Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 ...  19 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
reddrum 28 дек 2016 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
19
Всем привет.
Я автор того самого Мандалая. Я уже основательно остыл. Ведь с момента написания прошел целый месяц. Поначалу думал оправдываться и объяснять что я хотел всем этим сказать, но, к счастью, нашлись и мои читатели. Чужие люди которым было не в лом ковыряться во всем этом. Читаю форум наплывами, потому можете себе представить что на меня навалилось после прочтения 20 страниц конкурсных комментариев. А здесь даже лохом успели назвать.

Потому для начала хочу сказать спасибо. В первую очередь Гарперу за поддержку и неожиданный бонус. Мне очень приятно. Во вторую MeceCalavera за теплые слова и фотосессию от которой я приятно охерел. В третью всем тем немногим кому мой рассказ понравился. Я вас всех запомнил и послал в вашу сторону лучи любви.

Теперь по рассказу.
1) Да, я не вычитал его, потому что сильно торопился и времени не было, смалодушничал и отправил. Эгоизм он такой. Но все же некоторые огрехи были сделаны умышленно. Как вы заметили он написан от первого лица. Пытался писать именно так как мыслит подросток такого плана. Трудно донести до читателя мысль в 18 000, особенно если он не особо хочет вникать. Но я не жалею что написал именно это и именно так. Я доволен результатом, куча рассказов прошла мимо Вас, а этот оставил след. Пусть негативный, кто-то расценил его как плевок в душу. Что ж, мне жаль. Кто-то попробовал запихнуть в свои рамки и навесить ярлыки про гопников. Кто-от увидел и вычитал такое, чего я в этот рассказ не вкладывал, отчего даже мне стало интересно. Всем Вам спасибо
2) Кто такой Пиночет не знаю. Сейчас вот напрягся, подумал и решил что это золотистый вуалехвост.
3) Сначала я начал писать слащавую хуету. Потом понял что это до жути похоже на клип Ленинграда «В Питере пить». Никому не нужная «типа» жизненная история. Не интересно. А потом на глаза попался «Заводной апельсин» и поперло. Думал будет полностью «Заводной апельсин», но проникся симпатией к ГГ и сгладил дохера острых моментов. Благо надо было резать до 18 000. Сначала не было ограбления. Просто решил добавить его как фантазию подростка. Так как он бы себе планировал. Подумал про три пары перчаток, а про GPS маячок в джипе не подумал. Просто не в этом суть. Суть в том что зло побеждает зло.
4) Я не могу сказать что рассказ – это моя пьяная отрыжка. Я пропустил его через себя все-таки. Да, в основном размышлял, а на «изложение» не хватило времени и опыта. Но все же перечитал через две недели с «незамыленным» глазом и ничего ужасного не увидел.
5) Ребятам которые кричали «Как же эта срань оказалась в ленте?!». По таблице голосования жюри все более чем радует меня. А если вам бомбануло что вы остались во внеконкурсе – то это ваши проблемы. Детский сад.
6) Что же автор Мандалая хотел сказать? Посмотрите по сторонам. Ваш двор, подъезд, кто живет около вас, вы знаете этих детей? Что у них в голове? Чем они занимаются? Возможно им не нужна ваша помощь в материальном смысле, им просто хочется чтобы их увидели и услышали, обратили внимание, дали совет, а не команду. Я всю жизнь занимался силовыми видами спорта и перевидел кучу подростков. Обозленные, с нерастраченной енергией они приходят чтобы накачать бицуху, поставить удар чтобы «бить лохов» или научиться бросать с прогиба. Они никого к себе не подпускают, доверия ноль. И в тоже время тянутся к нормальным мужикам. Им батя не показывал как ловить рыбу, как зажигать костер и не давал советов по самообороне. У них вообще нету отца либо есть формальный. И когда они признают тебя за своего, начинают откровенничать, хвастаться с привираниями, рассказывать страшные для меня, но повседневные для них вещи, то просто охереваешь. Больше половины из них действительно конченые подонки, утраченные уже. Лгуны, эгоисты. Один такой спиздил у меня кофр с удилищами и сигнализаторами, а потом подбросил назад. Значит совесть победила. Значит не все потеряно. Это часть нашего общества и она не такая плохая как вам кажется, они не виноваты, но нельзя конечно же их полностью оправдывать. Вот так. Подумайте и про своих детей.

Всем спасибо. Я ни разу не писатель и просто рад что меня прочитали.
По другим работам. Видно что некоторые люди умеют писать, набили руку. Но зачем? Что хотели сказать? Как влетело в голову так и забыл через три минуты. А есть действительно душевные работы, которые заставили задуматься либо просто понравились. Общими результатами ошеломлен. Очень наглядно показывает отсутствие корреляции между комментами и голосованием.
Oldevergreen 28 дек 2016 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
reddrum
Респект за то. что занимаешься такими ребятами.
По рассказу, я уже высказывался. Для меня лично рассказ ни о чем. Уверен, что половина мужиков здесь, полностью в теме о чем рассказ и сами проходили через это. Именно поэтому, читать про это все неинтересно.
У меня история прямо таки один в один, кроме криминала....у меня полайтовей было.
Конец 80-х-начало 90-х...ПТУ...Шайки дворовые...подвалы, чердаки, алкоголь, клей, трава и прочее дерьмо...слава Богу, без герыча обошлось! Те у кого не обошлось. почти все уже там... Отчим с Марьиной Рощи, вечно бухой... Секция бокса...
Спасло меня уважение к матери и ранний брак.
Так что мне лично, вся эта хрень ваще не интересна. Не понравился рассказ.
Извини.

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 28 дек 2016 в 08:47
Лакалпай 28 дек 2016 в 09:22
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Всем спасибо. Я ни разу не писатель и просто рад что меня прочитали.

Сначала подумал, что мой первый тренер по железу решил снова начать писать. Но стиль не похож. Дима, ты?

Вот я сейчас огребу, конечно. Я думаю, в этом конкурсе и на ресурсе в целом пользователи-читатели en masse не хотят вникать в суть прочитанного (если не срабатывает принцип "петушка-и-кукух"). Но если позиционировать ресурс как развлекательный, то что вы хотите? Конъюнктура правит бал. Сиськи, кровь, убийства, мат - это приятственно. Так, например, в рассказе прошлого ККК "Игры разума" я зашифровал полную историю развития искусственного интеллекта. Но всем запомнились сиськи робота.

К чему я. Обижаться на то, что тебя не поняли, - глупо, потому что никто и не собирался понимать. Если ты хочешь что-либо донести до читателя ЯПа, пиши напрямую, так, чтоб вообще никаких иных толкований не было. И обязательно про говно нужно упомянуть.

Конкурс же такой конкурс (лурк.). Принимать критику близко к сердцу не надо. Здесь вообще критики нет, только обмазывание несвежими мыслями. Критика конструктивна, литературный ЯП деструктивен.

Хотел сначала в личку кинуть, но потом подумал, что, может, есть единомышленники. Поглядим по минусам.

Всех с наступающим!
смолкар 28 дек 2016 в 09:50
ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата
Если ты хочешь что-либо донести до читателя ЯПа, пиши напрямую, так, чтоб вообще никаких иных толкований не было.

это явный перебор. ЯП- это и есть общество. И соответственно читатели разные, кто то приходит деградировать, кто то наоборот. Лично мне интересно творчество пробующих перо авторов, есть очень интересные вещи. Да они не профессионалы, но в отличии от современного коммерческого" исскуства"-это живые мысли и Чувства.

Вы в кинотеатр давно ходили? Много там последнее время "матриц", Таксистов""Крёстных отцов""сталкеров"?
так же и везде. Но ведь кто то ходит смотреть эти фильмы? Кто то смотрит сериалы. И их не мало.

не забывайте классика
Цитата
- Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Это сообщение отредактировал смолкар - 28 дек 2016 в 10:06
смолкар 28 дек 2016 в 09:56
14
Цитата
Так, например, в рассказе прошлого ККК "Игры разума" я зашифровал полную историю развития искусственного интеллекта. Но всем запомнились сиськи робота.

Так значит сиськи осознанно запихнули?

Я поясню: если я смотрю камеди, я вижу очень много пошлятины, и это нормально, это гэг.И услышав там "хуй" я не обращу на это внимания.

Но если бы, я смотрел "в мире животных" и Николай Николаевич сказал "У антилоп началась ебля", я бы именно это и запомнил
смолкар 28 дек 2016 в 10:00
8
Цитата
К чему я. Обижаться на то, что тебя не поняли, - глупо, потому что никто и не собирался понимать

Вам ли не знать, что рейтинг научных передач никогда не переплюнет попсу, так чем вы не довольны?
Хотите писать для интеллектуалов-пишите и их будет у вас, пропорционально наличию в обществе
Kamsky 28 дек 2016 в 10:04
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
6
смолкар
Цитата
Но если бы, я смотрел "в мире животных" и Николай Николаевич сказал "У антилоп началась ебля", я бы именно это и запомнил

Тьфу ты. Зачем ты это написал??
Теперь я именно это и запомнил! mad.gif
vinsentvega 28 дек 2016 в 10:08
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Лакалпай @ 28.12.2016 - 09:22)
К чему я. Обижаться на то, что тебя не поняли, - глупо, потому что никто и не собирался понимать. Если ты хочешь что-либо донести до читателя ЯПа, пиши напрямую, так, чтоб вообще никаких иных толкований не было. И обязательно про говно нужно упомянуть.

Всех с наступающим!

Непонятый гений?
К чему такие обобщения? Мне, как читателю, стало обидно...

И да..с наступающим
elka.gif
marakuyya 28 дек 2016 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
reddrum

Я не голосовала за твой рассказ.
Мало того- при первом прочтении подумала, что автор просто издевается. Но, есть одно но- твой рассказ почему то засел в башке и в конце конкурса я вернулась и прочла еще раз. И только тогда вообще то поняла о чем ты написал.
Твои ребята живые, во всяком случае пока живые и именно их будущее так вцепилось в меня и не отпускало. Не знаю- случайно ли так у тебя получилось или ты мастер в этом деле, но вернуть читателя к своим буквам и заставить переосмыслить прочитанное - уже победа.
Так что- сенкс и жду следующие работы.

Ammok 28 дек 2016 в 11:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
11
н-да. Иногда очень хорошо не знать автора как человека, как личность. Эта мысль приходила мне в голову не раз и когда я читал биографии писателей, и когда знакомился с писателями на форумах.
Такое мое мнение по прочитанным комментариям.
kxmep 28 дек 2016 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
По 11 внеконкруса хочу еще пару ласковых сказать.
Но, блин, работа - так ее растак.

PS
Но очень хочу!

:)
Акация 28 дек 2016 в 13:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
reddrum
спасибо за пояснения. первая часть рассказа понравилась, мне кажется, вам стоит писать и дальше на эту же тему.

Лакалпай
Цитата
Если ты хочешь что-либо донести до читателя ЯПа, пиши напрямую, так, чтоб вообще никаких иных толкований не было. И обязательно про говно нужно упомянуть.

как-то ты сейчас очень некрасиво смешал в кучу всех пользователей портала, среди которых очень много совершенно разных людей, с разными интересами, образованием и целями в жизни. каждый автор выбирает свою аудиторию.
Лакалпай 28 дек 2016 в 15:09
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
каждый автор выбирает свою аудиторию

Нет, автор не может выбрать аудиторию. Аудитория выбирает. Кроме того, где-то была сентенция "ЯП теперь не тот, вот раньше были люди!" И если пробраться в начало ЯПа, то можно ужаснуться тому, что и как обсуждалось и интересовало людей. Падонкаффский изыг был нормой. Сиськи и говно. Сейчас это уже не катит. Хотя есть желающие продолжить угар.

Я не смешивал в кучу всех пользователей, не надо передёргивать. Те, кто понимает это, писали мне в личку после событий с №12. Но открыто не высказывались. Это понятно, я не осуждаю.

Дабы не офтоп.

Мандалай мне не понравился обилием мата, необоснованного мата, на мой взгляд. И чётко ассоциировался у меня с фильмами, точнее, общим стилем, Тарантино.
kxmep 28 дек 2016 в 16:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Итак, про 11, рурок и как молоды мы были.

Сначала история.

В 90-е (в самый раздрай и бардак) я работал учителем. В самой что ни на есть средней школе. Коротко сию работу можно охарактеризовать так: пиздец.
И хотя я действительно любил профессию (не взирая на), в какое-то время пришло четкое осознание того, что вот еще полгода - и здравствуй мягкая палата в закрытом стационаре.

Но жить хотелось в здравом уме и на воле, поэтому я позорно дезертировал с педагогического фронта.

Появилось время подумать. Но мыслями сыт не будешь, а семья смотрит укоризненно, как агнцы пред закланием. Разгружал пароходы, торговал на рынке, в общем, занимался всяким в пределах УК.

Потом поехал к маме в гости. В Красноярск.
Она тогда жила с сестрой и, соответственно, ейным мужем. Оба-два - скрипачи. Но свояк ушел с 3 курса консервы, чтобы зарабатывать на жисть по кабакам.. И играть чардаш Монти (кто в теме, поймет) пьяным хамам корысти ради.

Я как раз попал под очередной запой его клавишника, примкнул в бизнес, намутили гитару и за месяц я там поднял бабла больше, чем зарабатывал за год в школьном аду.

Свояк был очень интересный кадр.
Во-первых, фантастически контактный. Т.е. мог без мыла влезть в любую душу.
А во-вторых, он умел играть на скрипке. Нет, не так: он умел играть на скрипке в кайф. И в первую очередь - для самого себя. Он получал удовольствие от этого. И между ним и клиентом возникала обратная связь: понимание, сочувствие, он как бы транслировал свое внутренне состояние слушателю. Людям это очень нравилось.

Редкий дар, такой же, как дар хорошего рассказчика.
Книг вагоны, авторов стаи, некоторые из них даже гении (без шуток). Но хороший рассказчик, который сам прется от истории - редкость. И читатели ВСЕГДА будут любить его до обожания и эстетического оргазма.

Примерно такое я вижу в тексте про раздолбаев с гитарами из времени Цоя и Ельцина на танке.
Лучший комплимент - "пиздит, как дышит" (эй, Окуджава! употребляй правильные глаголы!). Высокий класс, на самом деле.

Засим - дикси.

PS
Но это не отменяет моих предъяв!
:)

Это сообщение отредактировал kxmep - 28 дек 2016 в 16:30
SchulzGruber 28 дек 2016 в 23:48
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
12
Простите меня плиз, за подачу, оформление и недосказанность мыслей.. я исправлюсь..или нет?) но страться буду!
Поздравляю победителей!
Всех с наступающим!! Будте счастливы!!!

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 28 дек 2016 в 23:51
Gesheft 29 дек 2016 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Шульц, ты не изменил себе! Стабильность, признак мастерства!
Но "Пирожки" тебе удаются лучше...
zemeo 29 дек 2016 в 09:17
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
12
Еще раз поздравляю победителей! Критик из меня никудышный, а ткнул пальцем по велению велению сердца.
Были сомнения по поводу рассказа Витяна bravo.gif, зацепил, писал уже выше, но посчитал неуместным рядом со слониками.
Очень понравился ККК, жаль времени мало было у мну cry.gif

С наступающим Всю пишущую братию и сочувствующих!
hat.gif
Да, еще... Инесс, спасибо, душевно!
Ammok 29 дек 2016 в 19:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Коллеги, собираюсь в дорогу, не уверен, что там мне будет до интернетов.

Поэтому, всех еще раз - с окончанием конурса.

И с наступающими - и обиженок, и адекватных, и любящих, и ненавидящих! Равнодушных - тоже с праздинками, а чо.

Гарперу. Игорь, постараюсь завтра с утра успеть навесить на тебя лимит, имей это в виду.
И спасибо тебе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх