Пересмотр правил ККК

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто должен проводить следующий ККК
1. Модераторы. Как было. [ 44 ]  [29.93%]
2. Победитель нынешнего ККК. Как есть. [ 34 ]  [23.13%]
3. витян. Во искупление. [ 3 ]  [2.04%]
4. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... [ 26 ]  [17.69%]
5. Заебали опросы [ 40 ]  [27.21%]
Всего голосов: 147

sclyff 28 дек 2016 в 10:15
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Botannick @ 28.12.2016 - 08:32)
Ну, а с жюри я бы просто взял верхние места из последнего ККК, и победителей предыдущих.

нене, дорогой, этак ты нас лучших писателей лишишь!))
какой же в этом смысл?
надо брать людей, которые соображают, но не пишут или мало пишут. Например:
Кливия, Алюсик, Акация, Сержиеску, Йомен...
Еще раз предлагаю свою кандидатуру, бо писателя с меня не вышло, но учитывая, шо давно тут сижу, чему-то научился))

ЗЫ. еще Аммок и ЗМ78, но не знаю, насколько это соотносится с модерством
Акация 28 дек 2016 в 10:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Botannick @ 28.12.2016 - 09:32)
Ну, а с жюри я бы просто взял верхние места из последнего ККК, и победителей предыдущих.

а писать кто тогда будет?

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
©
Kamsky 28 дек 2016 в 10:33
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
sclyff
Цитата
ЗМ78

ЗМ еще не такой старикашка зрелый муж, как Йоман78.
ЗМ всего лишь 87 deal.gif
Botannick 28 дек 2016 в 10:41
Наивный  •  На сайте 13 лет
3
Скажите плз, а орг не имеет права участвовать?
Ammok автор 28 дек 2016 в 10:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
17
В общем, голосовалка свое дело сделала, тенденции и желания пишуще-читающего клуба понятны.

Мне нравится вариант Миши (тем более, шо он хорошо рисует и все сделает!). И я так понял, он нравится подавляющему числу людей из нашего общего клуба букволюбов. Это так?

Мне нравится решительность и готовность нынешнего победителя.

Надо оформить формулировку и вставить ее в правила.

Предлагаю следующий Конкурс провести по варианту Михаила с Bottanick в качестве орга.
Если согласны - лайк. Если не согласны - репост.
(да, нахватался в фейсбуке всякого. Понятно, что репоста тут нет, поэтому просто напишите комментарий против этого предложения и посчитаем лайки, не пилить же новую голосовалку)
YoMan78 28 дек 2016 в 10:43
Мельник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (sclyff @ 28.12.2016 - 10:15)
Цитата (Botannick @ 28.12.2016 - 08:32)

нене, дорогой, этак ты нас лучших писателей лишишь!))
какой же в этом смысл?
надо брать людей, которые соображают, но не пишут или мало пишут. Например:
Кливия, Алюсик, Акация, Сержиеску, Йомен...

Эээ может лучше эскорт-агенство откроем? Я могу быть в штате как сутенер, например
Всегда нравился этот стиль когда ты в рыжей шубе белых штанах и с охуительно огромным золотым роллексом и все бабы обязаны тебя слушаться lol.gif

Откровенно скажу, что не надо ККК превращать в басню "Квартет". Я не зря упомянул эскорт, как бы намекая на анекдот про смену позиций коек в борделе.
Как бы мы не искали идеальную формулу проведения ККК... Ну не бывает ее, а лучшее враг хорошего, правда не единственный

Так вот враги ККК это:
- Направильный календарь (когда он пересекается с летними отпусками допустим или с длинными праздниками или другими конкурсами, где сиську можно подсмотреть)
- Авторы, которые как Кличко (это неизбывно и как грится Слава Жюри - Героям Слава)
- Длинные крео. Для разнообразия предлагаю провести хоть раз до 5к знаков а ленту урезать до 10-15 и мы увидим меньше тех о ком в следующем пункте
- Ленивые фтыкатели, которые не хотят дочитать до конца. В купе с авторами-кличко это порождает синергетический эффект непочтения к величайшему событию 21го века - нашим ККК
Ammok автор 28 дек 2016 в 10:44
14
Цитата (Botannick @ 28.12.2016 - 10:41)
Скажите плз, а орг не имеет права участвовать?

Гарпер написал рассказ. Но разместил его сразу во внеконкурс.

Само собой, он готовился к этой теме 5 лет, поэтому так хорошо выступил и поэтому ему проиграл клуб кунипутешествий.
Rumer 28 дек 2016 в 10:50
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Ammok
Цитата
Если согласны - лайк.

Согласен.
Botannick 28 дек 2016 в 10:55
5
Простите. Мало с кем знаком. Who is Михаил?
Ammok автор 28 дек 2016 в 10:58
13
Botannick
это твой проводник в мире организации этого действа. Никнейм - ZM87. Отзывчивый, креативный, собранный, с талантом дизайнера, мастерски работающий в фотошопе, честный, не идущий в междусобойчики - модератор раздела.
Можете обменяться с ним скайпами, вайберами и быть всегда на связи. Это полезно.
Botannick 28 дек 2016 в 11:05
4
Спасибо.
Klivija 28 дек 2016 в 11:28
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
вообще , по поводу правил дискуссий велось много и в самых разных местах . вот , хочу вам предоставить итоги такой скайпо-дискуссии от ZloDreamera на сей счет . я с ними полностью согласна ( свои пояснение и дополнения дам ниже ) :

1) Конкурс должны проводить модераторы + победитель прошлого конкурса. Все дело в разделение полномочий. На модераторах должно лежать: определение сроков (давайте закрепим наконец жестко сроки проведения, а то на бумаге – дважды в год, на деле – один раз), переговоры с администрацией, решение вопросов по закрытой голосовалке, выдача штанов. Публикация ленты, итогов и прочих топиков также должна лежать на модераторах, так как они на этом собаку съели и не наплодят косяков. Состав жюри определяют совместно модераторы + победитель. Новенький может импульсивно посчитать, что самый крикливый в топике и есть самый мудрый кандидат в жюри, тогда мы можем получить нечто неадекватное. Поэтому состав должен решаться коллегиально. За победителем ККК остаются следующие почетные обязанности: определить тему (и утвердить ее у модераторов, иначе сдуру действительно может возникнуть тема «продолжение похождений колобка в условиях постапокалипсического мира» и тогда получим под сотню работ про одно и то же, ленту станет невозможно читать и апокалипсис настанет раньше срока), набросать тексты для топиков (стартовый и поздравительный, тексты грамот), хотя бы пожелания «в добрый путь» от себя, затем снять с ручника и произнести сакральное «будьте вы все прокляты!».

2) Следующее предложение – напрочь убрать упоминания о денежных и прочих вознаграждениях авторов. Не запретить! Убрать пиар данного явления, когда «шоколадка за самое слезливое крео», «300р от меня за хуй-пизда-Джигурда!» и прочее закреплены в стартовом посте и выступают неким ориентиром для авторов. Ориентиром должна быть критика, обратная связь от читателей, а не деньги, которые создают лишний шум вокруг работ. Чтобы исключить случаи «мы им такой призовой фонд, а они говна понаписали», «я почти победил – а они меня сняли, потому что бабла зажали». Кто хочет наградить авторов – может спокойно это сделать в момент награждения, объявив в итоговом топике, или в личку.

3) Давайте соблюдать ранее прописанные правила проведения конкурса. В правилах жестко закреплено, что рассказы пишутся самостоятельно, без помощи корректоров, жен, детей и собачек. Понятно, что внутренняя совесть вещь дефицитная в наше время, но давайте уже не наглеть. Когда одни авторы пыхтят в одиночку и легко узнаются по своим ошибкам и запятым, а другие просят проверить и проконсультироваться у всех кто согласится – это грубейшее нарушение равенства всех участников. За уличение или признание в данном нарушении снимать работу с конкурса.

4) Навсегда забыть о играх в стиле «адвокаты автора», «дать авторам отвечать на критику с другого акка». Данные действия являются еще большим нарушением равенства участников. Авторам дается определенное количество знаков, например 18к, в которые они должны уложить свою мысль так, чтобы ее потом не пришлось пояснять еще 30к знаками и тремя адвокатами. Давайте не превращать конкурс в Малахов-шоу, где кто больше и громче напиздит – тот и победил.

5) За комментарии в стиле «я за пять минут все прочитал, лента гавно унылое, а мой вареник заебись» - банить пожизненно с нанесением тяжких телесных. Конкурс – не личное развлечение некоторых унылых особей, которые с какой-то стати решили так только на основании того факта, что они не первый год пердят в разделе.

от меня :

по денежным призам и домикам для котэ - это всё хорошо . но , указывая сразу открыто суммы , матерьяльные ценности и номинации , мы плодим писание под заказ не самого лучшего качества . предлагаю скидывать в личку оргу . оглашать столько и чего заявлено в качестве призов - либо с стартпосте ленты ккк , либо в посте итогов уже .

по пунтку 3 - вы меня простите , защитнички , но , на мой взгляд , это ни в какие ворота не лезет ! мало того , что дают на проверку , так ещё и *а чё такого-то?* . у нас конкурс корректоров-редакторов ? или таки авторов-самородков ?
давайте возьмём гуськова горыныча . он сидит сам корпит над своими буквами мучается с запятыми ( а не жена ему расставляет ) , пишет черз пробелы никто ( а не я ему тыкаю ) и прочее . так почему он за свою грамотность должен вечно сидеть во внеконкурсе , а другой , кому похуй на справедливость , вылезать после сторонней правки в ленту ? и вообще - с кауих пор у нас пошла эта манера - мало того что давать на вычитку конкурсное , как ещё и с гордостью об этом заявлять ? раньше как кого ловили , так сразу и пинали . что за дела вообще ??

к пункту 4 :
давайте не сваливать в кучу . хотите конкурс адвокатов ? милости просим . но авторам адвокат не нужен . ибо в итоге так и получится - автр может накатать какую угодно хуйню , но , при правильном защитнике ( а таких у нас есть ) , вылезти из зажопъя в десятку ? это справедливо ? там , где мы оцениваем умение автора придумать и рассказать нам историю ?

и отдельно ещё - надо установить какой-то ,минимальный порог . ну это же невозможно ! нам и раньше присылали в конкурс смс , а в этот раз докатились уже до телеграмм . что дальше-то ? gigi.gif
помимо этого , предлагаю таки снизит лимит букав . у нас , по сути , конкурс не коротких креативов , а длинных . напомню , что в изначальном варианте условие было - не больше 5 тысяч знаков deal.gif и это действительно были короткие креативы .

Это сообщение отредактировал Klivija - 28 дек 2016 в 11:44
Акация 28 дек 2016 в 11:31
6
Цитата
Для разнообразия предлагаю провести хоть раз до 5к знаков а ленту урезать до 10-15

категорически против. назовите действо конкурсом анекдотов и собирайте туда крео до 5 тыщ. я такого мусора обчиталась в этот раз и больше не желаю. ну какой вменяемый сюжет можно впихнуть в 5000?! никакого. без прилагательных, живых героев, с чахлым действием. зато нравоучений и рассуждений до жопы. и еще, чем меньше знаков, тем больше пользователей, мнящих себя охрененными писателями, на деле не умеющих сложить и двух слов.
Kamsky 28 дек 2016 в 11:42
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
2) Следующее предложение – напрочь убрать упоминания о денежных и прочих вознаграждениях авторов. Не запретить! Убрать пиар данного явления, когда «шоколадка за самое слезливое крео», «300р от меня за хуй-пизда-Джигурда!» и прочее закреплены в стартовом посте и выступают неким ориентиром для авторов. Ориентиром должна быть критика, обратная связь от читателей, а не деньги, которые создают лишний шум вокруг работ. Чтобы исключить случаи «мы им такой призовой фонд, а они говна понаписали», «я почти победил – а они меня сняли, потому что бабла зажали». Кто хочет наградить авторов – может спокойно это сделать в момент награждения, объявив в итоговом топике, или в личку.

Лично я ничего плохого не вижу в денежных призах. И сам каждый раз спонсирую премиальный фонд.
Гляньте на крупные литературные конкурсы в сети. Они сплошь и рядом с оговоренными премиями.
Это нормальное явление.

Цитата
3) Давайте соблюдать ранее прописанные правила проведения конкурса. В правилах жестко закреплено, что рассказы пишутся самостоятельно, без помощи корректоров, жен, детей и собачек. Понятно, что внутренняя совесть вещь дефицитная в наше время, но давайте уже не наглеть. Когда одни авторы пыхтят в одиночку и легко узнаются по своим ошибкам и запятым, а другие просят проверить и проконсультироваться у всех кто согласится – это грубейшее нарушение равенства всех участников. За уличение или признание в данном нарушении снимать работу с конкурса.

Категорически не согласен.
Пусть авторы дают на правки сторонним лицам, которые не имеют отношения к ЯПу вообще.
Автор может быть гениальным, но запятые расставлять не умеет. И только из за этого вылетать из призеров?
Бывает, например, что известные, издающиеся миллионными тиражами авторы - не совсем в ладах с пунктуацией. Или пишут с ошибками. И их тексты проходят стороннюю редактуру. И что теперь?

Цитата
5) За комментарии в стиле «я за пять минут все прочитал, лента гавно унылое, а мой вареник заебись» - банить пожизненно с нанесением тяжких телесных. Конкурс – не личное развлечение некоторых унылых особей, которые с какой-то стати решили так только на основании того факта, что они не первый год пердят в разделе.

КотПейот попал lol.gif

Klivija 28 дек 2016 в 11:43
2
Цитата (Акация @ 28.12.2016 - 10:31)
Цитата
Для разнообразия предлагаю провести хоть раз до 5к знаков а ленту урезать до 10-15

категорически против. назовите действо конкурсом анекдотов и собирайте туда крео до 5 тыщ. я такого мусора обчиталась в этот раз и больше не желаю. ну какой вменяемый сюжет можно впихнуть в 5000?! никакого. без прилагательных, живых героев, с чахлым действием. зато нравоучений и рассуждений до жопы. и еще, чем меньше знаков, тем больше пользователей, мнящих себя охрененными писателями, на деле не умеющих сложить и двух слов.

ой вот не надо .
я спецом сейчас пошла и проверила , тыкая абы как
- аммок - 7 тысч с копейками
- риксен - 8 500
- редд ( 100 метров !! ) - 12 600 !
- витян - 3 двести
- полосатое - 5 140

это первыые попавшиеся из раздела крео , на минуточку .
можно и других посмотреть - йодли , барбуда , чико , ёман .... даже у мвя ест меньше 15 тасяч .

канешна , это ж надо уметь впихнуть в малый объём gigi.gif не всякому удаётся . так это совсем другое дело . не все же у нас склиффо-романисты . которым - сколько не дай , всё мало .
можно , вот можно впихнуть в 10-15 тысч . было бы желание и умение

Цитата
Лично я ничего плохого не вижу в денежных призах. И сам каждый раз спонсирую премиальный фонд.
Гляньте на крупные литературные конкурсы в сети. Они сплошь и рядом с оговоренными премиями.
Это нормальное явление.

кам , мы не против призов . мы против их пиарить , что бы они задавали направление и тон .

Это сообщение отредактировал Klivija - 28 дек 2016 в 11:57
marakuyya 28 дек 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Мда...что-то страшно становится.

Описать свое видение рассказа , поделиться своими впечатлениями и при этом ( о ужас) поддержать автора, чьи слова может кто-то вообще не понял или просто пробежался и единственной рецензией от такого читателя было "фу"- это можно прослыть адвокатом или натурой слишком романтической.
ZM87 28 дек 2016 в 12:02
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
5
Резюмирую:
1. Призы важны, призы нужны.
Объявления о размере фонда - по ходу пьессы, оглашение заявленных номинаций - в старпосте с работами конкурсантов. Так исключим сам вариант "плясок под дудку заявленного приза", и, вроде как, никто не в обиде.
2. Давать на вычитку котам/попугайчику считаю необходимым разрешить. Так же, как и советоваться в ходе написания нетленки по сюжетным поворотам с граненым стаканом. А вот за бравады в стиле "раньше была хуйня, но кореш подсказал и отредактировал - стало збс" - работу с конкурса нужно снимать. Ибо - наглость это не есть гуд.
Поясню, если кто не понял, - отдавать на вычитку работы друзьям/знакомым - я против. А по поводу того, чтобы этим потом еще и хвастаться - так и подавно gigi.gif
3. За баяны-бабаяны скинутые на конкурс - установить отдельный лимит - 1Х15 +20%. Как компенсацию Жюри и Оргу за потраченное время. За рерайт так же.
Ну а по поводу плагиата и так все уже прописано.

marakuyya
Вы прочитали не то, что было написано, видимо.
Выражать собственное мнение - восхищение, например, по поводу крео - не наказуемо. Речь идет о том, чтобы прописывать пункт по поводу закрепленных за автором "адвокатом" в правила ККК (а их высекают на граните гномы средиземья, тащемта) - и это азъ есмь ересь, ИМХО.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 дек 2016 в 12:13
Klivija 28 дек 2016 в 12:05
4
Цитата (marakuyya @ 28.12.2016 - 11:02)
Мда...что-то страшно становится.

Описать свое видение рассказа , поделиться своими впечатлениями и при этом ( о ужас) поддержать автора, чьи слова может кто-то вообще не понял или просто пробежался и единственной рецензией от такого читателя было "фу"- это можно прослыть адвокатом или натурой слишком романтической.

а к чему это передёргивание ? с какой целью оно сейчас произвелось ?
marakuyya 28 дек 2016 в 12:17
1
Klivija
Цитата

Это про адвокатство, которое видимо каждый понимает по разному и правильно оставить полную свободу всем желающим поделиться своими впечатлениями от прочитанного. Если даже речь таких людей будем кем-то воспринята как адвокатская.
Rumer 28 дек 2016 в 12:25
0
Klivija
По всем перечисленным пунктам согласен.
ZM87 28 дек 2016 в 12:31
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
2
marakuyya
Перечитайте мое сообщение чуть выше. Вы теплое с мягким перепутали.
Rumer 28 дек 2016 в 12:33
1
На одном из конкурсов был поднят крик из-за моих положительных отзывов (я акцентирую - все отзывы были положительными) и предлагалось запретить мне, как очень влиятельному человеку на ЯП (акцентирую - это не я так решил, а человек, поднявший крик), давать какие-либо отзывы на работы, потому что они влияют на мнение других читателей. Если нужны пруфы, найду.
Акация 28 дек 2016 в 12:35
3
Klivija
Цитата
ой вот не надо

так чего не надо? сама же указала крео больше 5000! Ну хорошо, сделайте(как уже было) до 10 000, но не меньше, допустим, 3000.иначе будут телеграммы и анекдоты. а жюри оно надо?
Klivija 28 дек 2016 в 12:39
3
Цитата (marakuyya @ 28.12.2016 - 11:17)
Klivija
Цитата

Это про адвокатство, которое видимо каждый понимает по разному и правильно оставить полную свободу всем желающим поделиться своими впечатлениями от прочитанного. Если даже речь таких людей будем кем-то воспринята как адвокатская.

а какие ко мне претензии ? как я могу отвечать за то , что отдельные юзеры высказывание своего личного мнения по креативу принимают то за адвокатство , то за агитацию .
может , что-то в консерватории подправить ? ©
читайте внимательно что написано . и , я не знаю , попытайтесь как-то не вкладывать свой смысл в слова других людей . если потренироваться , всё получится deal.gif

Акация
было без нижнего предела до 5 000 .
я вот могу предложить , да , допустим -от 3 000 до 10 000 . или 12 000 .
м , народ ? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 28 дек 2016 в 12:43
marakuyya 28 дек 2016 в 12:44
3
Акация

Наташ, хотела промолчать, но все же не смогу.
Мне очень интересно твое лично мнение ( как члена жюри- вдумчивого и на принятие решений не поспешного)- ты дала 0 баллов работе 25 внеконкурса "Мама".
Поделись, если не трудно, своими впечатлениями как жюриста именно по этой работе. Почему все таки ноль? Ну если конечно есть время и желание.

ой..наверное нужно было озвучить все таки в другой теме.Перепутала.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 28 дек 2016 в 12:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх