Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Fantaziya 25 дек 2016 в 19:46
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
7
Мои поздравления ПОБЕДИТЕЛЯМ и всем участникам!
Большое спасибо ОРГу, помогавшим ему, жюри и всем причастным! Без Вас этого праздника бы не было. Желаю победителю (будующему ОРГу) набираться душевных сил и терпения для проведения следующего ККК ))
Adalinda 25 дек 2016 в 19:47
.  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Rumer @ 25.12.2016 - 20:37)
Десептикон.
Отдельное спасибо за Охотника. Мне реально понравилось! Просто 100% крео!

а мне твоя Пуля понравилась. "Как хорошо, что я не участвую в ККК" © ты.
От жеж... Все врут. Прав был Доктор наш - Хью Хаус)))
Акация 25 дек 2016 в 19:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
BuratTino
где я грубила? lupa.gif
мне кажется, 5 член жюри просто не понял, как нужно оценивать работы. ) собственно, не особо-то он на результаты и повлиял.

ну согласитесь, ни один рассказ из внеконкурса, кроме 11, не смог бы выйти в лидеры. или я опять не права?)
смолкар 25 дек 2016 в 19:49
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
и вот разобравшись, поняла, что оценка идет практически только технической стороны рассказов. считаю, что это неправильно. где оценка нестандарности сюжета, где оценка идеи? или я таки не прониклась всей глубиной формулировок.

Сложный вопрос. И интересный.

А что если жюри будет отсеивать работы только по принципам правил-политота, сопли и всё.

Дальше все работы вывешиваются на прочтение и голосование в два -три тура.
и вуаля-пользователи выбирают сами из всего объёма
Rumer 25 дек 2016 в 19:58
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Adalinda
Самое смешное, что когда я писал, что не участвую - на тот момент это было 100% правдой. Каюсь: послал Пулю на конкурс, поддавшись на "слабо". Да-да, меня тупо взяли на слабо - типа я сцыкун и боюсь принимать участие smile.gif Смешно, но факт - отсылая Пулю, я был почти уверен, что шансов 0. Так и оказалось - она даже в ленту не попала smile.gif И даже во внеконкурсе едва-едва вошла в тройку... пятым участником! gigi.gif
Акация 25 дек 2016 в 20:00
8
смолкар
как показывает практика, читатели не усваивают большой объем работ. 20-25 -- оптимальное количество. дальше начинает не везти(до них тупо не доходят или читают невнимательно) тем работам, которые выложены ниже и находятся на второй странице. кроме того, голосовалка имеет ограничение в 50 пунктов.
и да, некачественные крео тоже очень быстро отпугнуть большое количество читателей. а они у нас и так на вес золота. )

Это сообщение отредактировал Акация - 25 дек 2016 в 20:05
Акация 25 дек 2016 в 20:01
5
Rumer
сам виноват! обозвал всех дураками, а мы близко к сердцу приняли gigi.gif
Стремящийся 25 дек 2016 в 20:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Oldevergreen
Странно, судя по всему ты много времени провёл за написанием крео, но ощущние что написал рассказ второпях. Учитывая слог Угрюмого.
Угрюмый и Цена мечты это разные уровни как по мне. Не в пользу последнего.
Акация 25 дек 2016 в 20:03
7
таблички просили? надеюсь, читабельные.
конкурсная лента:

Акация 25 дек 2016 в 20:04
7
внеконкурс. остальные работы имеют нули за краткость))

Oldevergreen 25 дек 2016 в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Стремящийся @ 25.12.2016 - 20:03)
Oldevergreen
Странно, судя по всему ты много времени провёл за написанием крео, но ощущние что написал рассказ второпях. Учитывая слог Угрюмого.
Угрюмый и Цена мечты это разные уровни как по мне. Не в пользу последнего.

))) Вам виднее.
Я просто прошу подумать, как бы Вы сами написали на эту тему?
Sirvara 25 дек 2016 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Да ну... да ну не... да ну нафиг.
У меня не заготовлена речь на такой случай.

Я пожалела, что его написала. Я пожалела, что отправила его на конкурс. Я, наконец, пожалела всех, у кого он после вынужденного прочтения вызвал отрыжку, идиосинкразию и просто легкую тошноту.

Эммм... кажется, это не та бумажка.

Разношерстный народ литературных разделов ЯП'а, я рада, что вы, нет, мы есть.
Эта туса классная! ))) (да, я уже отмечаю, и мир вокруг уже полон мерцающих огней, чарующих звуков и прекрасных людей)

Я благодарю орга и жюри за большой труд. Благодарю меценатов за щедрость, да воздастся им сторицей.
Критики - в этот раз я чего-то совсем струсила и избегала вас как Бальзак кредиторов. Но я обязательно все прочту и приму к сведению. Правда-правда.
И больше не буду писать голодной, чтоб не мерещились растекающиеся по горизонту желтки (некоторые я все-таки прочитала, да).

Тем, кто проголосовал за меня - вы замечательные, я вас люблю!
Кому просто понравилось - дайте пять.
Кто испытал негативные эмоции - простите, я не хотела. Мир, дружба, жвачка.
Pers77 25 дек 2016 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Спасибо Оргу, Жюри, Авторам и читателям , а так же "обсуждальщикам работ" и жаберам за Праздник Букв... отличный Конкурс и интересные обсуждения( не без жертв,конечно)

читая ленты Конкурса и Внеконкурса- завидовал людям, которые умеют так складывать буквы в отличные крео...
kxmep 25 дек 2016 в 20:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Всем поздравления, конкурс интересный.
Жаль 13 слетел из основной, знатный текст.

Ну а в остальном - все как всегда. Во внеконскурсе шикарный сюр "Мама" прокатили, ибо "шо за бред".
Vикторiя 25 дек 2016 в 20:30
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Ну а в остальном - все как всегда. Во внеконскурсе шикарный сюр "Мама" прокатили, ибо "шо за бред".

Кроме моего - еще 3 голоса. Сочувственных каментов побольше, чем 3)
Adalinda 25 дек 2016 в 20:36
.  •  На сайте 12 лет
4
Акация спасибо за таблички, жюрист №2 agree.gif wub.gif
Rumer
Цитата
Да-да, меня тупо взяли на слабо - типа я сцыкун и боюсь принимать участие. Смешно, но факт

Сам виноват, да. Согласна с Наташей.
:) Ну теперь то ты наложишь вето на своё табу не писать на ККК?
))))
Klivija 25 дек 2016 в 20:57
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
нус
во первЫх строках строках своего камента , канешна , хочу поздравить призёров . некоторых , отличающися постоянством попадания в тройку лидеров , особо . ибо это явный признак того , что писать стОит . ибо получается - и на разные конкурсы-темы , и на разные вкусы-читателей .
речь и риксене

Цитата
ай-я-яй, и впрямь монстр cry.gif
Ну вот снова интрига.
Вряд ли это Кливия.

даужканешна ! нияэто!

ой , тут у меня чёто отправилось раньше времени в процессе написания камента . часть отзываю ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 25 дек 2016 в 20:59
Rumer 25 дек 2016 в 20:57
4
Акация
Цитата
обозвал всех дураками,

Я. Никого. Не. Обзывал. Кроме чувака, который выбрал себе в жизни кривую дорожку и встретился с пулей. По заслугам. Мог и нормальные дороги в жизни выбирать.
Adalinda
Цитата
ты наложишь вето на своё табу не писать на ККК?

Скажем проще: больше не поведусь. Пол-царства за коня! ©
Марфа 25 дек 2016 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kxmep @ 25.12.2016 - 20:25)

Да, чудный рассказ, если kxmep не шутит сейчас. Я ему и голос свой отдала..рассказу))

Это сообщение отредактировал Марфа - 25 дек 2016 в 21:02
смолкар 25 дек 2016 в 21:13
0
Акация

Не нужно выкладывать все.
к примеру: 100 работ допущено

20 работ-5 дней голосовалки
итого 20 дней-это предварительный отбор, а потом лучшие из лучших в финальную голосовалку

Это сообщение отредактировал смолкар - 25 дек 2016 в 21:13
КоторыйВозвращается 25 дек 2016 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
12
Мои поздравления победителям! Моё почтение организатору и жюри! Моё спасибо оценившим! «Респект и уважуха» тем, кто участвовал в этом и не сжёг с психу 4й том «Войны и Мира» отважится участвовать в следующем конкурсе. bravo.gif
Коротенько про «Утро-…». Вторая попытка поучаствовать в конкурсе. Вторая проза. В порядке эксперимента пытался наваять, во всех отношениях, прямо противоположное тому, что изобразил в 10м конкурсе. Экскремент Эксперимент, судя по оценкам, удался. Результат и впрямь противоположный, что позволяет предполагать наличие в литературе геометрии.
Критиков понимаю, ибо специалистом в данной области не являюсь, а просто пытаюсь понять стоит ли продолжать. Небольшое недоумение вызывают лишь упреки, что крео не соответствует теме конкурса. Не знаю. Оргом была заявлена Дорога – в любом понимании этого слова. Чем дорога осознания происходящего не дорога? Асфальта, конечно, маловато, а возможно просто ошибаюсь и дорога не должна быть так уж абстрактна. В любом случае, Жюри большой- ему видней.
Во избежание вопросов, что же пил или курил аффтар? Да ничего (к сожалению) не пил и не курил, за два месяца до написания и ещё месяц после, ибо работал. Профессия обязывает быть абсолютно трезвым, но не мешает генерировать безумные ассоциации))
Отдельной болью стоит вопрос Rumer’а - Что не так сделал кот на ККК? © Ясное дело, что кот-то, в отличие от автора, всё сделал правильно. Хотя… Вы то понимаете, что сегодня они проигнорили кота, а что завтра? Прекратят постить сиськи? А послезавтра уменьшат заслуженные ЯПовские 45 см до весьма посредственных 22-ух? Страшно. Зима Новый год близко. И когда этот безумный мир полетит коту под хвост- приезжайте в Питер. Я умею варить глинтвейн.
Акация, я с удовольствием приму от Вас посылочку, а хоть бы и с дефисами. Все эти препинания знаки реальная и актуальная проблема.
Вот, вроде и весь сказ. Как бы там ни было «Утро-…» появилось и как минимум дало всем (кто читал комментарии) возможность ознакомиться с ранним Гарпером до-ЯПовского периода. Дороги бывают разные, а мысли у дураков на этих дорогах бывает, что и сходятся. И это… хорошо))
В заключение ещё раз поздравляю всех с победами во всяких номинациях и с наступающими Новогодними праздниками.
Вернусь. Завтра. Через месяц. Год. В следующем конкурсе. Кто знает…
Акация 25 дек 2016 в 21:17
5
смолкар
а смысл? читать по два раза одни и те же работы?
считаю, система жюри вполне себя оправдывает. надо только подправить правила и четче выписать инструкции, учитывая нынешние ошибки и сбои.
Rumer 25 дек 2016 в 21:18
6
Акация
Поизучал твои таблички и почему-то не удивлён - в оценках мы во многом сходимся во мнениях smile.gif И спасибо, что оценила Пулю - я тут вот как раз и удивился! smile.gif
смолкар 25 дек 2016 в 21:22
7
Цитата
считаю, система жюри вполне себя оправдывает. надо только подправить правила и четче выписать инструкции, учитывая нынешние ошибки и сбои.

Я к работе жюри не имею никаких претензий.

Я прочитав эти правила понял,что пользоваться ими невозможно, в принципе.
И усовершенствовать их невозможно

Лучше прописать одно-железное:
Если жюристу нравится- значит так и есть. И всё. Потому-что этот набор букв не имеет смысла,он не объективен и трактовать его можно как угодно.

Это сообщение отредактировал смолкар - 25 дек 2016 в 21:26
Rumer 25 дек 2016 в 21:26
6
КоторыйВозвращается
Цитата
приезжайте в Питер. Я умею варить глинтвейн.

Переходи на сторону зла. У нас есть печеньки ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх