Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 25 дек 2016 в 21:28
Reader  •  На сайте 11 лет
4
смолкар
Мы пользуемся теми правилами, которые есть. Их, кажется, даже можно подправлять smile.gif
Botannick 25 дек 2016 в 21:30
Наивный  •  На сайте 13 лет
14
Всем привет и спасибо. Честно говоря, я в легком ахуе. Требуется некоторое время собраться с мыслями, прочувствовать, осознать. Позже развернуто отпишусь.
Vикторiя 25 дек 2016 в 21:34
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Botannick
НедалЁко и ненАдолго, товарыщ! В смысле, далеко не уходите, собирайтесь с мыслями недолго.
Весна не загорами. ККК-16 надо обдумывать))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 дек 2016 в 21:41
Айс 25 дек 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ну я пятый "член" жюри драсте. И не строгий( если чо) , а требовательный. Оправдывацо ( сразу говорю не буду) Я поставил самый высокий балл 12 крео, но по моему упущению ( тк приходицо заходить с телефона) ошибся, а уже потом был поздняк метацо. Тезке ( ну если он канешна Виктор) жму руку, от души. Победителям основы и внеконкурса - мои поздравления. Маски сняты можете покидацо камнями).
PS Что касаемо оценок. Я подробно прочёл все работы, и перечитывал не единожды. И делал пометки на полях.

Это сообщение отредактировал Айс - 25 дек 2016 в 21:37
Акация 25 дек 2016 в 21:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Rumer @ 25.12.2016 - 21:18)
Акация
Поизучал твои таблички и почему-то не удивлён - в оценках мы во многом сходимся во мнениях smile.gif И спасибо, что оценила Пулю - я тут вот как раз и удивился! smile.gif

ну я старалась отсечь все нравится\не нравится.)) кстати, в этом конкурсе для меня не было явного лидера, как в других конкурсах.
YoMan78 25 дек 2016 в 21:42
Мельник  •  На сайте 15 лет
6
Чет мне кажется что ККК себя исчерпал.
С одной стороны 83 голоса у победителя это неплохо и сам победитель неплох, но вот 78 голосов за №1 это пиздец и деградация. Лично у меня это отбивает желание повторить успех lol.gif
Klivija 25 дек 2016 в 21:43
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
далее перейду к правилам .
Цитата
вот выдержка из правил по соплям:
"Поэтому никаких унылых соплей о несчастной любви или счастливой любви к какашкам (копрофилии) и никакой политики, никаких заигрываний с конъюнктурой."
возможно, я слишком буквально воспринимаю правила, но я в них не нашла пункта,

Цитата
это настолько субъективное определение что просто напрашивается на удаление из правил.

Цитата
и вот тут мы возвращаемся к критериям. я два дня эту табличку разбирала с юристом, пытаясь понять, как правильно ею оценивать. и вот разобравшись, поняла, что оценка идет практически только технической стороны рассказов. считаю, что это неправильно. где оценка нестандарности сюжета, где оценка идеи? или я таки не прониклась всей глубиной формулировок.
что делать, если у автор "владеет словарным запасом на начальном уровне", но при этом забавный сюжет с живыми героями?

таварисчи . не всякая лирика есть сопли . тут всё от автора зависит , от его способностей . одну и ту же историю можно подать по разному . у кого-то получатся сопли . у кого-то - именно приличная драма . или мелодрама .
вот вам пример . да , он столетней давности и сейчас впечатляет совсем не так , так в момент постинга . тем не менне - написана она была именно показательно .
далее ( хоть и не я эту табличку притащила - сразу предъявлю алиби , что нивиноватая я gigi.gif )
есть более удобное ? давайте , поменяем . эта конкретная табица появилась , когда пришло достаточно большое кол-во работ и надо было как-то оптимизировать процесс ибо простое голсование от журистов *да* *нет* уже не сработало бы .
я где-то уже писала , что это примерное деление . и работать с ней следует так же - поделить изнаально на 4 основные категории , а потом уже тусовать внутре ея .
это у нас начальный от 1-го до 3-х баллов ( хуета хует , без смыла , без логики , без заптых в принципе ) или это у нас высокий от 10-то до 12-ти ( автор имеет внтную задумку , донёс её до нас не расплескав половину по дороге , тире и двоетоия расставил по местам и осознаёт разницу между *в течении* и *в течение*

Цитата
Я написал "Цена мечты". Этот рассказ прочитал человек взошедший на Эверест. Рассказ ему понравился. Он меня поправил в некоторых технических и специфических моментах....
Насчет технических вопросов. даже обсуждать не хочу. мнение реального альпиниста и информация от него для меня лучше любого источника (по моему логично)))

прошу прощения - шта ?
это автор нам сейчас совершенно открыто заявляет , что показывал свою работу посторонним лицам , тем паче - с целью редактуры-корректуры ?
ну ахуеть теперь ...
оно дело - уточнять и интеревсоваться в процессе подготовки к написанию , и совершенно другое - давать уже готовую работу .
и разница тут огромна !

Цитата
Теперь я наверное то же самое хочу сказать вам – вы засиделись в своем кружке. Оглянитесь и посмотрите вокруг. Вы теряете класс. Меняйте что то или так и останетесь жабопостерами. Меняйте формат конкурса. Выходити на руководство сайта. Выходите на реальных спонсоров. Делайте его по настоящему всеинтернетным, а не местечковым. Если хотите конечно.

игорь , мы хотим . мы со всем пылом юности стремимся ! по крайней мере многие из нас
но это замкнутый круг . вырватьс и которого ооочень сложно . надо что все в едином порыве приложив все силы и стянув све внутренние резервы забив на внутренние симпатии антипатии ...
с каждым разом нам всё треднее выбивать главную или инк . мы не даём доход . мы даём в основном , сплошной головняк gigi.gif
ная зажимают , потому , что не видят от нас толку , отнас не будет толку , пока нас зажимают в угол .
а тем временем , я лично , пришла на яяп за ручку с пейсакой . это яповский автор привёл меня сюда за буквали и ради букав . и я ещё помню те времена , когд на главной было не только половина постов с буквами , но даже то , сто стихи ( вдумайтесь , стихи ! ) выносили на главную ...
Цитата
Дальше все работы вывешиваются на прочтение и голосование в два -три тура.
и вуаля-пользователи выбирают сами из всего объёма

помимо озвученного выше , доавлю , что нет гарантии , вернее даже наоборот - 100%-а гарантия есть , что не все асилят два три тура . одна треть асилит первыый , вторая - второй и отдель взятые фанаты асилят и проголосуют везде .
как с голосвми будем опередляться , по среднестатистическому ? формулы ещё введём ? или чё
Oldevergreen 25 дек 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Klivija
я вас умоляю...я еще и жене показал, и маме, и другу.
А Вы я так понимаю, ваяете одна в темноте закрывая ладошкой монитор, дабы ни одна душа?
Акация 25 дек 2016 в 21:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
YoMan78
Цитата
Чет мне кажется что ККК себя исчерпал.

а мне так не кажется. авторы пишут, пользователи читают и с удовольствием обсуждают, новички приходят. что еще нужно?
Айс 25 дек 2016 в 21:53
8
Цитата (Oldevergreen @ 25.12.2016 - 21:50)
Klivija
А Вы я так понимаю, ваяете одна в темноте закрывая ладошкой монитор, дабы ни одна душа?

Ну показал человек, консультанту, дабы так сказать достоверно всё было. Оно и получилось достоверно, как в статье. Повторюсь это не креатив. В принциве своё мнение на этот счёт, уже озвучивал.
Vикторiя 25 дек 2016 в 21:53
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Акация
Вы об условном болоте (булькают, икру мечут, сквозняков боятся)) , Оне - о проточной воде .
Klivija 25 дек 2016 в 21:55
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
КоторыйВозвращается
Цитата
Критиков понимаю, ибо специалистом в данной области не являюсь, а просто пытаюсь понять стоит ли продолжать.

безусловно стОит . я ещ в том конкурсе сказала , что с удовольствием почитала бы ещё . и . видя в читающих тему , надеялась , что написал . только вычислить не получилось никак , по причине одного только показанного крео и полуора штуках каментов . стилистически ну никак !
так что - возвращаться надо и именно как участнику deal.gif
таково моё мнение .
Oldevergreen
Цитата

ой вы таки не понимаете . я , знаете ли , вообще не ваяю ( на что мне , кстати , постоянно пеняют ) - я ещё пока в здравом уме и трезвой памяти gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 25 дек 2016 в 22:03
Кривда 25 дек 2016 в 21:58
14
Поздравляю победителей! bravo.gif
Желаю творческих успехов и здоровья !

Благодарю Гарпера, признательна - жюри, авторам- моё восхищение!

Во внеконкурсном голосовала за : пулю , № 11 и за себя / нескромная ни разу/

Спасибо всем, кто отдал свой голос за « Санины дороги»

Очень себя ругаю, что вчера не сдержалась, когда ткнули меня/автора/ носом на то, что якобы для того, чтобы было более слезливо я, как автор, в конце умертвила Саню.

Ну, не сдержалась. …Ответила..Потому, как Саня – моя бабушка, а мама моя осталась сиротой, притом круглой и говорила , что её жизнь – это сплошной чёрный платок.
У меня была мысль написать, что рассказ основан на реальных событиях, но побоялась, что можете меня обвинить в давление на читателя. /слезу реальным выжимаю/

И ещё, я хотела снять крео с конкурса, когда « прошлись» по №12, но заставила себя этого не делать. Я же не трус, я просто боюсь/почти цы/.

Одно знаю, то, что написано в крео, останется моим детям . И то, о чём рассказывала мне мама не уйдёт вместе со мной.

Всем спасибо! Было интересно и познавательно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Кривда - 25 дек 2016 в 22:25
Айс 25 дек 2016 в 21:58
6
И еще один момент, автору крео " Утро это маленькая месть", если бы не банальная концовка ( на мой взгляд), я бы голосовал за Ваши буквы( и не раз), от этого ( на мой взгляд) крео пострадало. А так жму руку, за качество.
Oldevergreen 25 дек 2016 в 21:59
4
Цитата (Айс @ 25.12.2016 - 21:53)
Klivija

Ну показал человек, консультанту, дабы так сказать достоверно всё было. Оно и получилось достоверно, как в статье. Повторюсь это не креатив. В принциве своё мнение на этот счёт, уже озвучивал.

ну я тоже при своем мнении остаюсь)))
а очерки, эссе и т.д. не могут быть креативом?...Креатив в том, что я увидел в истории две дороги и думаю, многие прочитавшие тоже...но опять таки ИМХО.
Botannick 25 дек 2016 в 22:02
Наивный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Vикторiя @ 25.12.2016 - 21:34)
Botannick
НедалЁко и ненАдолго, товарыщ! В смысле, далеко не уходите, собирайтесь с мыслями недолго.
Весна не загорами. ККК-16 надо обдумывать))

Ну зачем сразу этот хоррор?!! Дайте чуток на лаврах понежиться)
marakuyya 25 дек 2016 в 22:03
7
Кривда
Цитата
Ну, не сдержалась. …Ответила..Потому, как Саня – моя бабушка, а мама моя осталась сиротой, притом круглой и говорила , что её жизнь – это сплошной чёрный платок.

И молодец, что написала. Я почему то сразу поняла, что автор писал о том, что знает, о частичке своей жизни. И бабушка твоя достойна того, чтобы о ней узнали люди. Спасибо.
Айс 25 дек 2016 в 22:04
2
Цитата (Oldevergreen @ 25.12.2016 - 21:59)
Цитата (Айс @ 25.12.2016 - 21:53)
Klivija

ну я тоже при своем мнении остаюсь)))
а очерки, эссе и т.д. не могут быть креативом?...Креатив в том, что я увидел в истории две дороги и думаю, многие прочитавшие тоже...но опять таки ИМХО.

Ок если это креатив, то ( на Ваш) взгляд, взять и пересказать статью своими словами, это креативно? Не взять источник ( выбрать факты) обработать их, дать сюжет героев, динамику. Дабы у читателя не возникло ощущения, что он в википедии находицо. Ну это сугубо моё личное мнение.
sclyff 25 дек 2016 в 22:05
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
насколько я помню, нельзя показывать людям, которые могут повлиять на голосование
Айс
я не могу соотнести твои оценки как жюриста с камментами в ленте.
просто не понятна такая суровость. Сложилось впечатление, что все Авторы полное гавно понаписывали...
Стремящийся 25 дек 2016 в 22:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (Oldevergreen @ 25.12.2016 - 23:12)
Цитата (Стремящийся @ 25.12.2016 - 20:03)
Oldevergreen
Странно, судя по всему ты много времени провёл за написанием крео, но ощущние что написал рассказ второпях. Учитывая слог Угрюмого. 
Угрюмый и Цена мечты это разные уровни как по мне. Не в пользу последнего.

))) Вам виднее.
Я просто прошу подумать, как бы Вы сами написали на эту тему?

Как бы выразиться. Написано глобально о глобальном штоли. Есть такой прием в кино О глобальном через маленькую историю, но аж дух захватывает, а потом в конце уже краткая документальная выдержка. Но это на мой взгляд дилетанта. А так не мой репертуар это)))) я в нем не шарю особо, буквы не легли просто. Звиняй
Oldevergreen 25 дек 2016 в 22:07
6
Айс
не хочу с Вами спорить, не вижу смысла переубеждать. Предлагаю подумать, как бы написали Вы об этом.
Айс 25 дек 2016 в 22:10
3
Цитата (sclyff @ 25.12.2016 - 22:05)
насколько я помню, нельзя показывать людям, которые могут повлиять на голосование
Айс
я не могу соотнести твои оценки как жюриста с камментами в ленте.
просто не понятна такая суровость. Сложилось впечатление, что все Авторы полное гавно понаписывали...

Склифф не полное гавно, а просто на отъебись. ( Сугубо личное мнение) и не все.
В отзывах я душой не кривил. И голоса свои отдал без рефлексии, и милосердия. Я уже говорил, мне претит "натягивать" оценки, и это не моя гордыня. Качество - прежде всего, ибо если взялся писать на серьёзный конкурс- соответствуй, и соплям по правилам здесь не место©

Это сообщение отредактировал Айс - 25 дек 2016 в 22:13
Oldevergreen 25 дек 2016 в 22:10
4
Стремящийся
согласен. это совсем другое)))
Айс 25 дек 2016 в 22:11
1
Цитата (Oldevergreen @ 25.12.2016 - 22:07)
Айс
не хочу с Вами спорить, не вижу смысла переубеждать. Предлагаю подумать, как бы написали Вы об этом.

Я и не спорю, просто повторил точку зрения. Как бы я написал? Ну уж точно не так) ( если ответ на Ваш вопрос ) принципиален.
Гарпер автор 25 дек 2016 в 22:14
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
дина. вот потому я и говорю, что определение "сопли", "драма","лирика" очень субъективны. особенно в данном кругу. и те кто ратует за правила и парит мне мозг "ах-ах...это не по правилам. ах-ах мы нарушаем", должны понимать, что
в такой штуке как оценка текстов не может быть совершенных правил. Так что все всегда будет субъективно…блядь…да в синхронном плавании..в художественной гимнастике…в фигурном катании …в олимпийских видах спорта с крутящимеся в них огромными бабками и то стоит вопрос что все субъективно…а вы хотите чтобы какой то ККК оценивался по эталонному шаблону…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх