные работы нельзя, я считаю. Коли много работ, то проводить несколько туров с полуфиналами и финалами. А жюришечкам только дать оценить, подходит ли текст под под правила и тему конкурса.
Айс 27 дек 2016 в 23:10
2
Цитата (Gesheft @ 27.12.2016 - 22:58)
Цитата
Следовательно, работы, набравшие менее 6 баллов - были выложены во внеконкурсной ленте.

Айс, дорогой ты наш счетовод! Большой поклон тебе от всех внеконкурсантов!

За поклон спасибо конечно, но мои баллы при любом раскладе ничего бы не решили. В итоговой таблице все четко видно. Я выделил всего пять работ, из 70 ( с лишним) и им бы поставил от 6 до 12, всем остальным работам больше двойки баллов не поставил, это бы не повлияло на общий результат. Я все прекрасно понимаю, и понимал, чем обернется мое снятие маски. У меня здесь нет ни друзей ни сочувствующих. Мог бы конечно остаться инкогнитл но не стал. А по результату я не увидел в коментах пламенных дебатов, и белой ярости© на тему - Почему эта работа, не в основе?!! В принципе (вынес из коментов) какой бы не был орг, жюри все равно они будут всегда виноваты)
champi 27 дек 2016 в 23:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-8
тю, я прочитав ККК подумал про людей, любящих носить белые колпаки
и таки да, заебали опросы

Это сообщение отредактировал champi - 27 дек 2016 в 23:12
Акация 27 дек 2016 в 23:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Gesheft
Цитата
, да! Гарпер так и не ответил на прямой вопрос, заданный ему не единожды: Что помешало ему сделать ленту в 25 работ или добавить к имеющимся ещё 2-3?

Он отвечал и не раз. Почитай внимательнее его комменты. Не стал по простой причине - среди тех работ все равно не было претендентов в призеры.

Mogner
Пятым был Айс. Ещё двое, так думаю, не с япа.
Mogner 27 дек 2016 в 23:27
5
Айс
Цитата
какой бы не был орг, жюри все равно они будут всегда виноваты)

Для этого жюри и собираются lol.gif
Акация
Цитата
Пятым был Айс

Я уже поняла, пропустила это в комментах, видимо.
А, все, нашла. Только одного не поняла: почему все оценивали по 12-бальной системе, а он по 4-бальной? Я, каэш, понимаю, что его оценки особого веса не имели, но где логика-то?

Это сообщение отредактировал Mogner - 27 дек 2016 в 23:35
Mogner 27 дек 2016 в 23:39
5
Акация
Цитата
если наказывать всех за ошибки, то половину ленты надо выкидывать к хренам, бо запятые умееют ставить человека два-три, следят за орфографией чуть больше - человек пять.

Я все еще остаюсь при своем мнении, что за ошибки в тексте и чтобы их поправить нужно брать с конкурсантов деньги.
sclyff 27 дек 2016 в 23:43
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Mogner
Цитата
А, все, нашла. Только одного не поняла: почему все оценивали по 12-бальной системе, а он по 4-бальной? Я, каэш, понимаю, что его оценки особого веса не имели, но где логика-то?

а ты не хочешь спросить, почему Автор рассказа №12 не запостил его в Инк, а отправил на конкурс?
а то мы можем пояснить)))
витян 27 дек 2016 в 23:58
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
6
sclyff, у меня и так глаз начинает нервно дёргаться, когда я вижу цифру 12 на экране, так ещё и ты разжигаешь?

Айс, дело не в солидности, а в большем разброса оценок. Соответственно меньше вероятность, что десяток работ наберут одинаковый проходной балл.

Это сообщение отредактировал витян - 27 дек 2016 в 23:59
sclyff 28 дек 2016 в 00:08
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
витян
я все хотел спросить, если ты не едешь в Питер на халяву, можешь мне на пару дней паспорт одолжить?
яп сгонял)))
Айс 28 дек 2016 в 00:14
3
Цитата (витян @ 27.12.2016 - 23:58)
sclyff, у меня и так глаз начинает нервно дёргаться, когда я вижу цифру 12 на экране, так ещё и ты разжигаешь?

Айс, дело не в солидности, а в большем разброса оценок. Соответственно меньше вероятность, что десяток работ наберут одинаковый проходной балл.

Возможно, но один момент в жюри пять человек, это страховка. К примеру для таких новичков в этом деле как я. И она в принципе сработала. Себя не оправдываю, коллеги подстраховали( им спасибо) Просто куча баллов - возможность сделать просчёт. Еще момент - 5 журистов+ орг контролируют процесс. Еще в качестве рацухи, предлагаю ввести нескольких защитников, дабы уравнять так сказать силы. Дабы избежать тех моментов - когда обсуждение конкурса крутится только вокруг одной работы. Надо создавать противовес стайности. Если начинающих автор кроме пинков получит право на официальную защиту то он не будет убегать, и белой ярости не будет. Система противовесов( на мой взгляд) поможет избежать обид в первую очередь авторов. Конечно " я за тебя не голосовал но ты молодец© " в финале всегда приятно, но лучше все это было когда процесс идёт.
Триполи 28 дек 2016 в 00:48
не космонавт  •  На сайте 11 лет
10
Страннота то какая (частично с).
Сама люблю балаганы, но тутошний стеб ужо приелся.
Отбросив постановочные пункты 3, 4, 5 выбираем между 1 и 2.

Тут встает закономерный вопрос.
Победитель, это некий Х, сменный пассажир состава. И, в принципе, ничем неплоха идея доверить ему организацию - это и признательность, и поощрение.
Но есть опасность возникновения множественных накладок, чему подтверждение минувший ККК.

Вариант с модераторами. Вариант лучший.
Только сами то они согласны на эту миссию?
Как изрек один небезызвестный персонаж "Согласие - это продукт при полном непротивлении сторон". Я особо не поняла их мнения по этому поводу. Если у модераторов есть таковое желание - чего здесь обсуждать? Другое дело, если они сами против - им же нельзя насильственно вменить это обязалово. Пусть выскажутся для начала конкретно - да, нет.

Vикторiя 28 дек 2016 в 06:02
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Наилучшие предложения, как водится, поступят после закрытия голосовалки.
На одних модеров нельзя сгружать.
Рано или поздно кризис жанра. Поэтому им в помощь свежая кровь. "Штаны" или серебро-бронза smile.gif Или герой внеконкурса.
И бонусный балл! Победителю жюри. И м б от предыдущего победителя)
Паласатое 28 дек 2016 в 06:34
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Не знаю, как с кризисом жанра, но когда конкурс проводит один и тот же чел, это как жевать все время одну и ту же колбасу.
Да, каждый новый орг наступает все время на одни и те же (или разные) грабли, у каждого орга свои тараканы, как например у Гарпера 146% здорового похуизма, у обычного юзера не очень много прав и кнопок, но конкурс, имхо, прикольнее, когда он проводится разными людьми.
Модерация, безусловно, должна быть на подхвате.
Или заменить Орга, если тот внезапно вышел из строя, по разным причинам. То есть, у орга есть право попросить самоотвод, по уважительным причинам.
Пусть даже они будут надуманные.
Я кончило.

Vovochka19 28 дек 2016 в 08:13
титаниум  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
Вариант с модераторами. Вариант лучший.
Только сами то они согласны на эту миссию?

Хто жи их спросить? Этож модераторы deg.gif
Вопчим, конкурс должны проводить маредатеры, а победитель обязан путаться у них под ногами и брызгать очень свежей кровью, а иначе застой, стагнация и упадок. dont.gif
Brazniy 28 дек 2016 в 08:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Цитата (izabeli @ 27.12.2016 - 18:18)
Цитата (Паласатое @ 27.12.2016 - 20:15)
я против

Тогда сделайте модерство переходящим
Кто победил, тот и модер на следующие полгода

А кто победил три раза подряд - админ. Я начну писать много-много, мне очинь нада

А кто победил пять раз? - Формалин или Механизьм? gigi.gif

Я за пункт первый проголосил, хотя и Витяна жалко. cry.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 28 дек 2016 в 09:03
Brazniy 28 дек 2016 в 08:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Паласатое
Цитата
Модерация, безусловно, должна быть на подхвате.
Или заменить Орга, если тот внезапно вышел из строя, по разным причинам. То есть, у орга есть право попросить самоотвод, по уважительным причинам.

А почему только "по уважительным причинам"? Победитель конкурса (т.е. потенциальный орг) может быть хорошим писателем, но при всем этом, хуевым плохим организатором (ну не дал бог). Я считаю, что победитель может просто отказаться от ярма ОРГа (не бегая при этом за справкой из психбольницы gigi.gif ).
То есть вариант такой:
1.Победитель становится ОРГом, и тащит на себе новый конкурс (как есть сейчас)
2.Если победитель "не в силах" или просто ему влом, то конкурс проводят модеры.
Ну, как-то так...
Botannick 28 дек 2016 в 09:30
Наивный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ZM87 @ 27.12.2016 - 19:51)
Воу-воу-воу...
Я предлагаю вообще не так. Точнее почти так. Но не совсем. Почти не так даже...

Короче:
Орг - будет проводить ККК (остается как было). Но! Он отвечает за Жюри, которое набирает сам - дабы всегда был глоток свободы, так сказать.
Жюри - обязательно должны быть юзеры, зарегистрированные на ЯПе люди (рега не менее месяца).

Орг подготавливает тексты для топиков, собирает работы.
Далее - скидывает все модератору, тот проверяет на "дичь откровенную" из серии "в этом ККК я, как Орг, разрешаю себе протянуть в ленту рассказ моего товарища, опубликованный полгода назад, но теме соответствующий" ну и прочее в таком духе.
Орг пытается найти людей, конкурсу неравнодушных, и стрясти с них всякие ништяки под призовой фонд. На самом деле - с этим все равно помогут, достаточно написать об этом в самом топике.
Модератор несет ответственность за постинг в срок, за графическое оформление, за геморрой с поиском тех, кто согласится сделать грамоты и т.д.

На всякий случай выборочно проверяет некоторые работы на плагиат.

Далее. Проверка плагиата. Ответственные: Орг + Жюри.
Система простая. После получения работы на почту, копируются из рандомных мест фразы, далее - проверяются на совпадения гуглом+яндексом.
Если совпадений вроде как нет, но, например, после прочтения возникли подозрения - Жюрист пишет Оргу - Орг - пишет модератору.

Вроде все. Ну, если в общих чертах.
Ибо с вариантами - "только модератор" и "только Орг" - не могу согласиться по религиозным убеждениям lol.gif

PS
Вроде расписал все здраво - так что надеюсь на вашу поддержку.

PPS
Если выбор будет в сторону "модератор" - модераторы в праве решать на свое усмотрение, кстати shum_lol.gif

Всем привет. Вот опитмальная модель сотрудничества. Понятно за какой вариант проголосовал я. Скажу так. Меня пугают только технические вопросы (картинки, голосовалки, таблицы, оформление и т.п.) Что касается креатива, работы с текстами, то я готов.
Botannick 28 дек 2016 в 09:32
Наивный  •  На сайте 13 лет
5
Ну, а с жюри я бы просто взял верхние места из последнего ККК, и победителей предыдущих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх